Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

21. Elsa S. » 05.03.2006 21:28 

« VVoorlokk:

Дозорный цикл, имхо, сам по себе так себе... Задумка интересная, но не более.

ППКС!

22. Ercin » 07.03.2006 22:34 

« Elsa S.:

Навеяно появлением соответствующего предмета.... Кого из современных авторов уважаете, кого нет, что порекомендуете... что в целом думаете о литературе в наше время? :) :)

Yes!

Ну насчет Кафки, Кортасара и Борхеса можно не заикаться, наверняка читала. Войновича полнстью одобряю,
(Эзотерику по тайной переписке).
Очень советую Иосифа Бродского, гениальный поэт! Эмигрант, преподаватель в те – 70 в американском университете, заткнет любого за пояс. Вся моя жизненная философия строится на его стихах. Находит отклик.
Для расслабухи и собирания мозгов советую почитать "На дороге" – битник написал ....Не помню, кто((. Битничал по штатам, автостопил. О битниках наверняка слышала?
Василий Аксёнов – "Остров Крым" люблю. АнтиУтопия, если любиш. (Оборжаться, не встанеш со стула.)
Всю эту писанину типа современного фентези вообще не понимаю.
Так что если нравится очень серьёзное чтиво – к Вашим услугам. (А есть еще табулатуры всякие, аккорды, стихи)

23. spirits crusher » 08.03.2006 12:43 

« Ercin:

Василий Аксёнов – "Остров Крым" люблю.

Есть у него еще книжуля "Затоваренная бочкотара". Вася вообще рулит.  :/: :/: А Маркес? "Сто лет одиночества". Он за нее, если я правильно помню, Нобелевку хапнул. Или за "Полковнику никто не пишет"? Все равно – классный дядька и классные книги. Камю, Делёз, Сартр. Ууу! "Остапа понесло" (с)  :) :)

24. Elsa S. » 08.03.2006 20:28 

Кстати, а что вы думаете о Шукшине и его героях (из рассказов)? На практике жесткий спор вышел на эту тему...

25. Ercin » 10.03.2006 19:55 

А кто это? Вспомнил битника – КЕРРУАК!

26. x-m » 11.03.2006 01:00 

Габриэль Витткоп.

27. spirits crusher » 11.03.2006 14:31 

« Elsa S.:

Кстати, а что вы думаете о Шукшине и его героях

Проблемы доярок и прочих агрономов из Рассейской глубинки, мягко говоря, неинтересны.  :) :)

28. I fear no Evil » 11.03.2006 16:07 

Сабж – учебная дисциплина. При чем тут Акунины, Лукьяненки? Еще Доценко и Маринину вспомните. Совсем недавно умер Фаулз – вот это современная литература. Творит Зюскинд, дай ему Бог здоровья. А Россия? Еще живы Распутин и Солженицын... Пелевин и Сорокин – безусловно крупные литературные явления. Современныем литературным мусором считаю Коэльо, Мураками. А к Шукшину отношусь с ба-а-а-альшим уважением и симпатией.

29. Elsa S. » 12.03.2006 02:15 

« I fear no Evil:

Сабж – учебная дисциплина. При чем тут Акунины, Лукьяненки? Еще Доценко и Маринину вспомните.

Ну-ну, не надо. Современное искусство почти уничтожило всякий канон, что считать литературой, а что – непонятно! так что считаем все.

« I fear no Evil:

А к Шукшину отношусь с ба-а-а-альшим уважением и симпатией.

А к героям? к Степке, например? Я очень и очень удивилась, когда у нас начали говорить о какой-то его доброте и чуть ли не святости. по-моему, – образец тупости и эгоизма, мразь...

30. spirits crusher » 12.03.2006 10:08 

« I fear no Evil:

Еще живы Распутин и Солженицын...

Очень и очень приветствую. Прямо даже довольно так заулыбался.  :) :) Солженицын – вообще очень сильный автор. Распутин – это голова. Распутин и Солженицын – это две головы.  :) :)

31. I fear no Evil » 12.03.2006 12:57 

32. I fear no Evil » 12.03.2006 12:59 

33. WolfGang » 12.03.2006 17:57 

Уильям Берроуз!!!!! Ну уже упоминались Паланик, Хоум и Уэлш. Уэлша рекомендую заценить последнее творение – Дерьмо. По-моему даже сильнее, чем На Игле...Потом...Дэнни Кинг своими "Дневником Киллера" приятно порадовал... Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету, потому что насколько знаю книгу на русский не переводили.

34. I fear no Evil » 12.03.2006 20:12 

« Elsa S.:

А к героям? к Степке, например? Я очень и очень удивилась, когда у нас начали говорить о какой-то его доброте и чуть ли не святости. по-моему, – образец тупости и эгоизма, мразь...

Я не могу вспомнить, откуда этот персонаж....

« spirits crusher:

Распутин – это голова. Распутин и Солженицын – это две головы.

Ты Распутину палец в рот не положил бы?  ;) ;)

N.P.: Ундервуд "Истребитель №5"

35. I fear no Evil » 12.03.2006 20:14 

« WolfGang:

Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету, потому что насколько знаю книгу на русский не переводили.

Тут много людей, говорящих по-украински. Просто не у всех национальность чешется.

36. Elsa S. » 13.03.2006 00:37 

« I fear no Evil:

Я не могу вспомнить, откуда этот персонаж....

Из одноименного рассказа

37. Pashtet » 13.03.2006 10:10 

« WolfGang:

Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету,

Читал я эту книгу. Действительно, очень преличная вещь. Я вообще большенство произведений Карпы прочитал. Порекумендую ее книги "ПОЛЮВАННЯ В ГЕЛЬСІНКІ (Андроґінний інтерактив)" и "ФРОЙД БИ ПЛАКАВ (Мар-о-Мар)". Из украинский обязательны для прочтения Юрий Андрухович "Московіада" и "12 обручів", а также Оксана Забушко "польові дослідження з українського сексу".

38. Хаос » 13.03.2006 18:12 

« spirits crusher:

Проблемы доярок и прочих агрономов из Рассейской глубинки, мягко говоря, неинтересны.  :) :)

:/: :/:
Я тоже!  :) :)

39. Хаос » 13.03.2006 18:13 

То есть, я хотел сказать МНЕ ТОЖЕ!

40. Mortum » 13.03.2006 18:41 

а исчо В. С.Высоцкий Чёрноя свеча, кстати, круче Солженицына....эт про ГУЛАг

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.