Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)

46. Nero » 29.05.2006 20:26 

« 5th Horseman:

Неро отрицает материальные законы из-за того, что они не могут объяснить все воздействия в мире.

Я? Отрицаю? Я всего лишь говорю что в рамках этих законов только материальный мир можно рассматривать, без вмешательства оккультизма.

« VVoorlokk:

Мы можем просто этого не знать.

Вот некоторые так не считают.

« :

Оккультизм просто не имеет доказывающей основы, вот и все. Или ты не хочешь ее привести.

Да, а ты что хотел?! Если бы она у него была, то оккультизм давно в школах изучали бы! А так мы, оккультисты, если задуматься, сами оперируем с тем, чего не понимаем. Наши понятия об этих необъяснимых вещах – это как в своё время модель атома. Работает, но ни хрена не совпадает с тем, как оно там на самом деле. А эффект от действий слишком "не такой", чтобы скептики могли в чём то убедится или простой человек этим заинтересовался.
Вынужден огорчить – никто не пускает молнии из рук и не вызывает землятресения, смешав таинственные порошки в черепе некрещеного младенца, рожденного ровно в полночь на перекрестке пяти дорог, две из которых обязательно заканчиваются тупиком, а одна асфальтированная, девственницей, зачавшей путем искусственного оплодотворения спермой негра, взятой у него уже после смерти, последовавшей из-за укуса крокодилом, у которого на левой задней лапе не хватает двух пальцев, отстреленных охотником серебряной пулей, на которой выгравирован полный текст предсказаний Нострадамуса на иврите, и ничего не препутать, а то не получится.

47. сукин сын » 30.05.2006 05:47 

Нифига тут дискуссия!

По поводу доказательства реальности астрала и прочего, а также возможности влияния на нашу реальность из астрала, ОСа и тд.
Во-первых, сразу скажу астрал и ос – это иллюзия, творчество нашего подсознания. То, что мы видим в наших астрал-трипах: различные путешествоия по мирам, персонажи, беседы и разговоры, сюжеты, различные сценарии – все это символическое отображение содержания нашего бессознательного, различных архетипов и тд. Т.е. какие-нибудь подсознательные страхи, желания, эмоциональные импульсы могут представиться в наших астралах демонами, ангелами, инопланетянами, лабиринтами, темницами, раем, адом, беседами с потусторонними учителями и тд. Не надо придавать содержимому наших астральных путешествий большое значение. Астрал – это не субреальность, не надреальность, не высшая реальность, не низшая, а просто – Иллюзия, бред.
Но штука в том, что используя этот астрал/ос в качестве стартовой площадки, есть возможность прорваться в РЕАЛЬНОСТЬ. В этом и заключается одна из целей магии Кастанеды. Доказать реальность, конечно же, трудновато. Например, можно, скажем, с помощью ОСа проникнуть в чужой дом, в котором ты никогда не был, а затем наяву сходить в этот дом и убедиться в совпадении увиденного. Или, например, не глядя раскрыть книгу на случайной странице, положить ее на шкаф, а потом лечь посновидеть, и увидеть и запомнить в ОСе номер страницы книги, пробудиться и убедиться в совпадении номеров страниц. Но будит ли это все док-вом реальности использования астрала/оса?5th Horseman, как по твоему? Я думаю такие опыты и будут док-вом. Сам я пробовал многократно ставить такие опыты, но положительных результатов дали только 2 эксперимента. В обоих случаях проникал в чужые дома в ОСе, запоминал обстановку и расположение мебели, а потом под различным предлогом уже наяву заходил туда – увиденное в ОСе полностью совпадало с реальностью даже в мелких деталях. Но подавляющее большинство опытов заканчивались полным провалом – нифига не совпадало. Но это не потому что ОСы/астрал – дерьмо, а потому что я сам – хуевый сновидящий. Тут в этом деле можно совершенствоваться и оттачивать это мастерство.
Мне довелось общаться с некоторыми людьми, которые очень усиленно юзают техники Касатанеды. Так вот среди них есть весьма продвинутые ребята – могут в ОСе проникать в нашу реальность и перемещать небольшие физические предметы нашей реальности. Но доказывать они что-то кому-то точно не собираются и не будут. Им вобще глубоко насрать на людей. Так что, если хотите док-ва реальности и работоспособности мисических практик, в частности Кастанеды, вам придется самому доказывать их себе на СОБСТВЕННОМ непосредственном опыте.
НЕ верьте книгам, словам, авторитетам всех мастей, понтовитым серьезным ученым, професорам, учителям, моим постам – верьте только своему непосредвенному пережитому опыту. Я раньще был упертый атеист и рациональный материалист. И конечно же, никогда не относился серьезно к разной метафизической "бредятине". Но тут бля мне в руке попадает книга Кастанеда "Путешествие в Икстлан". Относился я к этому очень скептически и критично, ничему я не верил. Потом я прочитал следующие его книги. Хоть и относился к Кастанеде как к некой фантастике, я не мог не отметить всю грандиозную масштабность и системность идей, изложенных в книгах. Короче я решил попробовать на собственной шкуре техники Кастанеды и убедиться в реальности написанного. Хоть и не верил кастанеде, но дал, так сказать, ему шанс. Теперь я рад, что мне тогда случайно попала в руки книга "Путешествие в Икстлан", которая перевернула всю мою жизнь.
Так что, если хотите доказательств, попробуйте практиковать техники Кастанеды. Других вариантов на самом деле нет. Тем самым и убедитесь, Кастанеда – это тру или говно лживое, придуманное талантливым писателем?

