Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Музыкальные извращения

221. Мировая Закулиса » 21.04.2012 15:49 

« Blackgod:

Перегар – вайтмет

не, он Зукер.

« Deze:

гуманитарные науки кагбэ не могут быть "инструментарием" для вообще каких-либо исследований в принципе

ну есть же всякие психологические или социологические (зачастую весьма умозрительные) "исследования"

222. Blackgod » 21.04.2012 15:52 

А как насчёт исторических исследований(я не про учебник по истории СССР  ;) ;) )?

223. Мировая Закулиса » 21.04.2012 16:19 

Saintnick

Да вообще это ваше так называемое постмодернистское искусство все насквозь застойное и прогнившее, оно давно уже не рождает нечего нового. Вы сами в жестких рамках, а свобода ваша выражается в словоблудии. Чем-то элитарным вы себя считаете только на основе того, что ваш упадок мало кому интересен (что весьма логично).

224. kvamag » 21.04.2012 16:42 

« Deze:

ну, гуманитарные науки кагбэ не могут быть "инструментарием" для вообще каких-либо исследований в принципе, для этого существуют как раз точные науки. Это же вытекает из самого определения гуманитарных/точных наук

думаю что это бред.
у той же истории или социологии существуют собственные состоятельные методы исследований.
и не зря кстати у лучшего исследовательского института планеты земля есть школы истории и социальных наук

225. Blackgod » 21.04.2012 16:47 

« kvamag:

у той же истории или социологии существуют собственные состоятельные методы исследований.

Соглашусь со сказанным  :/: :/:

226. Moondoom » 22.04.2012 12:59 

Народный ударный инстрУмент – ложки.. Стыдно за отчизну

N.P.: Gehenna – black earth

227. Blackgod » 22.04.2012 16:55 

« Moondoom:

Народный ударный инстрУмент – ложки.. Стыдно за отчизну

Зато при умелом подходе знаешь какие штуки можно отчебучивать  ;) ;)  :/: :/:

228. Мировая Закулиса » 22.04.2012 17:32 

на ложках можно играть полиритмы

229. Blackgod » 22.04.2012 17:39 

Обучение здесь  :) :)

230. Saintnick » 22.04.2012 18:12 

Немного АГАностицизма

« Мировая Закулиса:

в чем новизна трактовки?

Однажды я зашёл на форум, ага. Там был человек, мимикрирующий под знатока. Хотя больше смахивал на представителя попкорновой публики. Он циклично зацикливался и не видел дальше своего носа (техник, подумал я); иногда он изрыгал хейтерские флюиды без повода и называл всё говном, аки Стэн из Саус парка ("мизантропия – важнейшая людская благодетель" – вспомнил я); под конец он объявлял ложными науки (солипсист или алхимик, предположил я). Но потом он сравнил простой литературный приём с суггестивным какофоническим бредом унылого клона Митасова с ютубэ и тут я не выдержал, ушёл и застрелился...

« Мировая Закулиса:

это ваше так называемое постмодернистское искусство все насквозь застойное и прогнившее

Однажды я опять зашёл на форум, ага. Там был тот человек. Он делал выводы о постмодернизме на основании одного прочтённого отрывка одной из новелл. Я хотел ответить, но потянувшись к клавиатуре заметил ствол на столе, схватил его и застрелился...

« Мировая Закулиса:

Чем-то элитарным вы себя считаете только на основе того, что ваш упадок мало кому интересен

В очередной раз я посетил форум, ага. Упомянутый человек называл элитарным то, что по им же самим написанному определению должно было бы называться как минимум маргинальным или андеграундным. Я хотел было возразить ему и принялся обосновывать, но вовремя заметил пистолет, вышел и застрелился...

После выстрела я умер, ага. В аду, кстати, unlim выделенка, ага  :) :)
Я вспомнил о форуме. Зашёл и запостил следующее:

"В своей эпитафии хочу видеть стих Алексея Цветкова, выдающегося русского поэта современности, к тому же, филолога и журналиста:
"И чтобы свет сознания не мерк,
Чтоб серый холст не проступил в изъяне,
Гори, гори, словесный феерверк,
Скрывая бред и сумрак обезьяний!"

