Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)

147. Nero » 29.11.2006 17:06 

« Dampfschifffahrer:

Количество последователей не имеет абсолютно никакой связи с наличием хоть единого здравого момента в какой-либо теории  :) :)

Расскажи мне последователями чего ты считаешь нас  :D :D

« Dampfschifffahrer:

Ну суть в том, что все имеющиеся на настоящее время выкладки абсолютно безосновательны

Ещё как основательны. Только тогда влияние планет и звёзд скорее всего фиксировалось не техникой а разумом. Очень сложно и сомнительно, но в целом возможно, учитывая тогдашний уровень индивидуального мастерства.

« Dampfschifffahrer:

Что планеты в таком случае должны влиять гораздо сильней звезд – очевидно

И то что звёзд на много много порядков больше – тоже.

« Dampfschifffahrer:

что звезды в созвездии никакого отношении друг к другу не имеют – тоже понятно.

Имеют. Не спроста амулет с твоим созвездием, если его правильно изготовить (индивидуально, в том числе материал) имеет определённую силу.

« Tala:

Просто увидеть энергию огня и представляешь, как заряжаешься ею? Вроде про стихии и говорил Nero.

Бугага! Я ужо дошол до того, что сам выдумываю "стихии". Кстати, Tala, я стучал в асю чёто тебя там не вижу. Можно было бы поговорить.

« Dampfschifffahrer:

бодрость/вялость,ленивость – все от давления

Нихуя. Я себя несколько месяцев назад попросту каждый программировал на определённое настроение. Так что давление влияет только в случае если ты пассивен.

« Dampfschifffahrer:

ну а потом отдаешь пламени то,что тебе не нужно и берешь,что нужно

Это интересно. Чтоже ты отдавал ПЛАМЕНИ?!

148. Dissident God » 30.11.2006 23:51 

Очень занимательная статья (особенно рекомендую нашим материалистам ;) ;)):
Нагвализм с точки зрения квантовой физики
Если найдете неточности или явные "притянутости", пришите прямо сюда с подробными разъяснениями ошибок автора.

149. firewar » 01.12.2006 03:16 

« Dissident God:

Неплохая статья. Она кстати уже давно висит в сети. У этого Доронина есть еще одна довольно неплохая и трезвая статья: Плюсы и минусы Нагуализма
Вобще рекомендую заюзать ресурс Квантовая Магия

N.P.: шумы

150. firewar » 01.12.2006 03:27 

151. Dampfschifffahrer » 01.12.2006 12:05 

« Nero:

зачем это тебе?

« Nero:

Ещё как основательны. Только тогда влияние планет и звёзд скорее всего фиксировалось не техникой а разумом. Очень сложно и сомнительно, но в целом возможно, учитывая тогдашний уровень индивидуального мастерства.

можно предположить, что некоторые взаимосвязи действительно отмечались, однако в силу подводимой подо все это заведомо сомнительной основы по привязке созвездий и т.д. именно выкладки были неправильны

« Nero:

И то что звёзд на много много порядков больше – тоже.

в силу того, что расстояния до звезд несопоставимо больше, а сила взаимодействия растет отнюдь не линейно, то их количество не компенсирует расстояния.

да и звезды распределены в определенной степени равномерно, то заявления вроде "на тебя сейчас влияет созвездие Андромеды" – ну... лажа  :) :)

« Nero:

Имеют. Не спроста амулет с твоим созвездием, если его правильно изготовить (индивидуально, в том числе материал) имеет определённую силу.

Я уверен, что если вместо созвездия взять номер паспорта или портрет любимого плюшевого мишки, то эффект будет такой же. Отношение звезды друг к другу имеют лишь в брошюрках "1000 тайн астрологии"

« Nero:

Я себя несколько месяцев назад попросту каждый программировал на определённое настроение. Так что давление влияет только в случае если ты пассивен.

точно так же, как и планеты влияют, если пассивен  :) :) так что я просто рад за тебя  :) :)

« Nero:

Это интересно. Чтоже ты отдавал ПЛАМЕНИ?!

Твою жалкую душу, уахаха  :{ :{ !
Тебе лишь бы попротиворечить

152. Dampfschifffahrer » 01.12.2006 12:08 

« Dissident God:

Если найдете неточности или явные "притянутости", пришите прямо сюда с подробными разъяснениями ошибок автора.

Увы, у меня айфолдер заблочен
где-то еще лежит?
вообще, есть подозрение, что там может быть, теории о связи магии с квантовой физикой встречались не раз, да и сам нечто подобное лет десять назад придумывал, правда, не зная тогда квантовой физики  :) :)

153. firewar » 01.12.2006 14:09 

« Dampfschifffahrer:

Увы, у меня айфолдер заблочен
где-то еще лежит?

Ссылка

154. Altanero » 01.12.2006 18:28 

« Dampfschifffahrer:

в силу того, что расстояния до звезд несопоставимо больше, а сила взаимодействия растет отнюдь не линейно, то их количество не компенсирует расстояния.
да и звезды распределены в определенной степени равномерно, то заявления вроде "на тебя сейчас влияет созвездие Андромеды" – ну... лажа

Я чего то пропустил? В астрологии и не утверждается, что звезды оказывают влияние на человека. Речь там только о планетах как небесных телах.  ;) ;)

155. Dampfschifffahrer » 01.12.2006 21:32 

в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды  :) :)

156. Nero » 01.12.2006 22:13 

« Dampfschifffahrer:

Я уверен, что если вместо созвездия взять номер паспорта или портрет любимого плюшевого мишки, то эффект будет такой же.

Нет, не будет. Под созвездием ты родился, а номер паспорта просто получил по порядку.

« Dampfschifffahrer:

зачем это тебе?

