Форум: Общие вопросы: Сладкий плод толерантности
« Heathen:
В данном случае отделить одних от других не представляется возможным, даже допустив, что можно, вряд ли будет хорошо "хорошим" и их семьям, если они сольют "плохих". Соотвественно вывод – всеобщая депортация. Проштрафился один узбек – узбекская диаспора выдворяется поголовно, таджик – таджикская и т.д.
А кто следит за их междусобоями? Обижает ли один узбек другого? В том-то и проблема, что одни не будут жаловаться на других. Одна деревня, млять :)
« pizda s ushami:
А кто следит за их междусобоями? Обижает ли один узбек другого? В том-то и проблема, что одни не будут жаловаться на других. Одна деревня, млять
В таком случае возникает чисто логический вопрос, а нахрен гимор? )
N.P.: [2008. Esoterica Orde De Dagon #03] Dead Man's Hill – Endless Crosses
Грёбаный интернет!!!! Если бы в СССР был интернет, то он бы был таким, как у мнея. Бесплатным, безлимитным и безууумно медленным. Написать сообщение можно, а отправить – нет :)
« Abyss:
"Тюремные условия" – это содержание в тюрьме. Гипербола красочная, но неверная.
Тюрьма – это замкнутая территория, выход за пределы – запрещен. В спецпоселениях даже из одного поселка выехать в другой на похороны родственника требовалось разрешение, я ж это не придумываю :) Плюс труд по режиму (ну, сечас мне скажут, что труд это хорошо :)). Через какое-то время отменили, ну так и в тюрьмах срок заканчивается. Ну разве камер не было )
« Abyss:
Опять передёргиваешь. Для "определения "предатель"" существовала 58-я статья.
Какая разница, как это сформулировано, сам как-то говорил "конкретное решение", а по решению было "массовая работа на врага", "массовый шпионаж" и все т.п. Тут суть понятна.
А я тут подумала, а чего б нам в связи с военной ситуацией и бандитимзм куда-нить не переселить чеченцев? Например, в Сибирь )
И вообще, странная вещь эта экономика – не наша именно, а так, вообще – если ее при любых изменениях (в рождаемости, например :)) начинает аццки качать ветром. Или что-то тут не так :)
Добавлено (21.01.2009 08:16:03):
« VVoorlokk:
В таком случае возникает чисто логический вопрос, а нахрен гимор? )
Гимор с тем, чтобы армян от армян же защищать? Да хоть затем, чтобы одна деревня или там семейный клан не жили по своим законам (как взаимнаявражда, так и взаимопомощь), а сие, имхо, не оч осуществимо.
Добавлено (21.01.2009 09:50:41):
ПыСы. совсем имха, конечно, но сначала надо разобраться, что же защищаем все-таки – культуру страны, а в чем она выражается, похоронах Алексия второго? Свою землю, а где она нах, когда сидим по офисам и жрем таджикские яблочки, купленные у чурки? И т.д. и т.п., вопросов много :) И нех все спирать на государство, вот блин крайнего нашли )
Добавлено (21.01.2009 10:22:00):
//странная вещь эта экономика – не наша именно, а так, вообще – если ее при любых изменениях (в рождаемости, например :) :)) начинает аццки качать ветром. Или что-то тут не так :) :)//
Имею в виду, что при условиях, когда каждый типа сам себе решает, чем он будут заниматься (сделай себя сам – ну вот все более или менее толковые и рзбредаются по офисам и чистеньким работам с интернетом :)), у нас обнаруживаются целые незанятые ниши: черная работа. Людей, природно склонных к сей работе, получается, и нет, чтобы там не говорили о прирожденных, например, сантехниках (да и сами чурки врядли захотят, чтобы их дети "продолжали дело" – захотят, чтобы выцчились, да и тоже разбрелись по офисам и зависали в интенете :)). Вот в этом, пожалуй, и есть истинная проблема демократии. Делай то, что можешь, добивайся, а там, где осталось, работать будет... кто-нибудь. Может быть, какая-нибудь Индия, действительно была права с системой каст? родился в Индии в семье рабочих – будь рабочим. Либо как в СССР д.б. идеология, доказывающая, что чернорабочим быть – это почетно, интересно и т.д. Я ни то, ни другое не поддерживаю. Но что-то жесткое должно быть, чтобы экономика сама себя держала. Либо надо переписывать всю экономику, переходить на натуральное хозяйство или производство выносить в какой-нибудь Китай, как это делает Европа...
