Форум: Общие вопросы: Влияние вашего вероисповедания на выбор музыки
Хорошая тема! Скажу так: группы, играющие музыку и утверждающие в ней что-либо близкое к моей вере, слушаются мной во много раз приятней, чем все остальные. Именно такие группы и ищу, хотя их мало.
« figliar:
Раздражают те кто идеалогию ставят впереди музыки, какой бы она /идеалогия/ ни была
Это точно! Или, если ты не в их идеологии, бывает, что музыка вызывает отвращение!
« Ignorance:
NSBM
А уж всяких там фашей или прочих моральных уродов слушать и подавно не хочется.
« Ignorance:
Тем не менее, всех с детства приучают к тому, что нацизм – это плохо, так толком и не разобравшись, что на самом деле есть национал-социолизм!
А мне вот всё равно, к чему они там приучали, само слово "нация", "национальность" у меня уже вызывает отвращение!
« Olafson:
Не по теме (хотя нет – уже по теме :) :) ) – такое чувство, что пока не пришло христианство – в мире не было войн, одни народы не мочили другие, не было подлецов... если были войны, то побеждали все... :) :) ну в общем рай...
или всё-таки оно всегда так было, а христианство тут ни причем?
Если брать церковь и всю систему (иерархии, законы, связь с государством) – то ещё как причём. Даже народы, верующие в многих богов, так не убивали друг друга. А если брать христианство просто как учение Христа и забыть вообще про всякие церкви, иконы, молитвы (определённые), обряды, священников, иерархии, посты и прочее – то оно бы способствовало только укреплению мира в обществе. Нельзя верить всему, что сказано в Библии и при этом быть христианином. В общем, там всё очень жёстко запутано, что теперь уже не так просто разобраться в этом. Вера в то, что Бог сотворил мир за 7 дней – это не христианство никакое. Вера в то, что "всякая власть от Бога" – это тоже не христианство. Короче, нам мозги так уже запутали, что мы просто не разбираемся, что к чему относится. Выход один – не разбираться в этом, что к чему, а просто искать во всех этих писаниях истину, и не причислять себя к какой-то там религии. Религия – это всегда что-либо навязанное кучкой людей, пытающихся управлять миром. Но вот то, во что человек верит – это уже совсем другое.
Возможно у мусульман или допустим буддистов есть какие то там табу на слушание или даже пропагандирования той или иной музыки,но если сказать только о себе,я православный христианин и никаких ограничений насчёт музыкальных пристрастий нет,кстати и у большинства моих знакомых,которых знаю тоже.Короче музыка и религия и вероисповедание прочный безконфликтный союз
Добавлено (12.03.2010 14:47:56):
Возможно у мусульман или допустим буддистов есть какие то там табу на слушание или даже пропагандирования той или иной музыки,но если сказать только о себе,я православный христианин и никаких ограничений насчёт музыкальных пристрастий нет,кстати и у большинства моих знакомых,которых знаю тоже.Короче музыка и религия и вероисповедание прочный безконфликтный союз
кстати, кажется на метлибе (возможно даже в разделе всяких приколов :) ...) я вышла ссылку с проповедью православного батюшки о вреде слушания сцотонинской метальной музыки.
Janina серьёзно? Даже интересно надо зайти и почитать,что же там батюшка может сказать и посоветовать
Это случаем не тот ли отжиг, где некто говорит, что белый альбом Битлов на самом деле называется "сатанинский белый альбом"? :D
"White Album" группы The Beatles с первой песней Back in the USSR и другие названия как то по моему не тянут на намёк о каком то сатанизме
Гыгы, да там вообще феерическая статья, я сначала не поверил, что это на полном серьезе писалось.
Вы всё про статью батюшки? Просто интересно уже,приду с работы надо почитать будет
ALANHELL, хотела задать тот же вопрос по поводу следующего:
« ALANHELL:
Возможно у мусульман или допустим буддистов есть какие то там табу на слушание или даже пропагандирования той или иной музыки
это было предположение или ты где то это слышал(прочитал)?
