Самая иррациональная штука на свете – вера. Это по определению.
2 Ninako: билогическое обоснование любви унизительно для человека. Читаем Пушкина. Про потуги измерять гармонию алгеброй. Пушкин – умница!
N.P.: Morcheeba "Fragments Of Freedom"
« Juno:
Ты.
:) Про инфантильность Близнецов.
:)
Инфатильность о не отрицает ум... Эээ, а вообще причем здесь инфантильность? То что кто-тот выбирает мужа, похожа на отца – это заложено природой.
« Juno:
Это было сказано мной с очень большой долей сарказма.
:) Я не читаю примитива в виде Донцовой.
Я и не думала что ты читаешь =)
« Juno:
Мы говорим О ЛЮБ-ВИ!!!!!!!!!!!
А девушки реально считают что они любят. Ты уже забыла свой переходный возраст?
« Juno:
ЛИБИДО – ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ
Замечательно – скажи мне что есть любовь. Всякая литературная вода типа "ну это когда душа плачет" – не канает. Если ты говоришь об определенной вещи – опиши предмет обсуждения.
« Juno:
Влюбчивость – НЕ ЛЮБОВЬ!!!
Не нервничай так =)
« Juno:
Любовь – это настоящая болезнь.
Ооо, так бы сразу же и говорила – что любовь это сродню психической болезни.
« Juno:
" Ninako:
"Ты Нео, ты избранный"?
Абсолютно верно. Без шуток.
Я Наполеон!!!!!!!!!! :D
« Juno:
Синоним безмозглости – это подмена понятия любви всякой дешевкой и вера в эту дешевку, которая при малейших изменениях температурного режима рвется на части.
Температурного режима чего? Только не перегреться бы, а то белок при 50 градусах сворачивается =))
« Juno:
Чем больше опыта.
:) Это смешно.
:) Человек может умереть и понятия не иметь что такое любовь. И таких – большинство. С возрастом приходит мудрость, а не любовь.
Я про мудрость и говорила, а не про любовь.
Причем здесь любовь. Насколько я знаю сильная настоящая любовь (хотя я все еще не поняла что это такое – нечто их области шизофрении) – способна затмить все мысли.
И вообще ты сама себе противоречишь. Ты говорила что мысль и любить одновременно – невозможно. Но тут же ты говоришь, что тугоумие (это когда плохо думается =) ) не свойственно по-настоящему влюбленному человеку. Объяснись. Так может мыслить влюбленный рационально или нет?
« Juno:
Не нужно путать увлечение Васей из группы 22-ФМ, которое ты выдаешь за любовь (да, при этом ты льешь по ночам слезы, кусаешь локти и пишешь стихи), с настоящим чувством, которое ты будешь нести на протяжении долгих лет, а то и всей жизни.
И почему ты можешь пытаться говорить, о моей жизни, хотя ты может даже и не знаешь моего настоящего имени (лишь догадываешься)
А сама ты любила так? Или только мечтаешь о такой любви?
« Juno:
По-твоему все объясняется. Формула – собирательное понятие. Я имела ввиду рациональное объяснение.
Ну правильно – насморк объясняется =) а формулы нет =) Ну в общем я просто привязывалась к словам, по сути =)
« Juno:
Ты добрая, милая девушка.
:) Честно.
« Juno:
Но я предпочитаю читать о любви у писателей и смотреть у режиссеров.
А почему ты уверена что у них была настоящая любовь? Вот Ахманина по началу писала вообще не о себе. Она представляла это все.
С чего ты взяла, что у них настоящая любовь была? Писатели умеют замечательно раздувать на бумаге из плоских чувств – нечто супер-красочное. В этом и их заслуга.
« Juno:
А каковы они эти критерии разделения на настоящего и ненастоящего?
Это и есть критерий =) О настоящего нельзя вытереть ноги =)
« Juno:
То есть об так называемого лоха – можно?
