Ну вот я например. Немного знаю c++, асм (x86-реальный режим), 1С ну и VB.
Наверное в некрологе напишут умер от скромности...
бля, я даже не знаю как ответить на такое
N.P.: QCD: Chuck Berry – You never can tell
Частично шарю в Turbo Pascal и Delphi. Это все:)
Я изредка программирую в Bp и Delphi. Может, через полгода выложу медиаплеер:) Как только сделаю. Изучал еще C++, но в Delphi мне боьлше нравится, потому и забросил его нафиг.
Да полфорума точно, а то и больше.
В тему: "Кто кем работает?..."
И ещё: Кто с каких институтов?
« _Sergey_:
Изучал еще C++, но в Delphi мне боьлше нравится, потому и забросил его нафиг.
Вот и нихуя не заработаешь бабок ты на дельфи) Придётся учить С++, как и мне...
В школе – Basic
В универе – pascal
Сейчас – Delphi
« Nero:
" _Sergey_:
Почему?
N.P.: Maroon
« VVoorlokk:
Учу C++
А че сразу не C# ?
N.P.: L'ame Immortelle – Gezeiten
Карма такая :) Что преподают, то и учу... и шарп выучу тоже... но потом...
Vorlokh
Потом уже c## придется учить.:) Гы, у нас препод был, который си вместе с нами учил – вопрос ему задашь, он книжку под столом полистает, полистает...
Шарп правда я сам только недавно стал учить, но имхо, действительно лучше c++ сначала освоить, а не забивать себе сразу голову всякими шарповыми сериализаторами и делегатами:)
« DRAZAHOIB:
_Sergey_:
Почему?
А потому что на дельфи только qip'ы писать, а нормальные программы не пойдёт, слишком медленный он, Delphi.
я хоть и не программист, но тоже отпишусь тут:)
в школе писал на бэйсике и паскале
в инсте на младших курсах учили нас си и асму
еще есть опыт (совсем маленький) писания на перле
в последнее время писал (если можно это так назвать) в labview
« Nero:
слишком медленный он, Delphi.
По-моему, самые тормозные языки как раз C++ и Java:)
А самый быстрый ассемблер, только что-то не хочу его учить. Операция сложения 7 команд занимает:)
а я вот на фортране регулярно пишу...
_Sergey_, серьезные проги не пишут на дельфине.
« _Sergey_:
По-моему, самые тормозные языки как раз C++ и Java
:)
А самый быстрый ассемблер, только что-то не хочу его учить. Операция сложения 7 команд занимает
C++ зря обижаешь, по скорости он как раз очень близок к асму. Вообще изначально c++ проектировался так, чтобы получаемый в результате компилирования машинный код не содержал в себе лишней информации и инструкций. Это уже потом, во всяких си билдерах и т. п. стали использовать RTTI, то есть переменные содержат не только свои значения, но и еще служебную информацию, например такую как тип переменной – отсюда некоторые тормоза и увеличение размера кода. Тормознутость Java объясняется тем, что она не машинный код генерирует (x86 к примеру), а некий псевдо-код, который затем преобразуется в машинный во время выполнения программы, у Visual Basic и, насколько я понимаю, приложений .NET – почти то же самое.
Операция сложения на асме двух операндов("переменных") выполняется одной командой. Другое дело, что тебе сначала нужно этим операндам значения присвоить, а после резултат использовать или сохранить. Но заметь что на других языках это делать так же приходиться;)
а? че? как это? я не при делах!:)) пожалуй всеже посекретничаю и оставлю ответ за собой!)
N.P.: ~*~