Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

101. Old Trollmann » 12.11.2006 18:08 

guerrero

Я скажу больше – лучше,чем у Перумова!Для меня это многое значит.. ;) ;)

102. Old Trollmann » 12.11.2006 18:10 

Скальд

Первый раз грамотный,чесслово..Действительно стоящая книга?

103. Скальд » 12.11.2006 18:17 

Trollmann
Что значит "грамотный"?

104. Old Trollmann » 12.11.2006 18:27 

эх,дал бы определение из словаря Даля или Ожегова,да боюсь,забанять меня за злостный оффтоп :) :)Я имею в виду – не читал ..

105. Скальд » 12.11.2006 18:38 

Trollmann
Грамотный – значит не читал? Оригинально излагаешь... )))
А книжка.... Ну не знаток я фэнтези. Отечественного – особенно. Но прочел с удовольствием.

106. Necrofog » 12.11.2006 18:49 

Хотелось бы посоветовать книгу Алексея Атеева –"Загадка Старого Кладбища". Понастоящему жуткая книженция, особенно если читать на ночь!Впервые прочитал ее еще лет 10 назад и сразу был покорен , а недавно в поиске по сети нашел только первую часть( хотя читал в двух) и какие то намеки про третью, но в дальнейшем про нее тоже ничего не нашел!Так же собирались эту повесть экранизировать и даже начали съемки , но потом все затихло !Думаю будут и нелестные отзывы от тех кто читал, но мне она очень прет!По моему –тру!!!

107. Old Trollmann » 12.11.2006 19:06 

Скальд

наоборот – неграмотный – значит,не читал.. ;) ;)Но постараюсь восполнить..

108. Elsa S. » 13.11.2006 19:42 

Возникает как-то сам собой вопрос: а почему это фэнтези сейчас так популярно? куда ни плюнь – фэнтези, фэнтези, фэнтези...

109. VVoorlokk » 13.11.2006 21:53 

Ну, по телевузору начали крутить всякого Федю Сумкина и прочее (еще в кино какой-то фильм, не моню название), ну вот и волна популярности  :) :) А может предложнение рождает спрос?
Кстати, последнее время из фентези читал только Перумова и еще кого-то, вопрос, есть сейчас достойные авторы?

110. Necrofog » 13.11.2006 22:19 

« VVoorlokk:

Ну, по телевузору начали крутить всякого Федю Сумкина и прочее

Самое интересное что волна эта началась до Феди и Голого ,еще до них помнится лет за пять многие скупали томами того же Перумова и других!!!

111. VVoorlokk » 13.11.2006 22:45 

Ну, не знаю, я лет за пять до этого фентези не читал  %) %)

112. Necrofog » 14.11.2006 05:52 

Дык а я вообще не любитель и никогда им не был, а вывод сделан по собственным наблюдениям! Только Толкиен один рулит по моему!

113. VVoorlokk » 14.11.2006 12:49 

У Толкиена не очень нравится некая... наивность(?). Хотя я только ВК читал...

114. Rivfader » 14.11.2006 21:03 

« Necrofog:

Только Толкиен один рулит по моему!

Толкиен, естественно, рулит больше всех. Но Сальваторе и Желязны тоже читать можно

115. Altanero » 14.11.2006 21:37 

« VVoorlokk:

У Толкиена не очень нравится некая... наивность(?). Хотя я только ВК читал...

Угу.. Инфантилизм. Относиться серьезно к его опусам невозможно.

116. Juno » 17.11.2006 14:56 

« AnvadicA:

Валентин Распутин "Живи и Помни". Итог: два дня депрессии по поводу пересмотра человечесских ценностей. Великолепная вещщь

Анвадика, жму руку! :) :) Приятно встретить человека, которому литература интересна не как способ сказать: а я весь такой умный, я "Улисса" с первого раза просёк.  :) :) Шестидесятники, к коим относится и Распутин – вещь вообще офигительная. Я вот когда Айтматова читаю, у меня слёзы на глаза наворачиваются. "Прощай, Гульсары", к примеру. Ни тебе лжефилософии, ни дряных американизмов, ни напыщенности дешевой. Жизнь, как она есть. Но сколько глубины и таланта. Такого сейчас почти нет.
Кстати, очень посоветую тебе Нодара Думбадзе. Если не читал, – прочти обязательно. Уверена – тебе понравится.