N.P.: Sigur Ros – Glosoli

48. Nero » 30.05.2006 12:03 

« сукин сын:

Так вот среди них есть весьма продвинутые ребята – могут в ОСе проникать в нашу реальность и перемещать небольшие физические предметы нашей реальности. Но доказывать они что-то кому-то точно не собираются и не будут. Им вобще глубоко насрать на людей.

Верно.

« сукин сын:

НЕ верьте книгам, словам, авторитетам всех мастей, понтовитым серьезным ученым, професорам, учителям, моим постам – верьте только своему непосредвенному пережитому опыту. Я раньще был упертый атеист и рациональный материалист. И конечно же, никогда не относился серьезно к разной метафизической "бредятине".

Да, я тоже. Но вот только всё, что я читаю никогда не издавалось массово, а прячется в инете. Многие сайты закрывают.

« сукин сын:

Во-первых, сразу скажу астрал и ос – это иллюзия, творчество нашего подсознания. То, что мы видим в наших астрал-трипах: различные путешествоия по мирам, персонажи, беседы и разговоры, сюжеты, различные сценарии – все это символическое отображение содержания нашего бессознательного, различных архетипов и тд. Т.е. какие-нибудь подсознательные страхи, желания, эмоциональные импульсы могут представиться в наших астралах демонами, ангелами, инопланетянами, лабиринтами, темницами, раем, адом, беседами с потусторонними учителями и тд. Не надо придавать содержимому наших астральных путешествий большое значение. Астрал – это не субреальность, не надреальность, не высшая реальность, не низшая, а просто – Иллюзия, бред.

А как тогда объяснить встречу там реальных людей, тоже путешествующих? А как объяснить такую вещь как групповой выход?

N.P.: Scars of chaos

49. сукин сын » 30.05.2006 13:05 

Nero2004

А как тогда объяснить встречу там реальных людей, тоже путешествующих? А как объяснить такую вещь как групповой выход?

Ты читал Кастанеду? Просто мне трудно будет объяснить тебе это, если ты не знаком с основными базовыми понятиями мировоззрения тольтеков. Если упрощенно, то во время пребывания астрала/вто/оса у нас есть шанс воспринимать "сигналы" (объекты) реальности. Неважно, что это за сигналы – стул в твоей комнате нашего мира, неорганик, твой друг-сновидящий, другой реальный мир и тд. Важно, что сквозь иллюзорные декорации сновидения в поле твоего восприятия попадает сиганл ИЗВНЕ (т.е. какой-то объект Реальности). Это явление и дает возможность осуществления совместных сновидений и прочего. Эти редкие для обычных ОСов и астрала "проблески" Реальности называются у Кастанеды вторым вниманием. Так вот задачей сновидящего в традиции Кастанеды является ПОЛНЫЙ переход во второе внимание, т.е. когда в сновидении ты воспринимаешь ТОЛЬКО Реальность, а иллюзиям нет места быть. Вот отсюда и начинается реальная магия. То, чем занимаются современные астралолетчики – гроша ломанного не стоит, т.к. они не ставят своей целью тотальный прорыв в Реальность, а лишь довольствуются частичными редкими проблесками Реальности в море глюков своего подсознания – а это не несет почти что никакой трансформационной силы для практикующего.

