Форум: Общие вопросы: Сладкий плод толерантности
« Janina:
Есть узбеки, таджики и кавказцы вполне себе нормальные люди (хотя вы наверное все равно мне не поверите. Это же для вас теория!)
Я? Поверю, даже охотно, ибо встречал. Только вот это не мои проблемы, что ИХ соплеменники творят здесь, это ИХ проблемы, и если они не могут, а в большинстве случаев – не хотят решить эту проблему внутри диаспор, раз уж сложился такой социальный институт нацменьшинств. И до той поры, пока "нормальные" таджики, узбеки, армяне и пр. не наведут порядок, агрессия будет направлена на нацию в целом, и это обоснованно и является совершенно нормальным на протяжении всей истории человечества, в отличие от размазывания соплей и слюней умиления, которое сейчас почему-то называтся называется толерантность. Хотя, как уже отметили, без вменяемой миграционной политики, т.е. работы в том же направлении, но с другой стороны, требуемого эффекта не будет.
« Janina:
Такое ощущение, будто расисты считают, что многое повидали в этой жизни и знают о чем говорят.
Во-первых гораздо больше тебя, поверь.
Во-вторых, изучи понятия "расизм", "нацизм", "национализм", "фашизм", "нация", "этнос", "суперэтнос", "раса", прежде чем оперировать ими в споре, а, тем более, подменять одно другим.
« Janina:
Надо только открыть глаза и попытаться посмотреть на мир с высоты, надо попытаться полюбить этот мир...и войти в положение несчастных людей у которых на родине сейчас идет война (или голодуха, безработица) и попытаться помочь...
Ключевая фраза – "открыть глаза". Второе: почему я, родившись и живя в Сибири, должен проникаться проблемой азербайджанцев или таджиков? Это не я на их земле, а они на моей, поэтому или они себя ведут здесь нормально, согласно нормам и традициям, принятым здесь, или пусть пиздуют нахуй отсюда, пока их не перерезали.
« Janina:
Люди (блять))) будтье добрее друг к другу!
Ты нам ещё предложи снять трусы, смазать жопу и наклониться, в ожидании знаков любви от среднеазиатских и кавказских мигрантов.
« Vildsvin:
Т.е. толерантность понимаем на практике (а практика определяется в половине случаев выгодой правительства – но не всегда), а национализм в теории?
Видать проблема в том, что мы берём крайние формы проявления долбоебизма что с той, что с другой стороны, как аргумент против. Хотя я бы считаю за норму не понятие толерантность, как отношение большинства к меньшинству, а комплиментарность, как отношение меньшинства к большинству. Как пример – татары (не крымские), которые много сотен лет живут в русскими бок о бок, и проблем с ними ни у кого нет, да и крайне негативного отношения к татарам даже со стороны ультраправых я не замечал. Потому что, повторюсь, нет с ними проблем.
« Vildsvin:
Считаю, что иммиграционная политика никуда не годится, тотальная коррупция жрет все начинания по улучшению ситуации в стране, кавказские бандиты совсем озверели; а националистические движения при том дремучи и невежественны, теории заговора, как всегда, полный бред
ППКС
Добавлено (11.01.2009 09:14:00):
Да, полностью согласен с постом BB
« Janina:
Есть узбеки, таджики и кавказцы вполне себе нормальные люди (хотя вы наверное все равно мне не поверите. Это же для вас теория!).
Охотно верю. У самого был коллега – армянин. Вот только, когда их становится много, вся их нормальность почему-то резко превращается в агрессивность.
« Hanevold:
видимо У МеталМаньяка в подъезде живут ровесники – кавказцы или таджики, которые ему всячески пакостят и не дают спокойно жить
Кстати, когда имеешь таких соседей, как-то нихуя не смешно (проверено лично). Мне вот интересно, как бы рассуждали антифа, если бы у них соседями были, допустим, цыгане или азера. Очень, знаете-ли, некомфортное соседство.
« Heathen:
Второе: почему я, родившись и живя в Сибири, должен проникаться проблемой азербайджанцев или таджиков? Это не я на их земле, а они на моей, поэтому или они себя ведут здесь нормально, согласно нормам и традициям, принятым здесь, или пусть пиздуют нахуй отсюда, пока их не перерезали.
Полностью согласен с этим высказыванием.
« Heathen:
Видать проблема в том, что мы берём крайние формы проявления долбоебизма что с той, что с другой стороны, как аргумент против.
Именно так. к сожалению.
