Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Человек и природа: необоснованное чувство вины?

343. GothicDarkKnight » 20.08.2006 03:02 

Диалог чрезвычайно любопытный и познавательный.
Лично для себя я вынес следующее: Многие признают существование чего-либо необъяснимого наукой (прямо скажем большинство) %--)
душа там, или телекинез и тп. И как следствие ОДНОЗНАЧНО, утверждать что, НТП приносит ТОЛЬКО пользу не ослабляя (или уничтожая), например то самое непознанное/недоказанное вряд ли возможно. И далее, неясно, что получим в результате – конфетку или какашку? Моё личное предпочтение – параллельное развитие прогресса, как по техническо-материальной ветке, так и по духовно-подсознательной (инстинкты, и прочие "седьмые чувства", и иные телекинензы) в равном соотношении – это позволит выжить человечеству с большей вероятностью.

344. Marginal Moraine » 24.08.2006 22:54 

Спор действительно интересный, но все же я соглашусь с господином Парфеновым: гонясть за НТП человек часто упускает духовные моменты своей жизни, формируется культ безудержного и агрессивного потребления (Андрей Хвыля-Олинтер). Но вот, на мой взгляд, госпожа Голубева не учла главного – воздействия НТП на окружающую среду, на природу.Как писал один замечательные русский поэт: "Все меньше окружающей природы – все больше окружающей среды!". Один только факт, что сейчас на плнете идет шестая волна массового вымирания живых организмов из-за антропогенного воздействия (тогда как в прошлом причинами были природные катаклизмы и оледенения!) говорит о многом!!

GothicDarkKnight

параллельное развитие прогресса, как по техническо-материальной ветке, так и по духовно-подсознательной (инстинкты, и прочие "седьмые чувства", и иные телекинензы)

все эти "иные телекинезы" – ложная духовность и пустые занятия. Не буду дальше развивать эту тему, так как она для топика "Религия"

345. GothicDarkKnight » 25.08.2006 01:54 

« Marginal Moraine:

все эти "иные телекинезы" – ложная духовность и пустые занятия. Не буду дальше развивать эту тему, так как она для топика "Религия"

– Седьмое чувство, телекинез, предчуствия, телепатия, инстинкты – религия? Любопытно.

346. Grimer » 25.08.2006 09:58 

« GothicDarkKnight:

– Седьмое чувство, телекинез, предчуствия, телепатия, инстинкты

Намешал-то :) :) :) :)
Конечно религия, МетЛиб уже давно доказал, что любая тема сводится к религии :) :) :) :)

347. Altanero » 25.08.2006 17:18 

Не стоит списывать преблеммы природы исключительно на развитие техники. При большом желании есть возможность перейти со временем на низкоотходные технологии в промышленности. Но! Это не всегда рентабельно с экономической точки зрения. По моему, именно в этом и есть корень зла. К засиранию окружающей среды человека толкает не прогресс, а ущербность нынешних экономических отношений. Алчность человека – главная из причин всех бед. Прогресс дает ей новое оружие, новый совершенный инструмент. Но и только! История знает примеры экологических катастроф по вине человека и до создания современной технической цивилизации. Правда, все они носили локальный характер.

348. GothicDarkKnight » 25.08.2006 17:48 

« Altanero:

Алчность человека – главная из причин всех бед

– И нежелание заглянуть в будущее ... Подписываюсь.

« Grimer:

Намешал-то

– В НТП довольно много различного и не похожего, не так ли?

349. Grimer » 25.08.2006 20:23 

guerrero,GothicDarkKnight

« GothicDarkKnight:

Алчность человека – главная из причин всех бед

Не соглашусь... Уже сейчас ведутся разраотки ДВС, работающих на топливе возобновляемых ресурсов, причем и топливо и двигатели более экологичны. Причина как ни странно именно в алчности – нефть и неэкологичность топлива приводят к большим потерям.
Ачность – присущее всем человекам свойство, и если умело ею управлять, то можно достичь потрясающих результатов :) :) Это банально, но так ничего лучше рыночной модели не придумали.

« Altanero:

При большом желании есть возможность перейти со временем на низкоотходные технологии в промышленности. Но! Это не всегда рентабельно с экономической точки зрения.

Это как раз рентабольно – низкоэкологичные продукты менее конкурентоспособны. Низкоэкологичные, а обычно это устаревшие, технологии не только менее экологичны, они к тому же более ресурсоемкие. Естественно этот процесс заторможен, так как никто не хочет рисковать и идти впереди требований предъявляемых государством.

N.P.: Jesus Christ SuperStar

350. Marginal Moraine » 26.08.2006 01:54 

GothicDarkKnight хорошо, поясню почему этот тезис более подходит для топика "Религия": всякие телекинезы-телепатии и т.п "развиваются" и "изучаются" в различных оккультно-магических культах, а оккультизм и магия – суррогат духовности, демонический антипод религии (с) Архимандрит Рафаил (Карелин).

351. Altanero » 26.08.2006 02:09 

Значительная часть адептов телепатии-телекинеза аппелируют к достивжениям различных наук и паразитируют на ней. Вряд ли это стоит относить к теме религии. Впрочем, и к теме науки однозначно отнести нельзя.

