Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
Неправда. Название топа о мнениях. Значит подразумевается возможность сравнения. Короче грубо говоря как истинные рационалисты мы не стали создавать много топоф и обсуждаем окультизм тут =) не считая чуть офтопа =)
« Zombie:
Но ведь эзотерика – понятие расстяжимое. Всегда есть предпочтения тому или иному учению.
Почему? Можно к примеру использовать элементы какого-лтбо (не обязательно эзотерического) учения, но при этом не быть его последователем?
« Zombie:
А если тема посвящена учению Кастанеды, – вполне логично предположить, что общаюцца здесь его последователи, нэ?
Ну в общем, как уже сказал Nero, она уже давно перешла от обсуждения учения Карлоса к обсуждение эзотерики вобще. :)
Vorlokh, а ты сам еще не экспериментируешь?
N.P.: свои
« VVoorlokk:
Можно к примеру использовать элементы какого-лтбо (не обязательно эзотерического) учения, но при этом не быть его последователем?
Смотря что ты имеешь в виду под элементами. Возможно, отбросив излишний номинализм, "используя"(кстати, куда и зачем?:D) в большей или меньшей степени определенное учение, ты априори становишься его последователем?
« Nero:
Значит подразумевается возможность сравнения
Ага, а если топ про павер-мятал, то подразумевается обсуждение блэка, детха и тд.:/:
« Zombie:
Ага, а если топ про павер-мятал, то подразумевается обсуждение блэка, детха и тд.
Если написано "Повер: ваше мнения об учений светлых войнов", то очень даже =)
« Nero:
Vorlokh, а ты сам еще не экспериментируешь?
Сейчас я только набираю форму после долгого перерыва.
« Zombie:
Возможно, отбросив излишний номинализм, "используя"(кстати, куда и зачем? :D) в большей или меньшей степени определенное
учение, ты априори становишься его последователем?
Хм... скажем если ты слушаешь несколько пемен какой-либо группы, это не делает тебя ее фанатом :)
« VVoorlokk:
Хм... скажем если ты слушаешь несколько пемен какой-либо группы, это не делает тебя ее фанатом :)
А последователь – не есть фанат :) Последователь – это тот, кто берет у учения идеи и использует/развивает их :)
« VVoorlokk:
Сейчас я только набираю форму после долгого перерыва.
Значит, что-то тебя толкнуло все-таки возвратиться? И вообще, что за спор.. Можно начать изучать птиц чтобы называться умным словом орнитолог.. Просто мы все с вами люди, которые ищут.. А искать можно и в оккультизме, эзотерике, Читать Кастанеду, Папюса и Каббалу, практиковать вуду, заниматься там хиромантией, таро, йогой и т.д., и при этом вести самый обычный образ жизни, ходить в универ, смотреть тв и многое другое....Разносторонние взгляды расширяют кругозор.. Просто в этом топе – Ваше мнение об учении тольтеков – мы несколько расширили границы.. Думаю автор не против..:):):)
Кстате, интересно бы узнать, кто какие книги подобного рода читает, может что интересное из этого выйдет?
N.P.: Therion – the siren of the woods.
« Tala:
Думаю автор не против..
Автору давно пох – он тут писал что уходит с метлиба =)
« Tala:
и при этом вести самый обычный образ жизни
Нормальный – нет. Всё вышеперечисленное заставляет переосмыслить все свои действия и делать почти всё по-другому.
« Tala:
Значит, что-то тебя толкнуло все-таки возвратиться?
Да я в общем то никуда и не уходил...
Итак, будучи прогнанными из "Безумия" продолжаем тут...
Elsa S.
Ну елки-зеленые, ты ощущаешь работу своей ТС, только если веришь в нее. Ну никак это не может быть доказательством. Вот не ощущаю я никакой работы ТС и все.
Что самое интересно, верить совсем необязательно. А ты не ощущаешь, потому что никогда этим целенаправленно не занималась.
Сладенький, давай ты не будешь меня учить? Я принимаю советы только от уважаемых мной людей, а ты не более чем юзер в Интернете, который мне не интересен. Я с тобой не спорю относительно твоей любимой ТС, не опровергаю твою разлюбезную теорию, посему считаю, что не нападаю на тебя никоим образом. А вот ты уже границы вежливого дистантного общения переходишь. Будь добр, засунуть свои советы подальше, чтобы не пришлось говорить друг другу плохие слова, мудрейший ты наш гуру по части ТС. Я понятно изъясняюсь?
Я опять сладкий? Интересно...:)
Сладкая, в последний раз, когда ты употребила это обращение, наша беседа быстро сошла на нет. Если надоело лучше так и скажи. Незачем зафлуживать форум.
Кстати, создается впечатление, что уважаемых тобой людей за исключением тебя самой в мире нет;)
И границы я не переходил. Я дал совет, хочешь – следуй, а не хочешь – не надо, дело твое. Понимаешь, твой стиль ведения бесед располагает к даче подобных советов;)
« Dissident God:
И границы я не переходил. Я дал совет, хочешь – следуй, а не хочешь – не надо, дело твое. Понимаешь, твой стиль ведения бесед располагает к даче подобных советов ;)
По моему скромному мнению, не располагает. И вообще это невежливо. Поскольку с моей стороны не было никакой агрессии (я, если ты заметил, всячески подчеркивала право твоей теории на существование и свое нейтральное к ней отношение) или давления на тебя, я считаю подобные "советы" преступлением границ. Не надо пытаться обращать меня в свою веру. Большего, чем признания твоего права сходить с ума по-своему, ты от меня в этом вопросе не добьешься.
Засим, я думаю, мы можем закончить наше общение.
Это у вас довольно-таки бессмысленный спор. Базар. Dissidend God, но о таких вещах!!:D
Но раз уж тема частично перекатилась и сюда, в эту замечательную темку, предлагаю поделиться, в какие области безумия погружались временно.. Заранее очень прошу материалистов не устраивать базарище хоть здесь, выражаться хотя бы культурно и вежливо, ибо то, что не понимаем, все же имеет право на существование!
« Elsa S.:
Засим, я думаю, мы можем закончить наше общение.
хыхы :D Вечное желание оставить за собой последнее слово :D
« Tala:
предлагаю поделиться, в какие области безумия погружались временно..
Какое безумие?? Вы с ума посходили? Маг не бывает безумен! Иначе он психопат
« Nero:
Вы с ума посходили?
Конечно, посходили! :D:D:)
А вообще – имеется ввиду неизвестное, непозноваемое. Безумие! Можно ж его по-разному понимать. Например, у К.Кастанеды, например, это Зулейка, вроде. Безумие здесь то же второе внимание.
|