Форум: Общие вопросы: Тысячелетняя война Запада против России.
« Witchfinder:
Шанхайская организация сотрудничества.
Поподробнее про эту организацию где можно узнать ?
Вот официальный сайт,
или вот тут,
ну или в Википедии можно.
Хм, по всему видать сей конфликт станет отправной точкой для начала новой холодной войны. А америкосов вообще не понять: нападение на Ирак и фактческая оккупация это хорошо (притом, что никакого билогического\химического оружия не нашли), а ответ на нехуйский выебон Саакашвили это плохо. В Европе тоже по ходу нет независимых государств. Саакашвили как сопливая бабёнка, то панику разводит, то бегает как спринтер,то галстуки жрёт. то угрожает всем дать пизды. Как грузины такого придурка терпят?
Альтернативы ШОС
Единое экономическое пространство (ЕЭП)
ЕврАзЭС
Содружество Независимых Государств – Казалось бы и так всё понятно, но почитав я нашёл интеремные моменты для себя ...
сайт СНГ
Содружество Непризнанных Государств
ГУАМ
ИСО – всё надоело копошиться %--)
АСЕАН
– наш сосед Китай туда пролезает ...
АСЕАН+3, АСЕАН+2, АСЕАН+1
– В теории если мы достаточно поднимемся, мы сможем быть посредниками между АСЕАН и Евросоюзом ...
О народах Кавказа:
Осетины
Их предки аланы – почитал и совсем опух ...
абхазы
аджарцы
грузины
Helldriver,GothicDarkKnight спасибо за труды . :/:
Расстроила позиция ШОС по Ирану . Опять стараемся перед Штатами показать себя паиньками . Вступит Иран в организацию – и тут не отвертишься уже , действие будет расцениваться Западом как прямое протвопоставление НАТО , новый военный альянс .
Если это будет действительно аналог НАТО , напали на одну страну – воюют все , то не видать большой войны 1000 лет ... Но в такое верится с трудом , поскольку :
"Самым уязвимым местом в ШОС сегодня является от-сутствие научно проработанной доктринальной, теоретической базы, без чего и продуктивная практика невозможна, и перспективы развития пред-ставляются туманными. "
"Китай и Россия – очень разные страны, и нам не всегда легко понимать логику друг друга. Не вполне ясно, как мы можем построить стратегический союз, в котором бы действительно нападение на одну страну считалось бы нападением на всех. Не вполне понятно, зачем втягивать в такого рода союз среднеазиатские страны, которые при всем желании ничем помочь нам не смогут. Трудно представить, как может происходить российско-китайское взаимодействие в случае войны. Неясно, насколько мы можем доверять Китаю."
« Hanevold:
Как грузины такого придурка терпят?
А как мы своих придурков терпим?
« CetuS:
" Hanevold:
Как грузины такого придурка терпят?
А как мы своих придурков терпим?
– Я бы не стал ставить это в один ряд, всё таки, запугать и оболванить народ Грузии попроще чем народ РФ – численная разница знаетели сказывается ...
Полюбуйтесь
Лично я бы эту сучку с её говномнением и однозначно проплаченным долларами лаем выпнул бы из страны с конфискацией имущества без права возвращения. Пусть едет сосать хуй пиндосским президентам – у них даже отдельный кабинет специально для этого предусмотрен. И хоть про США 2 слова, но это не мнение Европы имхо, от лица которой якобы эта тварь дрочащая выступает.
А вот это мнение мне в общем понравилось. Со многим согласен.
"На Майдане будут есть галстуки
Акцию солидарности в президентом Грузии в формате флэш-моба в Киеве решила провести завтра "Наша Украина".
"Те, кто смеялся над кадрами, где Михаил Саакашвили ест галстук, просто не понимает, какой стресс пережил этот человек, – заявил представитель этой организации. По его словам завтра около пятидесяти человек планируют собраться на Майдане под растяжкой "Миша, мы с тобой!" и каждый съест по галстуку.
