Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современное отечественое кино

81. master of puppetz » 10.05.2006 14:23 

Stoppard
1)

« Barin:

Непременное присутствие КГБ-шной гниды, которая, надо полагать, олицетворяет Советский строй

сарказм
2)

« Barin:

Насмотревшись подобной хуйни, следующие поколения будут воспринимать СССР как монстра, а жизнь в нем, как ад!

а жизнь при совке была раем! :| :| :/: :/:
3)

« Barin:

Волчьи законы сраного капитализма, когда факты перевираются и извращаются!

ноу комментс

82. stariy » 10.05.2006 14:57 

« master of puppetz:

Barin
ну ты блин коммуняка!))))

ну комуняка-не комуняка, а я думаю в СССР было гораздо больше плюсов, чем минусов, которых сейчас ему стараются приписать. во всяком случае с СССР считались и боялись. сейчас о России такого сказать нельзя. И странно как все получается, жили-жили при строительстве коммунизма – все пискнуть не смели, были довольны, сейчас каждая шавка пасть разевает...

83. master of puppetz » 10.05.2006 15:16 

« stariy:

пискнуть не смели

и

« stariy:

были довольны

по-твоему одно и то же?!!!

« stariy:

сейчас каждая шавка пасть разевает...

ты любишь тиранию... большинство русских такие... скоко тиранов было за век: Ленин, Сталин, Путин...

84. master of puppetz » 10.05.2006 15:18 

я разеваю пасть и не закрою её: Я НЕНАВИЖУ КГБ, Я НЕНАВИЖУ СОВОК, Я НЕНАВИЖУ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

85. Abyss » 10.05.2006 15:35 

:) :) :) :) :) :)
ну про ЕР – понятно... а вот КГБ (разваленнное ещё в середине 80-х) и совок (не существующий с начала 90-х) чем насолили?  :) :) :) :) :) :)

... вот для того, чтоб люди в жизни с чем-то не сталкивавшиеся, имели об этом изложенное мнение все эти фильмы и снимаются... и ведь действует!  :~ :~ :( :(

86. NoMadR » 10.05.2006 15:37 

« stariy:

во всяком случае с СССР считались и боялись.

класс! За одно это можно вошищаться советским народом – он целиком в мире идеального обитает, тленные материальные вещи его не волнуют! Здоровье, благосостояние, комфорт – всё для него второстепенно. Главное – чтоб боялись!

Но ты не нервничай – боятся и сейчас. Как боишься, когда в транспорте возле тебя какой бухарик садится – а вдруг блеванёт...

87. spirits crusher » 10.05.2006 15:46 

Уважаемые господа критики, разрешите обратиться? Я, конечно, подозреваю, что современное отечественное кино, посвященное теме той войны, несколько шокирует. Готов предположить, что качество фильмов отвратительное. Но, по моему глубокому убеждению, действительность была гораздо хуже и гаже, чем показано даже в этих опусах. И вот о том, как все было на самом деле в той войне, никто и никогда фильмов не снимет. Так же как никто и никогда не скажет напрямую о том, за что, собственно, воевали. Об этом – в редких книгах и рассказах тех, кто выжил. Что же касается кино о войне, снятого во времена СССР, то там ложь все от начала и до
конца. Ложь наглая и циничная. Погрешность в 7,5 миллиона жизней при подсчете потерь – это, знаете ли, нечто. Кстати, просто навскидку сразу находятся в сетке статьи, подобные этой . Если убрать эмоции и заняться арифметикой, то легко заметить, что автор еще скромничает.
П.С. А уж петь дифирамбы "совку" ИМХО совсем нехорошо.
"Сталин принадлежит истории! Да, и уголовному кодексу." (А.Солженицын)

88. Abyss » 10.05.2006 15:53 

То, что боялись – не было целью, это было следствием. (понятное дело, что к этому провокационному слову легче всего придраться)
А вот что касается здоровья и благосостояния...
Просто можно банально сравнить такие основополагающие социально экономические показатели, как соотношение рождаемости и смертности и соотношение уровня доходов 10% самых состоятельных людей и 10% самых бедных для нынешней России и СССР, сразу станет видно каким "благом" для народа в целом стал развал Союза.

89. Barin » 10.05.2006 16:00 

« spirits crusher:

Что же касается кино о войне, снятого во времена СССР, то там ложь все от начала и до
конца. Ложь наглая и циничная.

Что же лживого и циничного в фильме "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Летят журавли",...?! Я просто поражаюсь подобным фразам!

90. Abyss » 10.05.2006 16:06 

соВО-ЛЖЕницина самого не мешало бы с точки зрения УК рассматривать... хотя бы за клевету...
... тоже арифметик знатный был.. сколько там он десятков миллионов репрессированных в ГУЛАГЕ насчитал?...  :) :) 7 млн погрешности касательно жертв ВОВ просто отдыхают...
Визжали-визжали либерасты "давайте мол рассекретим материалы КГБ по полит-репрессиям" – ну рассекретили... кто больше всех тявкал, те первыми и заткнулись...