Было утверждение про последователей в ответ на пост. Видимо ты считаешь нам последователями чего-то, я же так не считаю. Поясни.

« Dampfschifffahrer:

Твою жалкую душу, уахаха  :{ :{ !
Тебе лишь бы попротиворечить

А ты меньше глупостей пиши, вот и всё  ;) ;)

« Dampfschifffahrer:

в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды

Кстати вполне возможно что поределённые звёзды оказывают куда большее воздейсвие чем другие. Ведь никто не знает что там внутри  =) =) Или сколько у них энергии...

157. Altanero » 02.12.2006 00:20 

« Dampfschifffahrer:

в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды  :) :)

Знаки зодиака лишь абстракция. имеется ввиду сектор неба, в котором находится солнце в момент рождения. Никаого влияния сами звезды не оказывают.

ЗЫ А вот психологические типы, созданные астрологами тебя не устраивают? Помнится, Юнга они впечатлили..

158. Dampfschifffahrer » 02.12.2006 07:52 

« Nero:

Нет, не будет. Под созвездием ты родился, а номер паспорта просто получил по порядку.

Ты сравнивал?
А объяснение классное  :) :) "Созвездие оказывает влияние потому, что амулет имеет силу, а амулет имеет силу потому, что родился под созвездием"  :) :) 5 баллов  :) :) !

« Nero:

Было утверждение про последователей в ответ на пост. Видимо ты считаешь нам последователями чего-то, я же так не считаю. Поясни.

Tala написала: "Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?" . Идея, которой следуют люди – то самое "это" из ее слов. М.б., ты сам последователем этого и не являешься, но разве где-то шла речь о тебе? Походу, ты слишком зациклен на собственном эго.

« Nero:

А ты меньше глупостей пиши, вот и всё  ;) ;)

Стараюсь  :) :) А глупость – это все, что выходит за рамки твоих стереотипов  ;) ;) ?

« Nero:

Кстати вполне возможно что поределённые звёзды оказывают куда большее воздейсвие чем другие. Ведь никто не знает что там внутри  =) =) Или сколько у них энергии...

Астрологи – точно не знают, еще один камень в их огород  :) :) Астрономы – более-менее знают  ;) ;)

« Altanero:

А вот психологические типы, созданные астрологами тебя не устраивают? Помнится, Юнга они впечатлили..

Я думаю, что скорее всего дело не в положении планет при рождении, а во времени года, когда родился человек – от этого уж точно зависит его физическое развитие, а оттуда и до психологического типа недалеко...

159. Dampfschifffahrer » 02.12.2006 08:13 

« Dissident God:

Статью посмотрел, явны притянутостей в принципе не заметил; только это скорее все-таки разъяснение не физических, а логических основ нагвализма. И кстати, этастатья больше рекомендуется не материалистам, а мистикам, утверждающим, что наука некоторые вещи объяснить не сможет никогда  ;) ;)

160. Altanero » 02.12.2006 13:47 

« Dampfschifffahrer:

Я думаю, что скорее всего дело не в положении планет при рождении, а во времени года, когда родился человек – от этого уж точно зависит его физическое развитие, а оттуда и до психологического типа недалеко...

А я ничего и не утверждаю. Я лишь по опыту удежден, что зависисмоть от времени рождения и некоторыми чертами характера есть.

161. Dissident God » 02.12.2006 14:42 

Limper

этастатья больше рекомендуется не материалистам, а мистикам, утверждающим, что наука некоторые вещи объяснить не сможет никогда

Так она и не объяснила  :) :) Она лишь выработала рабочие законы, которые сами по себе ничего не объясняют.

162. Nero » 02.12.2006 15:30 

« Dampfschifffahrer:

А объяснение классное  :) :) "Созвездие оказывает влияние потому, что амулет имеет силу, а
амулет имеет силу потому, что родился под созвездием"  :) :) 5 баллов
 :) :) !

И что не так? Родился под созвезием. И амулет имеет силу, ибо созвездие на нём изображено... Так созвездие и оказывает влияние посредством амулета.

« Dampfschifffahrer:

"Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?" . Идея, которой следуют люди – то самое "это" из ее слов. М.б., ты сам последователем этого и не являешься

Отлично. Мы последователи ЭТОГО.
Не определено никак ничего в нашей области. Ничего мы не последуем  =) =)

« Dampfschifffahrer:

Стараюсь  :) :) А глупость – это все, что выходит за рамки твоих стереотипов
 ;) ;) ?

А глупость это отдавать что-то пламени  =) =) И все такие странные высказывания.

163. Zombie » 02.12.2006 21:07 

« Nero:

Ничего мы не последуем

Как и название данной темы – случайный набор букаф :/: :/:

164. VVoorlokk » 02.12.2006 21:48 

Если уж на то пошло, то увлечение эзотерикой/экстрасенсорикой не есть последование чему-то конкретному. А вот уже в более узко можно быть последователем Кастанеды, Кроули там или кого другого, а можно и не быть  :) :)

165. Dissident God » 02.12.2006 22:27 

Zombie
Чем писать ультра богатые информативно сообщения в этой теме, лучше бы сам попробовал, вдруг чего получится, или уже оставил бы ее (тему) в покое.

166. Zombie » 02.12.2006 22:39 

« Dissident God:

лучше бы сам попробовал, вдруг чего получится

Попробовать что? :~ :~

« VVoorlokk:

Если уж на то пошло, то увлечение эзотерикой/экстрасенсорикой не есть последование чему-то конкретному.

Но ведь эзотерика – понятие расстяжимое. Всегда есть предпочтения тому или иному учению. А если тема посвящена учению Кастанеды, – вполне логично предположить, что общаюцца здесь его последователи, нэ? :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.