Форум: Общие вопросы: О футболе
« ALANHELL:
Анвандика я так до конца не понял,ты за кого болеешь?
за спартак болею я
Ну, если болельщики спартака сильно расстраиваются – то это коллективное умопомешательство) Спартак серьезно не усилился, в основном играет молодежь – а это гарантия нестабильного выступления. Тот же Жано – это не Месси, не Сеск и не Руни, чудеса в каждом матче творить не сможет.
По-серьезному оценивать силу команд можно будет только после 5-6 туров, но что-то мне подсказывает, что общий уровень чемпионата упал. ЦСКА ожидают те же проблемы, что и Спартак (+отъезд Красича). Рубин не усилился, а компенсировать потею Домингеса пока некем. Вряд ли Динамо обойдется без спадов. Играть со СМ, когда свои же болельщики гонят в атаку – это одно, но посмотрим, как они будут грызть оборону Амкара, Нальчика или Томи. С Зенитом – вообще загадка: состав вроде сильный, но что Синьор хочет от команды – пока неясно. Локомотив в первом матче тоже не оставил ясности, как именно они собираются атаковать.
В общем, на внутренней арене кто-то из них может выстрелить, но вот в еврокубках, боюсь, все будет уныло.
С другой стороны – одно место на вылет скорее всего будет за крыльями: даже если команда не снимется и подкупит игроков (вряд ли топ-уровня – потому что где их взять и где взять на них деньги?). А еще мы получили мини-пул команд с Кавказа, которые, как мне кажется, несколько договорянков вполне могут откатать, если кто-то из них встанет на вылет (тем более, что и Спартак Нч, и Терек уже были замечены в "странных матчах"). Итак, имеем: Ростов, КС, Терек, Анжи, Алания, Спатрак Нч, Томь, Амкар, Сатурн – команды без серьезных турнирных задач, неготовые выступать в еврокубках. Как следствие – регресс топовых команд и общее снижение уровня чемпионата.
Carlos
В последнем матче ЧР2008 Крылья принимали Терек, и им нужна была победа, чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы. Матч закончился со счетом 4-3 в пользу Крыльев, на что большинство болельщиков понимающе улыбнулись. Матч был задорный, голы забивались с необычайной легкостью... Статистику можно посмотреть тут. Отчасти, именно поэтому к "ответному" матчу в 2009 году было приковано повышенное внимание, и матч оправдал самые худшие ожидания.
« Buba:
Итак, имеем: Ростов, КС, Терек, Анжи, Алания, Спатрак Нч, Томь, Амкар, Сатурн – команды без серьезных турнирных задач, неготовые выступать в еврокубках.
Ты знаешь, этот вопрос весьма спорный. На данный момент мы имеем цска и рубин, продолжающих выступать в еврокубках. По тому как они хреново сыграли в первых матчах плейофф (относительно хреново) нельзя судить строго об уровне чемпионата. И в москве и в казани были дико херовые газоны чтобы показывать нормальный футбол. Только в ответках мы сможем увидеть игру, к которой команды готовились в предсезонках. (ответка в израиле рубина не в счет – там в уме было 3:0 дома). И я думаю, что одному из клубов вполне реально двинуться дальше.
А если говорить об уровне чемпионата в принципе – он по праву занимает свое место в рейтинге уефа. Извините, сравнить например 6-ю команду украины/румынии (следующих за россией по рейту) и 6 команду нашу... вы меня конечно простите... :)
Добавлено (15.03.2010 18:33:12):
цитату не ту выхватил. Ответ был на
« Buba:
Как следствие – регресс топовых команд и общее снижение уровня чемпионата.
А регресс теперь налицо виден и непопадание сборной на Чемпионат Мира отбросит Россию назад,как сборную так и клубы.ЦСКА и Рубин во вторник и четверг отыграют похоже свои последние матчи в кубках,о чемпионате будем судить кто на что способен туру этак к 6,а Спартак провалит сезон как пить дать,сейчас в Питере баранка будет ,высказывание Карпина о 33 очках в 11 матчах до перерыва курам на смех
Buba
На счет Крыльев не стал бы говорить категорично. Если они не снимутся до летнего перерыва, то вполне смогут стать середняком. Из перечисленных тобой клубов посильнее игроки в Сатурн и Ростов. Они уж точно не вылетят, если конечно не произойдет что то из ряда вон. С остальными же командами по силам потолкаться. Касаемо возможных договорняков, то нужно быть полным идиотом чтобы их сгонять. Ибо прошлогодний резонанс все еще не утих, и бросаться в омут сомнительных игрищ вряд ли кто-то рискнет.