Добавлено (21.01.2009 10:23:40):
ПыСы да, а у кого-нибудь здесь больше двух детей? :)))))
« pizda s ushami:
Тюрьма – это замкнутая территория, выход за пределы – запрещен.
Ну так можно любое режимное предприятие в любой стране за уши к определению "тюрьма" притянуть. :-)
И вот не странным было бы решением кого-то куда-то переселить и оставить свободу передвижения, чтобы половина сразу вернулась... на такой идиотизм только реформаторы-перестроечники наши наверно способны
« pizda s ushami:
Какая разница, как это сформулировано, сам как-то говорил "конкретное решение", а по решению было "массовая работа на врага", "массовый шпионаж" и все т.п. Тут суть понятна.
Разница большая, ибо, как я вроде уже писал, по формулировке "предатель" не в Узбекистан поехали бы люди. И, во-вторых, если бы прямо или косвенно государство объявило переселяемые НАЦИИ предателями, то и татарам и кавказцам по всей стране пришлось бы не сладко.
« pizda s ushami:
А я тут подумала, а чего б нам в связи с военной ситуацией и бандитимзм куда-нить не переселить чеченцев? Например, в Сибирь )
Ну, сейчас более гуманные способы в моде, типа чеченской военной кампании. Переселять, во избежание расцвета бандитизма и междоусобицы – это ведь так недемократично, возврат к сталинским методам, нарушение национальной идентичности и прочей свободы слова! Вот направить туда пацанов свежепризванных, х.з. сколько сопли там жевать, а потом геройски мочить понаехавших наёмников и террористов в сортире – это другое дело... и жертв наверно при таком подходе меньше...
« pizda s ushami:
И вообще, странная вещь эта экономика – не наша именно, а так, вообще – если ее при любых изменениях (в рождаемости, например :)) начинает аццки качать ветром. Или что-то тут не так :)
Чего ж тут странного :-) По рождаемости – абсолютно прозрачно – сегодня спад – через 20 лет меньше рабочей силы... А в принципе, чем самодостаточнее экономика, тем меньше её качает от всяких там великих депрессий, падений цен на сырьё и т.п.
И Европа та же самая с Америкой как бы не допрыгались с выводом производства...
« pizda s ushami:
И нех все спирать на государство, вот блин крайнего нашли )
Точно! Государство – инструмент... и работа его зависит от того, в чьих руках он находится.
« pizda s ushami:
у нас обнаруживаются целые незанятые ниши: черная работа. Людей, природно склонных к сей работе, получается, и нет
Представь на минуту, что у дворника з/п выше, чем у менеджера в офисе – сразу ведь "природная склонность" появится у многих :-)
А с каких щей она должна быть выше? Речь ведь не о зарплате, а о том, чтобы добиться "лучшей доли" (наподобие американского стандатрта). По способностям )
« Abyss:
И вот не странным было бы решением кого-то куда-то переселить и оставить свободу передвижения, чтобы половина сразу вернулась... на такой идиотизм только реформаторы-перестроечники наши наверно способны
Ну не сейчас – так потом вернулись, как только разрешили эту самую свободу... я уж тут не знаю, о чем думали на будущее – 1) так и держать их без свободы передвижения, чтобы не дергались, 2) не захотят вернуться, моя родина – Советский Союз? Вот это странно. а еще не вполне ясно, какой результат у всего этого в масштабах всей страны (если один икс все возвращаются – любой ценой). Ну хоть на будущее знать )
« pizda s ushami:
Ну не сейчас – так потом вернулись, как только разрешили эту самую свободу... я уж тут не знаю, о чем думали на будущее – 1) так и держать их без свободы передвижения, чтобы не дергались, 2) не захотят вернуться, моя родина – Советский Союз?
Да и ради бога, что через ...дцать или сколько там лет постепенно, кто захотел – вернулся. Те конфликтные ситуации, из-за которых необходимо было выселение, остались позади, война – тоже позади. Постепенное возвращение было вполне естественным.
« pizda s ushami:
Вот это странно. а еще не вполне ясно, какой результат у всего этого в масштабах всей страны (если один икс все возвращаются – любой ценой). Ну хоть на будущее знать )
Если считать, что НКВД – посланник дьявола и делал всё это просто ради садизма и чтоб сделать плохо тем, кого выселяли, то конечно... результат – 0. Если понимать, что переселениями были предотвращены конфликты в тылу в военное время, то результат налицо.
