Германия в пол-силы играла, часть игроков нету, часть абы как играли, видать сломались после поражения. Уругвай напротив молодцы, могло все по-другому закончиться.
Интересный матч за 3 место получился. Немцы заслужили победу. Хорошая у них команда, перспективная. И я думаю, Диего Форлан заслужил звание лучшего игрока. Забить 5 мячей, играя за Испанию, Германию или Нидерланды в разы легче, чем за Уругвай, согласитесь. И какие голы он забивал! Красота!
Как бы Уругвай не старался, а шансов у него не было. Немцы рекордсмены по поражениям в фмналах и победам в матчах за 3-е место.
А лучшим игроком скорей всего будет Снейдер – как лидер финалистов... Хотя с другой стороны с учётом того, как на этом ЧМ активно ломаются традиции, может быть всякое...
Германия в пол-силы играла, часть игроков нету, часть абы как играли, видать сломались после поражения. Уругвай напротив молодцы, могло все по-другому закончиться.
вчерашний его мяч – что-то за гранью добра и зла) слёта, с отскоком от земли... :/:
насчёт того, что немцы вполсилы играли – смешно :D да, у них не все игроки смогли на поле выйти, но кто вышел – играли на полную, это очевидно было. Они каждый мяч выцарапывали, ни из одного эпизода не выключались. Просто они на самом деле сильнее. Особенно в игре головой :)
но кто вышел – играли на полную, это очевидно было. Они каждый мяч выцарапывали, ни из одного эпизода не выключались.
Столько провалом в обороне и неоправданных ошибок как вчера у них по-моему не в одном матче еще не было. А средняя линия конечно всегда задорно играет – там же все-атки лидеры команды. Да еще и приличное кол-во запоротых возможностей в атаке. Не говорю, что плохо играли и не старались, просто видно было что команда надломилась после поражения, не все было так уверенно и точно.
ПОлностью согалсен, и голы у него один краше другого, и как нападающий и как плеймейкер чрезвычайно полезный игрок. Надо в футболе вводить звание самого полезного игрока, как в хоккее. ;)
По зрелищности и интриге? Пожалуй :) однако ни тем, ни другим не хватало академичности.. это очевидно.. поэтому и голов столько.. целый тайм практически без центра поля играть.. немудрено..
Германия в пол-силы играла, часть игроков нету, часть абы как играли, видать сломались после поражения.
не согласен.. у них не было ключевого защитника Лама + не было Клозе + не было Подольски.. трёх игроков основы не было.. играли они в полную силу.. но несколько не тем составом..
И я думаю, Диего Форлан заслужил звание лучшего игрока. Забить 5 мячей, играя за Испанию, Германию или Нидерланды в разы легче, чем за Уругвай, согласитесь. И какие голы он забивал! Красота!
+1 Суарес, канеш тоже игрок, мягко говоря, неплохой.. но всё равно.. подбор игроков в других сборных получше..
насчёт того, что немцы вполсилы играли – смешно :D да, у них не все игроки смогли на поле выйти, но кто вышел – играли на полную, это очевидно было. Они каждый мяч выцарапывали, ни из одного эпизода не выключались. Просто они на самом деле сильнее. Особенно в игре головой
Во! :/: два мяча тупо головой закатили.. причом второй забивался при явной ошибке вратаря.. а третий.. будь Муслера таки повыше ростом, мог бы и вытащить :|
Итого (:-)):
Осьминог :!: (и это уже не особо похоже на шутку) :-)
Карма :^: (вспомним, куда попал мяч, посланный Гьяном на последней минуте, и куда попал мяч, посланный Форланом.. тоже на последней минуте)
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА А АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА А АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! !!!!!!!!!!!!1 \m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/\m/
Добавлено (12.07.2010 01:43:41):
Извините, парни за меганеинформативку но сейчас у меня других слов нету.
Дель Боске тупо бог.
Скажите, внешность у Уэбба зачётная. Ему бы в кино сниматься, в боевиках, в роли какого-нибудь сержанта спецназа. Впрочем он и в обычной жизни сержант полиции. Карточки он красиво раздавал, я прям любовался. Я бы даже сказал, из всех, кто был на поле, самая запоминающаяся фигура, и в прямом и в переносном смысле. А испанцы должны были победить. Просто они реально лучшие сейчас.
Добавлено (12.07.2010 06:40:37):
Диего Форлан признан лучшим игроком чемпионата мира! Вот это в высшей степени справедливо. А если вспомнить сезон в Лиге УЕФА, то справедливо вдвойне!
