Форум: Общие вопросы: О футболе
А я серьезно увлекся футболом в 95-м. Как раз был тот год когда спартак громил всех в группе ЛЧ. Отсюда и болельщицкие пристрастия :)
Я заболел, когда увидел игру Баджо на ЧМ-94. Всё было в лучших традициях детского восхищения и самозабвенной преданности. Потом долго отвыкал от восприятия команд по странам (т.е. если играли ПСЖ с Баварией, например, то я это называл "Франция-Германия"). По окончанию чемпионата попросил отца достать из подвала залежавшийся мяч, до которого мне не было дела много лет. Долгое время ничего не получалось, потом за школу и позже за факультет поиграл немного.
В первую "свою" лигу чемпионов (94/95) определился с симпатиями – Милан, Барса, МЮ (ближе к 2001-2002 к Милану охладел).
Странно, но при необходимости вспомнить что-то из тех лет вообще никаких проблем (как в случае с тем же Дель Пьеро, сезоном и его голами в ЛЧ), а сейчас запросто не вспомню, что год назад творилось...
Добавлено (14.05.2012 19:14:46):
« AnvadicA:
А я серьезно увлекся футболом в 95-м. Как раз был тот год когда спартак громил всех в группе ЛЧ
Я, кстати, тогда за Спартак болел тоже весьма искренне (чего сейчас от меня не дождёшься). И даже без учёта того, что там была треть воспитанников украинского футбола в старте, просто так получалось болеть... :)
а я до сих пор помню, как в дебютной игре спартака в ЛЧ 95/96 Юран на 41-минуте забил Блекберну гол, перекинув воротаря. А сейчас запросто не вспомню, кто играл с барселоной в прошлогоднем финале ЛЧ.. :D
Добавлено (14.05.2012 19:16:33):
« ondron:
Я, кстати, тогда за Спартак болел тоже весьма искренне
А я весьма искренне болел за ДК лобановского с шевченко. Хотя впринципе я за всех наших болел. Впрочем как и сейчас.
« AnvadicA:
до сих пор помню, как в дебютной игре спартака в ЛЧ 95/96 Юран на 41-минуте забил Блекберну гол, перекинув воротаря
А я запомнил его же гол носком в ворота Легии.
Заебись "по волне моей памяти" понесло... :)
« AnvadicA:
А я весьма искренне болел за ДК лобановского с шевченко. Хотя впринципе я за всех наших болел. Впрочем как и сейчас.
А у меня, блеать, дед болел за Спартак, отец болеет и я с горшка болею! :D Спартак и Queen – семейные традиции :D
на чемпионате 94 я подетски рыдал в финале, а в те времена в России я болел почему-то за Ротор
« Lunary:
у меня, блеать, дед болел за Спартак, отец болеет и я с горшка болею!
У меня та же история с киевским Динамо.
« Тасманский:
на чемпионате 94 я подетски рыдал в финале
А я до сих пор не пойму, как умудрился тогда не разрыдаться, ибо трагедия была вселенская, даже мама за меня переживала. Много лет ещё потом Бразилию на дух не переносил, а за Италию топил прямо как за своих :)
А я наоборот радовался. Мне очень нравился Бебето с Ромарио почему-то. Я тем летом в деревне сидел на каникулах и мы с посонами когда в футбол играли изображали бебетовские качания люльки, когда гол забивали.
Добавлено (15.05.2012 12:30:22):
кстате обратите внимание кто главный тренер голандцев в этой ссылке :)
за бразильцев никогда в жизни не болел, против да, но не за них... мое сердце принадлежит Италии и точка, в остальных сборных могу только за отдельные личности переживать...
вот сейчас переживаю, что тренер португальцев тридварас не включил Нуну Гомеша в окончательную заявку на евро(
Я за Бразилию тоже не болел. За Францию один раз в жизни болел – в финале ЧМ 98-го против Бразили, та что это не считается :)
« Тасманский:
вот сейчас переживаю, что тренер португальцев тридварас не включил Нуну Гомеша в окончательную заявку на евро(
Это ли не ностальгия в тебе говорит?
а мне из сборных всегда была Аргентина симпатична, хотя вот за марадоновскую не то что болеть не хотелось – хотелось болеть против. Но да, в сборных больше с болением за отдельные личности связано.
