Форум: Общие вопросы: Живой Журнал!! (livejournal – и иные виды дневников)
« VVoorlokk:
Не будут они палить ЖЖшные подзамочные записи и банить все подряд?
Пока не знаю, я только со следующей недели там работаю. Но если верить Носику, расхищать секреты людей не будут. По идее, "Суп" будет заниматься расширением фичасета для кириллического ЖЖ, но не его де-демократизации. Посмотрим... Как по мне, фашисты в ЖЖ всё же зашевелились не зря :), но это только моё мнение.
« Meneldor:
Как по мне, фашисты в ЖЖ всё же зашевелились не зря :), но это только моё мнение.
Это как понимать? Я думаю, если их коснется, то коснется и меня, я ведь там и музыку пиратствую, и неполиткорректные высказывания про правительство пишу...
Держи в курсе и предупреди в случае чего ок? :)
Да, собственно, смена тамошнего "гражданства" на другую страну может помочь в какой-нибудь (хехе) ситуации?
« VVoorlokk:
Да, собственно, смена тамошнего "гражданства" на другую страну может помочь в какой-нибудь (хехе) ситуации?
Нед. Патамушта ты пишешь на кириллице, даже если монгол.
Но пока очень это как-то не так... По многим причинам: я и в прайваси не верю вообще нигде, и как фошызд не шевелюсь (мой куратор в ФСБ не одобряет высказывание подобных позиций прилюдно), но мне слишком много неясно и не нравится в ныншений позиции СУПа, чтобы переходить к ним сейчас. Я не устраиваю истерик и не меняю локейшн на Тувалу, как многие, но слишком много "но", так не должно быть. А Носик так шикарно играет мудака и комсорга в кипе, что ему прямо веришь уже, и это тоже неправильно.
Носик только и играет. Почитайте мессаги Брэда и Ивана Засурского в коммьюнити sup_ru – там всё объясняется. Никакое прайваси (которого, MSaid права, по идее, и не было) нарушать никто не собирается, в "Суп" не передадут ни пароли, ни тому подобное. Думаю, и AT будет постолько-поскольку – скорее следить за соблюдением правил ЖЖ, чем за соблюдением законов какого-то государства.
« Meneldor:
Брэда и Ивана Засурского в коммьюнити sup_ru
Теперь выход хороших полицейских :)
ушла за попкорном
« Meneldor:
в "Суп" не передадут ни пароли, ни тому подобное.
А несколко тысяч там уже и так есть.
И мой старый тоже. Но это, конечно, не то, о чем говорят.
У меня из важных вопросов теперь есть только один. Это уникальная бизнес-модель отбить 20 лямов там, где сейчас это сделать почти нереально, или все-таки способ потратить их с некими целями?
N.P.: пушной
« Anzee:
Это уникальная бизнес-модель отбить 20 лямов там, где сейчас это сделать почти нереально, или все-таки способ потратить их с некими целями?
Почти не понял вопрос :), но я думаю, что представленные там же, в коммьюнити, бизнес-модели ответят на него ;).
« Meneldor:
Почти не понял вопрос :)
В рунете очень мало проектов с таким бюджетом, а у жж активная аудитория намного меньше, чем там. Из 690-сколько-там аккаунтов половину (как минимум, наверное, больше) никто не читает, вообще.
"Бизнес-модели" описываются там людьми, которые, может, и имеют отношения к деньгам, но не к мамутовским. То есть, чисто умозрительно.
MSaid, "Суп" занимается далеко не только ЖЖ. ЖЖ – один из семи уже сейчас заявленных проектов. Просто они понимают, что блоггинг будет прибыльным – он по крайней мере окупается уже – ну и что, что в будущем.
« Meneldor:
MSaid, "Суп" занимается далеко не только ЖЖ. ЖЖ – один из семи уже сейчас заявленных проектов. Просто они понимают, что блоггинг будет прибыльным – он по крайней мере окупается уже – ну и что, что в будущем.