По непроверенной информации акция проспонсирована магазином модной одежды, располагающимся в центре Киева. "
Heathen, а Беркем вобще не глупый дядька. Я почему-то как вся эта канитель с Грузией началась сразу вспомнил его "Мародера"... Очень живенько так представил.
Что я тут могу сказать... как бы там ни было, закупайте стволы. Охотничий билет там... гладкоствол – уже лучше, чем ничего. И ножи точите на всякий случай. Потому, что Беркем прав, каким бы образом не началась война, и каким бы образом она не пошла, мы с васи будем в жопе. А так... в любом случае можно будет съездить на охоту, а острый нож – это просто удобно :)
« Witchfinder:
"Китай и Россия – очень разные страны, и нам не всегда легко понимать логику друг друга. Не вполне ясно, как мы можем построить стратегический союз, в котором бы действительно нападение на одну страну считалось бы нападением на всех. Не вполне понятно, зачем втягивать в такого рода союз среднеазиатские страны, которые при всем желании ничем помочь нам не смогут. Трудно представить, как может происходить российско-китайское взаимодействие в случае войны. Неясно, насколько мы можем доверять Китаю."
C Китаем будем дружить ровно столько, сколько они смогут нас иметь, в том смысле – нашу территорию. А потом, если придется что-нибудь делить (:)), на той же дальневосточной территории будет жить некий немаленький "процент" китайских граждан...
Канал Вести, 15:00 прямой эфир. Заявление А. Медведева – Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
ЗЫ Перед тем по каналу Вести была прессконференция Д. Рогозина (представитель России в НАТО) – довольно интересно, в течении суток повторять будут – рекомендую посмотреть.
Вот вспомнил ещё один любопытный момент.
Вчера на заседании Гос Думы РФ в выступлении одного из депутатов прозвучало приблизительно следующее.
"при выходе из состава СССР существовал некий договор по которому автономные республики (напомню статус автономии на тот момент был у Абхазии и Южной Осетии) имеют право отдельно от республики в составе которой находятся (Грузия) высказывать свою волю на предмет выхода или НЕ выхода из СССР (которым они и воспользовались), это указано в то ли договоре о единстве СССР то ли в соглашении о выходе республик из СССР" – хотелось бы посмотреть на текст этого документа.
Добавлено (26.08.2008 16:58:26):
« VVoorlokk:
Рынок акций РФ рухнул более чем на 5%
– 5% это разве "рухнул"? По моему тут некая подмена понятий, упал но не рухнул ...
– И второе, нужно учитывать обще мировые тенденции в экономике, многие экономики государств Европы и экономика США, испытывают трудности. На этом фоне мы довольно долго остаёмся относительно спокойным островком.
ЗЫ Я думаю политические и военные решения должны учитывать и экономические последствия шагов.
« GothicDarkKnight:
хотелось бы посмотреть на текст этого документа
Именно этого текста не нашёл, но поиск вывел на такую статью с анализом обоснованности признания Абхазии и Южной Осетии.
Добавлено (26.08.2008 17:25:05):
Но в принципе ИМХО это формальности. Практика международных отношений последних лет показывает, что на обоснованность или необоснованность каких либо прав некоторые "кладут". В результате просто пытаешься понять, каковы будут последствия. Пока из того, что доступно в СМИ и инете складывается впечатление (у меня), что сукашвили своим неуёмным энтузиазмом действительно поднасрал пиндосам в подготовке к нападению на Иран. (обратите внимание на катавасию с задержанными хаммерами и оперативной доставкой "гуманитарной" помощи на военных (!) кораблях НАТО). Теперь пиндосам придётся повозиться с северным флангом больше, чем рассчитывалось.
В целом предчувствие тревожное... вспоминается нашумевшая в своё время статья . Написано, напомню в 2002-м, предсказанная "вторая репетиция" в Ираке сбылась (хотя, признаться, тогда её предсказать было уже не трудно). Подготовка к нападению на Иран уже стала фактически очевидной (в Персидском заливе сейчас не менее "населённо", чем перед войной в Ираке). Будет ли это "третьей генеральной репетицией"?
