Форум: Общие вопросы: Сладкий плод толерантности
На примере Франции в который раз мы можем видеть те плоды, которые несёт нам Чудо Европейского Просвещения – Толерантность. Хотелось бы провести совсем небольшое сравнение тех событий, что имели место осенью в пригородах Парижа (ах, Париж!), и последних демонстраций местных же студентов, выказывающих своё недовольство трудовой политикой французского правительства.
Так вот, в первом случае, когда орды варваров громили дома, машины, нападали на людей, полиция очень долгое время была максимально ограничена в свободе действий, более того, в результате стычек, именно полиция и страдала, потому как ей было запрещено применять оружие даже для самозащиты.
Во втором случае, против демонстрантов, представлявших гораздо меньшую опасность (и более того, их выход на улицы был чётко мотивирован в отличии от осенних погромов, происходивших под надуманным и напрочь высосанным из пальца предлогом) были тут же выставлены силы левопорядка, в полномочиях своих неограниченные!
А теперь задумайтесь: не ждёт ли нас в скором времени судьба Франции? Условия для этого создаются самые что ни на есть оптимальные. К примеру, упрощение миграционного законодательства преследует очевидные цели, и ожидать от такой реформы положительного результат более чем глупо. Складывается впечатление, что напряжённость в обществе нагнетается свыше искусственным образом и ЕР со всей своей богомерзкой братией не уймутся, пока не сгноят коренное население страны, содержание которого, понятное дело, "экономически невыгодно" (подавай им медицинскую страховку, бесплатное образование и – более того – газ и горячую воду!), на это указывают вполне очевидные факты, озвучивать которые в сотый раз нецелесообразно.
И напоследок интересно узнать ваше мнение по поводу следующего казуса. На сколько известно, в Москве, если не ошибаюсь, в нескольких районах были запрещены празднования Масленицы. Предлог был следующий: это языческий праздник, и он оскорбляет чувства тех, что исповедуют православие, да и сборища подобного рода крайне опасны! И тут же "В пятницу, московские власти отказали русским людям в проведении традиционного крёстного хода в честь обретения Иконы Божией Матери "Державная" Формулировка отказа была примерно такая: большое скопление людей создаст препятствие транспорту, а улицы в Москве перекрывают лишь в особо важных случаях..." НО!!! "В связи с проведением ирландского праздника Дня Святого Патрика в Москве в воскресенье будет закрыто движение автомобилей по ряду центральных улиц".
Мнение?
N.P.: Chevrotine "Aux Armes!"
Куда катится этот мир....и наша страна тоже...
По преданию индейцев из племени Чероки "земля плывёт по водам словно остров,
вися на четырёх ремнях из сыромятной кожи, что крепятся к вершине четырёх Священных Направлений. Ремни привязанные к потолку небес однажды оборвутся, мир рухнет, кувыркаясь, вниз, и всё живое упадёт с ним и погибнет..."
Похоже на то, что ремни держатся на одних лишь соплях.
По моим наблюдениям в нашей стране ебучая толерантность ещё не дошла до такого идиотизма как в старухе Европе,но подобные выходки уебанов чиновников к этому и ведут.Ещё немного и русским будет навязано так называемое "чувство вины" за якобы"притиснение" других народов,что уже давно испытывают французы,немцы и некоторые другие.
"давящее чувство вины есть верный симптом расовой ублюдочности!" (с) Розенберг
« Lightbringer:
И напоследок интересно узнать ваше мнение по поводу следующего казуса. На сколько известно, в Москве, если не ошибаюсь, в нескольких районах были запрещены празднования Масленицы. Предлог был следующий: это языческий праздник, и он оскорбляет чувства тех, что исповедуют православие, да и сборища подобного рода крайне опасны!
Хм,что то не слышал об этом. Масленица по всему городу отмечалась,в том числе и на Красной площади,даже патриарх Ридигер это одобрил...
А на день св.патрика мне как то похуй.Напрягает только само стремление навязать нам побольше всяких инородных праздников,которые русским людям ни в пизду ни в красну армию
Мнение надо было выражать на выборах в Госдуму. Но, к сожалению, прогрессивно мыслящих людей, реально осознающих смысл терминов "гражданское общество" и "демократия", не так уж много, чтобы они составили хоть сколько-нибудь весомую часть электората. Большинство населения России склонны доверять мерзавцам вроде Путина, Холмогорова и Медведева, которого, как я понял, готовят на смену Путину. Их выбор формируется при помощи всем известного зомбоящика, т.к. альтернативных источников информации у них просто нет: даже мои родители при наличии дома Интернета используют его максимум для почты и аськи.
