Форум: Общие вопросы: Тысячелетняя война Запада против России.
« котъ:
идеология – инструмент консолидации военных и социальных формаций для достижения предельно корыстных целей. с этой точки зрения любая война может считаться идеологической, особенно ведущаяся одним или группой государств с санкции (по меньшей мере благословения) папы, стоявшего над всей европой и одним своим существованием делавших все католические страны потенциальными союзниками в борьбе со страной иного религиозного или идеологического лагеря. тем не менее, повторюсь, по моему мнению такое положение вещей имело место до лютеранской реформы или начала колониальных войн.
Именно так оно и было, и здесь я полностью согласен. Действительно, в 801 году страны европы создали Вторую Римскую Империю, объеденившись вокруг Римского пристола. Среди королей Франции, Галии, Богемии(все не помню) выбирался император. Хотя этот титул был формальным, и каждый король в своей стране управлял как хотел, империя действительно делала союзниками во всех войнах весь католический мир.Формально розвалилась она только в 1802 году. Вырозилось это в крестовых походах, создании Иерусолимского Цраства итд... Но против Руси ведь крестоносци никогда не воевали... Были походы в Палестину, Египед итд, но не против Руси.
« котъ:
другая, возможно более важная сторона вопроса – особенность восприятия человеком истории оставленной ему предками. чем богаче и древнее пласт – тем большую ценность видит в нем человек. многовековая борьба в гораздо больших случаях вызовет у человека желание стать ее продолжателем, нежели свежие идеи. примерами тому могут быть и ностальгические настроения бывшей колониальной британии и грезы немцев о возрождении тысячелетнего рейха. на этой же особенности человеческой психологии основаны и современные пропагандистские технологии – в условиях борьбы за богатство евразии образы из серии slavs the slaves, диких коммунистических армий нанизались на нить уходящих в века конфликтов с непохожими, странными людьми со средне-русской возвышенности.
Это уже речь не Сталина, а, скорее, Путина:)
Красиво говориш, но какое это имеет отношение к конфликут Запада против России? Да еще и длящейся 1000 лет?
Ладно тысячу лет. Как доказать хотя бы что он (конфликт) идет сейчас? По-моему это совсем не очевидно, по крайней мере все нехорошее что есть в современной России имхо не есть плод деятельности иностранных разведок, а наша собственная вина.
2 Котъ:
А какая миссия была у России до СССР? И какая миссия была у СССР?
N.P.: Vultur – Bleed for Vultur
эта тема не трибуна для оглашения моих политических взглядов или догадок, но попытка совместно взглягуть на некоторые реалии и по возможности приоткрыть занавес над общей картиной. итак, несколько цитат относящихся к разным периодам, ноговорящих об одном и том же:
– сенатор джон уоррен рассуждает об экспансии нато на восток: "железный занавес" следует сменить на "железное кольцо" вокруг шеи россии ("правда", 28 мая 1998 года)
– корреспондент газеты "guardian" дэвис херст, напоминая о временах победы россии над наполеоном, отмечает: "впервые с венского конгресса 1814 года карту европы перекраивают без ее участия, перечеркивая решения ялтинской конференции и лишая россию статуса великой державы. такое положение создалось в результате геополитических уступок западу, сделанных последним лидером советского союза, горбачевым".
– бывший сотрудник цру питер швейцер: "изучать крах советского союза вне американской политики почти равносильно расследованию внезапной, неожиданной и загадочной смерти без учета возможности убийства или, по крайней мере, изучения связанных с ним обстоятельств".
– бывший шеф цру джеймс вулси: "да, это мы прикончили гигантского дракона! мы и наши союзники вместе с демократами россии и других государств бывшего советского блока одержали победу в холодной войне."
– один из шефов цру, роберт гейтс, прибыв в москву в августе 1991 года, сразу же после поражения гкчп, прошелся по красной площади с открытой бутылкой шампанского в руках, пояснив: "я совершаю свой индивидуальный парад победы..."
– генри киссинджер: "я предпочту в россии хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее народов в единое, крепкое, централизованное государство " ("советская россия", 15 сентября 1994 года).
– великий князь александр михайлович романов: "...главы союзных государств повели политику, которая заставила русских солдат и офицеров испытать величайшее разочарование в наших бывших союзниках и даже признать, что красная армия защищает целостность россии от поползновений иностранцев. положение вождей белого движения стало невозможным. с одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной войне против советов, с другой – на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира" ("русский вестник", № 26,5 ноября 1996 года).
