да чото тухлый финал какой-то был.. даж отписацо сразу не было желания..
В одну калитку отодрали и всего делов.
Гвардиола и Хави жостко поимели Сэра.
Очень не понравилось, как сыграла оборона МЮ, особенно в центре.. :\:
Про полузащиту и говорить нечего
Гвардиола весьма впечатляет! :/::/:
N.P.: ATROCITY\2004 Atlantis\10 – Clash Of The Titans.mp3
Мда.. ну что за сезон ? Тьфу ! :{
В довершение ко всем расстройствам ещё и барсуки гребаные вчера выиграли (причем по делу, что особенно противно :| ). Я сегодня даже дежурный "Футбол" не покупал, во до чего дело дошло :~
А есть здесь болельщики Торпедо?
Камрады, разъясните мне ситуацию. Ща есть три Торпеды, т.е.
Москва (экс Торпедо – ЗИЛ) – премьер лига
Торпедо – 3 лига
Торпедо – ЗИЛ – 2 лига.
Какая из этих Топедо именно та Топедо?
О, Vital, ты даже не представляешь как тебе повезло. Меня как раз недавно самого заинтересовал этот вопрос (начитался, знаешь ли, материалов по истории чемпионата СССР;) ). До этого я, сирый и убогий, наивно предполагал, что ФК Москва и есть "то Торпедо" и никаких гвоздей. Но всё оказалось намного сложнее :) :
Изначально было просто Торпедо. В середине 90-х ушлые ребята во главе с В.Алёшиным (хозяин Лужников) под всеобщий тогда шумок практически приватизировали бренд Торпедо Москва и в срочном порядке переименовали его в Торпедо-Лужники. Отдельные личности сильно возмутились таким беспардонством и "вступили в спор с возражениями" ;) . Да, да "после чего мы разошлись, причем я побежал" :D – в 1997 году при заводе ЗИЛ они организовали Торпедо-ЗИЛ. Начали играть во второй лиге и за 3 года пробились в вышку, где в 2003 году поменяли название на Торпедо Металлург, а потом с 2004, получив патронтаж Лужка – на ФК Москва.
По сути ФК Москва таки ж и есть та самая советская заводская команда Торпедо, но без исторического имени и регалий ,которые практически были украдены.
В это время Торпедо-Лужники медленно, но уверенно начал загибаться. Да, кстати, в 98-м году, они вернули старое название – Торпедо Москва (или просто Торпедо). В 2006-м вся эта кухня благополучно вылетела в Первый Дивизион, а в 2008-м – во второй. С хфинансами дела обстояли хужей и хужей, и в этом году всё накрылось одной интересной жопой: 19 марта 2009 года совет Профессиональной футбольной лиги объявил о снятии команды "Торпедо" с чемпионата. Сейчас клуб околачивается среди любителей и судорожно ищет выход, ибо денег нет и, надо сказать, не предвидится. Ищет, кстати, в высшей степени оригинально – намедни было выдвинуто предложение об объединении с ФК Москва. В Москве ответили: "ага, шас, только штаны подтяну" так что будущее сего образования туманно и прямо уж скажем безрадостно. Интересно только одно – кому достанутся исторические регалии когда бобик наконец издохнет ? :)
Ах да, чтобы запутать противника и сбить в толку остальных откуда-то выползло какое-то Торпедо-Зил и радостно заявилось во Второй Дивизион. Кто такие и с какого перепугу они взяли уже использовавшееся название – сие мне неизвестно.
В общем, как говорил Эйнштейн: "Только две вещи не имеют конца – Вселенная и русский бардак. Но насчет Вселенной я не уверен" :D
Т.е. всё равно получается, что "Москва" – это настоящее "Торпедо", хотя сама "Москва" на это и не претендует. А вот два других "Торпедо" – это нифига не "Торпедо"... Прям какое-то уравнние с двумя неизвестными...
Ах да, чтобы запутать противника и сбить в толку остальных откуда-то выползло какое-то Торпедо-Зил и радостно заявилось во Второй Дивизион. Кто такие и с какого перепугу они взяли уже использовавшееся название – сие мне неизвестно.
Ага. Вот это меня больше всего поражает. Причём они утверждают на своём сайте, сто это именно они – настоящие.
И судя по наличии не самых худших игроков как-то Левицкий, Дятель, Мелешин, Тарала – деньги у этого Торпедо водятся.
Мдя... искренне жаль поклонников Торпедо. Я то знаком с такой ситуацией. Когда то было 2 хоккейных ЦСКА. Поговорка "Футбол – для болельщиков" совсем уже утратила свою актуальность...
Ага. Вот это меня больше всего поражает. Причём они утверждают на своём сайте, сто это именно они – настоящие.
