Есть ли книги по его фильмам, как например по Секретным Материалам?
Триллеры его абажаю, но хотелось бы и книжки почитать. На худой конец, что-нибудь типа этого (Стивена Кинга не предлагать, – читал).
« WolfGang:
А что он снял то?
Как все запущено... :)
Шестое чувство
Неуязвимый
Знаки
Таинственный лес
В планах – проект про мужика, который увидел русалку то ли в собственном бассейне, то ли еще где (точно уже не помню). Называться будет Lady In The Water или что-то типа того.
Уточняю.
Вот что нашел в сети про "Lady in water"
Наконец-то М.Найт Шьямалан ("6-е чувство", "Знаки") приступил к съемкам своего нового фильма "Леди в воде" (Lady In Water) по собственному сценарию. В главных ролях в фильме снимутся Пол Джиаматти, Брюс Даллас Хауард, Фредди Родригех, Джеффри Райт, Боб Бабабан, Сарита Чудхьюри, Мери Бет Харт, Синди Чеунг.
Сюжет рассказывает про управляющего дома Кливланда Хипа (Дмаматти), который спасает таинственную молодую девушку (Хауард) от некой опасности и обнаруживает, что она нимфа, пытающаяся вернуться в свой мир. Со временем и Кливланд начинает понимать, что он такой же сказочный герой, как и его возлюбленная...
Оператором фильма поставлен Кристофер Дойл, художник – Мартин Чилдс, монтаж – Барбара Тулливер, композитор – Джеймс Ньютон Хауард.
Вот уж интересно будет увидеть насколько интересный фильм получится у сей достойной команды.
Источник – один форум, вот тамошний топ про Шьямалана. Там и фильмография его дадена, и мнения, и вышеприведенная цитата.
« Ферзь:
Как все запущено...
:)
Память на режиссеров плохая :)
« Ферзь:
Шестое чувство
Неуязвимый
Знаки
Таинственный лес
Ну, Знаки не видел, Неуязвимый как-то не очень...А Шестое Чувство и Деревня (так оно в оригинале называется), да – хорошо!
ИМХО, сабж может с успехом соревноваться в номинации "автор самых дебильных сценариев", вместе с Кингом.
« Ферзь:
Как все запущено...
Ой бляяя..
А
« Ферзь:
Шестое чувство
« Ферзь:
Знаки
просто пик шедевральности...
« NoMadR:
сабж может с успехом соревноваться в номинации "автор самых дебильных сценариев", вместе с Кингом.
Согласна. Естественно, тоже ИМХО.
"Зеленая миля" тоже дебильно? :~
« CAMRAD:
"Зеленая миля" тоже дебильно?
это апофеоз дебилизма.
« NoMadR:
это апофеоз дебилизма.
Извини, ты, кажется, слишком умный собеседник для меня.... я лучше промолчу
« CAMRAD:
Извини, ты, кажется, слишком умный собеседник для меня.... я лучше промолчу
:) Да ладно вам. Неплохой фильмец получился. Я о "Миле". :) Ведь сюжет может быть не очень, а фильм возьмут и снимут вполне приличный. :)
"Знаки" и "Шестое чувство", как по мне не дебилизм никакой, просто дико скучно.
"Зелёная миля" – мой "настольный" фильм! :/: