Участники на портале:
Svarnoy75
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Влияние вашего вероисповедания на выбор музыки

81. Чёрный Менестрель » 30.07.2008 15:08 

Hanevold

Граждане православные, скажите невежде, што означает слово "христосик"? Оно есть тут: "Орфографический словарь русского языка", М.,"Русский язык", 1987.

маленький Христос, чё непонятного?))

82. CetuS » 30.07.2008 15:14 

« Hanevold:

Хех, в каждом топике, где я появляюсь, начинаются жаркие споры христиан и всех кто против. Прям проклятье какое-то. Щас подобная дискуссия идет ещё как минимум в двух топиках. Скоро все будут думать, што я захожу только штоб тупо поантихристианить.

Хочешь этого избежать? Перестань агрессивно выпадать против чужих вероисповеданий. Научись терпимости.

« Hanevold:

Млять, если я над каждой главой своё имя напишу, тоже слепо верить будешь?

Из-за таких суждений появились люди, которые верят в бредни про то, что "Тихий Дон" написал не Шолохов.

« Hanevold:

Я говорил, што двигаюсь к язычеству.

Думаю, тебе стоит узнать, что не один язычник так себя не называет. Это слово было придумано первыми христианами в Древнем Риме для обозначения других вер.

« Hanevold:

Пример – восточные славяне, потерявшие всю свою воинственность после принятия христианства. Оттуда же вытекает монгольское иго.

Сразу видно, что человек отсутствовал на уроках истории. Смена веры тут явно не при чём. Ситуация возникла из-за междуособиц князей-наследников. А воинственность никуда не проподала: Евпатий Коловрат, Куликовская битва...
К тому же древнерусское язычество по сути мало чем отличается от христианства.

« Hanevold:

И она мне не будет рассказывать сказки о том, сколько раз в месяц надо ходить в церковь, о том, сколько молитв надо выучить штобы попасть в рай.

Это уже не христианство, это уже церковь. У первых христиан не было никакой церкви, они молились как хотели и где хотели.
А вообще, когда язычество было рядом с властью, оно тоже много чего заставляло делать.

« Чёрный Менестрель:

С твоей стороны крайне неполиткорректно...

Странно слышать подобные советы от человека, который утверждает:

« Чёрный Менестрель:

Мне по большому счёту плевать на религиозные чуйства кого бы то ни было.

83. Чёрный Менестрель » 30.07.2008 23:46 

CetuS

Странно слышать подобные советы от человека, который утверждает:

это был подъёб небольшой, если ты не понял)

Добавлено (30.07.2008 23:51:22):

Ато стандарты двойные какието. Чел пишет "бог" с большой дабы верующих не обидеть, хотя "сотона" там же пишет с маленькой буквы) Некрасиво это!  =) =))

84. Hanevold » 31.07.2008 00:28 

« CetuS:

Хочешь этого избежать?

Хм...Может хочу, может и не хочу... Ладно, отвлекусь немного от антихристианства.

« CetuS:

Из-за таких суждений появились люди, которые верят в бредни про то, что "Тихий Дон" написал не Шолохов.

Хех, это ,было не суждение, просто стёб.

« CetuS:

Думаю, тебе стоит узнать, что не один язычник так себя не называет.

Прям-таки ни один. Всех опрашивал? М-м, ну не называют и ладно, я вот хочу называть.

« CetuS:

Сразу видно, что человек отсутствовал на уроках истории. Смена веры тут явно не при чём. Ситуация возникла из-за междуособиц князей-наследников. А воинственность никуда не проподала: Евпатий Коловрат, Куликовская битва...