« Blackbird:
И почему то хорошие люди к нам не едут, а едут исключительно плохие
хреново блин :( :( что тут можно сказать :( сочувствую((((
Сочувствую тому, что вы только на плохое обращаете внимание((( Сочувствую тому, что перестали видеть хорошее. Все у вас плохо, к вам только дерьмо едет, все вас выселить пытаются, все вокруг пытаются убить русских :( Жаль мне вас :( Как же хреново вам там живется(((((
Что-то таджикистан прямо таки привлек мое внимание! Тэк-с... достанем глобус...))) он правда старенький, с СССР-ом, ну да ладно! Честно говоря, я даже не знала до этого момента где этот чертов таджикистан находится :)
Тэк-с... вот европа (какое там все мелкое, город на городе ;) ), вот россия (на пол-континента, ндааа не зря советский союз нагонял страх на весь мир))), вот моя земля :\/: , каспийское море, аральское море :( (эх, оно гораздо мельче сейчас) , Алмата моя рядом с горами :) , ташкент неподалеку... пля! че-то я не в ту степь заехала! Где этот таджикистан?! Так, Пакистан, Афганистан... Иран... Блин, не вижу! А вот оно! Мааааааасенькая надпись – TADSCHIK SSR. Так вот они где! Куда-то прямо на горную цепь их вынесло. На границе с туркменами, узбеками, афганистаном и китаем. Веселые у них соседи)))
Так что же это получается?... Это крошечное милипиздрическое государство ТАК сильно давит на Россию?! Нет, ребята, что-то тут не так... ;)
« Blackbird:
а насчёт не убивают.. убивают, убивают.. убивали и продоложают
С ваших слов у меня такое впечатление складывается, что Россия сейчас представляет собой сплошной Resident Evil... Только вместо зомбей у вас там таджики, узбеки, негры и прочее. И русских там осталась маленькая кучка людей, которая отчаяно отстреливается от все прибывающих и прибывающих таджиков... Не утрируйте вы так! А то страшно становится!
« Heathen:
MetalManiac конечно тут немного перегнул палку
Нифига себе – чуть-чуть! :D
Да, он был прав насчет проблем с миграционной политикой. Но опять же – не по адресу... или тут тоже своеобразная политическая игра типа "Развали страну"???...
Помимо этого тут прозвучало столько оскорбительного, столько абсурдного, столько нелепого!... Что уже даже не знаешь как ко всему этому можно относиться!
« Abyss:
Только не ненавистью к мигрантам эта проблема должна решаться
правильно ведь говорят! ответное насилие тут не поможет! только усугубит проблему!
« Abyss:
Больше вреда, чем рядовые дворники и продавцы приносят чиновники, закрывающие глаза на наём нелегалов, сами работодатели, расселяющие мигрантов по сараям и подвалам, да бандиты всех мастей, национальностей и рангов.
не в бровь, а в глаз! :)
хотя, надо отдать должное расистам – убить дворника "неправильной" нации гораздо проще, чем чиновника ;) ;) ;)
« Витали аль Беркеми:
Кстати, когда имеешь таких соседей, как-то нихуя не смешно (проверено лично). Мне вот интересно, как бы рассуждали антифа, если бы у них соседями были, допустим, цыгане или азера. Очень, знаете-ли, некомфортное соседство.
хех, я несколько лет назад два месяца жил в одном бараке с узбеками, армянами и цыганами. В принципе, нормальные были люди, не золото конешно, но и не говно. Научили меня до хрена чему. Узбеки например плов научили охуенный готовить. Цыганы научили зубы людям заговаривать, уходя от неприятной темы разговора.)) Из петли меня например вовремя вытащили.. А если начинались какие-то выебоны, то просто получали по щщам и успокаивались. До поножовщины по крайней мере не доходило. Тока пили они мало. Почти никогда не нажирались.
Причем наше государство ни разу не поинтересовалось почему собсно почти в центре города живут лица неславянской внешности без документов. Пока барак не сгорел. Один хуй все по другим бомжатникам разбежались. Никто особо и не пытался их депортировать куда-то.
Janina, зря ты этих медведей расшевелила.))
N.P.: MITHOTYN\1997 In The Sign Of The Ravens\09 – Freezing Storms Of Snow
« Janina:
Сочувствую тому, что вы только на плохое обращаете внимание((( Сочувствую тому, что перестали видеть хорошее.
Не надо обобщать. Тема обсуждения не располагает к выявлению исключительно положительных сторон, ибо проблема есть, и проблема серьёзная. Закрывать глаза и говорить, что всё хорошо – удел глупца, но и врага русского народа.
« Janina:
к вам только дерьмо едет, все вас выселить пытаются, все вокруг пытаются убить русских
Пилять. Кто это говорит столь категорично? Но факт есть. Или мало Кондопоги, Сальска, Новороссийска, Ставрополя? Надо чтобы резня в Москве началась и по центральным каналам объявили о её начале, чтобы хоть что-то дошло до таких, как ты? Тебе уже советовали вспомнить события во Франции, бесчинства турков и албанцев в Германии. Или это мимо глаз, ага? А что например в Салеме, Швеция в 2000 произошло? Имя Даниэль Вретстрём тебе ни о чём не говорит? Почитай, если не в курсе. Ты считаешь, что подобное не может произойти у нас? Я тебя уверяю, происходит, с примерно такими же вердиктами суда. И ты предлагаешь видеть что-то хорошее в наплыве чужаков?
« Janina:
Что-то таджикистан прямо таки привлек мое внимание! Тэк-с... достанем глобус...))) он правда старенький, с СССР-ом, ну да ладно! Честно говоря, я даже не знала до этого момента где этот чертов таджикистан находится :)
Правильно привлёк. Лвиная доля наркоты идёт именно оттуда. Именно с гастарбайтерами.