Считаю что в этом сезоне вряд ли будет плотная таблица. После 3-4 туров болотных игр начнет вырисовываться картина, где будет четко видны две четко разделенные половины, команды бьющиеся за чемпионство и команды решающие противоположные задачи.
Склоняюсь к тому, что за первое место поборется Зенит, Рубин и...Динамо. Почему то кажется, что в ЦСКА и Спартаке сменятся тренеры до летней паузы, или до конца лета. Локомотив не готов к чемпионской гонке, благо будет если за еврокубки поборется.
Всё, естественно, может изменится по ходу турнира, а там поглядим.
Динамо сомневаюсь,хотя Во 2 туре как раз дерби ЦСКА– Динамо посмотрим что подопечные Кобелева предпримут.Спартак очень слабо провёл селекцию,да вообще не провёл Шешуков и Ребко так достались из обломков ФК Москва,а защита вообще самая слабая из российских топ-клубов Йиранек и Штранцль неубедительны,а Джанаев ещё обязательно отчудит в чемпионате,Локомотив прибавит и побореться за золото
Добавлено (15.03.2010 20:49:09):
Динамо сомневаюсь,хотя Во 2 туре как раз дерби ЦСКА– Динамо посмотрим что подопечные Кобелева предпримут.Спартак очень слабо провёл селекцию,да вообще не провёл Шешуков и Ребко так достались из обломков ФК Москва,а защита вообще самая слабая из российских топ-клубов Йиранек и Штранцль неубедительны,а Джанаев ещё обязательно отчудит в чемпионате,Локомотив прибавит и побореться за золото
Добавлено (15.03.2010 20:49:29):
Добавлено (15.03.2010 20:49:44):
« ALANHELL:
А регресс теперь налицо виден и непопадание сборной на Чемпионат Мира отбросит Россию назад,как сборную так и клубы.
Чото непопадание сборной англии на ЧЕ на клубах не отразилось. Как были в топах так там и остались...
« ALANHELL:
ЦСКА и Рубин во вторник и четверг отыграют похоже свои последние матчи в кубках
Ну иди и поставь стотыщь в тотализаторе на их поражение коль ты так прям уверен
« ALANHELL:
а Спартак провалит сезон как пить дать,сейчас в Питере баранка будет
Я бы с твоими нострадамусовскими способнастими уже б виллу построил в тенерифе
« ALANHELL:
высказывание Карпина о 33 очках в 11 матчах до перерыва курам на смех
Карпин говорил о том, что настраивает ребят на 33 очка, т.е. победа в каждом матче. Алания вон небось настраивается на 14-е, главно чтоб анжи с сибирью обыграть... Вот с этого действительно можно и посмеятся
Добавлено (15.03.2010 21:39:26):
« ALANHELL:
Спартак очень слабо провёл селекцию,да вообще не провёл Шешуков и Ребко так достались из обломков ФК Москва,а защита вообще самая слабая из российских топ-клубов Йиранек и Штранцль неубедительны,а Джанаев ещё обязательно отчудит в чемпионате,Локомотив прибавит и побореться за золото
Меня такая категоричность забавляет. Слабая селекция: тоесть например Жано – это 100% не усиление. Вот если б на его место купили какого нить Маазу – вот это б усиление было б. Или несколько новичков из дубля изначально не усиление, а так типо дырки закрыть. Вот если б вместо новичков набрать легов или купить кого-нить дорогого – вот это б было усиление. Т.е. то что спартаковская школа лучшая в стране никого не ебет тоесть какбэ.
Йиранек со штранцлем неубедительны из топ клубов. А кто же интересно убедителен? Сестры березуцкие убедительны? Или зенитовский интернационал? Если тренер не способен отрегулировать тактику игры в обороне, то дыры будут кого б ты туда не отправил. Более того, ошибки в обороне есть были и будут всегда. Без них не было бы голов.
« ALANHELL:
Джанаев ещё обязательно отчудит в чемпионате,Локомотив прибавит и побореться за золото
Иди в тотализатор и делай ставки. Коль уж ты так уверен.