ну, и... карма)) третье поражение голландцев в финале)
не :-) карма – это мировое равновесие.. если где-то нарушилось, то потом тому, в чью пользу нарушилось, тупо не повезёт где-то :-) так и вышло.. с такой грубой игрой голландцы по карме не могли победить.. и не победили :/::)
Если бы не он там вообще мясо бы было. Причем с обоих сторон
Испания – самая негрубая сборная этого чемпионата.. и не сказать, что фолы, за которые испанцы получали карточки, грубые.. в сравнении с голландскими.. а иньеста вообще схватил за то, что майку снял после гола.. такшта эта не в счёт.. а вот голландцев Уэбб тупо жалел.. ван боммел стопроцентно по совокупности на красную наиграл.. фол шипами в грудь де Ёнга (или это Хейтинга был?) тоже тянул на красную.. фол снейдера, когда он буцей врезался в бускетса, бывшего на полной скорости – тянул на жёлтую – пожалел.. роббен задолго после свистка об офсайде продолжил бежать и ударил по воротам и забил.. хотя таки было видно, что свисток он слышал.. тоже жёлтая – причом вторая.. пожалел.. в первом тайме в штрафной ван боммел толкал хаби алонсо.. на повторе было очевидно, что толкал.. пенальти уэбб не назначил.. в добавленное время хави был в районе одиннадцатиметровой.. хейтинга заплёл ему ногу сзади – тянуло на пенальти.. не дал.. а фол пуйоля.. да, пуйоль канеш тупанул.. он был первым на мяче, но без скорости, а роббен позади, но на скорости.. ему надо было подкат делать и выбивать мяч в сторону.. он дал себя обогнать и сделал что-то невразумительное.. рукой он канеш вроде как роббена трогал.. но после этого контакта роббен остался на скорости с мячом.. даже не пошатнулся, скорости не потерял.. выходил один на один.. собсно.. на карточку игра пуйоля не тянула..
Извините, парни за меганеинформативку но сейчас у меня других слов нету. Дель Боске тупо бог.
\m/:/: классная сборная :\/: тотальный футбол решает :/: мистер картошка молодцом :/: ещё бы.. с такими то игроками..
Хороший плэйофф.. хороший чемпионат.. были скандалы, была интрига, были неожиданности, были зрелищные игры.. у нас новый чемпион мира :/: бразильцев и итальянцев жаль...
ЗЫ: сборной России на чемпионате мира делать нечего :!: после просмотра плэйоффовских игр я осознал, что слили бы практически любой из комманд, вышедших в игры на вылет.. Гане той же, Уругваю, Бразили, Американцам бы слили, как пить дать.. да всем практически...
теперь, по прошествии без малого суток я, боюсь, вё равно не могу из себя выдавить ничего более конструктивного чем "дель Боске тупо бог". :) Усач как-то незаметно и даже ВНЕЗАПНО собрал у себя такую коллекцию мегатрофеев (2 ЛЧ + 1 ЧМ) какая ещё никому не давалась :~:/:
Кстати по поводу "пришел на всё готовенькое. Это и я так могу !" :\: Даже если оставить в стороне тот факт что настроить сборную УЖЕ выигравшую большой трофей (Евро-2008) на новый рывок сложно априори (почему и говорят что на вершину легче забраться чем удержаться ;) ), всё равно работу Лесника нельзя принижать. Ведь он не просто сохранил наработки Арагонеса, он их ПЕРЕРАБОТАЛ. Не зря все говорили – ох, не та Испания. Да, не та, ДРУГАЯ. Дель Боске внешне вроде ничего особенно и не менял, но тем не менее перестроил игру. Если мне позволят провести такую аналогию – Испания Арагонеса играла как "Барселона", сборная дель Боске – скорее как "Реал" – более вязкая, позиционная игра. Перепасовка уже не столь чактивная, игроки стали больше придерживать мяч и "сбиваться" на индивидуальные действия. Напряжение на флангах создается в основном крайними бэками (в основном Рамосом, правда ;) ), а не хавами. Хавы же больше сосредоточены на попутках прорваться по центру, без широкой игры по флангам. Согласитесь, это именно реаловская, а не барселоновская модель испанки :) Хотя, а чего ещё было ждать от такого закоренелого реалиста как синьор Висенте ;)
По самому матчу буду краток: довольно равное основное время и явное преимущество Испании в овертайме. Про гол иначе как "додавили" и не скажешь. Судья напортачил по самое не могу, причем в обе стороны. Про промахи даже говорить нечего – такого количества запоротых моментов не видел даже в играх "Арсенала".
И да, не надо всё на Роббена валить. Касильяс тоже "виноват" ;)