Сразу видно в чём разница между нами – ты не пропускал уроков истории в школе и наполнен стереотипными знаниями. Я, бывало, школу прогуливал, но два года на истфаке не семечки жрал, и знаком с альтернативными взглядами на мировую историю. Читать надо не только совковые учебники истории. "Нет более лживой науки, чем история".(не помню чья цитата).
Смена веры здесь очень даже причём. Междоусобицы? Всего лишь один из факторов. Куликовская битва это ещё не признак воинственности, и у более мирных народов были подобные. Просто-напросто "великий" Дмитрий Донской прослышал, што в Орде очередная междоусобица. И решил (решился таки!) попытаться воспользоваться ситуацией. Получилось кстати, не ахти как. Это только в летописях и советских победных реляциях пишут, што "враг был полностью повержен".. Напомню, всего через два(!) года Москва была сожжена теми же монголами и это самое "иго" затянулось еще на сотню лет. Почитай литературу по теме, может перестанешь бросаться избитыми клише.

« Чёрный Менестрель:

маленький Христос, чё непонятного?))

Дак а чего с маленькой буквы-то?

N.P.: Graveworm'99

85. CetuS » 31.07.2008 13:28 

« Hanevold:

Ты не пропускал уроков истории в школе и наполнен стереотипными знаниями.

Стереотип – это суждения типа "варяги значит викинги" или "Иван Грозный был плохой, потомучто он Грозный" или видеть во всех проблемах одну и ту же причину.

« Hanevold:

Я знаком с альтернативными взглядами на мировую историю.

Типа новых учебников, по которым Берлин взяли полосатые?  :D :D

« Hanevold:

Междоусобицы? Всего лишь один из факторов.

Да, факторов было много. Но имено борьба между братьями была основной проблемой. А если брать смену веры, то скорее проблемой стало то, что поздно крестили. Ведь язычество разрешало многожёнство, и до крещения у Владимира было по сыну от каждой жены (если не больше). И в результате после его смерти была не короткая разборка трёх братьев, а нешуточные войны десятка князей. Если в первое время ещё успевали находить главного, то потом наследников становилость всё больше и больше, и всё закончилось раздробленностью.

« Hanevold:

Просто-напросто великий Дмитрий Донской прослышал, что в Орде очередная междоусобица.

В Орде своих междуусобиц хватало по десять на каждый век, и русские князья всегда были в курсе событий (почитай Балашова). Почему же раньше Донского не появлялось? Подготовка к этой битве длилась веками, и только тогда настало подходящее время.

« Hanevold:

Напомню, всего через два года Москва была сожжена.

Время хоть и было подходящее, но все проблемы ещё не были решены. Тохтамыш всё пожёг опять же из-за перебранок между братьями: объединённые ради одной битвы князья после победы опять разошлись по своим делам решив, что с татарами покончено. А Димка после битвы слишком ослаб, чтобы повлиять на них.
И опять же избавились от Орды окончательно, когда закончились междуусобицы.

« Hanevold:

Почитай литературу по теме, может перестанешь бросаться избитыми клише.

По-моему, это тебе много чего почитать надо или много кого послушать. Да и я смотрю, "избитые клише" намного хуже новомодных клише, взятых с первого канала.

Да и вообще, если по сути, то восточнославянское язычество имеет с христианством только внешние различия.

« Чёрный Менестрель:

Чел пишет "бог" с большой дабы верующих не обидеть, хотя "сотона" там же пишет с маленькой буквы...

Как раз-таки если писать "сатана" с большой буквы, могут появится обиженные верующие. Да, и ещё: когда ты грамотности обучишься?

« Чёрный Менестрель:

это был подъёб небольшой, если ты не понял

У меня тоже это был подъёб, если ты не понял.  ;) ;)

N.P.: 1349 – Riders of the Apocalypse

86. Чёрный Менестрель » 01.08.2008 12:11 

CetuS

Как раз-таки если писать "сатана" с большой буквы, могут появится обиженные верующие. Да, и ещё: когда ты грамотности обучишься?

никахда. и вообще я верующих сотонюг ввиду имел)

87. Hanevold » 03.08.2008 16:28 

« CetuS:

Типа новых учебников, по которым Берлин взяли полосатые?  :D :D

Млять, я ж говорю – стереотипы: если альтернативное, а не тупо совковое, то сразу прозападное и "непатриотичное". Ну почему мы все не способны критично осмыслить свою собственную историю? Берлин? Вопще победа в ВОВ была добыта не из-за "гениальности" на самом деле бездарных полководцев, а обыкновенным пушечным мясом. Просто все мы продукты системы, всем нам с детства вдалбливали эту поебень.