« Janina:
Так что же это получается?... Это крошечное милипиздрическое государство ТАК сильно давит на Россию?! Нет, ребята, что-то тут не так...
Про наркоту я написал, и не забывай, что плодятся они со скоростью бактерий и в таком же количестве. А страна по сути нищая.
« Janina:
И русских там осталась маленькая кучка людей, которая отчаяно отстреливается от все прибывающих и прибывающих таджиков
А хуле толку от большой кучки? Руки то связаны коррупционным правительством и подвластными силовыми органами.
« Abyss:
Как раз это-то и понятно, что вместо того, чтобы судить по делам, навязывается суждение по национальному признаку.
Эбисс, что-то я тебя не узнаю :)
« Heathen:
Во-вторых, изучи понятия...
Жену свою учи. Расисты, нацисты, националисты, фашисты мне одинаково несимпатичны. Честно говоря, я просто охреневаю с того, как на постсоветском пространстве появляется все больше и больше фашистов... как можно распространять идеологию гитлера?!
« Heathen:
Тема обсуждения не располагает к выявлению исключительно положительных сторон, ибо проблема есть, и проблема серьёзная.
Перерезать всех "цветных" приезжих (не важно кто они – наркоторговцы, уголовники или студенты и те, кто приехал, чтобы жить как все нормальные люди) в россии это и есть решение проблемы???... Ну вы блин даете! реально медведи :D
« Heathen:
И ты предлагаешь видеть что-то хорошее в наплыве чужаков?
Нет, я предлагаю успокоиться. Паника еще никому не помогала ;) Политиканы ловко стравливают местное население с мигрантами, зачем же вам идти у них на поводу?
Такое уже было в истории. В истории моей страны по крайней мере. Между двумя народами посеяли ТАКУЮ смуту...И все благодаря политикам, которым было выгодно то дерьмо :(
Если вам и вправду хочется избавиться от этих проблем, то "брать за жопу" надо не надоедливых "цветных" соседей, а чиновников, которые дают зеленый свет нелегалам. Пока население отвлечено на самих мигрантов, кто-то делает на этом бапки... Оно вам надо?
« Heathen:
Руки то связаны коррупционным правительством и подвластными силовыми органами.
Так что же? Раз руки связаны, то нужно до бесконечности сражаться с пешками? Надо тупо мочить всех приезжих, не задумываяь, почему и кто позволяет им сюда ехать?
« pizda s ushami:
Эбисс, что-то я тебя не узнаю :)
Чтобы быть более узнаваемым поясню:
Я против бытовой ксенофобии, антисемитизма и прочего мракобесия с беготнёй божественно нордической гопоты за дворниками. Но я ЗА то, чтобы государство без объявления о чьём либо национальном превосходстве просто подгоняло автобусы с синими номерами и решётками на окнах к стройкам и тому подобным объектам и вывозило нелегалов на родину, а к дачам нерадивых чиновников и бандитов – "чёрные воронки" (причём это в первую очередь). За наём нелегалов – минимум чартер на их вывоз за счёт работодателя плюс штраф, максимум – ___ лет с конфискацией. Один раз задержанному нелегалу – волчий билет, чтоб въехать официально уже не мог. (Квоты на въезд мигрантов, исходя из дефицита на рынке труда, оставлять надо, т.к. даже, если сейчас все кинутся рожать, через некоторое время у нас будет провал в рабочей силе, а работать кто-то должен, но пусть едут официально. А если не кинутся, то, как ни крути, только мигранты скоро работать и будут.)
Кроме того, так как ты, ясное дело, намекаешь на непоследовательность в оценке действий Советского государства по вывозу по национальному признаку, сама помнишь кого и когда, и оценке существующей ситуации то скажу:
1) национальные депортации 37, 44 гг. осуществлялись в военное время или были связаны с военными действиями / нынешняя ситуация, в принципе, – тоже война, но всякие гастрабайтеры в ней оружие на порядок менее значимое, чем я уже писал, чьи действия. Т.е. по критичности эта проблема на х.з. каком ...дцатом месте, и отвлечение сил тех, кто хочет исправить положение в стране, на неё мешает направить те же силы на решение вопросов более насущных.
2) национальные депортации 37, 44 гг. имели чёткие территориальные рамки / сегодня эти рамки – вся Россия. Т.е. даже если бы мигранты представляли угрозу в той степени, в какой её малюют, то подход к её устранению должен был бы быть иным.
3) национальные депортации 37, 44 гг. осуществлялись фактически единовременно / в силу п. 2 сегодня даже при желании единовременно осуществить подобную акцию невозможно
4) результатом национальных депортаций 37, 44 гг. не было объявление нации врагом по всей стране (а тем более, как хотели бы видимо некотороые, – людьми второго сорта), а лишь переселение представителей с одной территории на другую (не смотря на то, что все знали о переселении татар и чеченцев, никто не косился на людей с татарским разрезом глаз или кавказским носом на улицах в других городах) / результатом разжигания межнациональной розни станет повсеместное озлобление
5) централизованные акции по выселению значительно ограничивают возможности для реализации личного садизма и жестокости / разжигание бытовой межнациональной розни, против которой я в первую очередь выступаю... посмотри на ролики с похождениями "высокодуховных" бритых "героев" в инете.. no comments...
