Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Музыкальные извращения

161. Мировая Закулиса » 19.04.2012 11:50 

з. ы. если бы этот "шальной бенефактор" был как-то более осведомлен в точных науках, типа физики и математики то знал бы, что там куча абстрактных понятий, а преодоление формальной логики (которое гуманитарии ставят себе в заслугу почему-то) связанно с развитием точных наук напрямую.

если гуманитарии о чем-то написали, это не значит что они это сделали.  :%: :%:

162. Shade Of Black » 19.04.2012 13:25 

если гуманитарии о чем-то написали, это не значит что они это сделали.

Зато не прочь присвоить себе чужие заслуги (в том числе "технарей") по принципу "кричать последним, зато как можно громче"  :D :D. Видимо, у церковников научились – те тоже задним числом научные открытия сводят к "откровениям Божьим". Упоминание "жрецов" очень ярко показывает, какой принцип познания окружающего мира предпочитает Saintnick.

163. Wayfarer » 19.04.2012 13:53 

« Saintnick:

Я мог бы сейчас поступить согласно канонам темы "физик vs лирик" и травить какое безликое и легко управляемое общество роботов могло бы получиться без мечтателей, поэтов, философов, ораторов и других жрецов культа образности и абстракций (тысячи их)

хм... т.е. вы всерьёз считаете, что уровень "управляемости" толпой зависит от склада ума тех, из кого она состоит ?

164. kvamag » 19.04.2012 14:50 

« Saintnick:

чтобы составить их нужно мало-мальски разбираться в математике/информатике

вот именно, что мало-мальски, т.е. по сути эти вещи должны быть общим местом для образованного человека (ну разве что для выпускников вузов типа твоего можно делать исключение)

Добавлено (19.04.2012 15:58:52):

« Saintnick:

Эйк – гавно

эйк он и в самом деле говно с точки зрения чоткого джаза

« Saintnick:

Майкл Армайн использует вариации в треках Росэтта, согласуя это с концепцией текстов: ментальные посики себя и смысла себя. Поиски новых граней внутри, поиски, путём смены последовательности отрезков, ведущих к точке.

а вот мне кажется, что он банально однообразен на самом деле, и это утверждение даже можно подкрепить муз.теорией

165. Saintnick » 19.04.2012 16:42 

« Wayfarer:

т.е. вы всерьёз считаете, что уровень "управляемости" толпой

т.е. вы не вполне внимательно прочли пост. Там говорилось о типичной аргументации в таких случаях, и это был пример, который часто можно услышать, но после слова "НО" я отвергаю сей подход, как однобокий и продолжаю как раз в русле сбаллансированного типа мышления, условностей делёжки, навешивания бессмысленных ярлыков etc.

« Shade Of Black:

Упоминание "жрецов"

не больше чем художественная метафора ))

« Мировая Закулиса:

связанно с развитием точных наук напрямую

и это отлично, т.к. без них мы бы никак не могли пользоваться благами техногенного прогресса. Подъёбками на счёт технического образования я хотел намекнуть тебе, что не одни лишь точные науки могут претендовать на истину последней инстанции, что ты и сам тащемто сказал, упомянув о роли абстрактных понятий в научной парадигме предметов технологического цикла.
Но и тут есть одна интересная закономерность. А именно касательно творчества. Пока технично ориентированная личность изучает предметы в теории – получает горомное поле для творчества, пока данные в теории с ними можно легко эксперементировать: решать разными путями задачи, находить тысячи вероятных формул и т.д., но когда приходится коснуться к практике – творчество техника загоняется в жёсткие рамки, технические символы однозначны и результат либо выстрели либо нет. Гуманитарий – наоборот идёт от зубрёжки к творчеству. Получив базу и инструментарий (например, знание лингвистических терминов, грамматики, классификации философских категорий, социологических концепций, психологических методов), он получает широчайшее поле для творчества: анализ различных видов организации социальных институций на предмет актуальности и с целью совершенствования (таким образом, например, появилось инклюзивное образование или екзит полы); построение самых удачных схем отбора персонала (так пришли к нам аутсорсинг и аутстаффинг и дали свои плоды в рыночной экономике, которая, BTW, формируется на срезе гуманитарных и технических знаний и есть хорошим примером симбиоза техник/гуманитарий), можно продолжать до бесконечности. До плюс бесконечности, я так полагаю  :) :)
Подчёркиваю, этим я не хотел обидеть ни одну из сфер знаний, мне не нравится делёжка, я – за интергацию и синтез ))