« pizda s ushami:
А с каких щей она должна быть выше? Речь ведь не о зарплате, а о том, чтобы добиться "лучшей доли" (наподобие американского стандатрта). По способностям )
Во-первых, у многих понятие "лучшая доля" напрямую связано с зарплатой.
Во-вторых, разумеется, я не говорю о том, что з/п дворника реально сейчас может быть выше с каких либо щей.
Речь идёт о том, что понятие престижности, к сожалению, определяется сейчас в большей степени именно зарплатой, а не сутью работы. Будут большие деньги – общество либо подгонит под обеспечивающую их работу её "нужность", либо с пониманием покачав головой, скажет "зато деньги нормальные".. вот и вся "лучшая доля" (ну разумеется, про крайние случаи, типа бандитов-наркоторговцев и т.п. я не говорю...). Вот и получается, что по способностям (а может даже и по желанию) человек может работать в каком-нибудь НИИ, что-то изобретать, быть хорошим инженером, врачом или учителем, а по "демократическим возможностям" он сидит в офисе и тратит свои способности на выписывание счетов и составление бизнес проектов, как у одного подешевле купить, а другому подороже продать.
Вот в чем решение проблемы! :) Приравнять зарплаты! Дворника и офисных работников или куда там не хватает кадров (хотя, сравнивать тяжелый труд или труд с необходимостью знания какой-нибудь профессии и кой-нить офисный, пожалуй, можно). Хотя что-то мне не кажется, что у офисных и тому подобная работников такая нивъибенная зарплата :) Ну вот сама не знаю, почему не кажется :D :D А что, кому-то кажется? ;)))) Разве что не такой тяжелый это труд, как стены драять. Так что я не согласна с тем, что только в дЕньгах дело.
« Abyss:
Если понимать, что переселениями были предотвращены конфликты в тылу в военное время, то результат налицо.
Возможные конфликты... слишком узко. Ну да фиг с ним, это все уже раз на 15 обсуждалось в другой теме со всех кочек зрения ( В т.ч. так называемое "военное время". Или межнациональные конфликты). не будем здесь оффтопить. К этой теме в том, что государством эти "ситуации" (реальные или "возможные" или воображаемые) решаются всегда за чей-то счет, что при советской власти, что сейчас Причем за счет своих же, живущих на своей земле, русских или других национальностей (о каком тут отношении к совсем чужим народам может идти речь, если к своим вот так? м?) Вот ща пытаемся заполнить дыры в экономике приезжими. А еще лучше, исторически проверено – найти какого-нибудь крайнего, который будет еще и работу делать :E
« Abyss:
Государство – инструмент... и работа его зависит от того, в чьих руках он находится.
Т.е., от Медведева? )) Так не об этом...
Добавлено (24.01.2009 08:50:46):
А у кого-нибудь здесь есть больше, чем 2 ребенка? Или хотя бы два? )) Как вообще люди представляют себе "прекращение вымирания" и "повышение рождаемости" – с учетом хотя бы "выгодности" приезжих (и им самим, и тем, кто платит) за счет их неприхотливости ) – с повышением рождаемости нам зарплат-то на всех хватит? :)
Люди, в конце концов, и не хотят 10 детей иметь, что бы быть как-то уверенней в их будущем, ИМХО. Одному ребенку можно там образование, т.д., а 10 обычно и рожают для раб-силы...
« pizda s ushami:
Вот в чем решение проблемы! :) Приравнять зарплаты! Дворника и офисных работников
А что! Вариант! :-) Более того, надо, пожалуй, чтоб у дворника з/п была больше, чем у среднего менеджера по продажам, финансового аналитика, пиарщика и т.п. Плюс к тому должен быть строгий фейсконтроль на приём в дворники, сантехники и т.п.. Национальность – фих с ней, но чем грязней работа, тем статусней должна быть тачка, прикид и парфюм. Работаешь говночистом – изволь на публике пахнуть одеколоном за штуку евро, а на работу приезжать на х-бимере или инфинити, дворник – деловой костюм + хонда или мазда, бригадир дворников имеет право владеть пыжиком или лансером и ходить в джинсах и водолазке... Те, кого с позором изгнали за безделье, подлость и рас3,14здяйство из рядов самых грязных ассенизаторов, имеют право на мерин S-класса, хаммер или крузак, форма одежды – свободная. Для представителей самых грязных работ – отстроить обратно "дягилев", выделить им по хибаре на рублёвке, на гламурные вечеринки пускать только в оранжевых безрукавках, с чумазой мордой, в сопровождении девушек модельной внешности в ватниках, сапогах и с совковыми лопатами... кто снял сей прикид в процессе "клубления" – остаётся без кокса (или чё там щас...)...