« CetuS:

до крещения у Владимира было по сыну от каждой жены (если не больше)

Этот самый князь Владимир, которого непонятно почему христиане обозвали Святым, сам был сын пленной полурабыни какой-то, с которой по пьяни загулял его боевой отец Святослав.

« CetuS:

А если брать смену веры, то скорее проблемой стало то, что поздно крестили.

То есть, по-твоему причиной раздробленности является неприятое вовремя христианство? Да просто не было в Древнерусском государстве чёткого закона порядка наследования власти. И религия тут не причём. Законы ведь сверху идти должны. Киевские князья 9-10 вв ведь по сути были ещё норманнами, им было чуждо это всё. Киевский князь Святослав Игоревич (Ингварович) вообще воспринимал Русь как завоёванную колонию и ему было глубоко похрен, кто ей будет управлять после смерти. "Хочу жить в Переяславле на Дунае. Там середина земли моей. Туда стекается всякое добро: от греков – золото, шелка, вина, разные плоды, от чехов и венгров – серебро и кони, а из Руси – меха, мёд и рабы". И ещё он говорил "Вера христианска – уродство есть". .

« CetuS:

Почему же раньше Донского не появлялось?

Ну вот, возвращаясь к христианству как одному из главных факторов установления "ига". Церковные служители от начала до конца утверждали, што татары – это кара господня и сопротивляться им не нужно, а нужно откупаться и задаривать. Татары их отблагодарили за это, освободив духовенство от дани. А сказки о Сергии Радонежском и прочих это всё или пиздёж или исключение. Они только наживались на "иге". Высшее православное духовенство всегда на всём делало бизнес. И продолжает делать.

« CetuS:

И опять же избавились от Орды окончательно, когда закончились междуусобицы.

От Орды избавились окончательно, когда Орда сама развалилась окончательно. А междуусобицы к тому времени ещё отнюдь не закончились.

« CetuS:

если по сути, то восточнославянское язычество имеет с христианством только внешние различия.

Пестец!!! Обоснуй поподробнее свой тезис.

« CetuS:

Да и я смотрю, "избитые клише" намного хуже новомодных клише, взятых с первого канала.

Бляхамуха, ты думаешь нам препод вместо лекций в аудиторию притаскивал говноящик и врубал первый канал штоли? И с каких пор по говнопопсовым каналам на такие темы рассуждают? По названному каналу я смотрю только футбол.

« CetuS:

Как раз-таки если писать "сатана" с большой буквы, могут появится обиженные верующие

"сатана" это не имя собственное и пишется оно с маленькой буквы.

N.P.: IMMORTAL\1999 At The Heart Of Winter\01 – Withstand The Fall Of Time.mp3

88. CetuS » 03.08.2008 17:56 

« Hanevold:

Вопще победа в ВОВ была добыта не из-за "гениальности" на самом деле бездарных полководцев, а обыкновенным пушечным мясом. Просто все мы продукты системы, всем нам с детства вдалбливали эту поебень.

А ты, как я вижу, продукт другой системы, и тебе вдалбливают другую поебень.

« Hanevold:

Этот самый князь Владимир сам был сын пленной полурабыни какой-то, с которой по пьяни загулял его боевой отец Святослав.

Какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме язычества и христианства?

« Hanevold:

Религия тут не причём.

Слава Богу! Всю неделю тебе это вдалбливал, наконец-то ты согласился.

« Hanevold:

Киевские князья 9-10 вв ведь по сути были ещё норманнами, им было чуждо это всё. Киевский князь Святослав Игоревич вообще воспринимал Русь как завоёванную колонию и ему было глубоко похрен, кто ей будет управлять после смерти.