Если есть вопросы – задавай.

пс: астрал=вто=ос(тольтекский)

N.P.: isis – grinning mouths

50. Nero » 30.05.2006 15:32 

Я по поводу ВТО читал не Кастанеду, а неизвестного автора, который говорил, что астрал – это другая реальность, а не наша выдумка и то что это показывает возможность существования души вне тела. Так вот... Я хотел сказать, что не получится доказать ни того, что астрал – выдумка, ни обратного. Так что лучше на эту тему вообще не спорить. Ты сам именно АП осуществлять умеешь? Это когда засыпать не надо.

51. сукин сын » 30.05.2006 16:41 

Nero2004
По разному умею. Могу без потери сознания войти в астрал (АП). Но это труднее всего. Для этого мне нужно долго себя подготовливать – и не факт, что получится. Самое легкое и эффективное – это выход в астрал через просоночное состояние (пограничное состояние между сном и явью). Собсно так и испытал первый раз вто. Я выделяю 2 типа сновидений:
1) ОСы с использованием тела сновидений – это когда выходишь/выползаешь из физ. тела (атрал/АП/ВТО).
2) ОСы-люцидники – когда спонтанно осознаешь себя во сне. Осозновать себя во время сновидений я почему-то научился позднее вто. Хотя вто – это более трудная задача.
Наибольшую ценность представляют первые.
Помнится, одно время усиленно практиковал остановку внутреннего диалога. Только приляжешь отдохнуть, закроешь глаза – как резко точка сборки срывается с места с грохотом и шумом. Вот тогда АП было вобще плевым делом, только уж очень болезненные последствия были.
Стоит сказать, что ВТО/астрал очень разные по качеству бывают. Если тело сновидения плотное – то и качество восприятия и осознания лучше. И наоборот. Чем плотнее тело сновидения, тем сложнее передвигаться и более "нечеловеческое" восприятие. Помнится, как-то во время одного ОСа с хорошо уплотненным телом сновидения, я находился в реальной своей комнате и изучал очень странную конструкцию. Это были какие-то обособленные желтые линии, которые сходились в одном месте и расширялись в другом, непостижимым для меня образом. Их было так много, и в то же время они были упорядочены и создавали четкую систему. Я был просто поражен грандиозностью этой фантастической конструкцией. Каково было мое удивление, когда я понял, что это – ВЕНИК, которым полы подметают! лсд-терапия отдыхает! Еще стоит добавить, юзая плотное тело сновидение, может поначалу сказывается на самочувствии – охуенный стресс для организма с непривычки. Но потом все нормализуется.

N.P.: Aphex Twin – Reek 824545201

52. Nero » 30.05.2006 17:04 

« сукин сын:

Самое легкое и эффективное – это выход в астрал через просоночное состояние (пограничное состояние между сном и явью).

Я это начал пробовать недавно. Один раз вышло так, что снилась какая-то станция метро, начал просыпаться – решил вернуться по быстрому назад. Но вот внезапно попадаю в другой сон, вокруг знакомые сидят и как будто наблюдают за моим процессом перехода назад в тот первый сон. Кое-как я таки венулся туда, но некоторые окружающие предметы, такие как вывески просто изменились. Продлилось моё пребывание в исходном сне недолго, буквально несколько секунд. *но это оффтоп небольшой*
Расскажи мне, с чего ты начинал. Я просто склонен думать, что чем бы ни был астрал и как бы ты в него не попадал, результат юудет один и тот же.