– бжезинский: "главный геополитический приз для америки – евразия. европа служит трамплином для дальнейшего продвижения сша вглубь евразии". (великая шахматная доска)
"Тысячелетняя" война против Руси началась с крещения Руси :))
Причем руками самих русских.
« pizda s ushami:
"Тысячелетняя" война против Руси началась с крещения Руси :))
Причем руками самих русских.
выработка наиболее успешной идеологии
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Повтор для анкеты.)
эт по-мойму вечная тема
читаем льва николаича...
Не залезая в глубины веков, просто хочу выразить респект Коту за то, что он пытается обратить внимание людей на причины нашего нынешнего положения. Может хоть кто-нибудь задумается. Хотя бы о событиях 20-го века, так как они наиболее показательны.
P.S. Особый респект за цитату князя Романова. А то историческая память о том периоде у нас была перевёрнута вверх ногами (или поставлена раком?) в первую очередь.
Пониманию символов никто не учил, это рассчитано на "стандартность" алгоритма человеческого мышления :) Тут вообще все оч сложно... но интересно, блин. К слову, современный чел действительно не сможет "сходу" жить в тайге, потому что нет опыта предков (передаваемого вышеозначенными способами) и знания природы (что толку читать учебник по ботанике и мучать кошек?), но восстановить связь с природой можно.
Темы уже довольно старые, но я напишу, адруг кому будет интересно.
Были разговоры о разделении христианства. Есть очень хорошая книга Л.Н. Гумилёва "Древняя Ручь и великая Степь". Там по этому поводу очень хорошо расписано, со ссылками на все источники. Если надо могу даже указать страници и зацитировать.
Не надо. Читали. Мы ж не кретины безмозглые.. :|
guerrero, если знаешь ещё источники, внушающие доверие, подскажи. Было бы интересно почитать.
В тему военных действий в Южной Осетии:
Голосование на тему
На сайте CNN объявлено голосование (в середине справа "Quickvote "): вторглась Россия вероломно в Грузию или это акт поддержания мира
Поддержите Россию, проголосовав за пункт Yes – it's peacekeeping (Да, это поддержание мира)!
И вот тему "Опять ВОЙНА? Россия-Грузия...кто что думает?" продолжаем здесь.
Yes –– it's peacekeeping 92% 273914
No –– it's an invasion 8% 24162
Результтаты голосования приятно удивили, видать не все еще в нашем мире зависит от пропаганды.
« Мегаханыга:
Результтаты голосования приятно удивили, видать не все еще в нашем мире зависит от пропаганды.
– Добавим понятие "интернет флешмоб", и возможность голосования несколько раз.
Итог – достоверность этой информации сильно приблизительная.
ЗЫ Довольно интересно былобы посмотреть статистику распределения голосовавших IP по странам ...
Но при этом не забываем, что голосование происходит на сайте "вражеского" телеканала!
« Мегаханыга:
Но при этом не забываем, что голосование происходит на сайте "вражеского" телеканала!
– Что усиливает "флешмобовскую" составляющую ... типа "делаем на зло".
« GothicDarkKnight:
– Что усиливает "флешмобовскую" составляющую ... типа "делаем на зло".
Точно ты прав, там уже другое голосование разместили, и голоса опять в пользу нашей великой родины.
« Мегаханыга:
там уже другое голосование разместили
– Ща глянем.
Quickvote
Who do you think will top the Olympics medal table?
Australia 1% 58
China 24% 2074
Russia 72% 6338
U.S. 4% 343
Total Votes: 8813
– Муаххаха!!!
(спортивная составляющая в другую тему)
Maliceth aka Алк.
Один грузин тихо поехал головой от внеземной штуки – "власть", заразил кого мыслями о выгоде, кого о свободе, а теперь делают гору трупов, над которой будет править, влезши туда.
– Есть мнение что в НАТО непускают с неурегулированными границами государства.
Типа устав НАТО такой ...
Добавлено (12.08.2008 15:15:15):
Осетия сама не большая, если он ее хочет захватить, то только перебив все живое там что ли?
– Продолжение трагедии 1992 года ... а именно геноцид.
Короче Израиль и Палестина терзают друг друга хотя бы из-за символического значения кусочка земли.