« Janina:
Перерезать всех "цветных" приезжих
Что-то не припоминаю, чтобы кто-либо такое предлагал.
« Janina:
Пока население отвлечено на самих мигрантов, кто-то делает на этом бапки...
Вот это дельная мысль. :/: Причём население исскуственно отвлекается.
Abyss классно сказал. Внушает! :)
« Janina:
Расисты, нацисты, националисты, фашисты мне одинаково несимпатичны. Честно говоря, я просто охреневаю с того, как на постсоветском пространстве появляется все больше и больше фашистов...
И все же подучить термины тебе не мешало бы. Всех в одну кашу свалила...
« Janina:
Перерезать всех "цветных" приезжих (не важно кто они – наркоторговцы, уголовники или студенты и те, кто приехал, чтобы жить как все нормальные люди) в россии это и есть решение проблемы???...
Здесь ктото призывал к этому???
« Ogneyar:
Здесь ктото призывал к этому???
« MetalManiac:
Если там начнётся средневоковая война и на границе поставить пулемёты, приказав расстреливать всё, что движется в нашу сторону – ехать перестанут.
Имелось ввиду не создание своеобразных "заградотрядов", а призывы к массовой резне. Я так понял, что Jаninа имела ввиду именно второе.
И вообще как говорит народная молва "если бы у бабушки был член, то это был бы дедушка". Так и здесь про заградительные отряды и резню.
« Abyss:
результатом национальных депортаций 37, 44 гг. не было объявление нации врагом по всей стране (а тем более, как хотели бы видимо некотороые, – людьми второго сорта),
Зачем, если официально они и так объявлены "врагом народа"? Или что-то вроде этого... Какое отношение к врагу народа и предателю? Если оно и не было таким, то это вовсе не заслуга государства :)
« Abyss:
Кроме того, так как ты, ясное дело, намекаешь на непоследовательность в оценке действий Советского государства по вывозу по национальному признаку, сама помнишь кого и когда, и оценке существующей ситуации то скажу:
Я не про непоследовательность, я вообще про аналогию. Между советскими решениями и тем, что предлагается в России. Ну так вот
1) не факт, что с (.) зрения целого государства иностранцы-нелегалы – это зло. В Совке был так называемый "народ советский" (хотя я что-то сомневаюсь, что люди в самом деле думали по отношению к переселенцам "мне плохо, тебе плохо, а советскому народу – хорошо!"), то можно рассмотреть "народ российский" вместо единицы. А с этой точки (или кочки :)) зрения логичнее оценивать такие отвлеченные параметры, как демография. Кто-то из политиков сказал, что для ее улучшения нам надо еще несколько тыщ переселенцев. Кто сказал не помню, сколько тыщ не помню. И, как показывает некий опыт (:)) им-то (государству) в свое время было проще легализовать часть нелегалов, чем их выгонять. Это я к тому – у государства своя логика – в обоих случаях примерно одинаковая, преследующая более "глобальные" цели, чем отношение к переселенцам (заметь, я любых переселенцев иметь в виду – насильных или добровольных) жителя какого-нибудь Мухосранска. А есть уверенность, что при возвращении режима с воронками мы получим именно их выселение, а не наоборот? Насильное переселение в зоны, где их труд так нужен? :D :D :D
2) Твоя же логика:
1. дезертирство, работа на врага –>
2. анализ состава дезертиров и предателей->
3. выявление явновыраженной зависимости от национальности->
4. выселение по национальному признаку.
Чем хуже логика простого рядового жителя какого-нибудь Писиструйска, когда он не разбирает, а просто не любит людей по национальному признаку?
Z уже сказала, сами люди могут отнестись не так, как им сказала Партия Ж) Партия назвала врагом-предателем, а люди отнеслись по-человечески; Партия призывает к толрантности, а люди не хотят...
3) косятся не "по всей стране", а там, где есть проблема. Прибытия твои земли чужаков. Без разницы, переселились они сами или их госудаство подселило. Если сейчас по всей стране косятся, это потому, что "они везде" (ну прям как в фильме ужасов). Отношению к чужому – это что-то вроде биологии, без разницы, в 9м веке печенеги набежали, в Совке соседей подселили, кто-то вернулся на родные земли или кто-то зарабатывать приехал и остался. Только в 9м веке пойдет махать мечом, в 20м ничего не скажет, т.к. бесполезно (Партия сказала :D) (отношение м.б. по ситуации, ну я уже писала, больше понимания именно в Сибири было, где территорий и так много), а в 21м будет в кухонных беседах жаловаться "чурки понаехали". Или попытается решать по-своему и пойдет бить ногами – и не потому, что государство их не выгоняет, а потому что государство это позволяет. Ежовые рукавицы прохудились ))
« pizda s ushami:
Зачем, если официально они и так объявлены "врагом народа"?
Не передёргивай. Для объявления врагом народа существовала 58-я статья, и по ней далеко не в Казахстан-Узбекистан высылали.