53. сукин сын » 30.05.2006 18:48 

Nero

Я просто склонен думать, что чем бы ни был астрал и как бы ты в него не попадал, результат будет один и тот же.

Верно мыслишь.

Прочитав Кастанеду и ощутив зов далеких неизведанных миров, кинулся вперед сломя гологу, оголив шашку на скаку  :) :) Первое, что я сделал – это совершил самую распространенную ошибку в среде кастанедовцев. А именно начал свою практику с осознанных сновидений, забив на техники сталкинга и безупречность. Тем самым заведомо обрек себя на неудачу на поприще ОСов, но это осознал уже потом. Естественно ОСы никак не получались, никак не мог осознать себя во сне и посмотреть на руки. Астральные выходы тоже никак. Безнадега. Затем я совершил вторую ошибку. Я наивно полагал, что добьюсь успеха в своей практике, если найду некие эффективные техники, практические рецепты, план действий, пошаговый алгоритм четких инструкций, применение которых обеспечит мне успех в выходе в астрал/ос. Поэтому я начал рыться в различной тематической лит-ре в поиске этих самых ниипаца эффективных техник и рецептов. Прочитанно было море всяких книжек различных традиций, облазил множество форумов и тд. Не концетрируя усилия на одной-двух основных техниках, я перепробовал на себе великое множество техник по выходу в астрал, так и вспомогательных. Это третья моя ошибка. В итоге было потрачено впустую очень много времени и сил. Не совершай моих ошибок!
Но где-то через 5 месяцев своих мытарств я добился первого вто. Просто лег днем вздремнуть и провалился в просоночное состояние – вибрации, шум и все дела. Качество вто было отвратительное – осознание еле теплилось, практически ничего не видно, все в коричневых тонах, всего тормошит в разные стороны. Вобщем говно, а не астрал. Потом были еще такие же астральные выходы. Но качество их было немногим лучше, и главное – они были очень редки, несмотря на все мои попытки.
Потом появились первые ОСы-люцидники. Красочные и очень реалистичные, но очень короткие по времени.
Результатом всех моих предыдущих ошибок явилась возникшая моя первая более-менее серьезная проблема. Она появилась где-то на 1,5 года моей практики. Ночью я стал попадать в пограничное состояние между сном и реальность, но не так как раньше. Теперь это был настоящий для меня кошмар. Полный паралич, не можешь проснуться, на тебя что-то давит в районе груди с огромной силой, какие-то громкие скрипы, крики, шепоты, угрозы в твой адрес, невыносимое состояние, страх, паника. Пытаешься закричать, чтобы тебя разбудили – бесполезно. проснуться тоже не можешь. С большим трудом прорываешься в нашу реальность – весь в поту, острая боль в солнечном сплетении, волосы дыбом, сердце бьется со скоростью бластбитов барабанщика из Криптопси. Если снова после этого ложишься спать – снова повторяется этот ужас. После этого спать я не ложился. Чтобы не съехала крыша – вставал прямо посреди ночи, отжимался, решал логические задачки, слушал техно-дэт – все чтобы закрепить свою точку сборки в обычном положении. На кастанедовских форумах мне писали, что это неорганик (существо из другого мира) мной питается. Перешагнул я то препятствие только, когда освоил безупрченость в некоторой минимальной степени, а именно – победил частично страх смерти. Короче, если бы не переосмысление практики Кастанеды и не уделив внимание техникам сталкинга и безупречности, я бы не писал эти строки, а сидел бы сейчас в дурдоме или бы стал безобидным слабым человечком, имеющим четкие объяснения, почему не стоит заниматься Кастанедой.
Поэтому, правило№1: Безупречность и сталкинг – вот основа всей практики Кастанеды! И начинать нужно с этого, а не с освоения сновидений/астрала.
Только когда появились первые стабильные результаты в освоении безупречности и сталкинга, в моей астральной практике произошел настоящий прорыв. Если не уделять безупречности, перепросмотру и сталкингу достаточно внимания, то либо ты не добьешься никаких сколько-нибудь значимых результатов, либо, если добьешься некоторых результатов – получишь по шапке.