Добавлено (22.04.2012 18:17:22):

Кстати да, вот у Цветкова, технические термины гармонично в лирике, ага  :) :)
(последний столбик – до костей и вынос мозга на рас!)

клекот из горла ли лепет из чашки петри
осциллограмма легкой капелью пульс
раньше росла трава и птицы пели
нравилось лучше все состоится пусть

гром метеоров в грозу города отважны
всплыть чтобы мокрые звезды рыбьим ртом
все что возможно случится сейчас однажды
пусть никогда никогда никогда потом

в темень струит стволы и в ливень лица
бережный сад к оврагу журчит дрожа
трудно сбывается все что не смело сбыться
страшно и сразу как в сумерки блеск ножа

третий удар тишины и дробью снова
кто там стоишь у ослепшей стены одна
воля твоя велика но вслух ни слова
землю разверзни но не затворяй окна

свернута кровь в рулоны сыграны роли
слипшихся не перечислить лет в душе
сад в соловьиной саркоме лицо до боли
и никогда никогда никогда уже...

231. Мировая Закулиса » 22.04.2012 20:15 

« Saintnick:

Он циклично зацикливался

Ну вот опять  :( :(  :( :(  :( :(  :\: :\:

грустно это

« Saintnick:

Он делал выводы о постмодернизме на основании одного прочтённого отрывка одной из новелл.

Нет, но я правда немного знаком с явлением (поверхностно) на примере некоторых основных так скажем "деятелей" углубляться в это болото я не имею желания.  :\: :\:

« Saintnick:

Упомянутый человек называл элитарным то, что по им же самим написанному определению должно было бы называться как минимум маргинальным или андеграундным

1) значение слов "андеграундный", "маргинальный" и "элитарный" и "постмодернизм" в студию.
2) да почему же маргинальным? много сейчас таких снобов, как ты дрочат на гений пелевина... за счет этого литературный рынок и существует.  ;) ;)

« Saintnick:

Я хотел было возразить ему и принялся обосновывать, но вовремя заметил пистолет, вышел и застрелился...

Ты хочешь этим эпатировать нас, думаешь, что это воистину оригинальная находка?  ;) ;) Да нет это тривиально и тупо. Вот если бы ты действительно это сделал – было бы другое дело...

« Saintnick:

технические термины гармонично в лирике

влияние техники на это приблизительно такое же, как влияние Эйнштейна на батончик Mars.

Добавлено (22.04.2012 20:17:55):

« Saintnick:

не видел дальше своего носа

Кто бы говорил – ты нам кстати уже минимум 3 раза доказал, что просто туп, но каждый раз оправдывался разницей восприятия.  :) :)

Добавлено (22.04.2012 20:21:50):

« Saintnick:

Там был человек, мимикрирующий под знатока

"это как вариации Бетховена если кто понял о чем я!!!!!1"

232. Saintnick » 23.04.2012 09:17 

« Мировая Закулиса:

уже минимум 3 раза доказал

ох, не счесть, сколько раз ты уже показал всепоглощающее желание быть ровным поцоном, аж тошнит  :| :| жаль, что раньше времени застрелился я, ага...
не буду погружаться в тонкости твоей зависимости от стереотипов, прежде всего стереотипов восприятия, и последствий неверной трактовки слов, которую ты продемонстрировал уже даже не три раза, это сродни твоему нежеланию погружаться в постмодернизм, если кто понял о чём речь

233. Мировая Закулиса » 23.04.2012 11:38 

я понимаю, что ты хочешь типа показать "свой уровень", перейдя на ёбнутый язык, но объективно это у тебя получается плохо. Хотя этого можно было бы ожидать, т. к. в плане мышления и аргументов ты сливаешь по всем параметрам. Если это и правда всё, что у тебя осталось, то либо рассмеши нас напоследок, либо сразу застрелись.