– Да неужели?! Просто власти США решили туда поселить евреев и х... они на всех клали (ИМХО самообороняющееся дружественное государство как база в нефтеносном регионе – очень привлекательно) – взяли и сделали (за одно вспоминаем Югославию). Кстати заваруха в Афганистане (Индия, Пакистан, Ирак, Иран – всё туда же) это дело рук англосаксов, если покурить историю. Моё мнение – была в своё время Британская империя со своими интересами по всему миру. США сейчас такая империя, отсюда и то что они везде лезут, ибо у них везде интерес свой ...
А если еще плотнее подходить, то не думал ою этой нации как о настолько глупой
– Нация тут не причём, проблема в перевороте (уши понятно чьи торчат) в результате которого к власти пришли известные люди ...
это вполне может коснуться России
– Уже коснулось, ввиду того что миротворцы российские, а большинство югоосетин российские подданные.
и те "будут вынуждены" ввести войска в Грузию.
– Баз американских в Грузии пока нет. А что до американских военных советников – я думаю ограничатся нотами по линии МИДа и истерией об агресии России в прессе.
Таки у нас и американцев есть ядерное оружие – я думаю побоятся влезть на столько откровенно, ибо гарантии собственной безопасности у них не будет.
Как-то выносил их и Армян немного отдельно от Кавказа.
– Я думаю нестоит забывать в этом ряду осетин, в течении разнообразных конфликтов на кавказе, у них по моему наиболее серьёзный подход к таким конфликтам в результате чего конфликты заканчиваются довольно быстро.
Когда рядом война у них как раз обычно спокойно ...
ЗЫ А что мы знаем вообще об остальных народах кавказа? Хорошо если названия, в той же Грузии куча народов и народностей ...
Добавлено (12.08.2008 15:40:39):
mardok
Она поддерживала осетинов как экономически так и оружием!
– Экономически, только в момент блокады Ю Осетии Грузией на сколько я понял ...
А на счёт оружия у меня лично сведений нет. А миротворцы стоят это да.
Россия спонсирует крымских татар, они начинают народные волнение, начинается вооруженное востание "за независимость Крымской Исламской республики!".
– Скорей уж русских, это логичней ...
Но почему то мне кажется что это не похоже на курс внешней политики России, или у тебя есть примеры? Я думаю это как раз похоже на англосаксонские примеры внешней политики ...
Добавлено (12.08.2008 15:50:54):
Trollmann
даже если в итоге мы заберём у грузин Южную Осетию с Абхазией, боюсь, овчинка не стОит выделки...
– По территории возможно. Но не нужно забывать что:
Российские самолёты когда стояли в Грузии, могли достать базы в Турции (НАТО).
Абхазия и Ю. Осетия курортная зона.
У Абхазии развитый порт.
Так же по территориям непризнанных республик проходят газопроводы (или нефтепроводы? Подзабыл).
Абхазия вообще довольно развитый промышленный регион по сравнению с Грузией.
И главное – к сожалению это политика ... это проверка России на предмет самостоятельности, сейчас мы даём ответ – можно нас попрежнему почти безнаказанно терзать или мы можем адекватно, разумно и болезненно ответить ...
И в конечном счёте это может коснутся каждого, как? Любое путешествие заграницу ... по тому как Россия будет выглядеть на международной арене – так же к к Вам будут относиться и местные жители, обслуживающий персонал ...
« GothicDarkKnight:
Таки у нас и американцев есть ядерное оружие.
У нас его уже нет – путин последнее пропил.
« GothicDarkKnight:
Уже коснулось, ввиду того что миротворцы российские, а большинство югоосетин российские подданные.
И х..и они за рубежом застряли? Что это за граждани России такие? Ещё бы папуассам наши паспорта надавали – их вообще пи...ц потом чтобы их защищать!
« GothicDarkKnight:
А что мы знаем вообще об остальных народах кавказа? Хорошо если названия, в той же Грузии куча народов и народностей...
Я например знаю, что между грузинами, армянами, азербайджанцами, чеченцами, осетинами, абхазами – ничего общего. Общего у них даже меньше, чем у русских с немцами.
« GothicDarkKnight:
Баз американских в Грузии пока нет. А что до американских военных советников – я думаю ограничатся нотами по линии МИДа и истерией об агресии России в прессе.
А оружие кто по-твоему им поставляет?
|