Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Кто кем и где работает 2? (А много тут программистов?)

21. Blackened » 02.06.2006 11:43 

« GothicDarkKnight:

" Asgoreht:

почти освоил Виндоус! :) :) :) :))

– А работаешь то кем?

в майкрософте он работает непонятно чтоли  :) :) гыгыгы

22. Blackened » 02.06.2006 11:50 

пу субжу акромя никсовых скриптов давным давно ниче не писал...

23. Sir Alex Devil » 30.06.2006 18:14 

ООО "ТЭЛМА"
C, C++, C#, VB, Delphi/Pascal, PHP, HTML, JS, Asm (x86, AVR)
Плюс знание Win32(WS,Server), Linux, Unix(Solaris).

24. Sir Alex Devil » 30.06.2006 18:20 

« Asgoreht:

у Visual Basic и, насколько я понимаю, приложений .NET – почти то же самое.

Не совсем VB – компилирует, но требует какие-то библиотеки. Встроенный в Office или Corel Draw и т.п. действительно интерпретатор.
.NET – комилируется CLR-код(нечто подобное объектному коду JAV'ы), из него делается сборка(бинарники и т.п.) под конкретную платформу.

25. disa » 30.06.2006 20:36 

« Sir Alex Devil:

Не совсем VB – компилирует, но требует какие-то библиотеки. Встроенный в Office или Corel Draw и т.п. действительно интерпретатор.

VB позволяет установить один из двух возможных вариантов компиляции приложения: в Р-код или во внутренний код исполняемого файла (с расширением ехе) приложения.
Приложение в Р-коде не является полностью скомпилированным в настоящем понимании компиляции. Р-код – это псевдокод, который распознает интерпретатор реального времени Visual Basic VBRUN300.DLL, VBRUN500.DLL или VBRUN600.DLL. Приложение при этом может работать только при поддержке этих интерпретаторов, то есть без среды разработки, но не самостоятельно, как исполняемый файл.
Приложение, скомпилированное в Р-код, работает медленнее выполняемого файла, поскольку при работе приложения сначала происходит интерпретация команды и лишь затем ее выполнение.

26. Sir Alex Devil » 30.06.2006 20:51 

« disa:

VB позволяет установить один из двух возможных вариантов компиляции приложения: в Р-код или во внутренний код исполняемого файла (с расширением ехе) приложения.
Приложение в Р-коде не является полностью скомпилированным в настоящем понимании компиляции. Р-код – это псевдокод, который распознает интерпретатор реального времени Visual Basic VBRUN300.DLL, VBRUN500.DLL или VBRUN600.DLL. Приложение при этом может работать только при поддержке этих интерпретаторов, то есть без среды разработки, но не самостоятельно, как исполняемый файл.
Приложение, скомпилированное в Р-код, работает медленнее выполняемого файла, поскольку при работе приложения сначала происходит интерпретация команды и лишь затем ее выполнение.

Суть дела это не меняет – как васик был гадостью, так и остался.  :) :)

27. Sir Alex Devil » 30.06.2006 20:54 

« Nero:

А потому что на дельфи только qip'ы писать, а нормальные программы не пойдёт, слишком медленный он, Delphi.

А почему чему только всякую мелочь – при желании на Делфи можно достаточно серьезные приложения написать без лишних заморочек. BTW, QIP достачно приятный мессагер – я уже полгода им пользуюсь из-за простоты.

28. Nero » 01.07.2006 17:08 

« Sir Alex Devil:

при желании на Делфи можно достаточно серьезные приложения написать без лишних заморочек.

Нормальной работы с графикой к примеру не получится.

29. Sir Alex Devil » 01.07.2006 17:12 

« Nero:

Нормальной работы с графикой к примеру не получится.

В смысле? OpenGL, Direct2D, Direct Draw – кикаких проблем. На самом деле, как правло, проблемы в незнании английского и нежелании человека порыться в Win32 SDK, MSDN и пользоваться Google! :\: :\:

30. Sir Alex Devil » 01.07.2006 17:21 

Поправка Direct3D ;) ;)

31. disa » 01.07.2006 17:41 

« Sir Alex Devil:

Суть дела это не меняет – как васик был гадостью, так и остался.

Для офиса хватает. И новичкам тоже в самый раз.

32. Sir Alex Devil » 01.07.2006 17:54 

« disa:

Для офиса хватает. И новичкам тоже в самый раз.

С первым согласен, но новичкам лучше учиться на Паскале т.к. для этого он Виртом и разрабатывался.

33. Nero » 01.07.2006 18:09 

Sir Alex Devil, а бэсик для чего создавался? Одно название по-моему всё объясняет.

34. Balrog » 01.07.2006 18:40 

« Nero:

Sir Alex Devil, а бэсик для чего создавался? Одно название по-моему всё объясняет.

Первые версии Basic не соответствовали парадигме императивного программирования из-за долбаной адресации команд и GOTO. Так что для обучения он абсолютно не пригоден.
Visual Basic был создан Microsoft не понятно зачем, хотя они сделали его более-менее похожим на нормальный алгоритмический ЯП.

N.P.: QCD: Pelican – Bonus Track

35. Balrog » 01.07.2006 18:44 

« Sir Alex Devil:

На самом деле, как правло, проблемы в незнании английского и нежелании человека порыться в Win32 SDK, MSDN и пользоваться Google!