« VVoorlokk:
Это случаем не тот ли отжиг, где некто говорит, что белый альбом Битлов на самом деле называется "сатанинский белый альбом"?
да, что то в этом духе... потом кажется тот же батюшка приводил примеры, что мол если слушать Цепелиновский "стейрвей", то можно услышать какие то сотонинские фразы :)
Janina я живу на Кавказе и тут много национальностей и на на работе у меня есть и буддисты(калмыки) и мусульмане(дагестанцы),вот они мне про такие Табу в музыке и говорили,но утверждать сам лично не могу
« Janina:
да, что то в этом духе... потом кажется тот же батюшка приводил примеры, что мол если слушать Цепелиновский "стейрвей", то можно услышать какие то сотонинские фразы
Дадада, задом-наперед слушать. Интересно, хоть оидн долбайоп слушает музыку задом-наперед, а? Надо ж блин додуматься :D
Продвинутый однако батюшка,раз Led Zeppelin заценил и ещё сатанинские звуки услышал,интересно чтобы Джимми Пейдж подумал обо всём этом,исполняя Starway to Heaven
Добавлено (18.03.2010 20:27:03):
Продвинутый однако батюшка,раз Led Zeppelin заценил и ещё сатанинские звуки услышал,интересно чтобы Джимми Пейдж подумал обо всём этом,исполняя Starway to Heaven
ALANHELL, понятно. Я в Казахстане живу, но вообще впервые узнаю такое.
А в источниках, которые я читала, ни слова нет о каких либо запретах на музыку. Может они сами там что то придумывают (метал ведь не всем приятно слушать) :)
« VVoorlokk:
Интересно, хоть оидн долбайоп слушает музыку задом-наперед, а?
судя по некоторым старым американским фильмам, это даже модно было :)
они находили какой то сакральный смысл и призывы к насилию когда слушали рокерские виниловые пластинки наоборот
Кстати Janina с Казахстана есть у меня на работе коллега,он родился там фамилия Куанышев,но музыкой не интересуеться и тоже не даст ответ на твой И мой вопрос
« Janina:
они находили какой то сакральный смысл и призывы к насилию когда слушали рокерские виниловые пластинки наоборот
Сакральный смысл можно найти в чем угодно, даже в туалетной бумаге или в том, что по весне собачьи говна видны становятся. Было бы желание :)
А чем отличаються рокерские виниловые пластинки от рокерских на СD?
« ALANHELL:
А чем отличаються рокерские виниловые пластинки от рокерских на СD?
У моей бабушки был старый проигрыватель, в котором не работал моторчик по раскрутки пластинки. Все остальное работало :) Так вот когда я был маленький, уже имел так называемый опыт диджейства: крутил пальцем пластинки с какой хотел скоростью да в разные направления, извлекая умопомрачительные звуки с цыганских романсов и частушек.
так к чему я это? К тому что с виниловых пластинок можно чохош делать, а с сд так не поизвращаешься...
А если только в этом разница, чего то подумал о каком то скрытом смысле
Добавлено (19.03.2010 14:33:01):
Добавлено (19.03.2010 14:33:23):
« ALANHELL:
Принципиально разные носители. Винил – чисто аналоговая хреновина, там отсутствует таоке понятие, как частота дискретизации. В ЦД же мы имеем 44.1кгц в 16 битах. Ну и звук таки разный, да.
« VVoorlokk:
Сакральный смысл можно найти в чем угодно, даже в туалетной бумаге
узнаю старого доброго Ворлока :D
ну я собсно на "долбайопство" и намекаю :)
Нашла я инфу про буддизм и мусульманство... в общем в первом случае музончег нельзя творить монахам, а во втором нельзя ни слушать, ни исполнять вообще никому... кроме семи определенных случаев :(
|