Я вижу, мы тут имеем не очень адекватного персонажа... Ну да ладно, собака гавкает, а наш караван все-таки едет)
AnvadicA
Первый матч ЦСКА проводил все-таки на нормальном поле) Да и насчет 6-ой команды румынии я бы не был бы так уверен. Все-таки не будем забывать, на ком обломали зубы наши клубы прошлым летом: "Сент-Патрик" (три раза ха-ха), ЦСКА (София), Фулхем (10 место в чемпионате англии, а на тот момент они чуть ли не в зоне вылета были), Насьенал (9 место в Португалии). Посмотрим, я бы хотел надеяться на лучшее, но оснований для таких надежд пока не вижу.
Carlos
Крылья сейчас потеряют очень много очков. Далее, хороших новичков взять будет неоткуда по двум причинам: во-первых, люди как раз распределились по командам, и еще нет ясности, кто прижился, кто не прижился, от кого надо освобождаться. То есть доступны будут только плотно присевшие на лавочку. Теоретически доступны и другие, но за большие деньги, которых у Крыльев, как мы понимаем, в любом случае не будет.
Далее, Ростов-то мне как раз и не понравился, на да это будем посмотреть. А договорняки играют и будут играть. Просто аккуратно, не устраивая такого цирка, как в Самаре и Грозном. Я так до конца и не понял, толи там не все "в теме" были, толи шальные мячи залетали... Не знаю, но выглядело это, конечно, бездарно.
Кстати, в ЦСКА, я думаю, тренер не сменится. Потому что кого ставить-то? Руководство четко заявило: ставка будет делаться на своих воспитанников. Читай, денег на серьезные приобретения либо вообще не будет, либо будет, но мало. А в такой ситуации – ну разве что Хиддинка или Венгера звать...
Avandica виллы нет,а вот на хорошую квартиру я себе заработал благодаря тому,что побывал в Индии и Непале работая на вертолёте от ООН и можешь поверить и в тотализатор играю и выигрываю частенько,ну поживём увидим
Добавлено (16.03.2010 12:54:27):
Пришла инфо,что Божович сейчас в Днепропетровске ведёт переговоры о том,чтобы возглавить "Днепр"
« ALANHELL:
Спартак провалит сезон как пить дать
ну сильно провалить,надеюсь, врятли провалят.всё таки это не Томь какая-нибудь.тем более, что местные критики выяснили,что все клубы не в форме. но то что за чемпионство врятли будет бороться,к сожалению,правда. может хоть этот сезон покажет,что что-то надо менять. может романцева вернут, очень на это надеюсь. там посмотрим что будет.
з.ы. всё-равно болеть не перестану))))
Lunary а ты видел их график? Во втором туре к Зениту в гости и В третьем Локомотив.Вот получат три баранки,я этого не исключаю и начнёться,кстати Карпин уже психует
« AnvadicA:
Если тренер не способен отрегулировать тактику игры в обороне, то дыры будут кого б ты туда не отправил.
Золотые слова. Потому то я уверен что Карпин отрегулировать тактику игры в обороне не способен – не тренер он. Спортивный директор из него может и получился бы. Тренер же должен быть психологом, а на обложенных куями и обозваных гавном игроках далеко не уедешь. Мастеровитых игроков в команде много и вряд ли бы Штранцля и Йиранека в сборные приглашали свои, если бы те не были квалифицированными футболистами. ТРЕНЕР нужен, а не псих. Зря Ледяхова отпустили, ятд.
« Buba:
Я так до конца и не понял, толи там не все "в теме" были, толи шальные мячи залетали...
Савин точно не при делах был в Грозном, чуть не испортил всю малину. :)
Вообще считаю что в команде остались честные по крайней мере сами с собой люди.
Есть много интересных футболистов, которые уже личные контракты подписали и ждут разрешения на регистрацию. И главное о их возможностях знает тренер. Петрович, Цыган, молодежь из КАМАЗа и ФК Москвы, а также если все будет нормально Окоронкво в мае придет. так что не все потеряно.
И вчера прошла информация что найдены деньги чтобы расчитаться с кредиторами и заявиться новым игрокам. Вряд ли успеют к игре с Локо, но к домашней игре, я надеюсь, уже будут офицально в заявке.
« Buba:
Кстати, в ЦСКА, я думаю, тренер не сменится. Потому что кого ставить-то? Руководство четко заявило: ставка будет делаться на своих воспитанников. Читай, денег на серьезные приобретения либо вообще не будет, либо будет, но мало. А в такой ситуации – ну разве что Хиддинка или Венгера звать...
