Форум: Общие вопросы: Тысячелетняя война Запада против России.
Хм,я кагбы в политику до этого не вникал,но чот этот вопрос затронул,даже програму время смотрел.Если б мы не столько клювом шёлкали(аж более 20 лет) и не пытались дружить с америкосами,не бросали Кубу(фактически,они единственные с америкосами не дружат)и прочее-то не было бы войны.Война эта-(имхо) проверка на слабо просто,не более,да и повод к этим выступлениям чёрной дуры кандолизы с трибун.Агресиия России??А кто Афган с Ираком бомбит?Русские?
По факту воюют против нас давно,ещё со времён тевтонского ордена.Да и когда Пётр 1 окно в Европу прорубал,нас там тоже не любили(тот же Вольтер долго не признавал людьми русских)...ибо мы русский "медведь".А со штатами дружат европейцы ибо культура штатов как никак а больше европейсккая,чем наша уж точно...хотя скоро европейцы окажуться под штатми.Хотя штаты как Испания в 16=17ом веках...постоянно ищет внешнего врага,имхо по законам они должны сами себя "сожрать" лет через 100(плюс-минус).Завтра попробую написать подробнее,мозг уже не очень варит
« Quetzalcoatl:
фактически,они единственные с америкосами не дружат
А еще Китай и почти вся Азия, кроме Японии, а еще все более расширяющийся красный блок под жопой сша, в Южной Америке. А еще тоже ядерная и миллиардная Индия о внешней политике которой я ни черта не знаю.
Пока вспоминал, подумал, а Австралия с кем? Кто-нить в курсе?
N.P.: Holy moses\1986 – Queen Of Siam\02-Don't mess around with the bitch.mp3
« Maliceth aka Алк.:
Ето, мы сейчас дома обсудили, там проскочила угроза закрытия нашего "золотого запаса" (того что мы за годы подъема накопили). Он говорят заложен в ценных бумагах на американские предприятиях. Как бы забрать это обратно разом... но наверное невозможно. А если забрать штаты полетят экономически.
– Аккурат к моей сылке про доллар.
« Maliceth aka Алк.:
А вообще ситуация на краю. Америке с ее финансовыми проблемами отступать некуда, интревенция на Кавказе не удалась, как бы пизданутое руководство не решило, что крупномаштабная война с применением сами знаете чего разрядит обстановку..
– А это ровненько ко второй статье от Abyss %--)
« Maliceth aka Алк.:
Я тут замер, успокоился после осетинского конфликта, а все дальше и сложней.
– Только начало ... самое начало ...
N.P.: Волшебная Одноклеточная Музыка IV Mono80223
« GothicDarkKnight:
Аккурат к моей сылке про доллар.
« GothicDarkKnight:
А это ровненько ко второй статье от Abyss %--)
Блин, поленился читать ;)
N.P.: Holy moses\1986 – Queen Of Siam\06-Walpurgisnight.mp3
« Quetzalcoatl:
Если б мы не столько клювом шёлкали(аж более 20 лет) и не пытались дружить с америкосами,не бросали Кубу(фактически,они единственные с америкосами не дружат)и прочее-то не было бы войны.
– А у нас была возможность не бросать Кубу не топить МИР? Есть мысль что разворована и разгромлена страна была настолько что и не могли поступить иначе ...
« Quetzalcoatl:
Война эта-(имхо) проверка на слабо просто
– Я думаю несовсем так США просто идёт своим курсом.
« Quetzalcoatl:
да и повод к этим выступлениям чёрной дуры кандолизы с трибун.Агресиия России??
– Информационная война – себя то нужно оправдывать как то.
« Quetzalcoatl:
По факту воюют против нас давно,ещё со времён тевтонского ордена
– Так собсно – см название темы %--)
« Maliceth aka Алк.:
– Австралия с Новой Зеландией, глубоко аграрные страны. Это как деревня для Нью-Йорка ... ну они типа с "ними" по логике ...
GothicDarkKnight
А Индия с ее бесконечным к(а)ошм(и)аром по ком?
N.P.: Endanger-Revolt-2008\01-endanger-gruesse_nach_frankfurt.mp3
« Quetzalcoatl:
Кубу(фактически,они единственные с америкосами не дружат)
Еще есть Венесуэлла и ее президент замечательный товарищ Уго Чавес :)
Они тоже жуть как штаты нелюбят
« Maliceth aka Алк.:
А Индия с ее бесконечным к(а)ошм(и)аром по ком?
– А о индийских программистах в Штатах неслыхал? Их там не меньше русских, если не побольше. А о том что Индия в этом году купила гордость английской автопромышленности, а именно обе фирмы? Так что Индия совсем не последнее место ...
« Maliceth aka Алк.:
А еще Китай и почти вся Азия...
Китай-то как раз дружит с полосатыми. А вообще, если посмотреть, кто против белого дома – то это в большинстве своём развивающиеся страны, не имеющие реальной силы.
« GothicDarkKnight:
Кстати о Чечне, так до сих пор и непонимаю что там и из за чего началось.
