Форум: Общие вопросы: Интуиция: опыт, упражнения, развитие:)
Ну, в общем-то понятно, о чем тема....
В части "упражнений не" очень понял. Это как? Типа утренней гимнастики? :)
N.P.: Soundtrack\Cry-Baby\King Cry-Baby
« spirits crusher:
Типа утренней гимнастики?
« spirits crusher:
В части
А, понял! Это в смысле защитники Отечества путем упражнений и упорных тренировок развивают в себе интуицию? Чтобы разить врага наповал! :)
В тему, а так же к вопросу к теме востока: известный ыакт западные и восточные люди сильно отличаются своим отношением к познанию, вернее, к способам познания – западному человеку нужен опыт и логика, восточному – озарение, интуиция и чувства, в результате европеец доверяет логике, а какой-нибудь японец – только непосредственному чувственному восприятию, и возникает, собственно, вопрос, а кто из них получает более точное знание о мире? Так вот, такой вопрос по сему поводу к метлибовцам – какой тип может утверждать, что знает, что такое есть металл – глухой, но прочитавший все рецензии и факи по тяжелой музыке, знающий, чем один стиль отличается от другого, и что такое есть полиритмия, или чел, не знающий ни нот, ни отличающий гитару от виолончели, а тромбон от флейты, но слышавший хотя бы по 1 альбому разных стилей? ;)
Я слышала чтобы развить интуицию – нужно медитировать. А вообще еще можно несколько дней ничего не есть и запереться от людей и пытаться понять себя. Без шуток, мне кажется это действует.
« Ninako:
А вообще еще можно несколько дней ничего не есть и запереться от людей и пытаться понять себя. Без шуток, мне кажется это действует.
я плакаль! :D:/:
« pizda s ushami:
какой тип может утверждать, что знает, что такое есть металл – глухой, но прочитавший все рецензии и факи по тяжелой музыке, знающий, чем один стиль отличается от другого, и что такое есть полиритмия, или чел, не знающий ни нот, ни отличающий гитару от виолончели, а тромбон от флейты, но слышавший хотя бы по 1 альбому разных стилей?
Не очень удачное сравнение; скорее логика – это когда человек, говоря, что музыка – блэк, пытается объяснить это, а восприятие – когда он говорит, потому что "там такая атмосфера".
Логика, она частично включает в себя восприятия и чувства, тогда как чувства логику не включают.
Мирзакарима Норбекова кто-нибудь начитался??? А то мне интуиця так подсказывает...%---)))))))
N.P.: Impaled Nazarene – Abscence Of War
Почему только интеиция, а не в целом?
Приватной тему надо было делать...
Vorlokh
Так желающих вроде много было поучавствовать... а в целом что? Так опять куда-нить в лес уйдем, уж лучше о конкретном разговаривать.
5th Horseman
Ты сам же говорил о моделях в представлениях, чувства если когда-то и были, то потерялись по дороге. Глухой тоже может опираться на чувства в представлении о звуках :) на зрение или на рецепторы давления, к примеру.
Да и ващще, о которой логике ты говоришь, их много :)
Имхо, чувства если не "логичны", то рациональны по своей природе изначально.
Логическое рассуждение, оно, конечно, тоже нужно, но в процессе рассуждений-выведений одного из другого много информации теряется, остаеться только схема, а интуиция есть непосредственное чувственное восприятие того, что недоступно восприятию пятью другими чувсвами, поэтому оно более полное.
Развить можно тем, что научиться "слышать чувства", а не только мысли. Не нужно темных комнат и специально отведенного времени, хотя поначалу лучше так. Сначала нужно научиться следить за собственными мыслями и контролировать поток из связной и бессвязной ерунды, который постоянно протекает в голове и называется "внутренняя речь", а когда мысли станут слушаться, можно их будет останавливать совсем. Тогда можно будет воспринимать те мысли (образы и чувства), которые скрыты за занавесью слофф и "логик".
Попробуйте, понравится :)
Тока не думайте, что это за неделю получится ;)
« Ninako:
А вообще еще можно несколько дней ничего не есть и запереться от людей и пытаться понять себя. Без шуток, мне кажется это действует.
Получается, ты сама пробовала? ;)
« pizda s ushami:
Получается, ты сама пробовала? ;)
Ну не то чтобы. Выходить все равно приходилось... :)
DrownedMaid
Да, контроллировать мысли и чувства – это правильно.
Я это поддерживаю, ведь это победа логики над ними :).
Насколько я понимаю под контролем понимается отрешенное наблюдение за ними как бы "со стороны", просеивание и т.д...
Короче, вот вам одно из простых (относительно) упражнений. Для более серьезных вещей уметь это необходимо.
Глушим все мысли, т.н. внутренний голос и все остальное. В голове тишина. Т.н. "состояние созерцания" или "внутренняя тишина". Не сложно. Сложно находится в таком состоянии долго.
Засеките время. Для начала можно смотреть на секундную стрелку часов или на огонь (неважно свеча это, камин или дом соседа). Если в голове проскочила какая-нибудь мысл, или что-то сказал внутренний голос, то запишите прошедшее время и начинайте снова. В качестве усложнения можете убрать огонь/часы и концентрироваться например на своем сердцебиении или дыхании. Дальше можно например открыть окно или добавить другие раздражиющие факторы...
И еще: научитесь расслаблять и расфокусировать взгяд.
Можно взять ручку и бумажку и записывать все мысли, которые приходят в мозг :)
5th Horseman
мысли нужно контролировать, ибо человек думает большую часть времени обо всякоей хуйне, сам того не осознавая,
а чувства надо слушать.
логика, естессно, и тут нужна, потому что нужно как-то и анализировать полученную информацию –)
|