Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
А, кстати, как кто относится к мнению, что "энергетический шарик" – и не шарик вовсе, а ощущения давления на ладони (или покалывание ладоней, или ощущение теплоты), когда его делаешь – результат перекрытия энергетических полей вокруг рук?
« Rakhasaad:
И это не так интересно – никаких тебе спецэффектов в виде огня, вспышек и т.д.
Для меня интерес состоит в смысле процесса, а не в его визуальности.
« Rakhasaad:
По крайней мере, мыслить таким образом интересней, чем жить в скучной повседневности
Верно. И я честно говоря до сих пор так мыслю =) Но надо время терпение и желание.
« Rakhasaad:
А, кстати, как кто относится к мнению, что "энергетический шарик" – и не шарик вовсе, а ощущения давления на ладони
Соглашусь, что их можно спутать ИНОГДА. Но когда ты его создаёшь (именно сам), потом проверяется очень просто. Если как по методике транса (сведение рук), то стоит сменить их положение и ощущение пролпадает. Тут я проверял не раз. Можно рукам двигать и впередё и назад и влево вправо, всё развно ощущение некоего предмета сохраняется. Кстати он как будто живой, всё время так плавно спокойно двигается, парит в воздухе =)
« Rakhasaad:
Возможен?
Естесно =)
Nero
Можно рукам двигать и впередё и назад и влево вправо, всё развно ощущение некоего предмета сохраняется.
Да, я тоже так делал.
Еще пробовал перекладывать из руки в руку. Но вот что получается действительно коряво – это его кидать. Нет четкого ощущения отделения и того, что он летит(
« Rakhasaad:
Нет четкого ощущения отделения и того, что он летит(
А должно быть? Ты главное запаси дохуя энергии а потом нетни его в того, кого очень сильно ненавидишь, зарядив естесно перед этим =) Наблюдай. Эффект может быть самым разным.
Nero
метни его в того, кого очень сильно ненавидишь
Таких людей предпочитаю проклинать:{, если совсем достали.
А должно быть?
Думаю, да – все-таки моя энергия, моя магия, должен же я ее чувствовать!
« Rakhasaad:
Думаю, да – все-таки моя энергия, моя магия, должен же я ее чувствовать!
Ахенное объяснение. Всё, дальше нужен буду пиши в аську.
Nero
ОК. Блин, диалог получился, а не массовое обсуждение, как я рассчитывал. Народ, видимо, еще менее сведующий.
« Rakhasaad:
Блин, диалог получился, а не массовое обсуждение, как я рассчитывал. Народ, видимо, еще менее сведующий.
– Действительно 213 сообщение, диалога Rakhasaad и Nero 8--))
Чё мы паримся нах? Всё ведь так просто =) Вон, как в "Зачарованных", телепортировался и заебись =) Осталось блять ещё <силу> "в наследство получить" :)
гыгы. "Зачарованные" и "Сабрина маленькая ведьма" – это вобще святое, самое трушное кино для тольтеков нового времени. Вот эта войны!, не то что эти кочерыжки – ДХ и Дон Хенаро. Зачарованные – мои кумиры :)
Ага, а еще легкосмещаемой точкой сборки, хорошо развитым вторым кольцом силы и т.д. Стандартный ответ поклонника Кастанеды, полагаю?)
А что ты хотел? Модель описания Мира – у обычных людей она своя, у магов другая(ТС, эманации, второе внимание и тд), у христьян, буддистов третья и тд. От модели описания никуда не деться(по крайней мере в начале). Главное на мой взгляд в моделях описания, понятийных системах это прагматичность, адекватность описания и практичность использования этой модели. А кастанедовскую модель описания я нахожу весьма прагматичной и практичной удобной в использовании.
Кста, как местные культисты относятся к хакерам сновидений?
N.P.: maeror tri – origo
firewar
А что ты хотел? Модель описания Мира – у обычных людей она своя, у магов другая(ТС, эманации, второе внимание и тд), у христьян, буддистов третья и тд.
А почему ты уверен, что прям у всех магов кастанедовская картина мира?! Что, чувак, не верящий в существование ТС и т.д., но умеющий, скажем, левитировать, передвигать и зажигать предметы силой мысли и много чего другого магом ну никак быть не может? Дело-то в восприятии.
Ну а насчет прагматичность, адекватность описания и практичность использования этой модели
– Кастанеда описывал состояния, а его термины всегда будут абстрактными для тех, кто не пережил этого. Запомнить слова недостаточно.
Кстати, как там у тебя с практикой кастанедовских техник?:)
Rakhasaad
А почему ты уверен, что прям у всех магов кастанедовская картина мира?!
Разумеется, под словом "маг" в данном контексте я подразумевал мага тольтекской традиции. Ведь изначально топик был про Кастанеду.
А так между магией тольтекской (традиция которой описана в книгах Кастанеды) и традиционной магией, оккультизмом, эзотерикой и мистицизмом – общего исчезающе мало. Кастанедовская "магия" – это и не магия и не оккультизм в традиционном смысле, это скорее практическая наука об восприятии.
