Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современное отечественое кино

41. I fear no Evil » 25.03.2006 12:29 

Ох уж мне эти разговоры про "пипл хавает" да про стадо... Неблагодарное дело это – судить о массовой культуре. И ели сволочи на часок-другой кого-то отвлекли от "Дом-2" уже хорошо...

« spirits crusher:

В 18 лет Феллини казался шедевром неибаться. Тарковский! Уууу, бля! Атасъ!  :) :) И Достоевскаго пральна, кстати, в школе в 15 лет изучают. В принципе, "Преступление и наказание" сводится к мааасенькой заметке из рубрики происшествий какого-нибудь желтого листка.

Всё. Всё. Человек прохавал всё, что можно было прохавать в искусстве и в этой жизни вообще. Ну до чего же народ судить горазд! А "Вишневый сад" у тебя – пособие по устройству крестьянско-фермерского хозяйства? Один знакомый недавно говорит: "да смотрел я "Зеркало"! Хуйня абсолютная, нет там ничего!" И спорь с таким.... Он же уже во всем разобрался, все понял....

N.P.: Arcturus "Radical Cut"

42. Juno » 28.03.2006 11:27 

« I fear no Evil:

Он же уже во всем разобрался, все понял....

Ну а как же иначе? Искусство должно быть близко к народу.  :) :)  ;) ;) А если кто-то что-то не понимает, значит приравниваем непонимаемое к примитивному.  :) :) А чего париться попусту. Как там? Вода мокрая небо синее?  :) :)

43. NoMadR » 28.03.2006 14:46 

« Juno:

А если кто-то что-то не понимает, значит приравниваем непонимаемое к примитивному.

не, чаще наоборот случается – если что-то не понимают, то приравнивают непонятое к возвышенному и путают с понятием "искусство." ИМХО, чем большему числу людей книга/фильм непонятны, тем хуже справился со своей работой автор; не смог свои идеи объяснить, значит сам их не до конца понимает, сам не знает, что хочет сказать.

44. NoMadR » 28.03.2006 14:54 

И вообще, искусство – это отдельный мир, чувствующий себя отлично и в отрыве от злободневности. То есть его идеи и темы вовсе не обязательно должны быть "духовными" или ещё как-либо быть привязанными к миру человеческих взаимоотношений. Кино же принципиально от музыки не отличается, поэтому и идеи в кино тоже могут запросто быть чисто формалистическими – монаж, свет, композиция и т.д. А в длительной перспективе так только это содержание и остаётся – так что все злободневные фильмы, с "серьёзными" темами просто ОБРЕЧЕНЫ на забвение.

45. the snake » 28.03.2006 15:49 

« NoMadR:

не, чаще наоборот случается – если что-то не понимают, то приравнивают непонятое к возвышенному и путают с понятием "искусство." ИМХО, чем большему числу людей книга/фильм непонятны, тем хуже справился со своей работой автор; не смог свои идеи объяснить, значит сам их не до конца понимает, сам не знает, что хочет сказать.

Согласна, но с одним "но".
Думаю, нужно всегда делать поправку на то, на какую аудиторию изначально был расчёт. Если над комедией никто не смеётся – значит, плохая комедия, НО если это фильм Монти Пайтон или Вуди Аллена – 98 из 100 человек смеяться не будут. Но это не значит, что фильмы плохие – просто они не для широкого зрителя, а для ценителей своеборазного интеллектуального юмора.

После "водителя для Веры" и какое-там про любовь студенческую наше кино не смотрю, мне хватило. Это вообще не пойми, что – не представляю, кто это вообще может смотреть. Для тех 98% любителей яркого развлечения – слишком скучно. Для оставшихся 2% любителей умного кино – слишком тупо и бездарно.
В театр надо ходить, короче  :) :) С театром всё в порядке, вроде.

46. NoMadR » 28.03.2006 16:07 

Гы, Вуди Аллен нравится, коллекция Монти Пайтон есть на ДВД  :) :) ;) ;)

47. the snake » 28.03.2006 17:18 

« NoMadR:

Гы, Вуди Аллен нравится, коллекция Монти Пайтон есть на ДВД

Ну, тогда ты тем более оценишь мой пример  :) :)

А вообще, странно.
Были ведь у нас и режиссёры, и актёры замечательные (хотя практически все наши киноактёры были актёрами театральными, это весьма заметно, однако не портит кино, наоборот, придаёт ему некую изюминку). Хде? Хде?  :) :)

48. Juno » 28.03.2006 17:23 

« NoMadR:

не, чаще наоборот случается

Думаю, пропорции равны.

« NoMadR:

не смог свои идеи объяснить

Авторам типа Джармуша, думаю, абсолютно насрать поймут его творение или нет. Почти уверена в этом. На хлеб с маслом он все равно себе заработает, т.к. если многие не поймут, то будут делать вид, что понимают. Снобизм нонче в моде. В авторском кино автор пытается выразить себя, а не доказать Васе с Петей, что он лучший.

« NoMadR:

с "серьёзными" темами просто ОБРЕЧЕНЫ на забвение.

