Форум: Общие вопросы: О правилах форума
2_the snake
То, что ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ужасом – это, всего лишь, проявление живого человеческого общения...
Бля, эта ситуация не нравилась тем, кто составлял правила. Если тебе она нравится, то это не имеет никакого значения. Приоритет выбора ситуации не у тебя.
« metallist:
То, что ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ужасом – это, всего лишь, проявление живого человеческого общения...
И уже тем более никакой роли не играет чем это называть.
Подведу итог:
Обсуждение можно продолжать посмотрев, как правила будут работать.
Дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет.
N.P.: Leviathan – [2005. Howl Mockery At The Cross #07] S.W.O.L. (2001)
« GothicDarkKnight:
Поподробней, в каких местах это ощущение.
Ох лень мне, да и наплевати теперь. Мне что? мне ничего – я матом ругаюсь мало, правила эти не нарушаю. Ну пущай будут. Однако все равно оно мне не нравится.
« GothicDarkKnight:
Уже писал – мы так любим русский язык что говорим на хрен знает каком чудовищном сленге. Вам за себя не стыдно?
Я не думаю, что нужно поддерживать чистоту русского языка в Интернете. И в литературе, если уж на то пошло. Не вижу никакой надобности ограничивать падонкафщину, сленги и прочее.
Чтобы не было свинарника, надо давить и банить особо ярых свинюшек, то есть банить за оскорбления и удалять обширный оффтоп, а вот остальное, имхо, ни к чему.
« metallist:
Я как-то по-другому представляю себе нормальное общение.
Нормальные люди, как раз, не флудят, не срутся по поводу и без, не оффтопят и ещё много другой херни не делают, из той, которая здесь пышно расцвела.
Если у тебя другое мнение – твоё право его иметь, но вряд ли лично я готова к нему прислушаться. И я очень рада, что не только я – иначе пришлось бы и мне с форума уходить, как уже ушли многие яркие и умные люди.
« Elsa S.:
Однако все равно оно мне не нравится.
Вот это вот "все равно" можно сформулировать, поконкретнее? Любители бессмысленного и беспощадного бунта обычно плохо кончают.
« Elsa S.:
Я не думаю, что нужно поддерживать чистоту русского языка в Интернете. И в литературе, если уж на то пошло.
Какое счастье, что людей, видящих дальше собственного носа, пока больше...
N.P.: katamari damacy ost
« Elsa S.:
Я не думаю, что нужно поддерживать чистоту русского языка в Интернете. И в литературе, если уж на то пошло.
Хотелось бы услышать глубокомысленные умозаключение, которые привели к таким выводам.
N.P.: QCD: Dying Fetus – Praise The Lord (Opium Of The Masses)
Скорее бы мода на падонкаффщину закончилась! Мерзко.
N.P.: Therion "Seawinds"
1. Огромное спасибо Менелдору за то, что он помог разобраться с моими глюками.
2. Огромное спасибо Снэйк за то, что напечатала мой пост.
Теперь по пунктам.
« Heathen:
Ага, "Аффтар такой-то, извини, пожалуйста, но я не понимаю стремлений и мотиваций твоего альтернативного мышления, но то что ты хотел сказать, является оппортунистической идеей и не может восприниматься адекватно с точки зрения моего жизненного восприятия и взглядов на общество" или "Аффтар такой-то, ты уебан". Есть разница? Нет!
Вообще, то есть и самая прямая. Когда научишься ее видеть – будем рады выслушать твою конструктивную критику. А пока даю наводку: в первом случае оскорбления оппонента нет, есть только признание факта непонимания одного другим. Во втором – оскорбление, которое вряд ли останется без ответа (поругацца мы завсегда), что спровоцирует цепной срачевник.
« Heathen:
возникают ситуации, когда агрессивный спор (со слюнями, взаимными оскорблениями) является именно тем моментом, где рождается истина.
Да ради Бога, спорь! С брызгами слюной, с пердежом, с хрипом! Но есть некие грани, когда видно, когда человек перегибает палку. Вот их и надо уметь находить.
« Heathen:
Еще, уважаемая Змейка ;) ! прости, но этот затир попахивает излишним рвением.
Она, может, тебе не скажет, но я скажу: как человек, общающийся со Снэйк по аське уже достаточно длительный срок, ответственно заявляю: для нее это – одно их худшего, что могут подумать люди. И, соответственно, такими делами она не занимается и подобное мнение ошибочно в корне.
« Elsa S.:
Мне что? мне ничего – я матом ругаюсь мало, правила эти не нарушаю. Ну пущай будут.
Вот с этого и надо было начинать. а то обиду выплеснула, голословна плюнула всем в светлое чело, а теперь оказывается, это дух мести по нутру бродил...
« Elsa S.:
Не вижу никакой надобности ограничивать падонкафщину, сленги и прочее.
1. Это не значит, что правила глупы.
2. А вот меня падонкафщина задолбала. Лично для меня "жжош" – это самый худший комплимент. Попытайся доказать, что твое мнение ЛУЧШЕ моего.
3. Поскольку шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной, рискну предположить, что шутка, повторенная миллион раз, может реально настоебать.
« Elsa S.:
Чтобы не было свинарника, надо давить и банить особо ярых свинюшек, то есть банить за оскорбления и удалять обширный оффтоп, а вот остальное, имхо, ни к чему.
...о чем мы, собственно, и говорили. Правила и создавались для этой цели. Надеюсь, больше пояснять не придется.
Я предлагаю завершить обсуждение новых правил форума где-нить в дружной обстановке вне виртуального пространства на выходных.
N.P.: QCD: Satyricon – Angstridden
И небольшой показательный пример по поводу новичков. Дабы снять все вопросы.
Привожу не большой текст с простеньким вопросом.