« Abyss:
Пока из того, что доступно в СМИ и инете складывается впечатление (у меня), что сукашвили своим неуёмным энтузиазмом действительно поднасрал пиндосам в подготовке к нападению на Иран.
– У меня мнение аналогичное. Но хватит ли сил ещё и на Иран? Будут ли по-прежнему согластно с этими действиями мировое сообщество?
« Abyss:
Но в принципе ИМХО это формальности. Практика международных отношений последних лет показывает, что на обоснованность или необоснованность каких либо прав некоторые "кладут".
– Думаю это наш козырь, действуя "по-закону" Россия может перетащить на свою сторону мнения а за тем и страны, особенно те которым есть чего терять (замороженные конфликты, или страны опасяющиеся "излишнего внимания" к себе со стороны "сильных мира"). Я имею ввиду, скажем Зимбабве – былоб зачем америкосы туда запросто влезут ...
« GothicDarkKnight:
При выходе из состава СССР существовал некий договор...
Если не ошибаюсь, на основании этого договора в своё время начался конфликт в Чечне.
« GothicDarkKnight:
Но хватит ли сил ещё и на Иран?
К сожалению, сил у них достаточно (ну опять же по моему мнению, сложившемуся в результате анализа доступной информации)
« GothicDarkKnight:
Россия может перетащить на свою сторону мнения
Несомненно хотелось бы верить! Только вот слышит ли кто-нибудь Россию, вот в чём вопрос! На демонстрируемых в наших новостях интервью тех, кого теоретически должен услышать весь мир, я вижу немного микрофонов ведущих мировых агентств :-( А пиндосы, естественно, информационную войну поставят на достойный уровень. В результате нам не видать поддержки стран, где существует хоть малая вероятность сепаратизма (пример – Китай с Тибетом... хотя как раз Китай нас не поддержит (как мне кажется... и я буду рад ошибиться!) не из-за влияния США, а по своим по-восточному хитрым мотивам).
Зато есть плюс: внутри самой России увеличится количество людей, которые поймут, что ввиду ворросшей международной напряжённости пора малость перераспределить "расклад" по соотношению "статей расходов" страны в целом (пусть посредством ограничения отдельных граждан). Хоть (ИМХО) уже и поздно, но хоть как-то пора понять, что принадлежащие стране недра должны служить для её укрепления (экономического и военного(тоже, надеюсь, начнёт "доходить", что речь не о бряцании оружием, и что "завоевание зон влияния" – это не капризы и "имперские замашки", а жизненная необходимость)), а не для покупки футбольных клубов, "самых дорогих" вилл и т.д. Может быть, общество прислушается уже таки к вопросу: "на кого работает наш "стабфонд"?"
Ещё один плюс – торможение интеграции в мировую экономику. Пусть нам объявят эмбарго! Хоть сами начнём что-то кроме пива производить! Из своего.сами.себе.и чтоб доход шёл не во вне, а во внутрь. Сельское хозяйство восстановим...
...только б не поздно всё это было!
..эх... мечты...мечты...
Добавлено (26.08.2008 18:45:32):
« CetuS:
Если не ошибаюсь, на основании этого договора в своё время начался конфликт в Чечне
"Художественное" сравнение Осетии с Чечнёй "Художественный" – потому что это как бы "информация к размышлению", там нет ссылок на документы, а только логические рассуждения.
Ну что друзья! В интересное время имеем счастье жить! Кто как считает? На пороге Второй Холодной или на пороге Третьей Мировой живем?
Тревожно... Очень тревожно...
« Abyss:
вот слышит ли кто-нибудь Россию, вот в чём вопрос!
– За свою жопу перед лицом америки, неужели никто не боится?
К этому один эпизод. Сирия выступила за действия России ... на фоне поставок нами оружия ... Есть подозрение что мы "купили" таким образом голос этой страны. Если я правильно понял второй в мире после Белоруссии (ну Лукашенко особенно и некуда больше деваться), высказавшейся в нашу пользу.