Политика власти ясна: установить тотальный контроль за жизнью граждан. Только не при помощи силовых ведомств, а используя безмозглых "Нашистов" и прочих "Идущих". Люди, которые не способны думать своей головой, хорошо впитывают чужие идеи, особенно близкие к животным инстинктам. Этим и пользуются политтехнологи типа Павловского. Они знают: сейчас мужики с вилами к ним не придут.
Не ясно одно: ну построят они авторитарный режим, подпитываемый нефтедолларами, поделят население на элиту, близкую к госкормушке, и рабов. Дальше что? Неужели они так недальновидны в своих планах.
Как идём – понятно, куда идём – вот вопрос.
А между тем население планомерно сокращается, вымирают деревни и сёла. Зато наметился сильно приток гастарбайтеров и прочих иммигрантов.
Мой брат, имеющий бизнес в Китае, всё время говорит: "Учите китайский, через 10-20 лет мы будем провинцией Китая". Нет, это не повод брать арматуру и убивать китайцев. Это повод задуматься, почему в Китае такой бешеный рост экономике при коммунизме, а у нас – отсталая сырьевая экономика, при "демократии".
Но зачем об этом думать, когда денег вроде бы хватает, дефицита и очередей нет, а по телеку весёлые Петросяны скачут?
А действительно, чего это меня вдруг должны интересовать судьбы это тупорылого народа, когда я вполне могу обеспечить своё безбедное существование? Тем более что наши политические взгляды (если они присутствуют) расходятся. Вот и получается, что я русский, а русский народ – моя "контра".
N.P.: QCD: Susperia – Anguished Scream (For Vengeance)
Вот что у меня умиляет в Лайтбрингере – так это его неуёмность создания однотипных политических топиков с энной периодичностью. Причем и сарказмом еще, чертяка, свою прокламацию приправит, мол, смотрите, тупенькие, для вас же стараюсь, вас же просвещаю... А мнение других – это, собственно, дело десятое: будучи уверенным в своей правоте, его можно и не читать. Поясняю.
Что в данном случае подразумевается под толерантностью? Навязчивая, тупая, политкорректность, свойственная бушу и пресмыкающимся. Где такое кто писал? За всех солидарных со мной участников форума ответить не могу, но лично для меня толератность – это здравый подход, основанный на том факте, что быдло и моральные уроды присутствуют в каждой нации и каждой культуре. Равно как и хорошие люди. И если вышла толпа скотов громить улицы – считаю совершенно нормальным подтянуть ОМОН и наелдошить по первое число. Но не за то, что имигранты, а за то, что уроды! Ибо маленьким детям иногда ремнем жопу порят, когда слушаться не хотят. И не надо делить толпу, надо приструнять всех, хоть русских в 1000-м поколении, хоть арабов, хоть еще кого, раз вода в жопе не держится.
Но также считаю, что спокойно живущий грузин (армянин, еврей, араб,...), никому не мешающий, состоящий в хороших отношениях с соседями, спокойно содержащий семью, не достоин того, чтоб подобные активисты чесали его под одну гребенку с разным сбродом и клеймили позором.
Вот и вся "толерантность".
« Ферзь:
Но также считаю, что спокойно живущий грузин (армянин, еврей, араб,...), никому не мешающий, состоящий в хороших отношениях с соседями, спокойно содержащий семью, не достоин того, чтоб подобные активисты чесали его под одну гребенку с разным сбродом и клеймили позором.
Ну он то будет жить спокойно,никому не мешать,платить налоги и т.п. ,но также будет способствовать и всячески протаскивать сюда своих соплеменников,ибо вписаться в чужеродную для него культуру невозможно и к тому же западло по их чурбанским понятиям.Они будут жить обособленно и тихо ненавидеть страну их пригревшую...Вот и получаем Францию с их погромами,что только начало.
Пригрел одного,будешь пригревать и остальных.
Да, пиздец в нашей стране постепенно, но верно прогрессирует :(
« Lightbringer:
Во втором случае, против демонстрантов, представлявших гораздо меньшую опасность (и более того, их выход на улицы был чётко мотивирован в отличии от осенних погромов, происходивших под надуманным и напрочь высосанным из пальца предлогом) были тут же выставлены силы левопорядка, в полномочиях своих неограниченные!
Ну конечно, то ж бедные арабы, а это французские студенты, их можно и так и эдак...
« Lightbringer:
А теперь задумайтесь: не ждёт ли нас в скором времени судьба Франции? Условия для этого создаются самые что ни на есть оптимальные.
Ага.
« DoomhammerThrash:
Напрягает только само стремление навязать нам побольше всяких инородных праздников
Согласен.
Вобще я пока не нублюдаю улучшений ситуации, скорее наоборот. Правительство о том, чтобы остаться правительством, да деньжат заполучить. Страна им нафиг не сдалась, что тут говорить о народе?