Могу только предположить. После развала там появились люди, к-рые захотели независимости Чечни как государства. Тут уж до ЕБНов допёрло, что таким образом страна раздробится на пятьдесят стран. Кое-как свернули свои раздачи независимости напрво-налево, но местные сепаратисты не собирались сдаваться. Да ещё в добавок наши оллигархи в конфликт подключились.
« Ogneyar:
На пороге Второй Холодной или на пороге Третьей Мировой живем?
Мировая всё-таки ближе...:(
« GothicDarkKnight:
По этому поводу я темку заводил: Доллар или мировая экономика как донор экономики США.
Рекомендую взглянуть, хоть и о экономике, но очень доступно рассказано
Спасибо. Дома инет заработает – скачаю, посмотрю.
« GothicDarkKnight:
отторжение из мировой экономики это наша смерть (как человек с экономическим образованием говорю), это потеря рынков, это потеря лояльности (хоть и частичной) Европы к нам (все помнят куда газ идёт?), и как мы теперь понимаем потеря и союзников и в экономической и как следствие в политической и военных сферах ... тут всё связано. Особенно если мы хотим подняться с колен – нам нужны иностранные инвестиции для поднимающейся экономики
Конечно "отторжение" звучит ортодоксально и по сути, согласен, в крайности бросаться будет неверно. Как ни крути, полностью обособиться в 21-м веке и не получится, да и не нужно, и пагубно. Однако тоже как человек с экономическим образованием (в своё время защищал диплом по национальной экономической безопасности на эк. фак. МГУ) уверен, что степень открытости нашей экономики должна быть весьма ограниченной, и на реальные иностранные инвестиции особо рассчитывать не приходится. В плане аргументации этой мысли в первую очередь рекомендую к прочтению книгу А.П. Паршева "Почему Россия не Америка"
« GothicDarkKnight:
" Abyss:
В результате нам не видать поддержки стран, где существует хоть малая вероятность сепаратизма
– Не согласен
Искренне хочу, чтобы ты был прав!
« Penetralia:
Еще есть Венесуэлла и ее президент замечательный товарищ Уго Чавес :) :)
« Maliceth aka Алк.:
А еще Китай и почти вся Азия, кроме Японии, а еще все более расширяющийся красный блок под жопой сша, в Южной Америке. А еще тоже ядерная и миллиардная Индия о внешней политике которой я ни черта не знаю.
Извините,говорю ;-не могу вразумительного ничего накалякать ;) Насчёт Австралии-имхо они с тем же с кем и Англия.Вот тут было выступление какого-то англ.аналитика,который крыл всю нынешнюю политику Америки и т.д.,а ведь Англия-по сути в Европе-сильнейший союзник Америки,видимо,задолбало их вякать в такт Америке...ну я так думаю.
Франция, вроде сказала что-то более вразумительное из европейских стран
N.P.: C-file 2004 Контроль\14_utrenniy_gorod_remix_.mp3
Ну что друзья! В интересное время имеем счастье жить! Кто как считает? На пороге Второй Холодной или на пороге Третьей Мировой живем?
Тревожно... Очень тревожно...
Вот уж точно. Как тут говорилось, закупаем ружья о точим ножи. А еще занимаемся страйкболом. Хоть какойто опыт будет...
Добавлено (27.08.2008 14:28:22):
Maliceth aka Алк.
Классную фразу раскопал в нете:
"По причине того, что в странах Западной и Восточной Европы, за исключением, пожалуй, Франции, находятся Вооруженные силы США, геополитические решения эти страны принимать не вправе. Степень их геополитического суверенитета ограничена. Европа до сих пор остается экономическим гигантом и политическим карликом."
« Penetralia:
Еще есть Венесуэлла и ее президент замечательный товарищ Уго Чавес :)
Они тоже жуть как штаты нелюбят
– Совершенно недумаю, что радостный Уго полезет с нами целоваться исключительно из за США, он достаточно прогматичен как я успел заметить.
И ещё у них там между странами с единством и стабильностью неочень, а наше оружие многие на "ура" купят – это не показатель.
« CetuS:
Китай-то как раз дружит с полосатыми.
– А кто с ними не дружит? И мы дружим ибо не дураки ... и Китай и вон КНР из жопы недавно вылезали чтобы их исключили из списка "оси мирового зла" ... Хотя позабавил момент, после Грузинской агрессии прошло сообщение что КНР приостановило какуюто часть разоружения (о котором договорились с США) . Вроде так.
« CetuS:
А вообще, если посмотреть, кто против белого дома – то это в большинстве своём развивающиеся страны, не имеющие реальной силы.
– Тут неочень понятно кто и в каком виде "против США" – уточни а то слишком многозначная комбинация получается %--)
« CetuS:
Могу только предположить. После развала там появились люди, к-рые захотели независимости Чечни как государства. Тут уж до ЕБНов допёрло, что таким образом страна раздробится на пятьдесят стран. Кое-как свернули свои раздачи независимости напрво-налево, но местные сепаратисты не собирались сдаваться. Да ещё в добавок наши оллигархи в конфликт подключились.