« pizda s ushami:
Если оно и не было таким, то это вовсе не заслуга государства
Ну понятно... всё, что было тогда плохого – заслуга государства, Сталина и ненавистного строя, а всё хорошее было исключительно "вопреки" вышеперечисленным...
« pizda s ushami:
не факт, что с (.) зрения целого государства иностранцы-нелегалы – это зло
С т.з. государства – всё нелегальное – зло (в смысле вред государству). Законотворчество по сути и есть, пожалуй, форма выражения отношения государства к явлениям.
« pizda s ushami:
Кто-то из политиков сказал, что для ее улучшения нам надо еще несколько тыщ переселенцев.
Я и сам писал, что без них, к сожалению не обойтись, т.к. сами вымираем по лимону в год. Но переселенцы эти должны ехать легально, платить налоги и т.д. А в первую очередь надо прекращать вымирать.
« pizda s ushami:
А есть уверенность, что при возвращении режима с воронками мы получим именно их выселение, а не наоборот? Насильное переселение в зоны, где их труд так нужен?
Это смотря кто и как руководить будет. Законодательно предусмотреть принудительные работы за нелегальное пересечение границы тоже можно. Была бы польза стране. "прибёг работать? – НЕ ВОПРОС – работай!, только не на даче у толстопуза, а в поле хлеб расти!"
« pizda s ushami:
Чем хуже логика простого рядового жителя какого-нибудь Писиструйска, когда он не разбирает, а просто не любит людей по национальному признаку?
Когда "просто не любит", я не назвал бы это "логикой".
« pizda s ushami:
пойдет бить ногами – и не потому, что государство их не выгоняет, а потому что государство это позволяет
И очень зря позволяет. А может даже где-то и провоцирует...
« CetuS:
Если там начнётся средневоковая война и на границе поставить пулемёты, приказав расстреливать всё, что движется в нашу сторону – ехать перестанут.
Попробую разобраться, что же предложил жуткий фошыст MetalManiac?
Насчет средневековых войн он тут, конечно, несколько приуменьшил. По (к примеру) Цхинвалу ГРАД ебашил а не "чурки с кинжалами" лезли. Так что никакой средневековостью тут и не пахнет. Отсюда – вывод. На той (да на любой) стороне границы помимо кинжалов и кепок есть и более страшное оужие. А нахуя НАМ они нужны со своим оружием?
Посему у каждой нормальной страны есть границы. На границах стоят пулеметы. Это чтоб "границы были на замке". И эти пулеметы, в случае невозможности захвата нарушителя живым, должны не задумываясь, хуярить по оному нарушителяю. Зачем? А потому-что это граница государства, и через неё, по-любому, нехуй шляться всяким иностранцам. И речь тут (во всяком случае у мня) не о джигитах а обо всех границах вообще.
Следовательно, он, пусть и своеобразно, предложил укрепить наши границы от птенциальных нарушителей. А это, несомненно, злобный и гнусный фашизм.
N.P.: Obtest
Добавлено (14.01.2009 06:56:11):
2 MetalManiac
Или я ошибся и ты предлагаешь зашитить границы только на юге?
« Janina:
Жену свою учи.
Жена у меня вполне свободно разбирается в данных понятиях. Более того, она не оперирует понятиями, в которых не разбирается, либо для начала изучает данный вопрос досконально.
« Janina:
Расисты, нацисты, националисты, фашисты мне одинаково несимпатичны.
Да мне похуй, симпатичны они тебе или нет, дело в том, что ты всх мешаешь в одну кучу, что неправильно как минимум. Впрочем ниженаписанное только лишь подтверждает твою несостоятельность в данном вопросе:
« Janina:
Честно говоря, я просто охреневаю с того, как на постсоветском пространстве появляется все больше и больше фашистов... как можно распространять идеологию гитлера?!
Это, блядь, жэсть, девочка. Фашизм – это идеология Муссолини. Или Франко. Прочитай доктрину фашизма для начала и сравни с идеями Гитлера. Меня всё время поражало, как люди со столь поверхностными знаниями о предмете спора спорят больше и громче всех, при этом неся ахинею, кроме того дико бесятся, когда их тыкают в их же собственные ляпы.
« Janina:
Перерезать всех "цветных" приезжих (не важно кто они – наркоторговцы, уголовники или студенты и те, кто приехал, чтобы жить как все нормальные люди) в россии это и есть решение проблемы???... Ну вы блин даете! реально медведи
Не передёргивай. Это не предлагаемое решение проблемы, а вполне вероятный сценарий, что будет, если нацменьшинства сами не захотят навести среди своих порядок.
К слову, если бы Кортес вёл себя с ацтеками так же, как предлагаешь нам с чужаками, то испанцы до сих пор бы с ними цацкались.
« Janina:
Нет, я предлагаю успокоиться. Паника еще никому не помогала
Никакой паники и нет.
« Janina:
Политиканы ловко стравливают местное население с мигрантами, зачем же вам идти у них на поводу?
Какие нах политиканы? Или ты считаешь, я по улицам не хожу и нихера не вижу и не слышу? Опять же про Кондопогу – ты знаешь, что нашим СМИ позволили осветить сии события (вкратце) лишь через 4-5 дней, после того, как инет бурлил, и скрывать правду было невозможно. Про события в Сальске, Новороссийске вообще ни слуху, ни духу не было.