N.P.: Cult Of Luna – Receiver

54. Nero » 30.05.2006 19:10 

Хорошо. 1.5 ошибки я уже совершил. Буду делать как ты говоришь. А ещё лучше ты бы зашёл в аську, а то на форум вешать...

55. 5th Horseman » 31.05.2006 03:29 

« сукин сын:

Я раньще был упертый атеист и рациональный материалист. И конечно же, никогда не относился серьезно к разной метафизической "бредятине". Но тут бля мне в руке попадает книга Кастанеда "Путешествие в Икстлан". Относился я к этому очень скептически и критично, ничему я не верил. Потом я прочитал следующие его книги. Хоть и относился к Кастанеде как к некой фантастике, я не мог не отметить всю грандиозную масштабность и системность идей, изложенных в книгах. Короче я решил попробовать на собственной шкуре техники Кастанеды и убедиться в реальности написанного. Хоть и не верил кастанеде, но дал, так сказать, ему шанс. Теперь я рад, что мне тогда случайно попала в руки книга "Путешествие в Икстлан", которая перевернула всю мою жизнь.

Хорошо, учту.

56. 5th Horseman » 31.05.2006 03:39 

« сукин сын:

Полный паралич, не можешь проснуться, на тебя что-то давит в районе груди с огромной силой, какие-то громкие скрипы, крики, шепоты, угрозы в твой адрес, невыносимое состояние, страх, паника. Пытаешься закричать, чтобы тебя разбудили – бесполезно. проснуться тоже не можешь. С большим трудом прорываешься в нашу реальность – весь в поту, острая боль в солнечном сплетении, волосы дыбом, сердце бьется со скоростью бластбитов барабанщика из Криптопси. Если снова после этого ложишься спать – снова повторяется этот ужас. После этого спать я не ложился. Чтобы не съехала крыша – вставал прямо посреди ночи, отжимался, решал логические задачки, слушал техно-дэт – все чтобы закрепить свою точку сборки в обычном положении. На кастанедовских форумах мне писали, что это неорганик (существо из другого мира) мной питается.

Млин, какой неорганик... После таких тренировок нейронная нестабильность не кажется удивительным явлением. Естественная защитная реакция организма. Придумают же кастанедовцы, существо из другого мира...

57. 5th Horseman » 31.05.2006 03:58 

« сукин сын:

Но штука в том, что используя этот астрал/ос в качестве стартовой площадки, есть возможность прорваться в РЕАЛЬНОСТЬ. В этом и заключается одна из целей магии Кастанеды. Доказать реальность, конечно же, трудновато. Например, можно, скажем, с помощью ОСа проникнуть в чужой дом, в котором ты никогда не был, а затем наяву сходить в этот дом и убедиться в совпадении увиденного. Или, например, не глядя раскрыть книгу на случайной странице, положить ее на шкаф, а потом лечь посновидеть, и увидеть и запомнить в ОСе номер страницы книги, пробудиться и убедиться в совпадении номеров страниц. Но будит ли это все док-вом реальности использования астрала/оса?5th Horseman, как по твоему? Я думаю такие опыты и будут док-вом. Сам я пробовал многократно ставить такие опыты, но положительных результатов дали только 2 эксперимента. В обоих случаях проникал в чужые дома в ОСе, запоминал обстановку и расположение мебели, а потом под различным предлогом уже наяву заходил туда – увиденное в ОСе полностью совпадало с реальностью даже в мелких деталях. Но подавляющее большинство опытов заканчивались полным провалом – нифига не совпадало. Но это не потому что ОСы/астрал – дерьмо, а потому что я сам – хуевый сновидящий. Тут в этом деле можно совершенствоваться и оттачивать это мастерство.
Мне довелось общаться с некоторыми людьми, которые очень усиленно юзают техники Касатанеды. Так вот среди них есть весьма продвинутые ребята – могут в ОСе проникать в нашу реальность и перемещать небольшие физические предметы нашей реальности.

