Форум: Общие вопросы: Влияние вашего вероисповедания на выбор музыки
А атеистам можно? Это ведь абы как....
Считаю, что на выбор музыки влияет никак не вероисповедание (мля, какое дурацкое слово!), а просто наличие интеллекта (разума, мозга и т.п.). А поскольку отсутствие вероисповедания есть наипервейший признак наличия интеллекта, то и выбор музыки, как правило, соответствующий, т.е. правильный. Металл!
Вероисповедание – действительно дурацкое слово, речь скорее о мировозрении, а не о вере и исповеди.
У меня все наоборот. Музыка определила вероисповедание...
Добавлено (05.06.2008 20:15:13):
Исповедую здравомыслие!
То, что с моей точки зрения правильно слушаю. То, что с моей точки зрения антиправильно – не слушаю. Не дале чем три недели назад во время прогулки с собакой сжёг вместе с мусором на пустыре 26 дисков блэка :-D Особенно плохо почему-то горел Abruptum :-D Но, честно говоря, туда же в топку со спокойной совестью отправил бы половину моей аудиотеки. Просто как-то понял, что и без этого обхожусь нормально, а слушать что-то из того, что давно у меня лежит, вряд ли когда буду снова.
suffer not the works of heretics
N.P.: esoteric "death of ignorant"
ээм...у меня скорее музыка повлияля на мое вероисповедание.Был атеистом-а щас потихоньку к язычникам приписываюсь :) .Фолк делает свое дело)
Ну а я вообще слушаю то, что содержит меньше "мусора", как в плане музыки (не люблю, когда невозможно различить мелодию и даже голос едва возможно нормально улавливать. Это не значит, что я отказываюсь, например, от тех же Sadus, но вот Nile мне не по душе), так и в плане морали (ну совсем уж откровенные заявки от почитателей нечистей слегка раздражают, хотя я и не христианин. Зла и без того на земле много). Перестаю слушать то, в чём разочаровался (имею в виду не столько группы, сколько их альбомы, которые значительно уступают прежним). Фолк уважаю. Нет, в принципе, я бы не сказал, что моё вероисповедание ограничивает меня; просто под каждую музыку своё мировосприятие.
N.P.: Nokturnal Mortum – Kuyaviya
« figliar:
Вероисповедание – действительно дурацкое слово, речь скорее о мировозрении, а не о вере и исповеди.
Вот согласен.
Естественно, эстетически приятнее Темная музыка.
Но могу послушать, например, христиан – если играют талантливо. Обычно прерогатива тупых, недалеких людей слушать только то, что "можно" и благословлено их религией.
Всеблагий Боже, признайся, тебя ведь нету нихуя? Слушаю всё, но сотонисты рефлекторно раздражают. Какие-то они... как пиявки никчёмные. Не... Пиявок я понимаю, а сотониздов нет. Чё им им надо? Наука рулит, метафизика-эзотерика сосёт. Пьян я, прошу пардону
Раздражают те кто идеалогию ставят впереди музыки, какой бы она /идеалогия/ ни была
Я сатанистов тоже не понимаю. Четыре знакомых мне сатаниста (то есть 100 % ) утверждают, что Бога нет. Но сатанизм ведь создан из основ христианства. В библии есть сатана, как противоположность Бога. То есть люди, верящие (прошу прощения, верят в сатану и христиане), не верящие, а поклоняющиеся сатане, должны принимать Бога, как противоположность сатане, а значит признавать, что Бог есть. А когда говорят, мол сатана есть, а Бога нет-это полнейший бред с любой из двух точек зрения. Имхо. Слово "Бог" пишу с большой буквы не из-за религиозности, а дабы не обидеть верующих. Сам я атеист, но искренне считаю, что если бы преобладающее большинство общества было православным (говорю о россии), жизнь была бы гораздо лучше. А музыку и религию я не связываю абсолютно никак, тем более абсолютное большинство сатанистов, язычников и прочих викингов поют не по-русски, а иных языков я не знаю.