При чём тут политиканы? Тебе не кажется, что нахождение большой армянской, азербайджанской и чеченской диаспор в Кузбассе (это Западная Сибирь) как минимум странно? ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ? Я тебе могу рассказать немного:
– армяне скупают земли целыми районами: недавно один "приобрел" посёлок ПЗП, что в Кемерово, официально там никто не живет, дома типа снесены 30 лет назад, по факту – достаточно населённый район со своей инфраструктурой, стоениями, жилыми домами. И их тупо говоря продали вместе с землёй, пользуясь тем, что ещё при СССР кто-то напиздел деньги, вместо переселения людей и сноса строений.
Контроль над спальным районом ФПК.
– Азербайджане: контроль малого и среднего бизнеса, криминальные квартиры для отсидки, семьями переселяются, выкупая в большом количестве однокомнатные квартиры и КГТ, тем самым поднимая и без того непомерные цены на жильё. При этом большинство – беженцы.
– Чеченцы – относительно спокойные пока, ибо в городе мало, в основном живут отдельными посёлками близ районных центров. Правда стоит порасспрашивать жителей окрестных деревень, думаю, и тут не все так гладко окажется.
« Janina:
Если вам и вправду хочется избавиться от этих проблем, то "брать за жопу" надо не надоедливых "цветных" соседей, а чиновников, которые дают зеленый свет нелегалам. Пока население отвлечено на самих мигрантов, кто-то делает на этом бапки... Оно вам надо?
Ты вдалеке от реалий жизни в России: с чиновничеством бороться бесполезно, борятся другим методом. Проблема одна, путей решения – несколько, но, как учит история, обычно (в таких случаях) выбирается самый кровавый и радикальный.
« Janina:
Надо тупо мочить всех приезжих, не задумываяь, почему и кто позволяет им сюда ехать?
Где в моих словах есть "надо"? Во-первых, я говорил, что так будет, это ещё не значит, что это единственный путь и так надо делать, во-вторых, ответил выше. Люди исходят из опыта, которому его обучило само общество – если нужно кого-то выжить из коллектива (а т.н. общество это огромный суперколлектив), то нужно устроить объекту выживания невыносимые условия сосуществования с главенствующим мнением общества. А пути выбираются зачастую самые простые, которые, как ни странно, являются самыми действенными. И в данном вопросе общество склонно к формулировке "Цель оправдывает средства"
А вообще я полностью поддерживаю позицию Abyss'a
« Витали аль Беркеми:
Рискну предположить, что ты ошибся – железным занавесом он вроде недоволен.
« CetuS:
Рискну предположить, что ты ошибся – железным занавесом он вроде недоволен.
Действительно. Я как то забыл что, по его сведениям, "Белые братья" из НАТО на нас нападать не собираются. :)
Тем не менее, пулемёты на границах еще никому не вредили.
« Heathen:
недавно один "приобрел" посёлок ПЗП, что в Кемерово,
Ахуеть... не дом... ПОСЁЛОК! До чего ж фашисты бедных армян довели.
У нас китайское "поселок" в центре города – официально (но пока в проекте, правда, но на 99% будет). Т.е., так лучше, да? )) по той простой причине, что легально? )))))
Кстати, в чем преступление создать диаспору – не знаю. Это в принципе нормально.
« Витали аль Беркеми:
Не на севере же от медведей защищаться :)
На западе же – Украина, Белоруссия, Прибалтика с белым населением, частично русским. Ставить там колючую проволоку не обязательно.
« Витали аль Беркеми:
Тем не менее, пулемёты на границах еще никому не вредили.
« Витали аль Беркеми:
"Белые братья" из НАТО на нас нападать не собираются.
Если у нас к власти придут здравомыслящие люди и смогут договориться с Европой о вступлении в ЕС и НАТО, то НАТО станет по сути русской организацией, так как США – далеко, Россия – рядом, а европейцы не дураки и предпочтут быть с тем, кто может принести им много вреда (крестовый поход на Европу :) ) или много пользы (газ, нефть, защита от иммигрантов и исламистов). Предварительно конечно стоит способствовать приходу к власти людей правых взглядов, как Ле Пен (Франция) и Юрген Ригер (Германия). В ЕС, кстати, России уже вступить предлагали (Берлускони кажется), а о вступлении в НАТО вопрос не заходил (из-за пережитков Холодной войны и совковости российской власти вероятно).
« pizda s ushami:
Кстати, в чем преступление создать диаспору – не знаю. Это в принципе нормально.
При условии сегрегации и апартеида – нормально.
« Abyss:
Я и сам писал, что без них, к сожалению не обойтись, т.к. сами вымираем по лимону в год. Но переселенцы эти должны ехать легально, платить налоги и т.д. А в первую очередь надо прекращать вымирать.
Верная мысль в последнем предложении. Но надо не просто перестать вымирать, но и сохранить свою расу, а в дальнейшем улучшать её.