Если акционеры и Гинер будут довольны борьбой за 3-6 места то да, не сменится. Эта унылая игра, которую я видел в 2008-2009гг, вряд ли прийдется по душе коням. А кандидатура – угадай с одного раза. Родственник ГТ Крыльев.
Сегодня Карпин сказал"Ген директор пока не рассматривает мысли об отставке главного тренера"Главное зачем после первого тура загадка?А ЦСКА нужна просто встряска и свежая кровь,особенно в линии обороны,в полузащите Лопес,Дзагоев,Хонда и Красич(пока ещё не ушёл)вполне всё в поряде,то Нецид это ужас,да просрали Вагнера.Сегодня без всякого тотализатора предположу что Кони сойдут с дистанции
« Carlos:
Тренер же должен быть психологом, а на обложенных куями и обозваных гавном игроках далеко не уедешь.
Что касается психологии, карпин весьма неплох как тренер-психолог. Своих не обижает и всегда заряжает на борьбу. По крайней мере у меня такое ощущение сложилось по его интервью за последний год. То что он кариоку обосрал, так есть на то причины: если чувак откровенно на тренировках балду гоняет и это видят все одноклубники которые вкалывают как никто, то как раз поощрение кариоки очень херово отразилось бы на команде. А так все знают, что если вкалывать на тренировках, то велик шанс получить место в составе и похуй 16 тебе лет или 35, дорогой ты легионер или вчерашний игрок дубля. Так что с точки зрения психологии, карпин весьма силен. А вот что касается организации игры на поле, тактической подготовки – тут есть много над чем работать, и надеюсь тренер-консультант ОИР в клубе еще числится... :)
И еще, Карлос. Не неси хуйни, если не в теме. Ведь сам просишь того же самого.. ;)
Добавлено (16.03.2010 14:44:37):
Да кстати, вот байдачный – вот он тренер-псих. Ваще далбайоб...
Как ударит моча в бошку так пиздец считай. То белькевича из сборной выпрет, то пьер-луиджи колину обматерит за непрофессионализм.. Пиздец просто! :)
Не лучший тренер и психолог это Игорь Гамула,тот вообще красавец!
Ого, слава о нем даже до вас доктилась... :D :D
Carlos
Насчет тренерских способностей Карпина – надо все-таки подождать. Ни одному тренеру руководить СМ легко не будет. Вобщем-то абсолютно равный матч с Динамо, одна индивидуальная ошибка, счет 1-0, а эхо гуляет до сих пор. Слишком велико давление, спокойно поработать не дают – отсюда и "психозы". Тут, в первую очередь, сами болельщики виноваты.
Насчет крыльев – в первых рядах буду радоваться, если печальный мой прогноз не сбудется)
Насчет ЦСКА... Назвать унылой игру цска во второй половине сезона 2008 – ну извините... Эдак скоро и Барса у тебя уныло заиграет) Акционеры могут быть сколько угодно недовольны игрой команды или ее местом, но чтобы сделать качественный шаг на новый уровень, нужно вложить в нее денег. Гонсалес – это не усиление, он всегда будет больше лечиться, чем играть. Гильерме, Секу – пока непонятно. Остается один Хонда, но команда уже потеряла Жиркова и Вагнера. И, скорее всего, потеряет Красича. Ждать от оставшихся игроков борьбы за чемпионство не стоит. Только при удачном раскладе и провале всех остальных.
Да вот интересно,только тур прошёл,А сколько всяких мнений и обсуждений сразу.Как то кажеться туру к 5 многие вопросы отпадут,не знаю насчёт провалов,только думаю что Зенита это не каснёться,тем более и Керж вернулся и теперь рвать и метать будет,ещё и Мигель Данни выздоровел
Добавлено (16.03.2010 15:18:49):
Да вот интересно,только тур прошёл,А сколько всяких мнений и обсуждений сразу.Как то кажеться туру к 5 многие вопросы отпадут,не знаю насчёт провалов,только думаю что Зенита это не каснёться,тем более и Керж вернулся и теперь рвать и метать будет,ещё и Мигель Данни выздоровел
если бы в футбол играли имена, то и чемпионат не нужно было б проводить...
Согласен Уважаемый,что имена не играют в футбол,но лучше созерцать на поле упомянутых мною футболистов,чем убогих из пердива
|