N.P.: Metallica-Battery
Филипп
Поищи в интеренете статьи о сатанизме, сатанисты не обязательно верят в бога или Люцифера. Кстате, с твоей стороны крайне неполиткорректно писать слово "сотона" с маленькой буквы, ведь ты можеш обидеть религиозные чувства верующих :D
« Филипп:
Четыре знакомых мне сатаниста (то есть 100 % ) утверждают, что Бога нет. Но сатанизм ведь создан из основ христианства. В библии есть сатана, как противоположность Бога. То есть люди, верящие (прошу прощения, верят в сатану и христиане), не верящие, а поклоняющиеся сатане, должны принимать Бога, как противоположность сатане, а значит признавать, что Бог есть. А когда говорят, мол сатана есть, а Бога нет-это полнейший бред с любой из двух точек зрения.
Истину глаголишь! Бога и вообще какие-либо высшие силы отрицает атеист
Добавлено (27.07.2008 01:07:22):
« Чёрный Менестрель:
Филипп
Поищи в интеренете статьи о сатанизме, сатанисты не обязательно верят в бога или Люцифера. Кстате, с твоей стороны крайне неполиткорректно писать слово "сотона" с маленькой буквы, ведь ты можеш обидеть религиозные чувства верующих :D
Ну ведь у сатанистов нет одного источника по типу христианской библии. Есть несколько сатанинских "библий", но они написаны разными авторами, порой несколько противоречат, да и некоторые к тому же созданы публицистами, что вызывает лёгкую усмешку. Я к тому, что абсолютно любой, будь то разбирающийся в теме или полный ноль может написать трактат сатанинского учения, и, если есть желание, выложить его в net.
Не знаю, повлияло ли моё вероисповедание на выбор музыки. Для меня Христос имеет большое значение. Но в плане музыки меня вставляет в основном совершенно противоположные стили: death, black, viking...
« Чёрный Менестрель:
С твоей стороны крайне неполиткорректно писать слово "сотона" с маленькой буквы, ведь ты можеш обидеть религиозные чувства верующих.
Я верующий – я не обижен. Кстати, это с твоей стороны неполиткоректно писать через букву о. В слове "сатана" три буквы а – проверь в Библии.
P.S. Но я всё равно не обижен.
N.P.: Nile – In Their Darkened Shrines
« Филипп:
люди, верящие (прошу прощения, верят в сатану и христиане), не верящие, а поклоняющиеся сатане, должны принимать Бога, как противоположность сатане, а значит признавать, что Бог есть
кому ДОЛЖНЫ, почему ДОЛЖНЫ? когда задолжали? принимать бога? признавать бога? должны? поясните уважаемый Филипп! или это в библии так написано? завет исуса? вы вводите меня в состояние бешенства. щас пойду церкви жечь нахрен. а после совершать сатанинские ритуалы и потом буду ДОЛЖЕН признать бога. Кстати какого собственно бога? Аллаха? Одина? Ярилу? Ра?
« Hard guy:
екоторые к тому же созданы публицистами, что вызывает лёгкую усмешку
эта самая пресловутая библия (которая хрестианская) написана такими же публицистами. и вопще неизвестно еще кем там она написана.
« vext:
Был атеистом-а щас потихоньку к язычникам приписываюсь :) :) .Фолк делает свое дело)
во-во и я туда же двигаюсь.
« Nobrain-Nopain:
поскольку отсутствие вероисповедания есть наипервейший признак наличия интеллекта
золотые слова!
N.P.: HYPOCRISY\2001 10 Years Of Chaos And Confusion\01 – God Is A Lie [Demo 91]
« Филипп:
должны принимать Бога, как противоположность сатане
Бог не противополжность сатане .
« Hanevold:
кому ДОЛЖНЫ,
Раз ты атеист , то что взялся за других отвечать ? Пускай те , кто верят в нечистого и скажут за себя " кому " они должны . А Библию ты не читал , разве что " детскую " и то не задумываясь .
« Hanevold:
золотые слова!
Язычество уже перестало быть вероисповеданием ?
« Hanevold:
завет исуса?
Имена собственные пишутся с большой буквы. Так, к слову...