Где можно скачать новый Сатирикон?
---------
Реакция людей будет такова: они читают вопрос один или два-три раза, видят, что он повторяется, перелистывают вниз, читают то, что я сейчас пишу...
А теперь вопрос: сколько раз я написал одну и ту же фразу? Больше чем уверен, что ни один из вас не прочитает это столько раз подряд, сколько написано. почитают предыдущий мини-абзац, дойдут до этого вопроса, но чтобы ответить на него, придется листануть наверх и начать считать.
То же самое и с новичками: дабы одно и то же не повторялось по нескольку раз, пусть экономят посты, читают, знакомятся с компанием, а не лезут сразу с вопросами, на которые уже дадены ответы.
на самом деле этот трёп надо прекращать. Не нравится, не сиди. Ко мне когда люди в гости например приходят, они не начинают тыкать мне, что я совсем охренел, что например в комнатах курить не разрешаю. Это к примеру. Запомните, мы тут все в гостях у Гостмана с Менедором, а коли так, то уж и будте так добры в чужой монастырь не лезть со своим уставом.
« Anzee:
Вот это вот "все равно" можно сформулировать, поконкретнее?
Поставлена в тупик вопросом. По-твоему, "все равно" разлагается на какие-то составляющие?
« Balrog:
Хотелось бы услышать глубокомысленные умозаключение, которые привели к таким выводам.
Русский язык не ограничивается литературным, сленги, диалекты и прочее – тоже часть языка, и появляется эта часть не случайно и не по злому умыслу людей, которые "не видят дальше собственного носа", а в результате живого общения. Загонять в рамки живой, как жизнь (с), язык – ханжество и глупость, удел закомплексованных псевдоинтеллектуалов. и уж поверь мне, MSaid, я знаю, о чем говорю, ибо занимаюсь языком.
« Ферзь:
Правила и создавались для этой цели.
По ним и не скажешь.
[Crawler]
Культурно послал?
« Elsa S.:
Загонять в рамки живой, как жизнь (с), язык – ханжество и глупость, удел закомплексованных псевдоинтеллектуалов.
Ышо разок. Раззанимаешься языком, думаю, что лексическое значение слов "излишки" и "чрезмерный" пояснять не нужно. А поэтому просто повторю, Господь знает в который раз (даже большими буквами выделю): НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕМ ЭТИМ БАРАХЛОМЪ! В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ – МАТЕРИТЕСЬ, ИСКАЖАЦТЕ ЯЗЫК, ОШИБАЙТЕСЬ НАМЕРЕННО, ПИШИТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (вот как я сейчас). НО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО ЧАСТО, ДАБЫ НЕ РАЗДРАЖАЛО МНОГИХ ДРУГИХ!!!
« Elsa S.:
По ним и не скажешь.
На слово поверь. Это было обговорено. И в этом топе тоже.
« Elsa S.:
ибо занимаюсь языком.
:) щас спошлю ведь.
« Elsa S.:
"[Crawler]
Культурно послал?
Да нет. Мнение высказал.
« Elsa S.:
Поставлена в тупик вопросом. По-твоему, "все равно" разлагается на какие-то составляющие?
Ну ты же можешь объяснить, чем тебе не нравится модерирование, если ты все равно правила нарушать не будешь?
« Elsa S.:
Загонять в рамки живой, как жизнь (с), язык – ханжество и глупость, удел закомплексованных псевдоинтеллектуалов. и уж поверь мне, MSaid, я знаю, о чем говорю, ибо занимаюсь языком.
Рекомендую перед такими утверждениями заранее выяснять, а не занимается ли собеседник филологией тоже.
Почему тогда товарыщу филолух требование придерживаться в беседах соверменного русского языка считает принудительным возвращением в первый класс? Или мы так и ниасилили простейший мессадж, что в восприятии правил не надо воспринимать все слишком буквально? Посмотри в мой профиль, в конце концов – кто скажет, что это ханжество, будет отпизжен Розенталем и Щербой по голове. Я вообще с русским языком обращаюсь крайне вольно. Я вчера даже сказала фразу "кофе не остыло", и боги меня не покарали. Но. Изъясняться матом, сленгом, коверканием языка, кг/амами, Бобруйсками и преведами надо уметь. Подавляющее большинство владеющих клавиатурой интернетчиков этого не умеет. И намного проще им запретить это делать, чем учить. Я вот учить буду только за деньги, например. А так – ну нафик, пусть сами учатся обращться с языком, только где-нибудь еще.
N.P.: Пелагея – Home
« Balrog:
Я предлагаю завершить обсуждение новых правил форума где-нить в дружной обстановке вне виртуального пространства на выходных.
вот собсна че я и говорю: бирем гастролита за хобот и идем бухать... тим более что моя очередь проставляццо.
по субжу вопрос...
а вот когда миня зобанят это будет где-нить опубликовано? ну там топ какой-нить "список зобаненых" или обьявление? а то неохота специально регаться повторна чтоб сказать "Превед! Миня зобанили я ущел пить"
« Elsa S.:
Русский язык не ограничивается литературным, сленги, диалекты и прочее – тоже часть языка, и появляется эта часть не случайно и не по злому умыслу людей, которые "не видят дальше собственного носа", а в результате живого общения. Загонять в рамки живой, как жизнь (с), язык – ханжество и глупость, удел закомплексованных псевдоинтеллектуалов. и уж поверь мне, MSaid, я знаю, о чем говорю, ибо занимаюсь языком.
Злоупотреблять зачем, а?
N.P.: QCD: Satyricon – Possessed
Там мою фразу удалили, и правильно! Спасибо. Я уже с этой политикой скоро гавкать начну, истеричку, блядь сделали из меня! Хорошо, шо эти выборы сраные закончились :)
|