« Мировая Закулиса:

я бы в подпись взял бы про опросники

я бы тебе прислал один-два, переведённых другом-программером из бумажной таблицы-схемы в электронную программу (автоматизирован подсчёт результатов, что экономит время и оптантов и коучера) – увидел бы, насколько "лёгок" алгоритм. Видимо, ты просто стыкался чаще с любительскими тестами из журнала по принципу иф-зен-элс ))

« Мировая Закулиса:

А если в этот контекст поместить пару твоих эпичных интернет-боев

построенных на отражении способа ведения спора оппонентом, дабы тому виднее было со стороны, насколько он нелеп...

« Мировая Закулиса:

и то и другое я аргументировал

Эйк – это ECM говно. Слушай павер молча. Аргументы? Своеобразные. Не понятные мне, как и тебе альтернативное толкование вариаций, которые кстати говоря, были упомянуты мною в первую очередь для аналогии, а не для раскрытия вклада Бетховена.

« Мировая Закулиса:

абстрагироваться можно очень долго

просто мы разговариваем на двух разных языках. каждому своё же.

« Мировая Закулиса:

что их сюда притягивало на самом деле

не важно, но важно, что самых, как ты говоришь, эпичных, с таблом в балаклаве, например, оставлял здесь вкус коллективной травли на фоне обострения потребительских желаний в хлебе и зрелищах. Да к тому же главный зачинатель проектирует на всех подъёбы, адресованные лично ему (с целью проверить, хватит ли ему аргументации кроме зацепок за "мониторы", "вариации" и прочее), словно маслицо в хейтерский огонь подивая :) :)

« Мировая Закулиса:

это по вашей части

Аллюзии психоанализа отрицать не стану, ибо этим инструментом стоит пользоваться лишь в диагностических целях, а не в целях преобразовательных, и то не в каждом случае далеко. Религию и сектантство тоже отбросим, как карциномы на теле общества. В остальном – деконструкция может быть неплохой лакмусовой бумажкой, если имеются подозрения на ценность подтекста. Всем, просто, нужно пользоваться разумно и к месту.
Вот пожалуй на этой оптимистической ноте и адьйо.

Добавлено (19.04.2012 16:48:14):

« kvamag:

а вот мне кажется, что он банально однообразен на самом деле

может ты слушал просто выборочно, вырывая из контекста, или не старался вникнуть, или не твоё просто. Я же не говорю, что это маст хиар для каждого без разбора. Вкусы разные, в этом прелесть  :) :)

« kvamag:

эйк он и в самом деле говно с точки зрения чоткого джаза

чоткий, какой он?  :) :) Мне например, чоткий, лишь т.н. фьюнерал джаз или смуф-джаз, подозреваю – последсивия постмет/построк мании и заDOOMчивых настроений  :) :)

166. kvamag » 19.04.2012 16:58 

« Saintnick:

не одни лишь точные науки могут претендовать на истину последней инстанции, что ты и сам тащемто сказал, упомянув о роли абстрактных понятий в научной парадигме предметов технологического цикла.

ну это уже просто бессмысленный бред.
на какую истину по-твоему может претендовать математика? или физика? и как ты различаешь истины в этих двух науках, например? что такое "абстрактное понятие" в математике?

« Saintnick:

техногенного прогресса

вот такие пассажы и выдают твой уровень

Добавлено (19.04.2012 17:08:14):

« Saintnick:

фьюнерал джаз

нету такого джаза, это просто модный ластфмовский тэг. и музыка, которая подобным образом тэгается (фьюнерал джаз, дарк джаз, дум джаз), имеет к джазу отношение очень отдаленное. и дело тут не в быстроте темпа, а в отсутствии вашнейших джазовых признаков.
чоткий – это блу нот в 50е-60е ну или рой хэргрув или николас пэйтон из современных (трубачей)

Добавлено (19.04.2012 17:20:18):

« Saintnick:

построение самых удачных схем отбора персонала (так пришли к нам аутсорсинг и аутстаффинг и дали свои плоды в рыночной экономике

это делали люди с MBA, а не чистые гуманитарии. человек с дипломом гарвардской бизнес-школы или школы права это ни в коем случае не рафинированный гуманитарий (типа наших балбесов например).