Добавлено (23.04.2012 11:41:53):

ну и отдельная тебе медаль за взращивания стереотипов  :/: :/: :брежнев:

234. Saintnick » 23.04.2012 12:09 

« Мировая Закулиса:

я понимаю, что ты хочешь типа показать "свой уровень"

изначально ложное мнение, в том и трабл  :) :) я пизжу, не напрягаясь совершенно, с одной лишь целью, явной, не завуалированной: показать, как ты на умняке, и днём и ночью, борешься за справедливость и статус правильного чела, дико объективного и дохуя логично мыслящего. Это таки забавно смотрится!

« Мировая Закулиса:

либо рассмеши

сомневаюсь, что ты оценишь ) человек, принимающий в штыки даже безобидную умышленную тавтологию, употребляемую для шутливого оттенка, каламбура (я о "циклично зацикливался", ага) вряд ли способен оценить нетривиальный юмор

235. Мировая Закулиса » 23.04.2012 12:32 

« Saintnick:

изначально ложное мнение

реалли?  :D :D после стольких метров разговора?

« Saintnick:

показать, как ты на умняке, и днём и ночью, борешься за справедливость и статус правильного чела, дико объективного и дохуя логично мыслящего

так зачем вместо этого показывать свой уровень?  :) :)

« Saintnick:

безобидную умышленную тавтологию

да тут все твои посты безобидная тавтология, но разной степени весёлости.  :/: :/:

236. Saintnick » 23.04.2012 12:58 

« Мировая Закулиса:

разговора

так в твоём понятии выглядит разговор? Удивительно, чуть выше ты это по-другому называл...

« Мировая Закулиса:

зачем вместо этого показывать свой уровень

а не ты ли сам пыжишься высосать из пальца характеристику меня, ориентируясь исключительно на форумные посты?

« Мировая Закулиса:

все твои посты безобидная тавтология

где тавтология (будь то в прямом или переносном значении) кроме "циклично зацикливался" или "технари, такие технари"? Соглашусь на амплификации, но тавтология разной степени весёлости – это тоже к впросам восприятия, ага

237. kvamag » 23.04.2012 13:37 

« Saintnick:

погружаться в постмодернизм

а во что там погружаться?
вот, например, деятель постмодерна

Представительница постструктурализма. Ученица Р. Барта, пропагандист и истолкователь идей М. М. Бахтина. В сфере научных интересов Кристевой – семиотика, лингвистика, литературоведение, психоанализ.

вот что о ней думают

В качестве заключения мы можем сказать, что наша оценка научных злоупотреблений Кристевой сходна с той, что мы дали Лакану. Мы констатируем, что в целом она обладает по меньшей мере смутным представлением о математике, на которую она ссылается, даже если она не всегда явно не понимает смысл употребляемых ею терминов. Но главная проблема, которую поднимают эти тексты, заключается в том, что Кристева никак не оправдывает значимость этих математических понятий в областях, которые она собирается исследовать – в лингвистике, литературной критике, политической философии, психоанализе – и причина тому, по нашему мнению, состоит в том, что никакой такой значимости нет. Её фразы более осмысленны, нежели фразы Лакана, но в поверхностности своей эрудиции она превосходит даже его

In the book that we quote, Semeiotike, Kristeva tries to construct a ''logic" of poetic language

:D :D

то есть она сама не понимает о чем пишет. в лучшем случае просто глупая женщина, в худшем – шарлатан.

кто такой тот же издрык? – наш поселково-местечковый ответ на творчество этой дамы, раз в 100 хуже

238. Мировая Закулиса » 23.04.2012 14:47 

« Saintnick:

Удивительно, чуть выше ты это по-другому называл...

хорошо, я еще не определился...

« Saintnick:

а не ты ли сам пыжишься высосать из пальца характеристику меня, ориентируясь исключительно на форумные посты?

