Форум: Общие вопросы: Старые группы, повлиявшие на творчество более молодых
Да большая часть современного металла (и не только) так или иначе вышла из Блэк Саббат. Дум весь – уж точно.
Лидер Candlemass (не помню как звать) – Black Sabbath
. DevillicA
-Mессия Марколин.
Кэндлы из швеции но он итальянец.
Не знаю, можно ли считать Каннибалов старой группой,тем не менее, у них развелась туева хуча клонов по всему континенту. Вот некоторые из них: Disgorge, Devourment, Gorgasm, Vile, Gutted, Mortal Decay, Bowels Out, Mortem, Houwitser..... Список, считай, бесконечный. НО!! Из всего этого кровавого мяса только некоторые группы стали индивидуальными и приобрели свой неповторимый саунд. Кстати, музыканты из этих групп и не отрицают, что Cannibal Corpse оказали огромное влияние на развитие брутала и в частности на них.
« Smashed Face:
Mortem
российский али норвежский? ;)
Все члены старого состава Феар Фэктори – фаны Блэк Саббат.
Mortem российский. Они и не скрывают.
Считаю из тех групп что повлияли на металл: Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath. Из остальных Iron Maiden и Metallica. пожалуй для начала хватит:)
Более влиятельной группе чем Deep Purple не встречал
King Diamond считает Дэвида Байрона (из Uriah Heep, кстати, глобальнейшая команда, надо о ней топик созать!) одним из величайших вокалистов! И именно ему он подражал.
29. igorpik –" " 26.04.2006 20:22 цитата
Более влиятельной группе чем Deep Purple не встречал
а я встречал – Лед Зеппелин, Пинк Флойд, Слэйер
Messiah читал в одном из старых номеров Alive интернвью с Ханси Кюршем – по его словам , на творчество "блинов" сильно повлияли ранние "Fates Warning"
На мой взгляд , очень много где чувствуется влияние Iron Maiden . Причем не только у Арии , но и у таких замечательных команд , как Iced Earth и In Flames . Да и каверов на них куча . Причем и исполнители – тоже не дворовые гопники . Therion , Iced Earth , Children of Bodom , In Flames и много других . По трибьютам можно достаточно точно судить , кто на кого повлиял .
N.P.: In Extremo "Totus Floreo"
Ensiferum – Children Of Bodom
Rhapsody – вообще классическая музыка
Edguy – Iron Maiden
Skylark – Angra, Viper
Helloween – Iron Maiden, Metallica
Testament – Metallica
Rhapsody – Manowar
Edenbridge – Nightwish
Ария – Iron Maiden
Коррозия Металла – Napalm Death, Kreator
Eternal Light Ни Мэйден , ни Метла на Helloween повлиять не могли , так как а) все три примерно одного возраста, б) играют разную музыку
а на Арию много кто повлиял – Iron Maiden , Judas Priest , Helloween , Manowar , возможно Running Wild . Короче , классика стиля . А "Пробил час " Арии это вообще дословный перевод "Return of Warlord " Manowar-а . Правда он и подавался ими , как кавер . И вообще , от творчества Арии черезчур много "веяний" .
N.P.: Angel Dust "Bleed"
Valtar
Где-то вычитал, что Helloween создали смесь Metallica и Iron Maiden. Вообще я сам этого не понял.
N.P.: Sonata Arctica – Destruction Preventer
Eternal Light видимо , тебя дезинформировали :)
N.P.: In Extremo "Unter Dem Meer"
|