Форум: Общие вопросы: Музыкальные извращения
« Saintnick:
А один из наиболее уважаемых мною докторов Чгипстита паралельно трудится в психиатрической больнице г. Киева и практикует как психотерапевт с записью
а он доктор каких наук, если не секрет ? психотерапевт – это всё таки врач, а следовательно, должен иметь медицинское образование. а если психотерапевтом называет себя обычный психолог, то это очень тянет на разводилово, т.к. кроме того как просто трепаться, психологи ничего больше не умеют
« Wayfarer:
доктор каких наук
доктор медицинских и кандидат психологических, если не ошибаюсь
« Wayfarer:
просто трепаться
это не о нём, пустого трёпа не услышишь
какой тут спор забавный вышел
противопоставление 'гуманитарного' и 'логического' как противоположностей некорректно
есть логическое мышление, есть образное мышление. они могут развиваться по отдельности и в идеале нужно развивать и то, и другое. бывают те, у кого развито и то, и другое, бывают те, у кого ни то, ни то не развито. да, часто к чему-то одному способностей больше, но это не повод игнорировать другое, и тем более не стоит гордиться отсутствием развития одной из частей мозга в пользу другой. иначе это будет как 'у меня левая нога короткая, зато правая длинная!'
а еще часто совершенно зря вводят такую путаницу в науках. лингвисты, например, должны мыслить в первую очередь логически, притом очень мощно, но учат их на филфаке, а филфак считается логовом адских гуманитариев
письменная грамотность, кстати – это же логическое, не понимаю, почему некоторые на это делают упор
« Dampfschifffahrer:
бывают те, у кого развито и то, и другое
и такая необходимость переходит уже в разряд требований современного рынка труда, и я о том же! профессионал ХХI века должен быть компетентным в нескольких смежных, а то и противоположных сферах иначе не будет конкурентноспособным. Спор как-то больше касался членомерства, если чесно, и даже не был спором, т.к. каждый гнул свою линию на "своём" языке...
"Математику только затем учить надо, что она ум в порядок приводит"
без логической основы любая наука – это лишь сбор информации
« Saintnick:
Минаев на украинском? Как-то абсурдно. Думай.
ну поди у вас там есть свой минаев) в любом случае если твою книжку кто-то по типу минаева издаст – мы даже об этом и не узнаем)
« Saintnick:
быть компетентным в нескольких смежных, а то и противоположных сферах
да уж, не мешало бы тебе развивать лоигческое мышление :/:
« Dampfschifffahrer:
лингвисты, например, должны мыслить в первую очередь логически
логическое мышление это что теперь – научная дисциплина?
нигде, я сам неточно выразился. :)
просто например я не отказываю гуманитариям в способности логически мыслить (ну кроме разве отдельных клинических идиотов с филфака). это же одна из базовых способностей моска, которая должна развиваться с самого детства. поэтому акцентирование внимания на такой возможности мышления (и это, лол, учитывая например что юриспунденция в числе гуманитарных наук) выглядит как то нелепо, почти как "мы нарисовали для нашей хуеты граф и что-то там получили. мы занимаеся междисциплинарной хуйней, еба"
с той же лингвистикой тоже не все так однозначно и надо уточнять что конкретно имелось в виду, так как есть просто морфология и прочая филфачная хуета, а есть computational linguistics – раздел компьютер сайенс, которая изучается на computer science факультетах и там много действительно сложных задач (вычислительная сложность или проблема о равенстве слов в языках и т.д.).
« Saintnick:
профессионал ХХI века должен быть компетентным в нескольких смежных
гуманитарным наукам помощь точных во сто крат важнее, чем точным – гуманитарных. вот кнорозов яркий пример.
а вот физику лирика не нужна
квамаг, так я ведь ровно о том же :-)
Филфак это кстати обычно вообще капец, очень часто по человеку можно определить, что он с филфака. :D
философы особенно веселят, вставляя в свои "труды" формулы из теории относительности ) хотя, учитывая то, что они рассуждают о том, чего сами не понимают, это неудивительно )
« Мировая Закулиса:
часто по человеку можно определить, что он с филфака
например, Ирена Карпа – фронтфрау известной укр. панк-команды "Fuckтично самі", писательница-романистка, журналистка, чьё творчество котируют практически на всём постсовковом пространстве, организатор акций гражданского неповиновения и самых бешенных музыкально-литературных ивентов. Как-то по ней никто никогда не выкупает, что она с филфака...
Мой друг, Алекс, филфаковец, перводил для Мардук во время подготовки и проведения концерта. До конца общения они были уверены, что он – музыкант тоже ))
Это пару примеров, ещё приходят на ум, но неохота много буков продуцировать здесь...
« kvamag:
физику лирика не нужна
Есть у нас писатель мощный Юрий Издрык. Он – инженер по образованию. Что-то кстати с физикой связанное там у него было. Сейчас он успешный постмодернист, его книга "Таке" была награждена премией "Книга года Би-Би-Си в Украине". Премию вручал посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ли Тернер. Вот для чего физику лирика (отрывок книги, переведённый мною для вас на русский, спешл фо ю, блеать, как говоритсо):
"В ход было пущено логарифмы, интегралы и прочие изыски, математика превращалась в магию – кубический корень расчленял непосредственно троицу, теория вероятности отгадывала тайны таро, векторная алгебра пыталась установить угол наклона божьего промысла относительно оси мира ...