« Balrog:
А между тем население планомерно сокращается, вымирают деревни и сёла. Зато наметился сильно приток гастарбайтеров и прочих иммигрантов.
« Balrog:
Это повод задуматься, почему в Китае такой бешеный рост экономике при коммунизме, а у нас – отсталая сырьевая экономика, при "демократии".
И тут я обсолютно согласен.
Вообще-то, толерантность – терпимость. И терпимость не к мудакам, а к "не таки как ты". То, что произошло в Париже не имеет никакого отношения к слову "толерантность".
N.P.: QCD: Norma Jean – Sometimes It's Our Mistakes That Make For The Greatest Ideas
Ферзь
:/:
Удалено, п 1.3
GothicDarkKnight
DoomhammerThrash, чувство вины по притеснению республик, входивших в состав СССР, нам уже навязывается. И довольно активно. Другое дело, что это пока что не срабатывает. Празднование Масленицы запрещали в каком-то районе, на сайте ДПНИ был материал, ссылка где-то в архиве новостей должна быть.
Balrog, "Не ясно одно: ну построят они авторитарный режим, подпитываемый нефтедолларами, поделят население на элиту, близкую к госкормушке, и рабов".
-Вполне вероятно, что растущее в дальнейшем социальное напряжение будет использовано в тех же политических целях. К примеру, народ выйдет на улицу после очередного повышения тарифов ЖКХ, Володе выделяют дачу и пожизненную пенсию, а на его место приходит лихой парень, который все всё популярно объясняет и говорит, что знает, кто виноват и щас всё исправит. Те же тарифы, к примеру, внезапно снижаются. А дальше всё по новой.
"А между тем население планомерно сокращается, вымирают деревни и сёла".
-Читал статью одного нашего экономиста, он озвучил популярное в определённых кругах мнение о том, что целесообразно наличие рабсилы только в промышленных центрах. Понятное дело, что деревни и сёла к таким не относятся. О том, что Россия – сырьевой придаток запада уже говорилось не раз. Кстати, афроамериканка Кондолиза Райс как-то тоже обмолвилась, что с экономической точки зрения целесообразно проживание на территории России порядка 15 миллионов местных жителей. Именно для обслуживания промышленного комплекса.
"На китайско-финнской границе всё спокойно".
Ферзь, "толерантность" – так же и медицинский термин, рекомендую посмотреть. Лично твоё мнение мне интересно, но речь идёт не о твоём понимании термина (так же как в своё время термины "национализм" и прочие трактовались здесь тоже по разному участниками форума) толерантность, а о его применении в масштабе страны. Видел, какую хрень лошадкам одевают на морду? Они бегут и видят только то, что у них под носом. Толерантность способствует тому же в отношении народа.
К слову, DoomhammerThrash тебе очень хорошо ответил, я полностью согласен. Кроме того, это не просто "скромное мнение", а статистика.
Есть очень интересные положения в благословенном царём-батюшкой документе "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
(кстати, принят Государственной Думой ещё 27 июня 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года)
"экстремистская деятельность (экстремизм): унижение национального достоинства; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности".
Очень интересно, почему отдельные "правозащитники", лица к ним близкие и разные одурманенные либеральными идеями журналисты и пр. не были привлечены к ответственности за публикации именно унижающие национальное достоинство русских? Почему пропаганда неполноценности русских никак не наказывается? На фоне этого очень интересно трепетное отношение (это ли не пропаганда "превосходства по признаку отношения к религии" и пр.) к отдельным соц, нац и другим группам, не секрет, что у нас есть подобные группы, с которыми носятся как с коровами в Индии. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос попробовал ответить поборник прав свободомыслящего населения Ферзь или кто-нибудь из тех, кто с его точкой зрения согласен.
N.P.: Salut "Jutro Bedzie Nasze"
« Lightbringer:
Очень интересно, почему отдельные "правозащитники", лица к ним близкие и разные одурманенные либеральными идеями журналисты и пр. не были привлечены к ответственности за публикации именно унижающие национальное достоинство русских? Почему пропаганда неполноценности русских никак не наказывается? На фоне этого очень интересно трепетное отношение (это ли не пропаганда "превосходства по признаку отношения к религии" и пр.) к отдельным соц, нац и другим группам, не секрет, что у нас есть подобные группы, с которыми носятся как с коровами в Индии. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос попробовал ответить поборник прав свободомыслящего населения Ферзь или кто-нибудь из тех, кто с его точкой зрения согласен.