Кстати, если астрал (сны и пр.) – это игра нашего мозга (а это именно так и есть; по крайней мере пока не доказано противное), то как тогда можно прорваться в реальность? Я понимаю там посмотреть на чужой дом или страницу в книге, тут может сказаться подсознательная память, которая вылезет в астрале в сознательной форме. Таким образом действительно можно изучать возможности подсознания. Но как через астрал узнать совершенно новую информацию и тем более создавать исходящие сигналы, изменяющие внешний мир материально, например передвигать предметы?

58. сукин сын » 31.05.2006 09:45 

5th Horseman

Млин, какой неорганик... После таких тренировок нейронная нестабильность не кажется удивительным явлением. Естественная защитная реакция организма. Придумают же кастанедовцы, существо из другого мира...

Согласен. Только тут работа психики – бессознательные элементы нашей психики могут персонифицироваться в исс во что угодно и как угодно.
Но такое явление как другие формы жизни (неземные) все-таки имеют место быть. Хотя трезвомыслещему рационалисту-материалисту в это трудно поверить. Но я и не настаиваю.

Кстати, если астрал (сны и пр.) – это игра нашего мозга (а это именно так и есть; по крайней мере пока не доказано противное), то как тогда можно прорваться в реальность? Я понимаю там посмотреть на чужой дом или страницу в книге, тут может сказаться подсознательная память, которая вылезет в астрале в сознательной форме. Таким образом действительно можно изучать возможности подсознания. Но как через астрал узнать совершенно новую информацию и тем более создавать исходящие сигналы, изменяющие внешний мир материально, например передвигать предметы?

Технологически я могу объяснить, но что тебе это даст? Нужно уплотнять тело сновидения + очистка психики от всякого подсознательного мусора. Когда уплотнение тела дойдет до некого критического порога, это тело сновидения становится как бы весомым "куском реальности" и происходит прорыв в Реальность с возможностью влияния на Реальность. Написано коряво. Думаю, тебе это мало, что прояснило. Если объснить и обосновать этот механизм с теоретической точки зрения, то это получится очень длинное объяснение. Проще тебе самому прочитать Кастанеду, лучше него все равно никто не скажет. Мировоззрение тольтеков, которое описал своих книгах Кастанеда, очень сильно отличается от традиционного. Что говорить, если в их системе знаний о мире отрицаются такие фундаментальные для нас понятия, как время и пространство. Их просто нет, есть только входящий поток информации и энергия, который мы интерпретируем как окружающий нас мир.

59. 5th Horseman » 31.05.2006 17:44 

« сукин сын:

Что говорить, если в их системе знаний о мире отрицаются такие фундаментальные для нас понятия, как время и пространство. Их просто нет, есть только входящий поток информации и энергия, который мы интерпретируем как окружающий нас мир.

Где-то я уже это слышал... Теория феноменализма заключается в этом, вроде бы.

Кстати, ОС – это просто осознанный сон? У меня иногда бывает, что во сне я понимаю, что это сон – это ОС?

И еще забавная фигня была – снилось будто я читаю МЛ, вижу новые посты и думаю что написать. Видимо мое воображение доигрывало что люди могут написать в ответ на мои посты. И все это сопровождалось что-то типа легкой головной боли и частичными просыпаниями время от времени – видимо работала часть мозга, отвечающая за сознание или бодрствование, что неудивительно.

Кстати, при чем осмотр рук во сне?

60. VVoorlokk » 31.05.2006 18:21 

« 5th Horseman:

По идее помогает понять, что ты во сне. (не просыпаясь)

61. 5th Horseman » 31.05.2006 18:40 

Vorlokh
Дык я щас смарю на свои руки. На месте. Я во сне?

N.P.: Mourning Beloveth – [The Sullen Sulcus #04] Narcissistic Funeral

62. сукин сын » 31.05.2006 19:08 

Где-то я уже это слышал... Теория феноменализма заключается в этом, вроде бы.

Гуссерль писал подобные перлы

Кстати, ОС – это просто осознанный сон? У меня иногда бывает, что во сне я понимаю, что это сон – это ОС?