ППКС!
Только я не понимаю, почему люди останавливаются на Delphi, а не используют дальнейшие разработки Вирта: Модула, Оберон. А ещё есть Ада. Да и PL/SQL использует Виртовский синтаксис.
Синтасис C доказал свою эффективность в C++, Java, C#, Perl, JavaScript. Я не понимаю, зачем все эти новомодные извраты типа Ruby...

N.P.: QCD: Pelican – Bonus Track

36. Sir Alex Devil » 01.07.2006 21:17 

« Balrog:

ППКС!
Только я не понимаю, почему люди останавливаются на Delphi, а не используют дальнейшие разработки Вирта: Модула, Оберон. А ещё есть Ада. Да и PL/SQL использует Виртовский синтаксис.
Синтасис C доказал свою эффективность в C++, Java, C#, Perl, JavaScript. Я не понимаю, зачем все эти новомодные извраты типа Ruby...

1) Почему останавливаются на Делфи?
Не знаю, но могу сказать одно точно – Борланд вложили достаточно много в Паскаль, и в результате получилась достаточно функциональная среда разработки, позволяющая разрабатывать любое прикладное ПО. А вопрос оптимизации ПО при текущих вычислительных мощностях уже мало кого волнует. PLSQL – это оракловская приблуда и, надо заметить не самая удачная – недоязык, да еще тормазно работающий.
И кстати, я ничего плохого не говорил плохого по C подобные языки т.к. сам пишу на C, C++, C#, JS и PHP.
НО, и очень большое, последний год я использую C# и Delphi – причина одна среда, удобство синтаксиса и наличие готовых библиотек очень сильно экономят время. Единственно ограничение приложений написанных под .NET – это его наличие самих .NET Run-time библиотек. А мне приходиться писать приложения, которые должны работать везде без лишних компонентов.

38. CrazyArcher » 02.07.2006 10:01 

« Balrog:

Visual Basic был создан Microsoft не понятно зачем, хотя они сделали его более-менее похожим на нормальный алгоритмический ЯП.

ИМХО для ламеров чтобы они могли сказать "У! Я сделал прогу под винду в ехе файле!" – дело-то давнишнее было. В принципе я сам ламер и пользовал VB в свое время, когда мои познания ограничивались QBasic-ом (ужос!), и писал всякую туфту для себя. По моему только это на нем делать и реально (ну и VBA для своих целей пойдет). Сейчас если что, пишу на C++  :/: :/:

39. Balrog » 02.07.2006 10:43 

« Sir Alex Devil:

Не знаю, но могу сказать одно точно – Борланд вложили достаточно много в Паскаль, и в результате получилась достаточно функциональная среда разработки, позволяющая разрабатывать любое прикладное ПО.

Это прикладное ПО будет максимум как АРМ для небольшого офиса. Не верится, что серьёзная контора возьмётся за написание серьёзных вещей на Delphi. Хотя, примеры серьёзного софта на Delphi есть: тот же C++ Builder и Aston Shell.

« Sir Alex Devil:

А вопрос оптимизации ПО при текущих вычислительных мощностях уже мало кого волнует.

Это ты скажи тем, кому уже двухпроцессорных Xeon'ов с 8ГБ оперативки не хватает. Ха, да тот же Яндекс или Рамблер. Насколько я знаю, top.mail.ru и mail.ru не на Perl, а на голых Сях написан. Именно из-за соображений производительностей.

« Sir Alex Devil:

PLSQL – это оракловская приблуда и, надо заметить не самая удачная – недоязык, да еще тормазно работающий.

Твоя информация неверна. Это серьёзный и мощный язык для создания хранимых процедур. И работает он быстрее, чем организовывалась бы работа с СУБД через JDBC ил нативные библиотеки.
У большинства предприятий (Лукойл-Информ, Росбанк, Альфа-Банк, Магнитогорский Металлургический Комбинат) вся бизнес-логика приложений сделана именно на PL/SQL.

N.P.: QCD: Pelican – GW

40. Sir Alex Devil » 02.07.2006 13:38 

« Balrog:

Твоя информация неверна. Это серьёзный и мощный язык для создания хранимых процедур. И работает он быстрее, чем организовывалась бы работа с СУБД через JDBC ил нативные библиотеки.
У большинства предприятий (Лукойл-Информ, Росбанк, Альфа-Банк, Магнитогорский Металлургический Комбинат) вся бизнес-логика приложений сделана именно на PL/SQL.

Надо заметить я бы промолчал, но мне третий год приходиться работать с Oracle 8i. И, надо заметить, особой шустрости я не заметил, так же как и в 9-ке. А логику реализовать приходилось не базы из двух таблиц. Transact SQL ведет себя куда более шустро. И вообще, Oracle, а лучше DB2, нужны для Теггабайтных баз. В остальных с лучаях хватит MSSQL Server или даже MySQL.

41. Balrog » 02.07.2006 14:25 

« Sir Alex Devil:

Transact SQL ведет себя куда более шустро.

Ага, дедлок на дедлоке это называется шустро? Видать просто не нагруженная база была. Когда по 60000 транзакций в день MSSQL бы просто сдох.

« Sir Alex Devil:

И вообще, Oracle, а лучше DB2, нужны для Теггабайтных баз. В остальных с лучаях хватит MSSQL Server или даже MySQL.

Ну разумеется, не из пушки же по воробьям.
Опять же, СУБД надо уметь тюнить. Даже Informix, уже не поддерживаемый IBM, до сих пор рвёт по производительности тот же Oracle.

N.P.: QCD: Keelhaul – Mash The Sandwich

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.