91. spirits crusher » 10.05.2006 16:18 

Barin
Из перечисленных тобой фильмов, пожалуй, только "Они сражались за Родину" действительно более-менее о войне. В остальных война – просто некий фон. Я больше спорить не буду, ладно? Все равно каждый останется при своем мнении.  :) :)

92. Juno » 10.05.2006 18:25 

Во-во. Оставим в покое старого вояку-ветерана spirits crusher.  :) :) ;) ;) spirits crusher, ты б лучше спасибо сказал людям, шо с днем рождения тебя поздравили!  ;) ;) ;) ;)

93. stariy » 11.05.2006 11:02 

« master of puppetz:

я разеваю пасть и не закрою её: Я НЕНАВИЖУ КГБ, Я НЕНАВИЖУ СОВОК, Я НЕНАВИЖУ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

не совсем понятно почему ты фразу про шавок на свой счет принял.
а также я непонял, как ты можешь ненавидеть "совок" и КГБ, если ты, судя по возрасту, указанному у тя в профайле, СССР застал-то всего на 3 года. врядли ты в этом возрасте уже осознал "всю лживость режима"  :) :) :) :).
Неужели ты непонимаешь: развалена СВЕРХДЕРЖАВА, которую уважали и считались с ней, где развивалась наука, техника. СССР победил во 2 Мировую, покорил космос и много еще чего сделал. а сейчас вы довольствуетесь тем, что "боятся и сейчас. Как боишься, когда в транспорте возле тебя какой бухарик садится – а вдруг блеванёт...".

Abyss  :/: :/:

94. Barin » 11.05.2006 11:25 

Действительно, почему-то люди, жившие при Союзе в основном вспоминают то время с ностальгией и грустью, тогда как новые поколения отзываются с ненавистью! Видимо демократическое промывание мозгов даёт свои плоды. Потуги жабы – Новодворской & со не прошли даром

95. master of puppetz » 11.05.2006 11:34 

« stariy:

СССР победил во 2 Мировую

а знаешь, как он победил? он победил за счет усыпания противника пушечным мясом! это не совсем победа даже...

« stariy:

развалена СВЕРХДЕРЖАВА, которую уважали и считались с ней, где развивалась наука, техника

наука...да наука была полностью военная! после войны немцы не смогли разрабатывать вооружение – и посмотри, на каком они сейчас уровне! это при том, что пол-германии разнесено было в руины! а ге мы?

« stariy:

а также я непонял, как ты можешь ненавидеть "совок" и КГБ, если ты, судя по возрасту, указанному у тя в профайле, СССР застал-то всего на 3 года. врядли ты в этом возрасте уже осознал "всю лживость режима"

а по-твоему щас по другому? те же чекисты у власти! и сейчас я ощущаю, как ты выразился

« stariy:

"всю лживость режима"

96. stariy » 11.05.2006 12:11 

сейчас ты ощущаешь лживость нынешнего режима, а не того. сейчас на всех всем насрать, ты оступишься, тебе никто руку не подаст – тока наступят и пойдут дальше, люди озлоблены, на улицу выйти после наступления страшно, если ты не здоровый кабан. уровень преступности выше несоизмеримо, коррупция, наркотики – все это практически уже легально.

Действительно, как Барин сказал, люди именно то время вспоминают с ностальгией – это неспроста. думаешь это потому, что их "кровавая гэбня" душила?

97. Abyss » 11.05.2006 12:48 

« master of puppetz:

это не совсем победа даже...

Ты это ветеранам 9 мая не забыл сказать?  :( :( :\: :\:
а что... пусть старики знают за что кровь проливали...

98. VVoorlokk » 11.05.2006 18:21 

« master of puppetz:

а знаешь, как он победил? он победил за счет усыпания противника пушечным мясом! это не совсем победа даже...

Вот это я пожалуй прокомментирую:
Победителей не судят и никто не говорит, что победа досталась легко. И говорить так на темы, которые с большой вероятность оказали влияние на то что ты сейчас существуешь не очень умно.

В целом: попробуй доказать, что раньше было хуже. С аргументацией, примерами... тут и без меня тебя закидают оратными примерами, что мол, жит рашьше совсем даже не хуже было. Я, откровенно говоря, не вижу смысла сравнивать.
Ты мне докажи, абстрагировавшись от прошлого, сравнивая с другими странами (не третьего мира), что у нас тут все заебись. И не докажешь, потому как это ни разу не так. Но и не то, чтобы уж полный пиздец впрочем. Хочешь – пытайся менять ситуацию к лучшему, не хочешь – не пытайся... твое право. Но если не пытаешься – тогда зачем разглогольствовать?

99. Lightbringer » 12.05.2006 09:52 

Мне вот что стало интересно, а чем – те, кто считает, что в СССР было напрочь хуже – лучше сейчас? Забегая вперёд (извините, господа хорошие пока что без нюансов и оглядок на конкретные даты), хочется отметить самое главное – уверенность в завтрашнем дне пропала, а это показатель.

N.P.: Sol Invictus "Europa Calling"

100. Juno » 12.05.2006 12:04 

« Lightbringer:

отметить самое главное – уверенность в завтрашнем дне пропала, а это показатель.

Золотые слова.  :) :) Где-то читала, что стабильность "укрепляет" наши нервы.  :) :)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.