Переселенцы могут ехать только при условии, что они будут законодательно иметь значительно меньше прав, чем граждане, ни при каких обстоятельствах не смогут получить постоянное гражданство (с этим неплохо в Прибалтике дело обстоит, хотя их система тоже страдает излишней толерантностью/гуманностью), будут соблюдать сегрегацию (за нарушение – немедленная депортация с конфискацией всего имущества и без права на возвращение) и соблюдать законы, местные обычаи и другие требования.
Занимательная статья Алексея Широпаева:
Черный Передел
Итак, президентом США впервые в истории стал негр. Не хочу пугать, но это событие глобальной значимости. Прежде всего, оно задаст всему "белому миру" новые, гораздо более радикальные стандарты "большевизма" политкорректности.
В самой Америке, несомненно, усилится морально-политический террор со стороны цветных в отношении белых. Самое время вспомнить, что Барак Обама как деятель во многом сформировался в негритянских трущобах Чикаго, где проработал три года после окончания колледжа. Оттуда же родом его жена Мишель. По сей день он любит захаживать в заведения, где обслуживают только черных. Более того: ""Объединенная Церковь Христа", к которой принадлежит Обама, тоже довольно специфическая организация. Руководитель ее филиала в Иллинойсе (прихожанином которого и является Обама) – афроамериканец Джеремия Райт. Он помогал Фаррахану (лидеру организации черных экстремистов "Нация Ислама" – А.Ш.) организовать "Марш миллиона черных мужчин" на Вашингтон в 1995 году. Сейчас Райт издает журнал Trumpet, в котором регулярно восхваляет Фаррахана, а недавно еще и вручил "черному исламисту" премию. Именно Райт благословил Обаму и перед выборами в Сенат (во время которых оба конкурента Обамы странным образом сняли свои кандидатуры) и перед нынешними выборами" ("Аргументы недели" от 21 февраля 2008).
Джеремия Райт подчеркивает: "Барак знает, что означает быть чернокожим и жить в стране и культуре, которая контролируется богатыми белыми". В конце концов, Обама был вынужден отмежеваться от чересчур откровенных высказываний своего духовника, но при этом подчеркнул, что Райт остается, по сути, "членом его семьи".
Сам же Луис Фаррахан громогласно назвал Обаму "надежной всего мира" и даже "мессией" и сравнил с основателем "Нации Ислама" Фард Мухаммадом..
Кроме того, прослеживаются связи Обамы с Советом по Американо-Исламским Отношениям (CAIR). Напомним, что эта структура в 2007 году была внесена правительством США в список "не осужденных участников заговора" в связи с делом о финансировании организации ХАМАС. Дэниэл Пайпс уверен, что у Обамы есть "задолженность – возникшая в процессе развития его карьеры – экстремистскому исламу". Д. Пайпс приводит целый букет имен исламистских деятелей, так или иначе сотрудничавших с Обамой. Очевидно, исламистов вдохновляет мусульманское отчество Обамы – Хусейнович. В этой связи любопытно мнение Ли Смита из Гудзоновского института, высказанное им еще во время предвыборных баталий: "Отец Обамы был мусульманином и поэтому, согласно исламским законам, им является и кандидат (в президенты)...". Ведущий постоянной колонки в "Нью-Йорк Таймс" Никола Кристоф пишет, что Обама как-то признался ему: звуки мусульманского призыва на молитву – это самые прекрасныe звуки в мире. Вряд ли случайно, что одну из дочерей Обамы зовут Малия – это имя дочери известного исламского халифа Отмана. Вот тебе и "христианин"...
Но это далеко не все грани личности новоизбранного президента. Бывший посол Эстонии в России Март Хельме прямо сказал, что "Обама ранее был связан с коммунистическим движением, которое финансировалось из Москвы". Всем памятен скандал, вызванный появлением фотоснимка, на котором сотрудники одного из предвыборных штабов черного кандидата красуются на фоне портрета "героя Третьего мира" – Че Гевары. В связи с этим бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув заявил: "Он (Обама) придерживается крайне левых взглядов. Когда в его штабе в Техасе был обнаружен коммунистический флаг, портреты Фиделя Кастро и других революционеров, таких как Че Гевара, в главном штабе Обамы просто пожали плечами".
Стоит упомянуть и о дружбе Обамы с известным левым радикалом Уильямом Айерсом, в 70-е годы готовившим ряд крупных терактов. Сейчас Айерс является профессором Университета штат Иллинойс в Чикаго и не раскаивается в своем прошлом. Дети Обамы и Айерса ходят в одну школу. Вероятно, неспроста Компартия США поддержала кандидатуру Обамы в передовице на своем сайте.
Каким образом деятель с такими связями, прямыми и косвенными, смог стать кандидатом в президенты от демократов, а потом и президентом – вопрос, конечно, интересный. Равно как и вопрос "Откуда деньги?". Об этом рассказывают много разного.