На Руси никогда не было князей-норманнов. Иностранцы встречались только среди рядовых наёмников. Сама идея норманизма возникла из-за корявого перевода древних летописей иностранного историка, который мало что понимал и решил, что "Идоша заморье к варяги" означает "Плыть за море к норманнам". Хотя слово идоша ясно говорит, что за Рюриком шли, а не плыли (ведь в древнерусских летописях всё писали дословно), а к скандинавам по суше добраться было невозвожно... Ну, и там дальше долго объяснять суть проблемы.
Святослав же был таким же русским князем, что и остальные. К тому же, если бы ему было похрен, стал бы он защищать землю от хазар?

« Hanevold:

Бляхамуха, ты думаешь нам препод вместо лекций в аудиторию притаскивал говноящик и врубал первый канал штоли?

Я назвал тот канал, который в голову пришёл. Не знаю точно, но по какому-то каналу несли ту грёбанную чушь, что ты тут распространяешь. И с твоим преподам мне тоже всё ясно – он выполнял типичную программу, навязанную сверху из-за бугра.

« Hanevold:

От Орды избавились окончательно, когда Орда сама развалилась окончательно.

Ну да: Орду развалили, вот она и развалилась. А ты хотел, чтоб дрова сами накололись?
Если уж о том речь пошла, Орда развалилась в первый раз при Батые на ту, что была главной в Сибири, ту, что ярлычила Русь и многие другие. Собственно всё время эти орды жили спокойно в мире друг с другом, не обращали взаимного внимания и т.д. и т.п.
Второй (и последний) раз Орда развалилась от русского меча Ивана III. И междуусобицы тогда практически закончились – остался только Новгород.

« Hanevold:

Церковные служители от начала до конца утверждали, што татары – это кара господня и сопротивляться им не нужно, а нужно откупаться и задаривать. Татары их отблагодарили за это, освободив духовенство от дани.

Опять же по твоей логике никакого Донского появиться не должно. Но он же был. И первый шаг по разгрому татар был.
А к выводам "откупаться и задаривать" князья сами пришли, и причиной тому была слабость разорённых земель от Батыева погрома, который опять же получился из-за братоубийственных разборок, ибо разозлённые друг на друга князья не высысали подмогу против иноземных грабителей. К тому же и во время ига татаров часто звали, чтобы усмирить брата.
Да и вообще ты так часто ругаешь церковь, как будто языческие волхвы "бизнеса" не делали.

« Hanevold:

Обоснуй поподробнее свой тезис.

По христианству люди были изгнаны из Эдема и лишены бессмертия из-за грехопадения. Им была дана простая земная жизнь, чтобы они ей искупили свои грехи.
Для этого они должны относится по-братски друг к другу и окружающему их миру.
По восточнославянскому язычеству были всемудрые боги, а люди были созданы без этой "силы разума". В результате они постоянно делали ошибки, ругались, конфликтовали и вообще стали злыми. Тогда боги отстранили их от себя подальше и всё такое в наказание, чтобы они исправились.
Hanevold, мне продолжать?

« Чёрный Менестрель:

Я верующих сатанюг ввиду имел.

Стараться их не обидеть – делать только себе хуже, т.к. они бывают двух типов:
которые всегда всем не довольны и которым всегда всё пофиг. Чего зря стараться?

89. VVoorlokk » 04.08.2008 14:13 

« Hanevold:

Этот самый князь Владимир, которого непонятно почему христиане обозвали Святым, сам был сын пленной полурабыни какой-то, с которой по пьяни загулял его боевой отец Святослав.

Сан Малуши (Малки), ключницы княгини Ольги.

Ребята, еще раз говорю, то, что вы тут обсуждаете – это прекрасно, но это не имеет никакого отношения к теме топа, так что попрошу  :| :|

90. Мерзость » 04.08.2008 17:34 

« Hanevold:

В зависимости от настроения и выпитого алкоголя я бываю и сатанистом, и язычником.

Ну это ты отжег! Месяц под столом – обеспечен.

« Hanevold:

Граждане православные, скажите невежде, што означает слово "христосик"? Оно есть тут: "Орфографический словарь русского языка", М.,"Русский язык", 1987.