« Hanevold:
эта самая пресловутая библия (которая хрестианская) написана такими же публицистами. и вопще неизвестно еще кем там она написана.
Там над каждой главой стоит подпись, кто её написал. Можешь называть их как угодно, но кто её писали, известно вполне чётко.
« Филипп:
Я сатанистов тоже не понимаю... Говорят, мол сатана есть, а Бога нет – это полнейший бред с любой из двух точек зрения.
Сатанисты всякие бывают. Твоя точка зрения немного субъективна. Возьми, скажем Древнюю Грецию. Там ведь не все поклонялись Зевсу. Были и другие боги, которых разные люди в разной степени уважали. Кому-то по душе Апполон, кто-то торчит от Афины... Так что, по твоему мнению (если я не ошибаюсь), сатанисты – это те же самые христиане, которые просто поклоняются к "другому богу".
Но ясно-понятно, что они не хотят такого мнения о себе и поэтому начинают говорить подобные утверждения, чтобы создалась новая вера.
« Nobrain-Nopain:
Отсутствие вероисповедания есть наипервейший признак наличия интеллекта.
Дурак не тот, кто верит. Дурак тот, кто позволяет себя обмануть.
Это тонкая разница, не каждый поймёт (Я не в смысле "дурак не поймёт").
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Спокойней надо.)
CetuS
Мне по большому счёту плевать на религиозные чуйства когобытонибыло)) Так что я пишу как хочу... Если по теме, то никак не влияет...
Witchfinder
Я говорил, што двигаюсь к язычеству. По-моему, разумнее благодарить ветер за разогнанные дождевые облака, солнце, за то што греет, чем благодарить бога(Исуса?), который якобы всем этим управляет. Язычество это ведь не обязательно поклонение уже имеющимся богам, можно себе лично бога придумать. Захочу, буду поклоняться лиственнице, которую посадил во дворе в 9 лет. И она мне не будет рассказывать сказки о том, што такое хорошо и што такое плохо, о том сколько раз в месяц надо ходить в церковь, о том, сколько молитв надо выучить штобы попасть в рай. И о том, што нельзя желать зла даже тому, кто по пьяни насмерть сбил на машине твоего лучшего друга и благодаря своим связям и сел всего на 2 года... Эта сука уже по кабакам шляется, а товарищ на кладбище...
Вообще я не являюсь атеистом в научном понимании этого слова, просто не знаю как еще коротко выразить своё мнение о монотеистических религиях. В зависимости от настроения и выпитого алкоголя я бываю и сатанистом, и язычником. Но антихристианином я остаюсь в любое время суток. С тех пор как в 8 лет попу при крещении не понравилось моё имя. Язычество хоть не воспитывает слабость в людях. А то блин, не возжелай, не прелюбодействуй... Жить-то не скушно? Пример – восточные славяне, потерявшие всю свою воинственность после принятия христианства. Оттуда же вытекает монгольское иго.
« CetuS:
Имена собственные пишутся с большой буквы. Так, к слову...
Да ты што... Уж чёму-чёму, а грамоте я сам кого хочешь научу. Возможные ошибки на форумах появляются от спешки или для создания определённого эффекта.
« CetuS:
Там над каждой главой стоит подпись, кто её написал. Можешь называть их как угодно, но кто её писали, известно вполне чётко.
Млять, если я над каждой главой своё имя напишу, тоже слепо верить будешь?
« CetuS:
Дурак тот, кто позволяет себя обмануть.
Наивные и доверчивые люди тоже легко обманываются. Я очень доверчивый и временами по-детски наивен. Следовательно, я дурак?
Хех, в каждом топике, где я появляюсь, начинаются жаркие споры христиан и всех кто против. Прям проклятье какое-то. Щас подобная дискуссия идет ещё как минимум в двух топиках. Скоро все будут думать, што я захожу только штоб тупо поантихристианить.))
Граждане православные, скажите невежде, што означает слово "христосик"? Оно есть тут: "Орфографический словарь русского языка", М.,"Русский язык", 1987.
N.P.: MITHOTYN\1998 King Of The Distant Forest\06 – Trollvisa
|