– На эту тему можно покурить статью – чуть выше была (кстати, довольно любопытная).
Добавлено (27.08.2008 16:26:35):
« Abyss:
Однако тоже как человек с экономическим образованием (в своё время защищал диплом по национальной экономической безопасности на эк. фак. МГУ) уверен
– Силён, дядька %--)
« Abyss:
что степень открытости нашей экономики должна быть весьма ограниченной,
– А если в таком ключе, тогда я конечно согласен. Мы можем даже у тех же США поучиться ...
« Abyss:
и на реальные иностранные инвестиции особо рассчитывать не приходится.
– Кстати есь где-нить на виду реальныйе цифры инвестиций иностранных в нашу экономику? Последнее время много кричали что они есть ... но вот скоьлко?
« Abyss:
книгу А.П. Паршева "Почему Россия не Америка"
– Честно, искать лень, читать некогда. Но как минимум с названием я согласен – Россия никогда несможет стать США в экономическом плане – слишком много различий (геогафических хотя бы), но это и незначит что поучиться нам нечему %--)
« Quetzalcoatl:
Англия-по сути в Европе-сильнейший союзник Америки,видимо,задолбало их вякать в такт Америке...ну я так думаю.
– Оппозиция есть везде, а не вякать в такт США им бессмысленно, ибо по сути всем малым странам нужно к комуто присасываться самим, пока их принудительно не "присосали" ... всё просто ...
« Maliceth aka Алк.:
Франция, вроде сказала что-то более вразумительное из европейских стран
– Конечно, о плане "Медведев Саркози" слыхал? Саркози первый прилетел в Москву чтобы разруливать ... но ненадо думать что он такой весь замечательный, ибо тут два момента:
1 – Франция сейчас председатель Европы.
2 – Очечень выгодно в этот момент подсуетиться для того чтобы набрать дополнительный политический вес. Вспомним как "любят" французы своего Саркозю ...
« M1xaL:
Вот уж точно. Как тут говорилось, закупаем ружья о точим ножи. А еще занимаемся страйкболом. Хоть какойто опыт будет...
– Эти навыки тебе пригодяться в лучшем случае против "своейже" полиции ...
« M1xaL:
Классную фразу раскопал в нете:
– Предлагаю фразу от себя:
"Предлагаю признать независимость Украины!!! ... От Ющенко ..." (с) ГДК.
« GothicDarkKnight:
" M1xaL:
– Эти навыки тебе пригодяться в лучшем случае против "своейже" полиции ...
НУ это как сказать. Профессиональные страйкеры имеют очень хорошие навыки ведения боя малыми группами. Тактика не отличается практически ничем. Отличия в дальнобойности оружия, ну и в громкости стрельбы. И уж точно навыки страйкера не сравнить с навыками обычного дембеля, отслужившего в простых мотострелках.
А спецназа на отражение массивного вторжения не наберешься. Будут набирать ополчение. Так вот для простого ополчения это будет огого.
« M1xaL:
А спецназа на отражение массивного вторжения не наберешься. Будут набирать ополчение. Так вот для простого ополчения это будет огого.
– Если почитать вторую статью от Абисса – получится что эти навыки просто не понадобятся ...
« Quetzalcoatl:
По факту воюют против нас давно,ещё со времён тевтонского ордена.
А Тевтонский Орден-то тут причём?
« Maliceth aka Алк.:
Австралия вместе с Новой Зеландией и Империей Зла (англ. the USA) вроде как входят в военно-политический блок АНЗЮС.
ВС Австралии 50-55 тыс. чел., мобилизационный ресурс 4,5-5 млн. чел.
ВС Новой Зеландии ок. 9,5 тыс. чел., мобилизационный ресурс ок. 900 тыс. чел.
http://dumai.nnm.ru/franciya_obyavila_rossiyu_vne_zakona
http://igvestia.nnm.ru/nato_udarit_pervym
Вторая статья-имхо,нас пугают,делают из нашего заявления,что мы будем защищаться от ядерного удара слона об угрозе миру...да и как полетит к ядерным держава ракета из штатов,так в ответ полетит по штатам.А французики показали истинное лицо
« GothicDarkKnight:
Кстати есь где-нить на виду реальныйе цифры инвестиций иностранных в нашу экономику? Последнее время много кричали что они есть ... но вот скоьлко?
Буквально только что по телеку как раз какую-то цифру озвучили... что-то там сколько-то сотен (пара чтоли.. киндер колбасил, не дал толком послушать) миллиардов долларов... но действительно интересно... надо порыться на досуге, поискать, что вообще имеется в виду...
« darcane:
А Тевтонский Орден-то тут причём?
– А не Тевтоны, Русь воевали? Папе Римскому в католическую веру обратить не обещали? Ты название темы то глянь на досуге ...
Добавлено (29.08.2008 08:02:02):
Грузия для США, трамплин для удара по Ирану?
– Одна из мыслей статьи. Любопытно.
|