« pizda s ushami:
Хотя что-то мне не кажется, что у офисных и тому подобная работников такая нивъибенная зарплата :) Ну вот сама не знаю, почему не кажется :D :D
Дык! Пра-льно не кажется! Где ж на всех офисных работников "нивъибенную" зарплату-то взять... тем более, что щас кем бы кто ни был – один фиг – "офисный работник", т.к. сидит в офисе. ;-) :-) ;-) :-) ;-) :-) ;-) Офис-офису, само собой, рознь, но, блин, чуть нос по ветру, так секретарь волшебным образом становится "офис-менеджером", а любое... мммм.... любое "всё, что не ангар , склад или цех" – "офисом". Всё, блин, стремится быть офисом...
« pizda s ushami:
Возможные конфликты... слишком узко
Когда становится "широко", то предотвращать поздно.
« pizda s ushami:
Вот ща пытаемся заполнить дыры в экономике приезжими. А еще лучше, исторически проверено – найти какого-нибудь крайнего, который будет еще и работу делать
Это не то, что мы "пытаемся", это естественное и фактически единственно возможное следствие политики, приводящей к демографическому провалу. Причём ладно бы действительно дыры затыкали, т.е. вся эта братия из бедствующих братских республик направлялась бы на фабрики и заводы, так ведь фиг – продажа/перепродажа бананов и бубликов, строительство, коммунальное обслуживание.
"Крайнего"... в принципе, ты права, я тоже так думаю, но интересно, какие конкретно исторические примеры, которыми "проверено", ты имела в виду? (Сразу оговорюсь: СССР – так банально и задёргано, что интересно услышать про других ;-) )
« pizda s ushami:
Государство – инструмент... и работа его зависит от того, в чьих руках он находится.
Т.е., от Медведева? ))
Гыыыыы!
« pizda s ushami:
Так не об этом...
Уж не о нём, точно :-)
« pizda s ushami:
с повышением рождаемости нам зарплат-то на всех хватит? :)
Во-первых, повышение рождаемости сейчас скажется на наполнении рынка труда через лет 20, во-вторых, этот вопрос вполне может быть "сдемпфирован" более-менее грамотной миграционной политикой, в-третьих, если пресечь отток капитала, то, имхо, хватит и сейчас, и потом.
« Abyss:
Когда становится "широко", то предотвращать поздно.
"Узко" – это о конкретном приведенном объяснении, которое подходит только к некоторым случаям из многих. Я уже сказала, что не буду обсуждать это по новой :) А насчет дворников (убило :)) – я совсем не против, чтобы им повысили зарплату :/: Я вообще не против, чтобы людям наконец повысили зарплату – нет, на самом деле нам намного проще находить дешевую рабсилу. Кстате, я не в офисе работаю :) (скорее по ассоцации – такое место, где можно посидеть в сети :)), работаю на государство и оно же платит мне зарплату :) Размер зарплат бюджетников – большая государственная тайна, ибо стыдно :D (и приходится почти как гастрабайтеру работать на различных "левых" подработках, правда, не на чёрных :)). Так вот и в повышении их (зарплат) лет так через 20 за счет "наполнения рынка труда" я как-то... как ты себе это представляешь? Поконкретней можно? А то в самом деле, задолбала государственная "толерантность" к собственным работникам :%:
« pizda s ushami:
Так вот и в повышении их (зарплат) лет так через 20 за счет "наполнения рынка труда" я как-то... как ты себе это представляешь? Поконкретней можно?
Я не повышение зарплат имел в виду, а количество рабочих рук, не приехавших на заработки из зарубежья, а коренных. Зарплата-то – отдельная песня.
Не отдельная, т.к. используем именно дешевую рабсилу :)
План развития страны (и повышения зарплат!!!!) за счет притока мало-оплачиваемых-рук... ф студию :)
« pizda s ushami:
План развития страны (и повышения зарплат!!!!) за счет притока мало-оплачиваемых-рук... ф студию :)
Фигасе! "план развития страны"... скромненько так и со вкусом.. да ещё "за счет притока мало-оплачиваемых-рук"...
Это из моих предыдущих сообщений ты делаешь вывод, что я думаю, что можно развить страну за счёт мигрантов? :-)
|