Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Металл или метал?

24. Elsa S. » 05.03.2006 21:30 

Ну и сделаешь ошибку. не смертельно :) :)

25. VVoorlokk » 05.03.2006 22:15 

« Elsa S.:

Ну и сделаешь ошибку.

А в чем она проявится?
По твоему лучше "я слушаю металл" ?

N.P.: 1349 – [2005. Hellfire #07] Slaves To Slaughter

26. Ферзь » 06.03.2006 00:08 

« VVoorlokk:

Да.

По сабжу: "металл" однозначно! Нечего русские слова коверкать! И так засрали язык!
ЗЫ: слов "блэк" и "дэт" в русском языке нет. Просто людям раскладку на клавиатуре лень переключать – вот и вошло в обиход. И когда я, например, называю 5-го Horseman'a Хорсманом, это абсолютно не значит, что я придумал новое слово в языке.

27. 5th Horseman » 06.03.2006 01:32 

Хотя составляющие "мелодик" и "брутал" остались в транслитерации, несмотря на то, что их переводы близки к оригиналу.  :) :)

28. VVoorlokk » 06.03.2006 15:07 

Ну хз. Так можно рассуждать, что, я просто транслитерирую слово metal. Мое имхо пока никто не опменял  :D :D

29. Ферзь » 06.03.2006 23:19 

« VVoorlokk:

Мое имхо пока никто не опменял  :D :D

Ну, поскольку правила русского языка тоже еще никто не отменял – будем считать, что ты делаешь первые шаги к падонкафщине  :) :)

30. Elsa S. » 07.03.2006 19:32 

« VVoorlokk:

А в чем она проявится?

Не лучше, а единственно верно. Объясню: слово "метал" с ударением на первый слог и встречающееся в сочетаниях типа "блэк-метал" – не русское, это калька с английского metal. Русское слово "металл" имеет ударение на второй слог и обладает свободной лексической сочетаемостью (чего нельзя сказать о том же "мЕтал" ) и пишется только с двумя л. Если ты говоришь, что слушаешь "метАлл", а не "блэк-метал", то вариант единственный – лл. Или по-англицки говори (I listen to metal) :) :)

31. _Sergey_ » 08.03.2006 06:37 

А разве метал произносится с ударением на первый слог? Даже не знал... :( :(

32. Heathen » 08.03.2006 07:18 

Не люблю особенность русского язака (и английского тоже) за переиначивание инстранных слов под своё произношение, касаемое имен, исторических мест и событий, вообщем то, что я считаю должно произноситься как на оригинальном языке. Поэтому стараюсь произносить так, как слово звучит в оригинале, по возможности. А в написании, ну я уже выше об это говорил.

33. Ферзь » 08.03.2006 07:52 

« _Sergey_:

А разве метал произносится с ударением на первый слог?

В английском языке – да. В русском – на последний, но пишется с двумя "л".

« Heathen:

Не люблю особенность русского язака (и английского тоже) за переиначивание инстранных слов под своё произношение, касаемое имен, исторических мест и событий, вообщем то, что я считаю должно произноситься как на оригинальном языке. Поэтому стараюсь произносить так, как слово звучит в оригинале, по возможности.

Слово "хуй" ( информация почерпнутся из песенки группы "Чугунный скороход", но это так, чисто ради примера  :) :) ) произошло из тюркского и там оно звучало как "хуай", что означало "хватать". Но что-то ни от одного человека я не слушал фразы этим словом в оргигнальном его звучании, а-ля "пошел на хуай" или "хуайня какая-то". Все почему-то искаженную форму используют... Парадокс какой-то...  ;) ;)

« Elsa S.:

Если ты говоришь, что слушаешь "метАлл", а не "блэк-метал", то вариант единственный – лл. Или по-англицки говори (I listen to metal) :) :)

Или ударение правильно ставь: "я слушаю мЕтал". Тогда о тебе сразу все поймут  :) :)

34. 5th Horseman » 08.03.2006 08:36 

« Heathen:

Не люблю особенность русского язака (и английского тоже) за переиначивание инстранных слов под своё произношение

Это имхо во всех языках выражено. В английском еще толератно,а вот например шведский это ваще жопа.