Добавлено (15.05.2012 17:37:35):
« Тасманский:
куда больше настораживает факт что
« Тасманский:
тренер португальцев тридварас
:!: :~ :(
« ondron:
Это ли не ностальгия в тебе говорит?
скорее всего ностальгия, но думаю был бы не лишним на евро
« Deze:
а мне из сборных всегда была Аргентина симпатична, хотя вот за марадоновскую не то что болеть не хотелось – хотелось болеть против. Но да, в сборных больше с болением за отдельные личности связано.
там где Верон, Алмейда да были славные игроки, Марадона мне особо не встался, а вот например тот же Каниджа
« AnvadicA:
кстате обратите внимание кто главный тренер голандцев в этой ссылке :)
на воротах Эд Де Гуй, все время стебались с него мы почему-то Эд гДе хуй?
Добавлено (15.05.2012 17:41:09):
насчет португезов, имхо, им тут ничего на евро не светит
Да им даже из группы выйти не светит ! :E
Добавлено (15.05.2012 18:31:05):
А лысый хмырь из Милана тем временем жжет Олимпийским Факелом:
По контракту "Милан" должен бы был заплатить за полузащитника "Ливерпуля" 6 миллионов, в случае, если тот проведет 25 полных матчей за "россонери". Аквилани эти матчи не провел и на данный момент "Милан" не хочет тратить на игрока более 2 миллионов евро
Гранд футбола жмется потратить 6 миллионов :D :D
Добавлено (15.05.2012 18:32:25):
Вот за что я не перевариваю Милан, так это за Берлускони и за Галлиани. Оба такие скользкие и противные типы.
Не знаю, почему вы так любите Италию. Когда играют – закрыто, незрелищно что ли, сколько их помню. А за Зидана вообще как-то в глазах вся страна упала :D
« Lunary:
Не знаю, почему вы так любите Италию. Когда играют – закрыто, незрелищно что ли.
зато сколько зрелища когда на контратаке ложат)
сегодня чето вспомнился финал Кубка России 95 года кажись, когда Ротор с Динамо до серии пенальти дело довели, тогда в Роторе Чичиков на воротах стоял, Веретенников в нападении, у Динамо – Сметанин вроде на воротах был, с батей тот финал смотрел, блять и угораздило меня сказать отцу-болельщику Динамо, что я топлю за Волгоград... вовремя мать с кухни прибежала нас разнимать
« Lunary:
Когда играют – закрыто, незрелищно что ли, сколько их помню
не столько закрыто, сколько как-то вязко... футбол с "думовым грувом" :)
« Тасманский:
зато сколько зрелища когда на контратаке ложат)
Ради 2-3 атак смотреть 90 минут однообразного катания. Я вообще вспоминаю францию-италию 06 как страшный сон, такой унылый финал. Ну франция то старая была, понятно было, а италия как всегда. Вообще не пойми что.
« Deze:
не столько закрыто, сколько как-то вязко... футбол с "думовым грувом" :)
Во-во
« Lunary:
Ради 2-3 атак смотреть 90 минут однообразного катания. Я вообще вспоминаю францию-италию 06 как страшный сон, такой унылый финал. Ну франция то старая была, понятно было, а италия как всегда. Вообще не пойми что.
гораздо страшнее был финал ЛЧ-03. Бессмысленный и беспощадный :~
« Тасманский:
финал Кубка России 95 года кажись
Унылейшая игра, котора запомнилась тем, что динамо играло в синей форме, а ротор – в голубой. Мне в деревне на ч/б телевизоре особенно пиздато было смотреть. Во втором тайме веретенников пеналь бил и попал в штангу. А потом ротор проиграл в серии пенальти...
Мне еще интересно, а помнит ли Троллман гол титова березовскому в ЧР-96? :)
« AnvadicA:
Унылейшая игра, котора запомнилась тем, что динамо играло в синей форме, а ротор – в голубой. Мне в деревне на ч/б телевизоре особенно пиздато было смотреть. Во втором тайме веретенников пеналь бил и попал в штангу. А потом ротор проиграл в серии пенальти...
вот именно так все и было примерно, мы с батей во время серии пенальти чуть не попистелись, правда я хз че я на батю то полез, но у меня кмс по боксу и чемпион союза был, а я 45 кг весу от силы...
|