Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
« Dampfschifffahrer:
Количество последователей не имеет абсолютно никакой связи с наличием хоть единого здравого момента в какой-либо теории :)
Расскажи мне последователями чего ты считаешь нас :D
« Dampfschifffahrer:
Ну суть в том, что все имеющиеся на настоящее время выкладки абсолютно безосновательны
Ещё как основательны. Только тогда влияние планет и звёзд скорее всего фиксировалось не техникой а разумом. Очень сложно и сомнительно, но в целом возможно, учитывая тогдашний уровень индивидуального мастерства.
« Dampfschifffahrer:
Что планеты в таком случае должны влиять гораздо сильней звезд – очевидно
И то что звёзд на много много порядков больше – тоже.
« Dampfschifffahrer:
что звезды в созвездии никакого отношении друг к другу не имеют – тоже понятно.
Имеют. Не спроста амулет с твоим созвездием, если его правильно изготовить (индивидуально, в том числе материал) имеет определённую силу.
« Tala:
Просто увидеть энергию огня и представляешь, как заряжаешься ею? Вроде про стихии и говорил Nero.
Бугага! Я ужо дошол до того, что сам выдумываю "стихии". Кстати, Tala, я стучал в асю чёто тебя там не вижу. Можно было бы поговорить.
« Dampfschifffahrer:
бодрость/вялость,ленивость – все от давления
Нихуя. Я себя несколько месяцев назад попросту каждый программировал на определённое настроение. Так что давление влияет только в случае если ты пассивен.
« Dampfschifffahrer:
ну а потом отдаешь пламени то,что тебе не нужно и берешь,что нужно
Это интересно. Чтоже ты отдавал ПЛАМЕНИ?!
Очень занимательная статья (особенно рекомендую нашим материалистам ;)):
Нагвализм с точки зрения квантовой физики
Если найдете неточности или явные "притянутости", пришите прямо сюда с подробными разъяснениями ошибок автора.
« Dissident God:
Неплохая статья. Она кстати уже давно висит в сети. У этого Доронина есть еще одна довольно неплохая и трезвая статья: Плюсы и минусы Нагуализма
Вобще рекомендую заюзать ресурс Квантовая Магия
N.P.: шумы
« Nero:
зачем это тебе?
« Nero:
Ещё как основательны. Только тогда влияние планет и звёзд скорее всего фиксировалось не техникой а разумом. Очень сложно и сомнительно, но в целом возможно, учитывая тогдашний уровень индивидуального мастерства.
можно предположить, что некоторые взаимосвязи действительно отмечались, однако в силу подводимой подо все это заведомо сомнительной основы по привязке созвездий и т.д. именно выкладки были неправильны
« Nero:
И то что звёзд на много много порядков больше – тоже.
в силу того, что расстояния до звезд несопоставимо больше, а сила взаимодействия растет отнюдь не линейно, то их количество не компенсирует расстояния.
да и звезды распределены в определенной степени равномерно, то заявления вроде "на тебя сейчас влияет созвездие Андромеды" – ну... лажа :)
« Nero:
Имеют. Не спроста амулет с твоим созвездием, если его правильно изготовить (индивидуально, в том числе материал) имеет определённую силу.
Я уверен, что если вместо созвездия взять номер паспорта или портрет любимого плюшевого мишки, то эффект будет такой же. Отношение звезды друг к другу имеют лишь в брошюрках "1000 тайн астрологии"
« Nero:
Я себя несколько месяцев назад попросту каждый программировал на определённое настроение. Так что давление влияет только в случае если ты пассивен.
точно так же, как и планеты влияют, если пассивен :) так что я просто рад за тебя :)
« Nero:
Это интересно. Чтоже ты отдавал ПЛАМЕНИ?!
Твою жалкую душу, уахаха :{ !
Тебе лишь бы попротиворечить
« Dissident God:
Если найдете неточности или явные "притянутости", пришите прямо сюда с подробными разъяснениями ошибок автора.
Увы, у меня айфолдер заблочен
где-то еще лежит?
вообще, есть подозрение, что там может быть, теории о связи магии с квантовой физикой встречались не раз, да и сам нечто подобное лет десять назад придумывал, правда, не зная тогда квантовой физики :)
« Dampfschifffahrer:
Увы, у меня айфолдер заблочен
где-то еще лежит?
Ссылка
« Dampfschifffahrer:
в силу того, что расстояния до звезд несопоставимо больше, а сила взаимодействия растет отнюдь не линейно, то их количество не компенсирует расстояния.
да и звезды распределены в определенной степени равномерно, то заявления вроде "на тебя сейчас влияет созвездие Андромеды" – ну... лажа
Я чего то пропустил? В астрологии и не утверждается, что звезды оказывают влияние на человека. Речь там только о планетах как небесных телах. ;)
в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды :)
« Dampfschifffahrer:
Я уверен, что если вместо созвездия взять номер паспорта или портрет любимого плюшевого мишки, то эффект будет такой же.
Нет, не будет. Под созвездием ты родился, а номер паспорта просто получил по порядку.