35. Heathen » 08.03.2006 09:01 

« Ферзь:

Слово "хуй" ( информация почерпнутся из песенки группы "Чугунный скороход", но это так, чисто ради примера
 :) :)
) произошло из тюркского и там оно звучало как "хуай", что означало "хватать". Но что-то ни от одного человека я не слушал фразы этим словом в оргигнальном его звучании, а-ля "пошел на хуай" или "хуайня какая-то". Все почему-то искаженную форму используют... Парадокс какой-то...

Вопрс спорный, версий много разных слышал, филологи к единому мнению прийти пока не могут. Сам исследованиями подобного рода не занимался, так что спорить не буду :) :)

36. Elsa S. » 08.03.2006 20:32 

« _Sergey_:

А разве метал произносится с ударением на первый слог? Даже не знал... :( :(

А ты как говоришь – "блэк-метАл", что ли? :) :)

« Ферзь:

В английском языке – да. В русском – на последний, но пишется с двумя "л".

Именно

« Ферзь:

Или ударение правильно ставь: "я слушаю мЕтал". Тогда о тебе сразу все поймут  :) :)

Зачем мешать языки в одном предложении? уж или по-русски, или по-англицки...

37. Ферзь » 08.03.2006 21:20 

« Heathen:

Сам исследованиями подобного рода не занимался, так что спорить не буду

А значит, согласно твоей же логике ты не имеешь право употреблять слово "хуй"  :) :)

« Elsa S.:

Зачем мешать языки в одном предложении? уж или по-русски, или по-англицки...

Вот на этот случай я и написал: Тогда о тебе сразу все поймут"  :) :)

38. VVoorlokk » 08.03.2006 21:36 

« Ферзь:

Ну, поскольку правила русского языка тоже еще никто не отменял – будем считать, что ты делаешь первые шаги к падонкафщине

Я имел в виду "мое имхо пока никто не поменял".

Elsa S., ладно, ты не слышала, как я по русски произношу англицкие слова  :) :) Хотя могу вполне по человечески по английски читать)

« Ферзь:

Но что-то ни от одного человека я не слушал фразы этим словом в оргигнальном его звучании, а-ля "пошел на хуай" или "хуайня какая-то"

Просто надо много выпить  :) :)

« Elsa S.:

А ты как говоришь – "блэк-метАл", что ли? :) :)

Да  :| :|

39. Elsa S. » 08.03.2006 22:51 

« VVoorlokk:

Да  :| :|

Ну... не смертельно в принципе, никто еще от этого не умер :) :)

40. VVoorlokk » 08.03.2006 22:58 

« Elsa S.:

Ну... не смертельно в принципе, никто еще от этого не умер :) :)

Ну, учитывая, что я все еще жиф...  :) :)

41. Elsa S. » 09.03.2006 01:33 

Удалено, 2.5
GothicDarkKnight

42. pizda s ushami » 09.03.2006 13:16 

Удалено, 2.1
GothicDarkKnight

43. _Sergey_ » 09.03.2006 13:42 

« VVoorlokk:

Да

Я тоже так говорю. И тоже до сих пор жив :) :)

« Ферзь:

Слово "хуй" ( информация почерпнутся из песенки группы "Чугунный скороход", но это так, чисто ради примера
 :) :)
) произошло из тюркского

Слово "хуй" (информация почерпнута из газетной статьи, но это так, чисто ради примера) :) :) вполне русской слово. Произошло из слова хвой, потом стало хуой, а потом просто хуем. Только почему-то смысл кардинально поменялся :) :), но это к историкам и филологам вопрос!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.