Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Человек и природа: необоснованное чувство вины?

363. Altanero » 28.08.2006 22:29 

« Dampfschifffahrer:

Тогда делай все, чтобы мы не вымерли. И не надо говорить "я один ничего не изменю".

Таки да, не изменю! Оди я столько народу наплодить не могу. Помощь нужна. Или ты о чемто другом?

364. Dampfschifffahrer » 29.08.2006 09:29 

« Altanero:

Оди я столько народу наплодить не могу. Помощь нужна. Или ты о чемто другом?

Да нет как раз, если плодиться еще сильней, то все сожрем и умрем.
Для начала скажи, почему вымерли прошлые "хищники" и грозят ли эти же причины нам  :) :)

365. Altanero » 29.08.2006 16:52 

« Dampfschifffahrer:

Для начала скажи, почему вымерли прошлые "хищники" и грозят ли эти же причины нам

Да, блин. Ты прав – оттого они и вымерли. Тогда какого вклада ты от меня ожидаешь? Что бы я отстреливал человеков ради ликвидации излишков населения? Боюсь, мои возможности (как, впрочем, и большинства из нас) небезграничны.

366. Marginal Moraine » 29.08.2006 22:02 

guerrero

Человек сейчас встал в позицию суперхищника. Напомните, что стало с предыдущими суперхищниками? Типа зоопланктона

Ну насмешил! Зоопланктон –безобиднейшие микроорганизмы!!!
А тиранозавры вымерли не из-за того, что они были суперхищниками, а из-за глобальной катастрофы, как и др динозавры.... Хищник – не приговор. суперхищником сейчас является человек, с его глобальным и безудержным потреблением!

367. Медведь оборотень » 29.08.2006 22:12 

Что бы я отстреливал человеков ради ликвидации излишков населения? Боюсь, мои возможности (как, впрочем, и большинства из нас) небезграничны.

Насамом деле неплохая идея я об этом давно мечтал,может объединим усилия?

368. Altanero » 30.08.2006 00:09 

« Marginal Moraine:

Ну насмешил! Зоопланктон –безобиднейшие микроорганизмы!!!
А тиранозавры вымерли не из-за того, что они были суперхищниками, а из-за глобальной катастрофы, как и др динозавры.... Хищник – не приговор. суперхищником сейчас является человек, с его глобальным и безудержным потреблением!

А ты уверена? Зоопланктон был суперхищником в определенный момент времени. В конечном итоге он едва не пожрал всю собственную пищу (фитопланктон) и его численность сильно сократилась. Ситуацию нормализовало появление более совершенных форм организмов, пожиравших зоопланктон.
С тиранозаврами сложнее. Увы, не могу привести ссылку на источник, но приходилось читать, что в вымирании этих веселых товарищей катастрофа сыграла не главную роль. В первую очередь их сгубило истощение пищевых ресурсов в силу их собственной прожорливости.
Кстати, численность человека в определенный период также резко сокращалась. Это происходило оттого, что присваивающий тип ведения хозяйства подорвал кормовую базк растущего населения. Выходом стал переход к производящему хозяйству. С этого момента численность Хомо Сапиенсов снова стала расти.

369. Dampfschifffahrer » 30.08.2006 07:50 

« Altanero:

Ситуацию нормализовало появление более совершенных форм организмов, пожиравших зоопланктон.

Так что... найдена задача генетикам, пусть занимаются... чем всякие там днк человека расшифровывать... понимаешь  :) :) ?

370. Altanero » 30.08.2006 13:07 

« Marginal Moraine:

Хищник – не приговор. суперхищником сейчас является человек, с его глобальным и безудержным потреблением!

Ксати, понятие суперхищника было пидумано впервые отнюдб не для человека, а для такой вот ископаемой срани.. :) :)

371. GothicDarkKnight » 04.09.2006 21:14 

« Marginal Moraine:

всякие телекинезы-телепатии и т.п "развиваются" и "изучаются" в различных оккультно-магических культах, а оккультизм и магия – суррогат духовности,

– Среди моих знакомых, пользующих некоторые практики – "оккультистов" – один на десяток ... из чего я вывод и сделал – всё одно официальной статистики наверняка нет ... И собственно лично себя к "оккультистам" ну никак не отношу.