Если он лох – то он даст тебе вытереть ноги. Не лох – не даст. Ты ведь не будешь отрицать того, что людям свойственно наглеть?
« Juno:
Ни об какого мужчину нельзя вытирать ноги посредством вовлечения его в роман с собой для достижения в своей душе эффекта трагедии. Потому что это подло и низко.
Вообще я имела ввиду другую трагедию. Такое тоже бывает – я согласна с тем, что это подло. Но я умела ввиду что человеку бывает иногда приятно быть жертвой.
Самому – и дать вытереть об себя ноги другому. А молоденькие девушки этого хотят больше чем все остальные.
« Juno:
И если она так поступает – она свинья. К тому же полная. И не достойна называться Женщиной. Тётка. Я б таким подзатыльники раздавала бесплатно. Так я считаю.
Это дело совести каждого. У кого-то есть советь, у кого-то ее нет. Кто-то может разводить мужчин. Кто-то нет.
Да и вообще, странно. Насколько я думала мы обсуждали обычную любовь, которая доступна всем. Любовь – как ежедневное чувство. Но всякий раз, когда я пытаюсь что-то предположить – ты отрицаешь в этом любовь. И вообще оказывается, что любовь – только у одного Наполеона на тысячу. И смысл тогда обсуждать, то, чего 999 человек не сможет почувствовать? Надо было тогда и назвать топик – состояние особенных.
И я понимаю, что это классно и офигеть как романтично...
« I fear no Evil:
2 Ninako: билогическое обоснование любви унизительно для человека. Читаем Пушкина. Про потуги измерять гармонию алгеброй. Пушкин – умница!
Для животных значит не унизительно – а для человека унизительно? А кто человек7 Бог чтоли? Неоднородная математически недоказанная субстанция?
А Пушкин – вообще свои биологические потребности каждый раз представлял как роковую любовь. "О ножки сладостных лабзаний"! Конечно такое только раз в жизни бывает. И навсегда.
А че только Пушкин? Цвейга вспомянем:D
Блин, как кто-то говорил:
"Человек жрет, срет, пьет, так чем он выше животных?" :D
Простите за грубость.
« Zork:
...любите ли сами и видите ли они связь между вашей любовью и своими музыкальными пристрастями?...
Забавный топ :)
Да, люблю самого лучшего металлиста на свете и во тьме! :/:
(для меня ПО КРАЙНЕЙ мере)
И наша любовь – это дикая смесь sympho-black'a с его любимым меццо-сопрано и моим любимым гроулом!
« Ninako:
хватай ее в охабку и зажми в каком-нибудь темном углу
=)
:/:
« Juno:
Можно и молча ;)
« Juno:
В данной беседе мне понятно и близко мнение Ворлока.
А мне Ферзя :)
Ninako?.. ))
« x-m:
Ninako?.. ))
Да, да, я слушаю =)) Есть вопросы? :)
« x-m:
И наша любовь – это дикая смесь sympho-black'a с его любимым меццо-сопрано и моим любимым гроулом!
Вот, вот, а кто-то говорит что у любви нет формулы. Даже услышать можно =)
« Ninako:
Да, да, я слушаю
=)) Есть вопросы?
Нинака, точка зрения какого из наших мальчиков....кхм... простите.... ПАРНЕЙ тебе наиболее близка? Так, ради интереса ;)
Вы развели столь бурную дискуссию, что я так и не поняла, кто кому и что пытается доказать?!
Товарищи, это ЛЮБОВЬ! и КАЖДЫЙ определяет её по-своему! :)
« x-m:
Нинака, точка зрения какого из наших мальчиков....кхм... простите.... ПАРНЕЙ тебе наиболее близка? Так, ради интереса
;)
Честно? Тяжело сказать, в некоторых вопросах я согласна с Ферзем, в некоторых с Ворлохом. Но будь я парнем – я бы выбрала себя =) Потому что обычно принятно соглашаться со совим собственным мнением =))
« x-m:
Товарищи, это ЛЮБОВЬ! и КАЖДЫЙ определяет её по-своему!