Во-во, я тоже читал и офигевал:
"Мы пытаемся возродить легендарный бренд "Торпедо" . Болельщики уже устали от того, какие надругательства совершались над этим именем в последние годы. Все, что сейчас существует, назвать настоящим "Торпедо" невозможно :!: . Речи о дальнейшей перепродаже команды, как это было с ФК "Торпедо Москва" или ФК "Торпедо-Металлург", даже и быть не может. Слишком серьёзные люди ( :D:D:D ) взялись за дело. Мы будем формировать клуб нашего района – для настоящих поклонников черно-белых. Это будет организация с нормальной европейской структурой управления , с грамотной маркетинговой стратегией и отношением к болельщикам ( :D:D:D ). Добавлю, что клуб не ставит перед собой задачи выхода в Премьер-Лигу в ближайшее время, там и так московских команд хватает ( :D:D:D )"
Короче понтов столько, что аж хруст стоит :)
Между прочим выяснилось, что это Тру-Торпедо образовалось ещё в 2004-м примерно с теми же понтами. Организация "европейской структуры управления" несколько затянулась, хе-хе, так что аттестацию клуб прошел только три месяца назад (на сайте, правда указано что это произошло в 2006-м :D:D , ну у них, наверное, такие же проблемы с различием шестерки и девятки как и у менеджеров" Марселя" :D , ну кто читал про делишки Бернара Тапи тот знает о чем я ;) ). Причем изначально клуб назывался Торпедо-РГ :)
Матч лиговский действительно был скучным и недостойным финала. Но по большому счету ведь так оно часто и бывает. Полуфиналы или даже четвертьфиналы выдаются куда более интересными, чем главный матч. Но я все-таки разочарована. Игрой и прогрышем МЮ и зрелищем в целом. :\:
Вы гляжу тут давеча во воспоминалки вдарились... :)
А я вот тоже помню))) Помню 2000 год. ЛЧ. Спартак – Арсенал. Тот самый когда 4-1.
После работы с Ленинского ломанулись в Лужу. Билеты брали там же с рук по каким-то баснословным ценам на места за воротами. Погодка была богомерзкая – конец ноября фигли, посему в рукавах моей дубленки мы умудрились пронести штук 5 шкаликов коньяку. Благодаря нашим доблестным ментам на стадик вползли когда Спартак уже проигрывал 0-1. Думали – всё, зря приперлись... Черта с два! Как мы орали тогда! И скакали как кони!))))) От холода то и дело прикладывались к коньячным пробникам, закусывали шоколадкой "Вдохновение" и снова орали и скакали))))) А один из друзей моего племяхи, сидящих через пару рядов впереди нас, прямо за рядом милиции, перебрав горячительных напитков еще перед матчем, мирно спал, уткнувшись носом в спину одного из милицонеров)))) Видимо когда мент окончательно вспотел от его страстного дыхания, парня решили таки вынести со стадиона, бережно передавая его тельце из одних нежных милицейских рук в другие. А мы ушли со стадиона своими ногами, совершенно счастливые, осипшие, замерзшие и трезвые, ибо коньяк на таком дубаке не пьянил ни грамма. После матча, пока трибуны опустошались, помнится на табло еще мульт показывали из серии что-то там про хоккейные баталии между командами отдела мягких игрушек и резиновых изделий)))))
А я ходил на Спартак – Наполи. Тоже поздняя осень, снег и все ждут, когда же выпустят на поле Марадону. А его выпустили, наверное, минут за десять до конца, видно не хотелось ему играть по такому дубаку. Ну и счёт 0 – 0 дополнил общее разочарование.
мне его положено ненавидеть, как и любому добропорядочному болельщику Ливерпуля :) другое дело, что не получается, я им скорее симпатизирую даже, но всё-таки желать победы – черезчур)
матч, кстати, смотрел, но в пианом безобразии, хотя ощущение того, что Челси по делу выиграл, всё-таки осталось)
давно не был :E график работы у меня дурацкий – с 13 до 22, соответственно на будние матчи не успеваю (а проводится их немало), одному на стадио ходить скучно, а у всех друзей – абонементы. Такой вот замкнутый порочный круг
когда там Зенит в Лиге Чемпионов играть будет? )) Приехать штоль к вам, поболеть сходить. )) В Питере я кажись не был ни разу.
в ЛЧ играть мы будем не скоро, нас ждет старый доброый кУЕФА (бывший), а так приезжай... я хожу время от времени... будет что-то типа мини-форумовки. только вот у меня выходные по субботам, в воскресенье работаю, а мы в последнее время играем только в воскресенье, как на зло...
до матча с Рубином)) а со Спартаком – не показатель) впрочем, играющий Локо приятно будет видеть даже несмотря на то, что одним соперником Зениту будет больше)