Кастанеда описывал состояния, а его термины всегда будут абстрактными для тех, кто не пережил этого. Запомнить слова недостаточно.
Конечно. У Кастанеды есть такой принцип, который применяется в познавании Мира у человека знания – "верить не веря". Так вот лично я не видел ТС и эманации, поэтому я в нее не верю. Но даю этой концепции "шанс", т.е. "верю не веря" в эту модель ТС, выбираю эту модель как рабочуу, но реальность ее не принимаю за веру.
По поводу модели описания. Это ведь не только совокупность абстрактных терминов, но и описание механизмов, закономерностей, выводов, которые вытекают из модели, но которые можно применять на практике. Т.е. из абстрактной на первый взгляд модели вытекают вполне конкреные и реальные методы, техники, решения, инструкции.
Кстати, как там у тебя с практикой кастанедовских техник?
телепортироваться как "зачарованные" не умею :)
а так на счет практики техник – техники вполне рабочие и очень эффективные. Практикую овд, сталкинг, перепросмотр, безупречность, сновидение. Все это работает, убедился на собственном опыте.
N.P.: coph nia
firewar
Но даю этой концепции "шанс", т.е. "верю не веря" в эту модель ТС, выбираю эту модель как рабочую, но реальность ее не принимаю за веру.
Отличная позиция! Тоже ее придерживаюсь: встречая нечто, что сам не пробовал/не знаешь, но что тебе нравится, нужно позволить этому быть.
овд
Овд? Давненько читал Кастанеду, не все термины помню. Это, очевидно, сокращение чего-то?
сталкинг
Каким-нибудь прикольным примером поделиться можешь?
сновидение
Блин, а от меня сновидение все время ускользает.. Только начну ему учиться, остановлюсь по какой-нибудь причине или просто забуду про тренировки – и все по новой.. Раз пять уже начинал(
Rakhasaad
овд – остановка внутреннего диалога. (Не путать овд с остановкой мыслей или йогическим внутренним безмолвием!)
Каким-нибудь прикольным примером поделиться можешь?
Сталкинг – это выслеживание себя на всех уровнях организации (мысли, эмоции, реакции, привычки, шаблоны, стереотипы внимания, само внимание, тело, энергетические потоки, проявления импринтов и тд), а также выслеживание внешней среды(окружающие тебя люди, социум во всех проявлениях, внешний мир вцелом). Вот этим и занимаюсь. Тут целое поле непаханное для работы над собой, но уже кое-что получается. Использую социум как тренажер. Короче на тему сталкинга можно говрить бесконечно.
Вобще на сегодня для меня ключевой практикой является трансформация страха смерти (смерть-советчица, мертвый воин), хотя кроме этого практикую много чего другого делаю. Для меня это не увелечение и не хобби, а жизнь.,
Блин, а от меня сновидение все время ускользает.. Только начну ему учиться, остановлюсь по какой-нибудь причине или просто забуду про тренировки – и все по новой.. Раз пять уже начинал(
Чтобы сновидения (тольтекские, т.е. энергетические) получались нужно иметь 3 взаимосвязанные вещи(препосылки):
1) расшатанная ТС, т.е. она не должна быть намертво зафиксированной. НО любые смещения ТС должны быть контролируемы!! Иначе до психушки совсем недолго. Для правильного и безопасного расшатывания ТС юзай универсальную штуку – безупречность и сталкинг + неделания восприятия(мощная, но опасная на первых порах штука. неделания поначалу применять строго дозированно).
2) избыток энергии. Для этого можно юзать любые техники по накоплению энергии. Традиция из которой взяты техники не имеют значения. Выбирай по своему вкусу. Это может быть пранаяма, тенсегрети, цигун, различная прокачка потоков, активизация энергетических центров(чакры, например), поднятие кундалини и тд. Безупречность и сталкинг (даже без всяких медитативных концетративных техник) тоже дают мощный приток энергии.
3) чистый тональ. Не обязательно быть Буддой чтоб сновидеть, но если хочешь хоть что-то добиться реального и существенного в сновидении НЕОБХОДИМО иметь чистую уравновешанную психику, способную выдержать большие нагрузки и давления. Без трансформации страха смерти, чсв, жалости к себе – мало чего сможешь добиться на этом пути. Инструментарий – безупречность, самосталкинг, перепросмотр.
N.P.: troum – sen
firewar
А контролируемой глупостью занимался?
Чтобы заняться контролируемой, желательно сначала неконтролируемой прекратить заниматься:)
Dissident God
Чтобы заняться контролируемой, желательно сначала неконтролируемой прекратить заниматься:)
Ну и как, получилается?
Rakhasaad
Ну и как, получилается?
Пока не всегда, но вроде работа над этим идет успешно:)
Dissident God
Хых) А можно же совмещать одно с другим)
« Rakhasaad:
Контролировать глупость, руководствуясь неконтролируемой глупостью?
Rakhasaad
Лучше заменять одно другим;)
|