« Dampfschifffahrer:
зачем это тебе?
Было утверждение про последователей в ответ на пост. Видимо ты считаешь нам последователями чего-то, я же так не считаю. Поясни.
« Dampfschifffahrer:
Твою жалкую душу, уахаха :{ !
Тебе лишь бы попротиворечить
А ты меньше глупостей пиши, вот и всё ;)
« Dampfschifffahrer:
в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды
Кстати вполне возможно что поределённые звёзды оказывают куда большее воздейсвие чем другие. Ведь никто не знает что там внутри =) Или сколько у них энергии...
« Dampfschifffahrer:
в астрологии упоминаются знаки зодиака, а это самые что ни на есть звезды :)
Знаки зодиака лишь абстракция. имеется ввиду сектор неба, в котором находится солнце в момент рождения. Никаого влияния сами звезды не оказывают.
ЗЫ А вот психологические типы, созданные астрологами тебя не устраивают? Помнится, Юнга они впечатлили..
« Nero:
Нет, не будет. Под созвездием ты родился, а номер паспорта просто получил по порядку.
Ты сравнивал?
А объяснение классное :) "Созвездие оказывает влияние потому, что амулет имеет силу, а амулет имеет силу потому, что родился под созвездием" :) 5 баллов :) !
« Nero:
Было утверждение про последователей в ответ на пост. Видимо ты считаешь нам последователями чего-то, я же так не считаю. Поясни.
Tala написала: "Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?" . Идея, которой следуют люди – то самое "это" из ее слов. М.б., ты сам последователем этого и не являешься, но разве где-то шла речь о тебе? Походу, ты слишком зациклен на собственном эго.
« Nero:
А ты меньше глупостей пиши, вот и всё ;)
Стараюсь :) А глупость – это все, что выходит за рамки твоих стереотипов ;) ?
« Nero:
Кстати вполне возможно что поределённые звёзды оказывают куда большее воздейсвие чем другие. Ведь никто не знает что там внутри =) Или сколько у них энергии...
Астрологи – точно не знают, еще один камень в их огород :) Астрономы – более-менее знают ;)
« Altanero:
А вот психологические типы, созданные астрологами тебя не устраивают? Помнится, Юнга они впечатлили..
Я думаю, что скорее всего дело не в положении планет при рождении, а во времени года, когда родился человек – от этого уж точно зависит его физическое развитие, а оттуда и до психологического типа недалеко...
« Dissident God:
Статью посмотрел, явны притянутостей в принципе не заметил; только это скорее все-таки разъяснение не физических, а логических основ нагвализма. И кстати, этастатья больше рекомендуется не материалистам, а мистикам, утверждающим, что наука некоторые вещи объяснить не сможет никогда ;)
« Dampfschifffahrer:
Я думаю, что скорее всего дело не в положении планет при рождении, а во времени года, когда родился человек – от этого уж точно зависит его физическое развитие, а оттуда и до психологического типа недалеко...
А я ничего и не утверждаю. Я лишь по опыту удежден, что зависисмоть от времени рождения и некоторыми чертами характера есть.
Limper
этастатья больше рекомендуется не материалистам, а мистикам, утверждающим, что наука некоторые вещи объяснить не сможет никогда
Так она и не объяснила :) Она лишь выработала рабочие законы, которые сами по себе ничего не объясняют.
« Dampfschifffahrer:
А объяснение классное :) "Созвездие оказывает влияние потому, что амулет имеет силу, а
амулет имеет силу потому, что родился под созвездием" :) 5 баллов
:) !
И что не так? Родился под созвезием. И амулет имеет силу, ибо созвездие на нём изображено... Так созвездие и оказывает влияние посредством амулета.
« Dampfschifffahrer:
"Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?" . Идея, которой следуют люди – то самое "это" из ее слов. М.б., ты сам последователем этого и не являешься
Отлично. Мы последователи ЭТОГО.
Не определено никак ничего в нашей области. Ничего мы не последуем =)
« Dampfschifffahrer:
Стараюсь :) А глупость – это все, что выходит за рамки твоих стереотипов
;) ?
А глупость это отдавать что-то пламени =) И все такие странные высказывания.
« Nero:
Ничего мы не последуем
Как и название данной темы – случайный набор букаф :/:
Если уж на то пошло, то увлечение эзотерикой/экстрасенсорикой не есть последование чему-то конкретному. А вот уже в более узко можно быть последователем Кастанеды, Кроули там или кого другого, а можно и не быть :)
Zombie
Чем писать ультра богатые информативно сообщения в этой теме, лучше бы сам попробовал, вдруг чего получится, или уже оставил бы ее (тему) в покое.
« Dissident God:
лучше бы сам попробовал, вдруг чего получится
Попробовать что? :~
« VVoorlokk:
Если уж на то пошло, то увлечение эзотерикой/экстрасенсорикой не есть последование чему-то конкретному.
Но ведь эзотерика – понятие расстяжимое. Всегда есть предпочтения тому или иному учению. А если тема посвящена учению Кастанеды, – вполне логично предположить, что общаюцца здесь его последователи, нэ? :D
|