Да, это ос. Но ОСы бывают очень разные по качеству. Я уже писал об этом выше. Главное условие ОСа – ты осознаешь, что окружающее тебя – декорации сна, что ты находишься во сне. Более продвинутый уровень осознания в ОСе – это когда четко осознаешь кроме всего выше названного, что твое тело лежит и мирно храпит под одьялком. Казалось бы это очевидно, но во сне об этом даже не вспоминаешь, если не приложить усилие. Вобще характерно для ОСов то, что когда осознаешь себя во сне, сновидение просто расцветает, все становится очень красочным, четким, картинка как бы с высокой детализацией. А до момента осознования сон мог быть чернобелым невзрачным бредом.
Следующим уровнем по качеству ОСов – ОСы с телом сновидения. Обычные ОСы и ОСы с телом сновидения – это совершенно разные вещи. Тело сновидения – это реальная субстанция, состоящая из энергии. Астрал, вто и ОС с телом сновидения – это одно и тоже. Когда у тебя ОС с телом сновидения, ты себя ощущаешь как бы состоящим из плотной энергии. Ты и есть тело сновидения. Когда подносишь руки друг к другу вплотную, точно такое же ощущение, когда берешь два магнита одинаковыми полюсами друг к другу – отталкиваются. Заметил также, что поле более сильное по воздействию в районе головы. Передвигаться очень тяжело поначалу. Фактически ты заново обучаешься ходить, двигаться, перемещаться. Чтобы, допустим, поднять руку во сне ты реально делаешь усилие, чтобы поднять ее.
Следующий уровень ОСов – это обретение полноценного дубля и посещение реальных миров второго внимания. Это уже настоящий прорыв в Реальность. Но про это я ничего сказать не могу, т.к. пока не имею подобного опыта. Были проблески Реальности в ОСах, но чтобы собирать реальные полноценные миры, такие как наш – пока не было такого. Еще не дорос до подобного уровня. Это уже не астральные глюки.

Это одна из кастанедовских техник. В момент осознания себя во сне следует посмотреть на свои руки – сновидение стабилизуется, осознанность повышается, все как бы кристализуется. Когда осознанность теряется в осе нужно немедленно снова перенести взгдяд на руки на секунду. Этой простой техникой я "спасал" самые безнадежные ОСы. Кстати взгляд на руки в ОСе – это первый шаг к обретению тела сновидений.

пс: а кастанеду все-таки почитай. В любом случае – интересная лит-ра, независимо от того, веришь ты в это во все или нет. Но если будишь читать, то настоятельно рекомендую начинать читать не с первого тома, а с третьего – "Путешествие в Икстлан".
Касатнеда – это ГОРАЗДО больше, чем просто про астрал и ос.

63. Nero » 31.05.2006 19:45 

« сукин сын:

Это одна из кастанедовских техник.

1. Это не только его техника.
2. Кстати рекомендуют сначала некоторое время часто посматривать на руки в реальности, говорят помогает, если сильно привыкнуть это делать. Типа привычка будет во сне реализовываться.

64. 5th Horseman » 31.05.2006 20:44 

« сукин сын:

для ОСов то, что когда осознаешь себя во сне, сновидение просто расцветает, все становится очень красочным, четким, картинка как бы с высокой детализацией.

Не, у меня так же все и оставалось – будто в тумане. Я еще тогда пришел к тому, что если думаешь сон или нет – значит сон.

« сукин сын:

пс: а кастанеду все-таки почитай. В любом случае – интересная лит-ра, независимо от того, веришь ты в это во все или нет. Но если будишь читать, то настоятельно рекомендую начинать читать не с первого тома, а с третьего – "Путешествие в Икстлан".
Касатнеда – это ГОРАЗДО больше, чем просто про астрал и ос.

Может и почитаю, если будет возможность. Просто сейчас слишком много, что стоит по приоритетам выше Кастанеды.

65. сукин сын » 01.06.2006 16:27 

Пришло время уходить с этого форума. Здесь я больше никогда не появлюсь. Хотя на самом деле меня здесь по настоящему и не было на метлибе-то. Наши дороги расходятся. В своем последнем посте не охота срать, а хочется только поблагодарить метлиб и его участников. Мужики, искренне желаю вам удачи и Силы.

N.P.: Isis – Altered Course

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.