Кидаются из одной крайности в другую: или русские рулят, все остальные сосут или наоборот.:( и то и другое в сущности одно и то же. Начинаем защищать русских – срем на других, начинаем защищать других – срем на своих. Ну и зачем эти крайности?:~:~:~ Не пойму, почему надо обязательно кого-то сверху поставить, все мы разные – да, а вот в крайности впадать не надо. А если у кого-то так получается, то что тут скажешь? Может, у кого-то из журналюг это было стремлением защитить другие народы, то есть показать, что они не хуже, а вышло притеснение русских?
Мне кажется мы все немножко оторвались от реалий сегодняшней жизни. Оставлю всю свою ненависть к европескому сообществу энд америке в сторонке. Перейду несколько в иную плоскость. Господа, скажите, кто жил когда-либо в дервне? Хочу чтоб прокомментировал следующие мои умозаключения. Я абсолютно искренне считаю, что на данном этапе русским, так же как и украинским и белорусским людям нельзя давать демократию. Мы еще слишком сырые. И наша демократия – это именно наша демократия, а не слизанная бог знает откуда. Почему я заговорила о деревне? Потому что сама 18 сознательных лет прожила там. Там люди далеки от того, что мы с вами здесь говорим, поверьте. Там необходима твердая рука, жесткий нрав и командный голос. Чуть отпускаешь вожжи – пиши "пропало". Ты человеку создаешь условия для работы, вроде делаешь хорошо, а он тебе на голову. Ты ему работу, зарплату, соц.пакет, а он у тебя ворует, в запой уходит, за глаза говорит, что ты вор и обдираешь честный народ. А у тебя руки в мозолях. Кто-то скажет, что это примитивно. Возможно, но таких примеров тысячи и из них складывается настоящая ситуация. И людей таких большинство. Это не мое высокомерие, нет. Но видно так устроено общество. У западного общества другой менталитет. Они не жили 70 лет при коммунизме. Пока не вымрет все наше поколение коммуниство, комсомольцев, пионеров и октябрят, мое личное мнение,– у нас не будет вообще никакой демократии и толерантности.
Обсуждали уже много раз.... Например, в топе про геноцид.
Для тех, кто брызгая слюной вопит о том, что национализм – это плохо, привожу определение оттуда: "Национализм – это государственно-строительная политика, направленная на сбережение, приумножение и развитие нации, когда чувство личного самосохранения уступает чувству сохранения нации, а отношение к ее врагам становится беспощадным". (добавил – Lightbringer)
Самое страшное – это то, что миллионы людей настолько выебаны в мозг телевизором, что напрочь утратили это самое чувство самосохранения и теперь стройными рядами шагают прямиком в могилу. При этом они широко улыбаются и радостно махают руками, потому что уверены, что всё делается для их блага, "во имя процветания, высокого гуманизма и толерантности".
« Lightbringer:
Почему пропаганда неполноценности русских никак не наказывается?
Потому, что наша "неполноценность" уже, можно сказать, прописана в законодательстве. Чурбаньё наделено значительно большими правами и свободами.
И вообще, Россия уже превращается в Подкуполье.... ("Бойня" )
Кстати, почитайте кой-чё>>> Встретил бы автора – убил бы...
2 Stoppard
Во всём согласен, кроме "Пока не вымрет все наше поколение коммунистов..." Не вымрет оно, на смену идут новые и это хорошо! ;)
« Barin:
на смену идут новые и это хорошо
Безусловно, придут. Но это будут люди, мыслящие другими категориями, воспитанные не в духе идей о светлом будущем. Это будут русские, украинцы, белорусы со своей ментальностью, но уже с другим мировоззрением. Мировоззрением, основанным на рыночной экономике, а не на идеях "всем поровну". Считаю, что к коммунизму возможно прийти естественным путем только через капитализм.
Кояныч
Внезапный Сыч.
Демагогия.
Промывание мозгов и формирование т.н. "общественного мнения" на основе якобы "единственно верных либерально-демократических ценностей" которые, однако, являются лишь ширмой для собственных целей, полная беспринципность, неприкрытая злоба, страх, ненависть, истеричность, фальсификация, дезинформация и явная ложь, а также дебиловатая уверенность в собственной непогрешимости – вот типичные приметы еврейской журналистики.
В текст вставлены глупейшие допущения и выводы, вероятно для разжигания срача в каментах –как было не раз на удаве.
Крео неинтересен, более того – банален до тошноты.
15:44:46 28.11.2005
В общем согласен, имхо – провокация, причем явная. А афтара все равно не помешает под коток – так, для пафелактеки...
« Кояныч:
Встретил бы автора – убил бы...
КГ/АМ и не только мудак, несмотря на то, что это
« VVoorlokk:
провокация, причем явная.
это еще попахивает заказом на подобную статью.
|