Когда-то я был корейским галогенным фонариком, стоял, светил мордой вниз, в лакированную поверхность, аж свет мне отражался в глаза. И вот меня резко бросило прямо в электрическую сеть, Ваше безподобство, прикидываете какой вольтаж с 9-ти на 220? Полный AC / DC, короче. Там, в проводах, было страшнее ужасного, Отче наш – мириады зарядов, божьих искр, вспышек аутодафе, предрассветных огней, духовных фантомов, костров от жженых слов, дымов от разбавленного героина ... Переменный ток он на то и переменный, что бросает тебя с минуса на плюс, то плюспиццот, то сугубо в минусах ... Но я, Ваша экстрадиция, из людей порядочных, поэтому скоро сообразил, что необходимо искать в сети приборы с полупроводниками – те перешивают переменный ток в постоянный, так меня перстало бы хоть колбасить, а там бы видно было ... И вот я, Отче высоковольтный, устремился в сторону приборов бытовых, которыми полнятся дома наших мирян, благополучно миновав все распределительные щитки и коробки предохранителей, я попал в помещение преподобной Илоны Ц. – крашеной блондинки, где уже вследствии феминистской путаницы в тройниках явило меня фотоном некрещеным в кинескоп убитого Шарпа, раздробило на трехцветные потоки (формат RGB) и как долбануло, как расплющило по внутренней поверхности экрана и пока не размазало нафиг в ситеме CMYK, я быстро направил волю и зрение периферическое в сторону антенн сначала мобильной, а потом и стационарной связи, так и выбрался из флуоресцентных сумерек кинескопа. А жить в стационарном телефоне – это мечта каждого из торчков, Ваша семантичность: незаметное журчание медных потоков, сухое потрескивание зуммера, нагретый дыханием реципиента микрофон ...
"
:)
N.P.: Self-Inflicted Violence – A Mental Cancer
« Saintnick:
Это пару примеров, ещё приходят на ум, но неохота много буков продуцировать здесь...
1) Ты буквы набираешь, а не продуцируешь, помни об этом в нашей техногенной вселенной!
2) Типичная проблема логики гуманитария:
часто по человеку можно определить, что он с филфака
Это пару примеров, ещё приходят на ум
« Saintnick:
Мой друг, Алекс, филфаковец, перводил для Мардук во время подготовки и проведения концерта. До конца общения они были уверены, что он – музыкант тоже ))
Филфаковец использован по прямому назначению, что тут такого? :~
Добавлено (20.04.2012 20:27:10):
« Saintnick:
он успешный постмодернист
« Saintnick:
Вот для чего физику лирика
нафф сейд
« Saintnick:
Вот для чего физику лирика
ну да, это и есть тот самый постмодернистский бред в канонической форме, абсолютно бессмысленный, с понапиханными понятиями из арифметики и электротехники (базовое образование автора однако)
я же имел в виду, что для физика гуманитарные знания не более чем некий общекультурный багаж, но не инструментарий для исследований
текст кстати типичный постмодернистский высер, от такого гуманитарии кончают обычно
Добавлено (20.04.2012 20:34:12):
что бы тупо пихать различную терминологию в текст много ума не надо
да и термины то какие страшные – логарифм, интеграл, корень кубический. :D
вот я если бы писал то гораздо более крутые и мистические термины использовал.
и гуманитарии поклонялись мне, и говорили бы какой я весь такой сложный, загадочный и непонятный и сколько глубинного смысла в моих сочинениях
« Мировая Закулиса:
Ты буквы набираешь, а не продуцируешь
ты относишься к этому со своей т.з. :) буква для тебя – неизменный символ. Технари, они такие технари )) я же под лексемой "буква" в синтаксическом контексте словосочетания "много букв" подразумевал ТЕКСТ. А текст можно продуцировать. :)
относительно твоего противопоставления "часто" и "пара примеров" – просто не хотелось приводить много примеров, когда ЧАСТО филфаковцы держат марку ;) у меня много друзей филфаковцов, как сами они говорят, бездарности там отсеиваются ещё в прибрежных водах. На филфаке не так просто, как кажется. Массу понятий нужно вызубрить чтобы потом умело ими оперировать в ситуациях творчества.
« kvamag:
постмодернистский бред
кому как :)
так для чего нужна физикам лирика?
« kvamag:
я если бы писал
вот ключевое "если", все так думают, пока не попробуют ;)
« Мировая Закулиса:
текст кстати типичный постмодернистский высер, от такого гуманитарии кончают обычно
« kvamag:
сколько глубинного смысла в моих сочинениях
это же маленький ОТРЫВОК, ребята, и то чисто ради хохмы в тему, там смайл в конце, да?
Книга не зря международную премию получила, смысл есть, поверьте, очень нехилый, привязанный к современным реалиям. И вопрос не кто насколько быстро кончает от этого, а какой уровень мастерства словопотребления – там на языке оригинала почти поэзия в прозе изысканная; насколько актуальны ключевые мысли, призывы, выводы. Много аспектов.
Добавлено (20.04.2012 20:51:03):
« kvamag:
так для чего нужна физикам лирика?
для релакса )
|