167. Saintnick » 19.04.2012 17:27 

« kvamag:

нету такого джаза

но ты же понял, о чём речь. А тег неплохо его характеризует. Вот такие околоджазовые эксперименты с выпаданием некоторых классических признаков интересны бывают! Если без тегов, то я хотел сказать, что отдаю предпочтение гладенькому, без истерик и с полным минимализмом, грустному околоджазу, предпочтительно труба/клавиши/драм. Хотя, Пэйтон неплох!

« kvamag:

вот такие пассажы и выдают твой уровень

эта формулировка ведь не ключевая в том абзаце, это пролог к главной мысли, форма порою не важна на фоне смысла. Заменю на "технологического прогресса", ок?

Добавлено (19.04.2012 17:36:25):

« kvamag:

это делали люди с MBA, а не чистые гуманитарии

вот и я о том же!!! Чистые, рафинированные только в книжках встречаются. И на кафедрах некоторых замшелых универов, но знаешь, однажды я проводил тренинг по подготовке к получению образования за бугром, рядом эмбиэйщиков будущих собирали – изначально, это как раз таки гуманитарии с хорошим опытом, достижениями, профмобильностью и высшим айкью. Вот после эмбиэй – уже синтез гуманитария с технологическим мышлением, пусть это социальные, экономические, НР технологии и иже с ними, но технологии же! В синтезе типов мышления сила.

168. Mahabharata » 19.04.2012 17:42 

хватит пиздеть на гуманитариев. Я вот чистейший представитель именно этого и вроде ниче. Все заебись.

169. Wayfarer » 19.04.2012 17:44 

« Saintnick:

Вот после эмбиэй – уже синтез гуманитария с технологическим мышлением, пусть это социальные, экономические, НР технологии и иже с ними, но технологии же! В синтезе типов мышления сила.

вы как – то непоследовательно излагаете свои мысли и путаете понятия

170. Мировая Закулиса » 19.04.2012 17:44 

« Saintnick:

точные науки могут претендовать на истину последней инстанции, что ты и сам тащемто сказал, упомянув о роли абстрактных понятий в научной парадигме предметов технологического цикла.

Когда гуманитарий хочет показать свой уровень, он пишет длинные телеги с нелепым нагромождением терминов.

« Saintnick:

творчество техника загоняется в жёсткие рамки, технические символы однозначны и результат либо выстрели либо нет.

это зависит уже от области

« Saintnick:

я бы тебе прислал один-два, переведённых другом-программером из бумажной таблицы-схемы в электронную программу

речь идет о коде или о самом алгоритме? если об алгоритме, зачем такое уточнение?

« Saintnick:

построенных на отражении способа ведения спора оппонентом, дабы тому виднее было со стороны, насколько он нелеп...

тебе кинуть твои баталии, для того что бы оценить насколько ты со стороны нелеп?

« Saintnick:

Эйк – это ECM говно.

Ты ECM в гугол вбей и чуть-чуть голову напряги, тут не было никакой аналогии. Да и полезно будет – потом хуйнешь в какую-нить рецу на что-нить атмосферное про ECM, "непосвященные" будут охуевать.

« Saintnick:

Да к тому же главный зачинатель проектирует на всех подъёбы, адресованные лично ему (с целью проверить, хватит ли ему аргументации кроме зацепок за "мониторы", "вариации" и прочее), словно маслицо в хейтерский огонь подивая  :) :)

На травлю провоцирует сам объект, даже если я отсюда уйду, все продолжат от тебя охуевать дальше, т. к. ты почти в каждом посте выдаешь перлы.

Добавлено (19.04.2012 17:45:57):

« Saintnick:

эта формулировка ведь не ключевая в том абзаце, это пролог к главной мысли, форма порою не важна на фоне смысла.

неплохо бы тебе тогда от формы перейти к смыслу  :D :D

Добавлено (19.04.2012 17:48:25):

« Saintnick:

И на кафедрах некоторых замшелых универов

Типа ЧГИПСТиТ  :?: :?:  :?: :?:  :?: :?:

171. <Фарш> » 19.04.2012 18:26 

во флейм пиздуйте очкастые задроты
По субжу обожаю 100 раз обосранный Накед Сити !!!

172. Дедофлойд » 19.04.2012 18:37 

« <Фарш>:

во флейм пиздуйте очкастые задроты

Впервые согласен с этим пользователем.

