Форум: Общие вопросы: Музыкальные извращения
« kvamag:
вот я если бы писал то гораздо более крутые и мистические термины использовал.
там нужно популярное более-менее что-то, если ты про Громов-Витенн инвариант завернешь гуманитарии как раз-таки испугаются и не купят твою книжку, а интегралы им со школы знакомы, они со школы их боялись и трепетали перед ними. :!:
« Saintnick:
ты относишься к этому со своей т.з. :) :) буква для тебя – неизменный символ. Технари, они такие технари )) я же под лексемой "буква" в синтаксическом контексте словосочетания "много букв" подразумевал ТЕКСТ. А текст можно продуцировать. :)
Ты банально участвуешь в форумном сраче, каким бы возвышенном тебе это не казалось. :D
Добавлено (20.04.2012 21:00:24):
« Saintnick:
Массу понятий нужно вызубрить чтобы потом умело ими оперировать в ситуациях творчества
запомнить много слов и выражений
« Saintnick:
уровень мастерства словопотребления
что бы потом херачить в контекст
вот все творчество гуманитариев-писак :(
« Мировая Закулиса:
все творчество гуманитариев-писак
или просто твоё к нему отношение ;) а ведь вещь или явление не изменит своих свойств от того только, что ты его не оценил ))
« Мировая Закулиса:
Ты банально участвуешь в форумном сраче, каким бы возвышенном тебе это не казалось
отчётливо понимаю, но речь шла не об этом, а о трактовке слова "продуцировать" с двух полярных точек зрения, и ты увильнул, как бы не замечая моё успешное обоснование
« Мировая Закулиса:
запомнить много слов и выражений
правил, классификаций, способов анализа, методов и технологий построения различных лингвоструктур etc; а чего стоят сами дисциплины – семантика, морфология, фонология и иже с ними... это я только по наслышке и по самообразованию. Со стороны всё, что не твоё кажется простым, плёвым :)
« Saintnick:
или просто твоё к нему отношение ;)
это мое отношение к процессу)
« Saintnick:
отчётливо понимаю, но речь шла не об этом, а о трактовке слова "продуцировать" с двух полярных точек зрения, и ты увильнул, как бы не замечая моё успешное обоснование
речь шла о том, что мне доставил накал пафоса в твоих "продуцированных буквах"
« Saintnick:
правил, классификаций, способов анализа, методов и технологий построения различных лингвоструктур etc; а чего стоят сами дисциплины – семантика, морфология, фонология и иже с ними... это я только по наслышке и по самообразованию. Со стороны всё, что не твоё кажется простым, плёвым :)
не-не-не, скрытым смыслом ты нас не срубишь у нас иммунитет :)
« Мировая Закулиса:
скрытым смыслом
о_0
« Мировая Закулиса:
мне доставил накал пафоса
подрочил? :)
этот пафос если и был, то был безобидным, такой знаешь, пафос лайт с фильтром-мундштуком ) просто я люблю банальный трёп приправить какой мелкой пикантностью, типа как оливка в мартини )
буквы продуцируют сейчас разве что дизайнеры шрифтов, но это с натяжкой
по факту же их спродуцировали очень давно, многие даже наоборот, уже редуцировали
то, что происходит – это не продуцирование, а композирование. употреблять сложные слова – это прикольно, можно показать, что их слышал, но использовать их надо к месту.
Добавлено (20.04.2012 21:54:51):
то есть строитель не делает кирпичи, хирург не рожает людей на работе, а эппл не делает компов
« Saintnick:
о_0
семантика или что-то в этом роде не катит в виде чего-то охуенно сложного или очень полезного :|
« Saintnick:
этот пафос если и был, то был безобидным, такой знаешь, пафос лайт с фильтром-мундштуком ) просто я люблю банальный трёп приправить какой мелкой пикантностью, типа как оливка в мартини )
:D
что касается приведенной цитаты писателя, использующего термины из школьной математики, то это как раз помощь физиков лирикам, притом сугубо стилистикой
это скорее развод гуманитариев физиком на их поле :D
короче это кто-то типа пелевина и не более того
« Мировая Закулиса:
семантика или что-то в этом роде не катит в виде чего-то охуенно сложного или очень полезного :|
Но, и простой её не назовёшь ;) Вы тут очень пространно обсираете филфаковцев, но реально полный гуманитарный аут – факультет журналистики ;)
ну хз, я журналистов не встречал, в отличие от филфаковцев, хотя это наверное то еще "элитное общество"
« Dampfschifffahrer:
буквы продуцируют сейчас разве что дизайнеры шрифтов
« Saintnick:
я же под лексемой "буква" в синтаксическом контексте словосочетания "много букв" подразумевал ТЕКСТ. А текст можно продуцировать.
ты или невнимательно прочёл, или не понял метафоры )
Знаешь если тебя никто не понял то стоит задуматься не нам, а уже тебе)
Добавлено (20.04.2012 23:20:31):
кроме того, вряд ли использование терминологии не к месту, является метафорическим оборотом. ;)
« Мировая Закулиса:
ну хз, я журналистов не встречал, в отличие от филфаковцев, хотя это наверное то еще "элитное общество"
А мне вот доводилось ;)
Jabberwock, ты опять же мыслишь технически: знаки не те, не в той последовательности – формула не верна. я же, когда вижу что-то умышленно алогичное – думаю, какой в нём сокрыт художественный образ, символизм, в чём новизна трактовки. разница в подходе ;)
« Saintnick:
когда вижу что-то умышленно алогичное – думаю, какой в нём сокрыт художественный образ, символизм, в чём новизна трактовки
в чем новизна трактовки?
пистец вы ипанутые :~
« Перегар:
пистец вы ипанутые
Вайтмет стайл? :D
Добавлено (21.04.2012 15:33:28):
Не могу избавится от подозрений, что Перегар – вайтмет. Или вирус вайтметизма так силён? Спрашивается, зачем писать в теме про музизвращения мнение об умственных способностях дискутирующих? Напиши лучше про музизвращения, что ли...
« kvamag:
я же имел в виду, что для физика гуманитарные знания не более чем некий общекультурный багаж, но не инструментарий для исследований
ну, гуманитарные науки кагбэ не могут быть "инструментарием" для вообще каких-либо исследований в принципе, для этого существуют как раз точные науки. Это же вытекает из самого определения гуманитарных/точных наук ;)
|