1) зачем высасывать то, что лежит на поверхности?
2) ты опять пытаешься сказать, что не раскрыл все свои стороны в ... разговоре?

насчет постмодернизма в литературе и кто на самом деле роботы, действующие по схеме здесь хорошо написано.

Добавлено (23.04.2012 15:07:05):

и про "разность восприятия" то же

239. Saintnick » 23.04.2012 17:56 

« kvamag:

вот что о ней думают

я даже не открывал ссылку  :) :) какая в хуй разница, что о ней или о нём думают? Если человек добился успеха в определённой сфере – значит кому-то и зачем-то это нужно. И ещё: обычно ей(ему) совершенно похуй что говорят критики-копрофаги, он(она) самобытны и самодостаточны в нужной мере и точка. Как думаешь, Издрыку хуже от того, что ты его не котируешь, или его призывы стали менее актуальными?

« Мировая Закулиса:

ты опять пытаешься сказать, что не раскрыл все свои стороны в ... разговоре?

я не стремился  :) :) в моём наборе компетенций имеются совершенно не касающиеся этой дискуссии, зачем ими хвастаться?

« Мировая Закулиса:

насчет постмодернизма в литературе и кто на самом деле роботы, действующие по схеме здесь хорошо написано.

во превых, он рассматривает всего одну из трактовок постмодернизма и к тому же самую мейнстримную  :%: :%:
во вторых утверждать, что бОльшая часть мышления – симулятивная, может только человек поверхностно знакомый со структурой человеческого мышления и строением сознания.
В третьих – это же Мишаня, слывущий шизиком! Даже не хочется парировать его высеры. Но зато теперь понимаю, откуда в тебе столько ненависти и говна.

240. Мировая Закулиса » 23.04.2012 18:48 

« Saintnick:

в моём наборе компетенций имеются совершенно не касающиеся этой дискуссии, зачем ими хвастаться?

вот и хорошо, а то опять отожгешь)

« Saintnick:

во превых, он рассматривает всего одну из трактовок постмодернизма и к тому же самую мейнстримную  :%: :%:  :%: :%:

Ты в ответе квамагу только что эту самую мейнстримовую трактовку защищал, как что-то самодостаточное. Своей сотней трактовок будешь бравировать среди гсм-ов, всем присутствующим ясно, что там везде одно и то же – "игра в бисер". Если я тебя попрошу это опровергнуть – ты присядешь.

« Saintnick:

что бОльшая часть мышления – симулятивная, может только человек поверхностно знакомый со структурой человеческого мышления и строением сознания

Ты можешь чем-то внятным доказать, что кусок текста Издрыка, или твоя собственная вариация "что меня не убивает..." не симулятивно и вторично? Или только повторять всю эту хуйню про сотню трактовок?

« Saintnick:

В третьих – это же Мишаня, слывущий шизиком! Даже не хочется парировать его высеры. Но зато теперь понимаю, откуда в тебе столько ненависти и говна.

Ну типичная позиция гуманитария: когда он не может опровергнуть аргумент – переходит на личности (шизик, много говна). Ты много еще стереотипов оправдать собрался?

Он намного умнее и образованнее (PhD Гарварда), чем ваша гуманитарная шарага вместе взятые.  ;) ;)

Добавлено (23.04.2012 18:55:57):

« Saintnick:

Если человек добился успеха в определённой сфере – значит кому-то и зачем-то это нужно.

Если человек добился успеха в околонаучной эквилибристики то он мудак, и никакого реально успеха и пользы социуму от него нет.  :) :)

« Saintnick:

критики-копрофаги

критики-копрофаги, это те кто двигают всяких Издрыков, а не те кто говорит о "ненаучности" всякого окололингвистического постмодернисткого слвоесного блуда с претензией. Это не критика, здесь нету нечего субъективного.

« Saintnick:

Как думаешь, Издрыку хуже от того, что ты его не котируешь, или его призывы стали менее актуальными?

Как думаешь, мне хуже от того, что всякие графоманы издают книжки, на которые я клал?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.