« Grimer:

Не соглашусь... Уже сейчас ведутся разраотки ДВС, работающих на топливе возобновляемых ресурсов, причем и топливо и двигатели более экологичны.

– Ведутся и? Применение где? Сейчас применять совсем не выгодно экономически ибо по накатанной идёт то производство которое создано ранее (бензиновые двигатели напр) а новые экологические технологии активно тормозятся – потому как мешают ...
Вот она алчность ...

372. Altanero » 04.09.2006 21:17 

Абсалютно согласен. Писал об этом выше. Специфика современных экономических отношений такова, что внедрение экономичных технологий наталкиватся на сопротивление кругов, связывающих свое благополучие со старыми технологиями.

373. NoMadR » 04.09.2006 21:40 

« GothicDarkKnight:

(бензиновые двигатели напр) а новые экологические технологии активно тормозятся – потому как мешают ...

Нифига подобного, мешать никто никому не мешает. Кое-где даже помогают, и я лично против этого – деньги налогоплательщиков можно и лучше потратить. А как только нефть начала резко дорожать, так сразу автомобильные компании начали вкладываться в альтернативные и энергосберегающие технологии. И чем дороже будет нефть, тем больше будут вкладывать. Потребитель голосует кошельком, а R&D – очень недешёвая штука. Вот, гибридные авто уже можно почти у всех больших автопроизводителей купить. Далее будет...

« GothicDarkKnight:

признают существование чего-либо необъяснимого наукой –душа там, или телекинез и тп.

Ну, во-первых, наука не может объяснит то, чего не существует в природе  ;) ;). А доказать существование телекинеза или телепатии таки ещё никому не удалось (тому кто это сделает нобелевская премия и всемирная слава гарантированы).
И во-вторых, наука в принципе ничего не объясняет, она лишь описывает закономерности.

374. Altanero » 04.09.2006 23:41 

« NoMadR:

Ну, во-первых, наука не может объяснит то, чего не существует в природе  ;) ;)
. А доказать существование телекинеза или телепатии таки ещё никому не удалось (тому кто это сделает нобелевская премия и всемирная слава гарантированы).

А хоть один серьезный ученый возьмется за разработку такой темы? Боюсь, инерционность классической науки этого не позволяет.

N.P.: Nile

375. Dampfschifffahrer » 05.09.2006 08:23 

« GothicDarkKnight:

Сейчас применять совсем не выгодно экономически ибо по накатанной идёт то производство которое создано ранее (бензиновые двигатели напр) а новые экологические технологии активно тормозятся – потому как мешают ...
Вот она алчность ...

Да не назовут меня русофобом, но вот своими глазами видел, что заводы у нас, и заводы, например, в Австрии – совершенно разные вещи. У нас – нечто, покрытое приличным слоем копоти и прошленной пыли, дымящее на весь горизонт и соответствующим образом пахнущее. У них – когда идешь вдоль забора завода, то совершенно не чувствуешь "промышленного запаха"; что примечательно, и привычных огромных труб, торчащих в небо, почти не видно, лишь из одной совсем маленькой выходит сразу же рассеивающееся облако пара.
Притом сравниваю я предприятия одного профиля.
То есть жадность тут действует несколько иным образом – хозяева предприятия предпочитают снижать выбросы, нежели платить штрафы. С другой стороны, у нас система штрафов вряд ли в ближайшее время будет работать, ибо это никому не нужно – жители города рядом с заводом никогда не будут требовать от власти принять меры к нарушителю, ведь почти все они там же и работают – ну, оштрафуют его, а они без премий останутся. На федеральном уровне это тем более не нужно – важней производительность завода.
Однако, с другой стороны, в московской области "голосование рублем" в этом плане в определенной степени определяется на рынке жилья – цены на жилье в экологически чистых районах ощутимо выше, чем в экологически "грязных". Соответственно, различаются и доходы администрации от строительства. Правда, сей фактор все же никак не может сравниться с доходами от строительства, так что вряд ли это что изменит в ближайшее время...