« Ogneyar:
На пороге Второй Холодной или на пороге Третьей Мировой живем?
– И то и то одновременно, почитай вторую статью которую Abyss кинул ...
« CetuS:
Если не ошибаюсь, на основании этого договора в своё время начался конфликт в Чечне.
– Кстати о Чечне, так до сих пор и непонимаю что там и из за чего началось.
« Abyss:
А пиндосы, естественно, информационную войну поставят на достойный уровень.
– Почему в будущем времени? Они были готовы до того как Грузия начала военные действия, я просто уверен. И информационная война ведётся с ервого часа военных действий. А против России, так и вовсе перманентно.
« Abyss:
В результате нам не видать поддержки стран, где существует хоть малая вероятность сепаратизма
– Не согласен, процитирую сам себя:
« GothicDarkKnight:
– Думаю это наш козырь, действуя "по-закону" Россия может перетащить на свою сторону мнения а за тем и страны, особенно те которым есть чего терять (замороженные конфликты, или страны опасяющиеся "излишнего внимания" к себе со стороны "сильных мира").
Если будем действавать согластно международным соглашением и согластно международному праву.
И второе, история у каждой горячей точки своя. По этому недумаю что стоит все горячие точки сваливать в одну кучу.
« Abyss:
Может быть, общество прислушается уже таки к вопросу: "на кого работает наш "стабфонд"?"
– По этому поводу я темку заводил: Доллар или мировая экономика как донор экономики США.
Рекомендую взглянуть, хоть и о экономике, но очень доступно рассказано.
« Abyss:
Ещё один плюс – торможение интеграции в мировую экономику. Пусть нам объявят эмбарго! Хоть сами начнём что-то кроме пива производить! Из своего.сами.себе.и чтоб доход шёл не во вне, а во внутрь. Сельское хозяйство восстановим...
...только б не поздно всё это было!
– Вступление в ВТО, может быть но отторжение из мировой экономики это наша смерть (как человек с экономическим образованием говорю), это потеря рынков, это потеря лояльности (хоть и частичной) Европы к нам (все помнят куда газ идёт?), и как мы теперь понимаем потеря и союзников и в экономической и как следствие в политической и военных сферах ... тут всё связано. Особенно если мы хотим подняться с колен – нам нужны иностранные инвестиции для поднимающейся экономики.
« Ogneyar:
Ну что друзья! В интересное время имеем счастье жить!
– Китайское проклятие? "Что б ты жил в эпоху перемен!".
Добавлено (26.08.2008 22:03:29):
« Abyss:
Именно этого текста не нашёл, но поиск вывел на такую статью с анализом обоснованности признания Абхазии и Южной Осетии.
– Покурил, интересно, познавательно. Конечно хотелось бы увидеть оценки данных материалов специалистами, я же не юрист-международник, но выглядит достойно.
« Abyss:
В целом предчувствие тревожное... вспоминается нашумевшая в своё время статья . Написано, напомню в 2002-м
– Ещё более познавательно, рекомендую к прочтению. Ну и конечно интересны комментарии знающих людей – я в ракетах как то неочень ... А вот список материалов по инету в конце впечатляет. Но боюсь ненайду времени всё это прочесть ...
Ето, мы сейчас дома обсудили, там проскочила угроза закрытия нашего "золотого запаса" (того что мы за годы подъема накопили). Он говорят заложен в ценных бумагах на американские предприятиях. Как бы забрать это обратно разом... но наверное невозможно. А если забрать штаты полетят экономически.
А вообще ситуация на краю. Америке с ее финансовыми проблемами отступать некуда, интревенция на Кавказе не удалась, как бы пизданутое руководство не решило, что крупномаштабная война с применением сами знаете чего разрядит обстановку..
Я тут замер, успокоился после осетинского конфликта, а все дальше и сложней.
N.P.: Staind_-_The_Illusion_of_Progress_-2008\12-staind-the_corner .mp3
|