Мне кажется, это никто не оспорит =)
« Ninako:
Для животных значит не унизительно – а для человека унизительно?
Смешная ты... :)
« I fear no Evil:
Смешная ты...
Спасибо, ты тоже прелесть ;)
Просто, например, кошки тоже, имхо, могут любить. А их называют зверьми. А по-моему они умнее человека ;)
Милая Нинуська! Когда ты заболеешь это страшно приятной болезнью , которая называется любовь, а твой избранник будет слушать попсу, ты как преданный песик, свесив свой розовый язычок , будешь искренне восхищаться данными произведениями и думать, да, как это я раньше не разглядела в этой музыке все ее прелести!
N.P.: Finntroll
« Mr.Kuk:
Милая Нинуська! Когда ты заболеешь это страшно приятной болезнью , которая называется любовь, а твой избранник будет слушать попсу, ты как преданный песик, свесив свой розовый язычок , будешь искренне восхищаться данными произведениями и думать, да, как это я раньше не разглядела в этой музыке все ее прелести!
Ой, как мило ты меня назвал, спасибо =) Даже настроение поднялось :D
Да может оно так и будет – но проверить это можно будет, только если влюбиться =) Да я и сама не против =) Главное чтобы в достойного...
Достойный он будет только для тебя, когда как все вокруг, особенно родители, будут умолять тебя бросить его: Он не достоин тебя!!!
« Mr.Kuk:
Достойный он будет только для тебя, когда как все вокруг, особенно родители, будут умолять тебя бросить его: Он не достоин тебя!!!
Э, не надо меня программировать =)
Хватит уже мне этого. До сих пор не зажило.
« ElderScroll:
Да штож у вас у всех нервы такие? :~
« Mr.Kuk:
а твой избранник будет слушать попсу, ты как преданный песик, свесив свой розовый язычок , будешь искренне восхищаться данными произведениями и думать, да, как это я раньше не разглядела в этой музыке все ее прелести!
– оой, какая чушь!!! :\::D;):!:
« ElderScroll:
перец
– чОрный? горошком?
« ElderScroll:
ААААААЯЯЯЫЯЯЯЙААААЙ!!!!ярыдаиуъ!!Нинуська!! АААА!!!!ЯЗыЧОК!!!АААА!!!ПРЕЛЕСТИ!!АААА!!!!!
– минет чтоли сделали??:D:):):)
« Ninako:
Но твоя потребность в любви – имеет что ни на есть прямое.
О великий гуру, расскажи мне о моей потребности :D
« pizda s ushami:
Согласна с тем, что настоящая любовь скорее вещь рациональная
:) но тут уже вопрос о том, что считать рациональным, а что нет
;)
« Juno:
Так, это ж ХТО там такие огромные булыжники в мой огород в 97 соток бросает?
Ну я это шутю :)
« Ninako:
Замечательно – скажи мне что есть любовь. Всякая литературная вода типа "ну это когда душа плачет" – не канает. Если ты говоришь об определенной вещи – опиши предмет обсуждения.
Если бы я умел общаться мыслеформами (:)), тогда пожалуйста, иначе я вряд ли сумею...
« Ninako:
Для животных значит не унизительно – а для человека унизительно? А кто человек7 Бог чтоли? Неоднородная математически недоказанная субстанция?
Человеки (определенная часть, не больше половины) изначально не являются животными, лишь обладая челевеческим телом. Но это не имеет отношения к теме :)
« x-m:
Товарищи, это ЛЮБОВЬ! и КАЖДЫЙ определяет её по-своему!
:/:
Mr.Kuk ы :)
« ElderScroll:
ААААААЯЯЯЫЯЯЯЙААААЙ!!!!ярыдаиуъ!!Нинуська!! АААА!!!!ЯЗыЧОК!!!АААА!!!ПРЕЛЕСТИ!!АААА!!!!!
Окакойприход! :D:D