Я не знала про семь заявленных проектов, если честно. А значит, мало кто знал (потому что я за обсуждениями слежу). А на данный момент массы видят 20 лямов за сомнительный с точки зрения прибыльности проект и, скажем прямо, проебанный в начале маркетнг – что очень странно, потому что Засурский вменяемый чувак. То, что руководство супа стало на это реагировать самое раннее через неделю после мутки, может говорить, например, о том, что деньги собираются получать не с юзеров, например, то есть, не за обещанные сервисы. А юзеры пока не привлекаются, а сомневаются в лучшем случае, у них вопрос в голове: а где реальная пиздатость компании, кроме видов на Смоленку?...
MSaid, я никого ни в чём не убеждаю, поверь мне :). Мне откровенно пофигу, что станет с ЖЖ. Думаю, что не станет ничего нового, но доказывать не буду – мне ЖЖ до лампочки :). Я лично перехожу в эту компанию как работник за хорошими деньгами и интересными проектами, а ЖЖ это или не ЖЖ – мне пофигу. Мешура, которую развели некоторые в ЖЖ по этому поводу, стоит на самом деле столько же, сколько и заявления Носика, т.е. нуль с крышечкой. В конце концов всё будет так, как этого захотят Фитцпатрик и братия, а кто будет недоволен, тот просто уйдёт. Я уверен, что это и не заметят слишком.
« Meneldor:
MSaid, я никого ни в чём не убеждаю, поверь мне :). Мне откровенно пофигу, что станет с ЖЖ. Думаю, что не станет ничего нового, но доказывать не буду – мне ЖЖ до лампочки :). Я лично перехожу в эту компанию как работник за хорошими деньгами и интересными проектами, а ЖЖ это или не ЖЖ – мне пофигу.
Никогда во всем это не сомневалась и не буду. Правда :)
« Meneldor:
В конце концов всё будет так, как этого захотят Фитцпатрик и братия, а кто будет недоволен, тот просто уйдёт.
А Фицпатрик вообще чистый технарь и свадебный генерал с момента продажи всего ЖЖ 6А.
И я все-таки надеюсь, что кто будет недоволен, тот не перейдет под крыло супа, а не будет именно уходить. У меня на трех аккаунтах читателей чуть больше трех сотен всего, и деньги я за них плачу не бог весть, но... а поговорить? (с) :)
« Anzee:
И я все-таки надеюсь, что кто будет недоволен, тот не перейдет под крыло супа, а не будет именно уходить.
Настя, дневники никуда переносить не будут! Речь идёт о том, что "Суп" будет развивать сервисы для ЖЖистов, но не хостить дневники. Почитай: http://www.sup.com/faq.html
« Meneldor:
Речь идёт о том, что "Суп" будет развивать сервисы для ЖЖистов, но не хостить дневники.
А почему суп уже собирается снести несколько тыщ аккаунтов? :D
Что за глупости? Меньше провокаторов читай :~.
Ну, хорошо, если это не так :)
Не совсем понимаю все-таки этих истерик по поводу "политцензуры"
А если жж будет сидеть в Америке, то будут ли оттуда вырезать все шутки про Буша :) ?
Что же касается вообще возможных "притеснений свободы слова", то... нереально это сделать в интернете, нереально :) свободу в персональном общении уж точно крайне проблематично ограничить
« Dampfschifffahrer:
свободу в персональном общении уж точно крайне проблематично ограничить
Это так. Но все же не очень приятно когда сносят твой журнал из-за того, что ты попал под горячую руку :)
« VVoorlokk:
Это так. Но все же не очень приятно когда сносят твой журнал из-за того, что ты попал под горячую руку
Да не будет никто ничего сносить! Вон, я никак не дождусь, чтобы логин meneldor там освободился, а ведь журнал заброшен – ни одного постинга даже! – и ему сто лет в обед... ан нет, не сносят.
« VVoorlokk:
Но как говорится надейся на лучшее, а готовься к худшему
"Тут-то мы и похихикаем!" © ;)
|