376. GothicDarkKnight » 05.09.2006 19:15 

« NoMadR:

мешать никто никому не мешает

« Altanero:

что внедрение экономичных технологий наталкиватся на сопротивление кругов, связывающих свое благополучие со старыми технологиями.

– Я с последней цитатой согласен, да конечно внедрение таки идёт – это естественный процесс, однако могло бы идти значительно быстрей если бы не сопротивление некоторых кругов ...

« NoMadR:

Ну, во-первых, наука не может объяснит то, чего не существует в природе  ;) ;).

– Я бы сказал наука описывает то, что у неё получается описать %--)
Есть множество фактов не объяснимых с научной тз и к этим фактам я отношусь не "чур чур меня – этого нет", а "если что то и нельзя объяснить, это не значит что этого нет" %--) А тк оно есть то, в некоторых случаях этим даже можно пользоваться %--)

377. Grimer » 09.09.2006 15:14 

« GothicDarkKnight:

– Я с последней цитатой согласен, да конечно внедрение таки идёт – это естественный процесс, однако могло бы идти значительно быстрей если бы не сопротивление некоторых кругов ...

Надо учитывать множество факторов, а не только скажем цены на бензин.
К примеру кто-то выпустит на рынок авто, работающий на спирте, пускай он даже будет дешевле, эклологичнее и вообще лучше "бензинового аналога", но что с ним делать человеку, купившему его? Водку туда чтоли заливать? Вся инфраструктура расчитана на бензин, дизель или реже газ, а сколько "спиртных" заправок на всю нашу страну? Поэтому-то классические двигатели все еще экономически выгоднее, этот процесс идет с оптимальной скоростью на самом деле.

378. GothicDarkKnight » 19.09.2006 01:48 

« Grimer:

Водку туда чтоли заливать?

– Ага, тут в новостях было – на выставке, наши производители хвалились серийным электромобилем ... только зарядка у него часа на три %--))) дальше типа на горбу тащить – заправок/зарядок то нету %--)))
– Не соглашусь я вот с чем – для оптимального движения я полагаю необходимы расчёты и графики (как минимум) переходов (перестроек промышленности) на много лет вперёд ... таким образом возможно достич слаженного перехода ...
– Уверен что такого в мировом масштабе нет %--)

379. Dampfschifffahrer » 19.09.2006 17:27 

Кстати, с так любимыми некоторыми экологами электромобилями есть несколько неприятных моментов, которые могли бы при массовом распространении э/м напрягать не хуже двс.
а) эм-излучение; многие боятся сотовых телефонов, а ведь излучение от двигателя будет ощутимо сильней. а что уж будет, если они будут всюду...
б) для электродвигателя тоже откуда-то надо брать энергию. а ведь "безопасные" источники, такие как гидро (хотя тоже под большим сомнением), ветро и гелио электростанции отнюдь не доминируют; большая часть – все-таки ТЭС, а там то же загрязнение атмосферы. есть, правда, еще и аэс, но это вообще штука проблемная  :) :)
в) а еще в электромобилях есть аккумуляторы... а ведь они делаются отнюдь не из безвредных веществ. а столько тонн в итоге будет оказываться на свалках?

380. GothicDarkKnight » 20.09.2006 11:08 

« Dampfschifffahrer:

а столько тонн в итоге будет оказываться на свалках?

– Кислота в водоёмах рулит %--) А экономическое "чудо" Китая ещё больше, есть статистика по которой сейчас 70% водоёмов Китая опасно для соприкосновения с кожей ... Вдумайтесь – не для питья опасна – а для соприкосновения с кожей %--))) Добавим что пограничный Амур, который ближе к дельте идёт полностью по нашей территории – тоже активно засирается китайцами %--)

381. Grimer » 20.09.2006 12:28 

« GothicDarkKnight:

– Не соглашусь я вот с чем – для оптимального движения я полагаю необходимы расчёты и графики (как минимум) переходов (перестроек промышленности) на много лет вперёд ... таким образом возможно достич слаженного перехода ...

Поэтому СССР и развалилсо :) :) А Америку так и не догнали :) :)

382. GothicDarkKnight » 21.09.2006 17:36 

« Grimer:

Поэтому СССР и развалилсо :) :) А Америку так и не догнали

– Не особенно доказательно выглядит %--))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.