« <Фарш>:

По субжу обожаю 100 раз обосранный Накед Сити !!!

Ненавижу MESHUGGAH. Для меня это извращение из извращений.

N.P.: Обратный отсчёт – 806

173. Saintnick » 19.04.2012 19:44 

« <Фарш>:

Накед Сити

я послушал ещё когда вначале топика посоветовали, не фапфап, но вполне годно и слушабельно!

« Мировая Закулиса:

Типа ЧГИПСТиТ

типа пошутил что ли?  :) :) кстати "СТ" в аббревиатуре значит "Сошиал текнолоджи"  ;) ;)
и да – там много докторов наук с международными заслугами и просто отличных людей, так что сторонники Чгипстита насрут тебе в карму за такое  :) :)
и да, запали же нам настоящую обитель мудрости, в стенах которой ты имел честь грызть пресловутый гранит  :?: :?:

174. Мировая Закулиса » 19.04.2012 20:53 

« Saintnick:

там много докторов наук с международными заслугами

в этой 4-х этажной шараге  :?: :?:  :?: :?:  :?: :?:

175. Nikil'S » 19.04.2012 21:07 

« Saintnick:

словно лоно усталой портовой шлюхи

Блин, я точно где то встречал это сравнение. Мб у Берроуза...  :~ :~

А вообще, тему переименовать и двинуть в общие  :/: :/:

176. Blackgod » 19.04.2012 21:18 

« Nikil'S:

тему переименовать и двинуть в общие

Просто в "Общие извращения" или "Извращения здесь" ? ;) ;)

177. Saintnick » 19.04.2012 21:39 

« Мировая Закулиса:

в этой 4-х этажной шараге

прикинь! Могу поименно, если знаешь кого

« Nikil'S:

Блин, я точно где то встречал это сравнение

это моё авторское 100%  ;) ;) из книги будущей, BTW

Добавлено (19.04.2012 21:45:22):

в предложении будет смотреться следующим образом: "То, что не убивает, делает нас сильнее, только расплатой за эту силу будет вкус к жизни. Всё происходящее покажется сухим, словно лоно усталой портовой шлюхи..." Это к описанию фрустрации одного из персонажей будет. Так что это сравнение ты не мог встречать  :) :) А поскольку придуманно оно буквально на днях, вот, всплыло в памяти, задвинул и здесь к месту ))

178. Мировая Закулиса » 19.04.2012 21:51 

« Blackgod:

Просто в "Общие извращения" или "Извращения здесь" ?  ;) ;)  ;) ;)

Битва илитариев (по аналогии с битвой виртуалов)

« Saintnick:

То, что не убивает, делает нас сильнее, только расплатой за эту силу будет вкус к жизни. Всё происходящее покажется сухим, словно лоно усталой портовой шлюхи...

Издавать часом не Минаев будет  :?: :?:

179. kvamag » 19.04.2012 22:28 

« Saintnick:

там много докторов наук с международными заслугами

ну это даже проверить невозможно, так как у института сайт не работает
тем более что из себя сейчас зачастую представляет наш доктор наук (в особенности гуманитарных) всем давно известно. я был на паре защит в нашей шараге и знаю как это выглядит

Добавлено (20.04.2012 00:31:32):

« <Фарш>:

Накед Сити

peter brotzmann – machine gun слушайте ну и last exit до кучи.

180. Saintnick » 20.04.2012 09:35 

« kvamag:

что из себя сейчас зачастую представляет наш доктор наук

бывают, поверь, приятные исключения. иначе бы некоторых не приглашали работать в нескольких ВУЗах страны сразу. А один из наиболее уважаемых мною докторов Чгипстита паралельно трудится в психиатрической больнице г. Киева и практикует как психотерапевт с записью, кстати говоря, длинною в месяцы... Но это приятные исключения, повторюсь. В целом же – да, видел и я как защищаются за пару штук бачей...

« Мировая Закулиса:

Издавать часом не Минаев будет

Минаев на украинском? Как-то абсурдно. Думай.

Добавлено (20.04.2012 09:47:48):

может кто порадуется со мной, иногда это чертовски приятно – не разучится радоваться мелочам. Я написал пассаж текста для нового альбома любимой команды и вот что:
"And man, thanks for all. Your messages helps me to don't stops with the band when our bassist leaves. Cheers! (=
xangriffx
Апр 19 2012, 23:22"

^_________^

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.