ТЫ осторожнее с такими цитатами, так можно от смеха помереть  :D :D

Добавлено (04.08.2008 17:49:48):

« Hanevold:

"сатана" это не имя собственное и пишется оно с маленькой буквы.

:D :D М-да, интересный подход.

91. Hanevold » 07.08.2008 00:34 

Vorlokh, дак куда попросишь-то? Есть топик в котором наше обсуждение не было бы оффтопом? Если нету, дак создам может его гденить во флейме? Очень уж хочется последние высказывания Китуса оспорить.

92. Psych » 12.08.2008 20:33 

Мое вероисповедание не влияет ни коим образом на музыку. Мне как-то не важны супер анти христианские песенки, меня они совершенно не цепляют например. Главное чтобы музыка у них была хорошая, а остальное не важно.

N.P.: Control Denied – When The Link Becomes Missing

93. mardok » 13.08.2008 16:11 

Сабж: влияет главным образом текст – оскорбляющий мои личные чувства, такое просто удаляется, а музыкальный материал воспринимается самый широкий.

Я вот хочу перенять у исламских товарищей метод борьбы с людьми плохо отзывающимися про их религию – т.е. резать бошки  :D :D
Список пополнился на этой теме здоровским образом  :/: :/:

N.P.: The Sisters of Mercy

94. Мерзость » 13.08.2008 18:16 

« mardok:

Я вот хочу перенять у исламских товарищей метод борьбы с людьми плохо отзывающимися про их религию – т.е. резать бошки  :D :D

Инквизиции захотелось? Смотри, чтобы не отрезали бошку тебе  :{ :{

95. mardok » 13.08.2008 23:14 

« Мерзость:

Инквизиции захотелось? Смотри, чтобы не отрезали бошку тебе

мля, я слышал как туго у блекарей с ч/ю, специально не стал писать "шютка"  :D :D Тезис работает! Ггг  :E :E  ;) ;)

96. Мерзость » 14.08.2008 15:43 

Во-первых я не блекарь :) :)
Аналогично не стал писать "контр-шютка"  ;) ;)

97. vados » 24.08.2008 18:49 

Лично я начал слушать музыку заради музыки, даже не подозревая о наличии каких либо осмысленных текстов (давно это было). Но по мере просвещения в плане музыки, с удивлением заметил, што помимо бреда, присущего грайнду, дезу, и отчасти блэку, есть довольно интересные стихи с использованием старорусских (если это так можно назвать) слов, названий, обрядов. Все это и подтолкнуло к проявлению интереса к истории и славизму, хотя пока до уровня Hanevold и CetuS явно не дорос, хотя все это очень интересно. Но сейчас, по моему мнению, на этой теме, как и на теме религии вообще, очень много спекуляций, из спора в этом форуме видно, что существуют море книг по истории, одна исключающая другую, а так нельзя.

98. Olafson » 28.08.2008 16:02 

Не по теме (хотя нет – уже по теме  :) :) ) – такое чувство, что пока не пришло христианство – в мире не было войн, одни народы не мочили другие, не было подлецов... если были войны, то побеждали все...  :) :) ну в общем рай...
или всё-таки оно всегда так было, а христианство тут ни причем?

99. hui s gory » 29.08.2008 01:35 

« Olafson:

или всё-таки оно всегда так было, а христианство тут ни причем?

а крестовые и тп походы? так что свою долю тож внесло

народ я тут интересный тестик нашел проходите не стесьняйтесь и еще раз взгляните на свою религию (извеняюсь если оное было выложено кем-то до меня,всю тему в лом читать)

мое мнение: религия – опиум для народа(причем некачественный)

100. Olafson » 29.08.2008 14:30 

« hui s gory:

а крестовые и тп походы? так что свою долю тож внесло

Я же не говорю, что не воевали, просто и без христианства дерьма предостаточно..
А крестовые походы – попытка вернуть в христианский мир отнятые мусульманами землю

А опиум – что надо...  :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.