Уэлш, Уэлш. Всё не доберусь. Ругаюсь с ВольфГангом вечно из-за него.  :) :) Судя по цитатам, товарищ расчитывает покорить молодежь новой философией. И таки покоряет. Как бы сказал Барин, – тьху!  :) :)

« Elsa S.:

Общество выдумало лживую, заковыристую логику, для того чтобы порабощать и изменять людей, поведение которых отличается от общепринятого. Допустим, я знаю все "за" и "против", знаю, что рано умру, что я в здравом рассудке и т. д. и т. п., но всё равно хочу колоться? Они не дадут тебе этого делать. Они не дадут тебе этого делать только потому, что это символ их собственного поражения. Ведь ты же отказываешься от того, что они тебе предлагают. Выбирай нас. Выбирай жизнь. Выбирай закладные, выбирай стиральные машины, выбирай автомобили, садись на кушетку и смотри отупляющие разум и угнетающие дух телеигры, набивая рот ёбаным дерьмом. Выбирай разложение, обоссысь и обосрись в собственном доме и смотри в ужасе на эгоистичных, охуевших выродков, которых ты произвёл на свет. Выбирай жизнь.

Если не ошибаюсь, это цитата из "Дерьма"?. Это по-моему, не философия даже никакая.  :) :) Ведь философия – это то, что не лежит на поверхности.  :) :) Это то, над чем думать нужно, из чего выводы делать.  :) :) А тут Уэлш уже даёт готовый биг-мак: нате, кушайте и считайте себя крутыми философами.  :) :) На мой взгляд аффтар не должен давать ответов, он должен задавать вопросы и намекать на их ответы либо вообще не отвечать. Давать простор читателям для мыслей. Я говорю о художественной литературе.
Моё мнение – Уэлш ярковыраженный современник, который лет через 20-30 будет благополучно забыт. Это не значит, что читать его не нужно.  :) :) Просто о вечном мало кто умеет написать талантливо и без юношеского максимализма.  :) :)
Если хотим нигилизма – юзаем Тургенева.  :) :) Ни капли не утратил он актуальности.  :) :) Зато никаких наркотиков, "дерьма", "охуевших выродков" и прочих атрибутов современности.  :) :)

117. Juno » 17.11.2006 14:57 

« Rivfader:

Желязны тоже читать можно

Трудный слог у него.  :) :) "Князь света" ниасилила.  :) :)

118. NoMadR » 17.11.2006 15:22 

« Juno:

которому литература интересна не как способ сказать: а я весь такой умный, я "Улисса" с первого раза просёк.

Наезд, да?
Странный наезд, выглядит как будто кичишься собственной глупостью – "а я такая крутая, я <..> не поняла!"

И вообще, "Улисс" – это литература художественнная, это не сопромат какой, который просто для удовольствия и наслаждения слогом мало кто читать станет, и который да, нужно понимать. К литературе художественной, как и к искусству вообще, сам термин "понимать" плохо применим – тут скорее или вставляет или нет.

119. VVoorlokk » 17.11.2006 15:32 

« Juno:

Судя по цитатам, товарищ расчитывает покорить молодежь новой философией.

Ну, я бы так не сказал.

« Juno:

Если не ошибаюсь, это цитата из "Дерьма"?

Из "На игле".

« Juno:

Это по-моему, не философия даже никакая.

По-моему автор просто выражает свое мнение.

« Juno:

Моё мнение – Уэлш ярковыраженный современник, который лет через 20-30 будет благополучно забыт.

Может быть, время покажет  :) :)

« Juno:

Зато никаких наркотиков, "дерьма", "охуевших выродков" и прочих атрибутов современности.

Вполне. Но Тургенев даже более депрессивен чем Уэлш, имхо  :) :) К тому же инода хочется именно "дерьма" и "охуевших выродков"  :) :)

Stoppard, кстати, что по поводу Стюарта Хоума скажешь?  :) :)

120. Old Trollmann » 17.11.2006 15:41 

« Juno:

" Rivfader:
Желязны тоже читать можно
Трудный слог у него.  :) :) "Князь света" ниасилила.  :) :)

Ну,возможно,просто перевод неудачный..мне как минимум 2 варианта попадались..Но в любом случае,как мне кажется,это не слог тяжёлый,а просто наворотов очень,нет,слишком много :) :)
ЗЫ:давно хотел стихи Н.Гумилёва почитать..сегодня наконец приобрёл..предвкушаю :) :)

N.P.: Кувалда – Каток

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.