Например, М. Стуруа пишет: "Обаму финансируют такие титаны Уолл-стрита, как крупнейший в США банк "Ситигруп", "Леман бразерс", "Оппенгеймер и Ко", голливудские магнаты, фармацевтические и страховые компании, индейские казино, лопающиеся от наличности" ("МК" от 4 февраля 2008). Говорят, к начальной раскрутке Обамы приложил руку Сорос – "миллиардер, ненавидящий капитализм" и стремившийся сделать из молодого шустрого политика эдакого черного Ленина. Напомним также, что Маккейн обвинял Обаму в том, что тот скрывает от общественности источники финансирования своей избирательной кампании. В октябре кандидат от республиканцев заявил, что огромные спонсорские средства, привлекаемые Обамой для своей избирательной кампании, "идут вразрез с правилами, которые установлены после Уотергейтского скандала". По словам Маккейна, Обама получил "более 200 миллионов долларов от граждан, о которых ничего не известно". Кроме того, республиканцы выражали уверенность, что их оппонент незаконно получает деньги от иностранцев. Среди спонсоров Обамы называют криминальный бизнес и даже отделение ХАМАСа в Газе (положительные отзывы одного из деятелей этой организации об Обаме, действительно, известны). Не хочу распутывать конспирологические клубки, если таковые и есть, но, возможно, кто-то очень хочет "встряхнуть" Америку, сместить ее с тех оснований, на которых она стояла в течение двухсот лет. Характерно, что в лексиконе Обамы наличествует слово "перестройка", что позволило многим наблюдателям сравнивать его с Горбачевым. Но, похоже, это чересчур мягкая аналогия...
Цветные воспринимают победу Обамы как свой исторический триумф. Известный негритянский певец и танцор Ашер, принимавший активное участие в избирательной кампании черного кандидата, заявил: "Это войдет в историю, в историю черных, за все те жертвы, которые принесли великие Джозеф Лоуэри и Мартин Лютер Кинг, это плата за их жертвы. Великая Роза Ли Паркс... Столько людей принесли себя в жертву, чтобы у нас было право голоса".
Победа Обамы, несомненно, сильно повлияет на самосознание цветного населения США, сделает его более радикальным, более агрессивным. Ну с чем бы это сравнить? Представьте, что президентом России стал чеченец. Пусть и образованный, типа Владислава Суркова. Понимаю, что аналогия довольно условная с точки зрения политической, но она абсолютно верна психологически. Наверное, американские черные сейчас переживают примерно тоже, что и после победы северян в Гражданской войне 1861-65 гг. Это чувства торжества и жажды реванша, только неизмеримо более сильные, чем тогда, после победы армии Линкольна. Ведь сегодня черный с триумфом занял Белый дом! Вспомним, опять же, нашу голытьбу и шпану эпохи революции – вероятно, ее эмоции в чем-то сопоставимы с бурной радостью сегодняшних "афроамериканцев", только у последних она замешана не на классовом, а на расовом чувстве; хотя желание заставить белых "делиться", конечно, есть, да еще какое! Разумеется, это весьма опасные настроения, могущие вызвать самые разрушительные социальные последствия. Мишель Обама, "бойцовый пес" своего мужа, прямо заявляет: "С первого же дня инаугурации Барака он обратится с посланием к таким же юным цветным, какой когда-то была и я, и скажет им, что и их место за столом, где сейчас сидят только те, кто считает, что это место принадлежит им по праву избранных". Отметим, что в отличие от Обамы, старающегося сохранять некое политическое равновесие, его супруга в своих пламенных речах не стесняется апеллировать к расовому фактору.
При этом наверняка огромная часть белого населения переживает победу Обамы как национальную катастрофу. Эти белые понимают, что отныне они будут жить в другой Америке. Проиграл не просто Маккейн. Проиграла белая Америка. Проиграла Америка, основанная Вашингтоном и Франклином, известная нам по книгам Джека Лондона и Брет Гарта. Ведь что предложили республиканцы, выдвинув Сару Пейлин? Классический образ белой Америки – свободной, красивой, успешной, владеющей личным оружием, не приемлющей социальной уравниловки и государственного централизма. И этот образ не сработал. Немалая часть белых все-таки предпочла цветного авантюриста с путаной биографией и откровенно социалистическими замашками в духе "отнять и поделить". Проханов, недавно выступавший по радио, в данном случае прав: белая составляющая населения Соединенных Штатов в значительной мере деградировала.
Прежней Америки больше нет. Ее линчевала политкорректность.
Эффект от победы Обамы, подобно мощной взрывной волне, расходится далеко за пределы США. Ликует родина отца Обамы – Кения (Барак намерен отвалить около триллиона долларов на борьбу с "глобальной бедностью", прежде всего, конечно, в Африке), ликуют цветные в городах Европы, ликует Третий мир, "Юг". Еще бы: "наш человек" засел у руля ведущей страны "Севера"! Теперь исчезнут последние "расовые предрассудки", куцые ограничения миграции и восторжествует тотальная "толерантность" и социальная халява. Несомненно, что глобальное противостояние по схеме "Север-Юг" получило новый стимул и обрело новое качество.
Победа Обамы чревата последствиями, которые изменят всю расовую карту мира, в том числе и России. Это событие по значению и переломности вполне сопоставимо с 1945 годом. Ноябрьская революция в США – это пролог к мировой расово-социальной "перестройке", точнее, к всемирному "черному переделу".
|