Форум: Общие вопросы: Влияние вашего вероисповедания на выбор музыки
Janina получаеться значит кое какие сомнения наши имели место,хотя всякие табу может это пережиток прошлого? Всё же ограничения в прослушивании или творении для мусульман,буддистов или других вероисповеданий не совсем правильно,музыку сразу надо отделить на хорошую или плохую и не примешивать к ней вероисповедание
« Janina:
Нашла я инфу про буддизм и мусульманство... в общем в первом случае музончег нельзя творить монахам, а во втором нельзя ни слушать, ни исполнять вообще никому... кроме семи определенных случаев
Ислам признает голосовую музыку :) И то в определенных жанрах, только в религиозных целях. Инструментальная же – зло, как и все виды вдохновения, это от Сотоны ))) верней, от нехороших джиннов :)
« pizda s ushami:
Инструментальная же – зло, как и все виды вдохновения
Всякое техникал задроство видимо очень большой грех. =)
Можно и голосом дрочить неплохо, если вдохновения хватает )))))))
« pizda s ushami:
если вдохновения хватает
и техники. ;)
А кто например знает какие нибудь мусульманские рок-команды,которые играют всё что хотят и нет никаких у них табу по вопросам вероисповедания в музыке?
.Такая тема есть. (там в т.ч. про группы разных стран), а вообще поицк рулит ))
Понял R.D.W. спасибо за подсказку,как то сразу не прошёлся по всем темам,хотя косвенно И в этом топике можно и написать было
« pizda s ushami:
только в религиозных целях
и ни в каких других.
Собственно вот неплохой источник.
« ALANHELL:
всякие табу может это пережиток прошлого?
только не в Исламе :(
Janina,а что действительно Ислам не позволяет никаких новшеств,хотя бы в общениях?
уже наверно упоминался тут фильм колокола ада?
Фильм об истоках рок-музыки. О зарождении этого стиля музыки в глубинах преисподней.
О том кто вдохновляет авторов и "композиторов" рок-музыки,
а также о её влиянии на подсознание человека.
рутрекер
Selfirot,а что в этом произведении Колокола ада только рассказ о истории рок-музыки? Как то хотелось бы узнать в теме о влиянии на всю музыку,возможно и поп-музыку тоже Вообще наверное я уже прихожу к выводу,что вероисповедание не играет никакой роли в восприятии музыки
там в общем рассказано, какая эта музыка нехорошая. вообще я очень давно смотрел, мало что помню.
Да уж действительно нехорошая музыка,так многие считают и ещё рок– музыку называют сатанинской от дьявола,тогда всё сходиться,что не надо её слушать если исповедуешь определённую религию,так получаеться
« Janina:
и ни в каких других.
Собственно вот неплохой источник.
А Коран надо читать на арабском (так написано в Коране :) ) исключительно.
(иначе можно получить эффект онлайнового переводчика, что и бывает в разных вариантах перевода)
Читали? Нет :) Так что не стоит заморачиваться насчет музыки :)
Вероисповедание не может не влиять на музыкальные приоритеты, конечно, если под этим понимается искренняя вера. Религия выбирается согласно мироощущению человека, в том числе отношения к музыке. Лично я сначала оцениваю музыку, затем тексты. Не особо придирчиво, но... на костёр аморалов. Лучше – в топку! :{ :/:
Вообще, интересно получается... музыка – мироощущение;
религия – тоже мироощущение...
а вернее, выбор того или другого происходит от мироощущения... т.е. изнутри, от одного источника. Так почему же одно должно влиять на другое? Что-то здесь не так. Либо для человека что-то из двух ценностей – религия и музыка – стало первичным, т.е. "затесалось раньше", либо.. выбор идет не "изнутри". Вот если человек сам-по-себе не признает что-либо в музыке – жестокую лирику, или попсу и трендовость, или вообще избегает крайностей... этому верить проще, чем "религия не позволяет".
« pizda s ushami:
Так почему же одно должно влиять на другое?
Я считаю, что они (музыка и религия) между собой взамодействуют в том случае, если музыка каким-то образом подчеркивает или берет за основу вероисповедание. Ведь если сравнить их роли в жизни человека, то религия, всё-таки, будет занимать доминитующее положение (в данном случае, естественно, для верующего человека), потому что музыка, в отличие от вероисповедания, не диктует нам никаких правил поведения и не строит модель нашего мировоззрения, идеальную модель верующего человека.
Что касается меня, то я религию не признаю, даже при усиленной агитации своего отца (глубоко верующего человека). Поэтому лично с этой проблемой не сталкивалась. :)
хм... я тут подумал, а мну музыка повлияла на вероисповедание. из-за музыки начал интересоваться религиями/верой ну и в итоге окончательно обратился в атеизм)
« hui s gory:
хм... я тут подумал, а мну музыка повлияла на вероисповедание. из-за музыки начал интересоваться религиями/верой ну и в итоге окончательно обратился в атеизм)
да ты сотонистЪ!! покайся, грешнег!
|