Уверяю тебя, лет через 10 ни одно киноиздание не упомянет ни "Город греха", ни "Пятый элемент", ни "знакомство с Факерами".

« the snake:

Вуди Аллена

Вот уж кого терпеть не могу. Страый злой извращенец.  :) :)

49. VVoorlokk » 28.03.2006 17:25 

« Juno:

Уверяю тебя, лет через 10 ни одно киноиздание не упомянет ни "Город греха", ни "Пятый элемент", ни "знакомство с Факерами".

А что упомянет?  :) :)
Не совсем понятно по каким критерия в ряд посталены Город и Факеры  :) :)

50. NoMadR » 28.03.2006 17:28 

« Juno:

Уверяю тебя, лет через 10 ни одно киноиздание не упомянет ни "Город греха"

Ну тут ты просто пальцем в небо попала. SinCity УЖЕ классика. Это фильм каких ОЧЕНь мало, фильм пишущий историю кино как жанра, фильм уровня Метрополиса, БроненосцаПотёмкина, TouchOfEvil, Psycho, etc., etc. Короче, обязательный элемент программы любого студента-искусствоведа.

51. Juno » 28.03.2006 17:34 

« NoMadR:

SinCity УЖЕ классика

Могу только улыбнуться.  :) :) Прийдется подождать 10 лет.

52. Gastrolith » 29.03.2006 18:20 

10 лет улыбаться ... это тяжкий труд.

53. spirits crusher » 30.03.2006 08:21 

« the snake:

для ценителей своеборазного интеллектуального юмора.

Ценители интеллектуального юмора читают Диккенса, Джером Джерома и Марка Твена. Ценители своеобразного (но интеллектуального) юмора читают, например, Юза Алешковского. А про целевую аудиторию я с тобой полностью согласен. В 16 лет интересно посмотреть "Седьмую печать" или "Ностальгию". В 35 вполне комфортно себя ощущаешь в компании Шварцнеггера.  :) :) Есть ведь чудесные фильмы. Простые, хорошо снятые и со смыслом. "Прирожденные убийцы", "Москва слезам не верит", "Мужчина и женщина", "Полет над гнездом кукушки". Уж жизнь-то зачем усложнять до уровня Общей Теории Относительности?  :) :)

54. I fear no Evil » 30.03.2006 09:39 

« spirits crusher:

Уж жизнь-то зачем усложнять до уровня Общей Теории Относительности?

Кто-то делает это намеренно, а кто-то на этом уровне себя комфортно чувствует и наслаждается отсутствием Шварценеггера.... Единой для всех формулы, как всегда, нет и это понятно.

55. spirits crusher » 30.03.2006 10:55 

I fear no Evil
Ладно, не буду я спорить. В принципе, мы оба по-своему правы.  :) :) Но вот когда у тебя возникнет ощущение, что небо все-таки синее, и вода все-таки мокрая, милости прошу. Постебаемся над Тарковским и над бюстом Джульетты Мазины.  :) :)

56. Juno » 30.03.2006 18:47 

« spirits crusher:

над бюстом Джульетты Мазины.  :) :)

Бюст трогать не надо! И стебаться тем более!  :D :D :D :D ;) ;)

« Gastrolith:

10 лет улыбаться ... это тяжкий труд.

Так. Любителям постебаться, предлагаю забухать друг с другом. Темы общие стопудово найдутся.  ;) ;)

57. I fear no Evil » 30.03.2006 19:47 

« spirits crusher:

Но вот когда у тебя возникнет ощущение, что небо все-таки синее, и вода все-таки мокрая, милости прошу

Что ж, с нетерпением буду ждать такого диковинного прихода! ))))))))

N.P.: Lake Of Tears "Dystopia"

58. Blackened » 31.03.2006 02:38 

как эт я такую тему пропустил...
Ну по субжу то сказать особо нечего ибо кроме тарантино давно ничего не смотрю из фильмов...
все таки любому современному отечественному кину до криминального чтива как до луны еще.

59. Juno » 31.03.2006 11:09 

« Blackened:

кроме тарантино

А у Тарантино 5 (или 6) режиссерских работ. Не надоело одно и то же? ;) ;) ;) ;)

60. spirits crusher » 02.04.2006 20:08 

« Blackened:

все таки любому современному отечественному кину до криминального чтива как до луны еще.

Вот и я пытаюсь почтеннейшей публике это втолковать. Безуспешно.  :) :) Нет, блин, Тарковского им подавай. У Тарковского в "Сталкере" Папа Карло ученого играет. Не, ну как же! Шедевр! Хорошую книгу испохабил. Были, в принципе, хорошие режиссеры. Оскароносца не берем. Это – счастливое исключение. Гайдай, Данелия, Рязанов худо-бедно. Потом были в совдепии совершенно замечательные грузинские комедии-короткометражки. Вот "Кукушку" кто снимал? Классный фильм. У Михалкова неплохие фильмы. Среднестатистические, конечно. Но все равно смотреть можно. Так что есть у нас кино. Уж говорить, что его совсем нет, было бы неправильно.  :) :)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.