352. Altanero » 26.08.2006 02:14 

« Grimer:

Это как раз рентабольно – низкоэкологичные продукты менее конкурентоспособны. Низкоэкологичные, а обычно это устаревшие, технологии не только менее экологичны, они к тому же более ресурсоемкие. Естественно этот процесс заторможен, так как никто не хочет рисковать и идти впереди требований предъявляемых государством.

Это в больше справедливо для общества в целом, нежели для отдельных организаций. До тех пор, пока есть достаточное колличество ресурсов, будут использоваться ресурсоемкие технологии. К сожалению, наша страна не страдает отсутствием ресурсов. В силу этого, цена данного фактора производства не будет расти быстро и оказывать давление на политику субъектов рынка.

353. VVoorlokk » 26.08.2006 11:16 

Grimer, так (насколько я понимаю) под алчностью в данном случае понимается и это тоже:

« Grimer:

никто не хочет рисковать и идти впереди требований предъявляемых государством

...аотому что и так можно грести деньги лопатой  :) :)

354. Grimer » 26.08.2006 11:48 

Я просто хотел немного разбавить общий пессимизм :) :)
Все довольно плохо, и чем дальше тем хуже, но с другой стороны есть сдвиги в положительном направлении :) :)

355. Altanero » 26.08.2006 15:48 

« Grimer:

Я просто хотел немного разбавить общий пессимизм :) :)
Все довольно плохо, и чем дальше тем хуже, но с другой стороны есть сдвиги в положительном направлении :) :)

Все, в принципе, не так одназначно. Многие виды животных порлучили колоссальный толчок в развитии благодаря антропогенному воздействию на биосферу. Пример – крысы. Разрастание городов создаетим отличную среду обитания. В природе этот вид не имел тех преимуществ, которые он приобрел на данный момент. В наше время это признанные лидеры среди животных: их численность неуклонно возрастает, они завоевывают все большие территории, их социальная жизнь усложняется. Помимо крыс можно вспомнить таракано и т.д. Или, например, колорадский жук. Из явного аутсайдера, проживавшего на склонах кордильер, он превратился в кошмар всех картофелеводов. Как видно из этого списка (явно неполного) видно, что наибольшие преимущества получают мелкие животные. Крупные, к сожалению, (особенно крупные хищники) обречены на прозябания, если не на вымирание.

356. Dampfschifffahrer » 26.08.2006 23:05 

« Altanero:

Все, в принципе, не так одназначно. Многие виды животных порлучили колоссальный толчок в развитии благодаря антропогенному воздействию на биосферу.

А уж какие появляются в природе новые виды простейших, вирусы всякие и прочие  :) :) !

357. Altanero » 27.08.2006 21:25 

« Dampfschifffahrer:

А уж какие появляются в природе новые виды простейших, вирусы всякие и прочие

Не факи, что здесь есть вина человека. Вирусы всегда плодились с охеренной скоростью.

358. Dampfschifffahrer » 28.08.2006 00:34 

« Altanero:

Не факи, что здесь есть вина человека. Вирусы всегда плодились с охеренной скоростью

Да я и не про человека, а вообще про то, что не все в природе исчезает, что-то и появляется. А уж "сугубо человеческих" микробов уж точно в мире стало больше  :) :)
Хотя... вот Variola Vera вымирает, например  :( :(

359. Altanero » 28.08.2006 00:39 

« Dampfschifffahrer:

вот Variola Vera вымирает, например

Вечная ей память и земля пухом. Жалеть не стану.

Одно смущает. Человек сейчас встал в позицию суперхищника. Напомните, что стало с предыдущими суперхищниками? Типа зоопланктона, тиранозавров и т.д. Вымрем, блин.

360. Dampfschifffahrer » 28.08.2006 01:52 

« Altanero:

Одно смущает. Человек сейчас встал в позицию суперхищника. Напомните, что стало с предыдущими суперхищниками? Типа зоопланктона, тиранозавров и т.д. Вымрем, блин.

вымрем и уступим место кому-то более совершенному. я не против. мир должен меняться, в конце концов  :) :) а зацикленность на собственном виде – это эгоизм чистой воды  :) :)

361. Altanero » 28.08.2006 02:07 

« Dampfschifffahrer:

вымрем и уступим место кому-то более совершенному. я не против. мир должен меняться, в конце концов  :) :)
а зацикленность на собственном виде – это эгоизм чистой воды

Я против. Обидно, блин. Хотелось бы, что бы все усилия не пропали даром и плодами наших трудов пользовались (как пользуемся мы плодами трудов предыдущих поколений) мои потомки, а не хрень какя нибудь членистоногая.

362. Dampfschifffahrer » 28.08.2006 02:23 

« Altanero:

Я против. Обидно, блин. Хотелось бы, что бы все усилия не пропали даром и плодами наших трудов пользовались (как пользуемся мы плодами трудов предыдущих поколений) мои потомки, а не хрень какя нибудь членистоногая.

Тогда делай все, чтобы мы не вымерли. И не надо говорить "я один ничего не изменю".

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.