Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
Стирание истории подразумевает существование вне привычек и привязанностей в первую очередь
Я как то не большой спец в учении Карлоса. В последние пару лет сподобился перечитать только пару книг. Кажется, ето была El Fuego Interno.. Если абстрагироваться от оккультизма, то там есть пара интересных мыслишек.
« Altanero:
Если абстрагироваться от оккультизма
Нахуя? Стращъно?
Иди в.. астрал! Я имел ввиду, что там не только это найти мона.
N.P.: Autumn
« Altanero:
Я как то не большой спец в учении Карлоса
А в каких учениях ты-спец? Предпочитаешь то что приближено к нашей жизни?
« Tala:
А в каких учениях ты-спец? Предпочитаешь то что приближено к нашей жизни?
Барышня (вы ведь, дэвушка, полагаю), я не есть оккультист в отличие от некоторых товарыщей. Наширяться мескалином по самые ухи – эт странный способ познания мира. Я предпочитаю полагаться на свои мозги, а не на ощущения. В состоянии измененного сознания трудно отличить объективные факты от чисто осубъективных.
ЗЫ Зная, шо ща Неро вынырнет, гочорю – в астрал, нах!
На самом деле я спрашивала о другом (вопрос первый) Но раз уж пошла тема, я согласна что это все фигня про обширенного кактусами умника, даже говорить не хочу. Надо просто найти баланс между объективным и абстрактным, не принебрегая ничем. :)
« Tala:
На самом деле я спрашивала о другом
Так о чем, леди, вы изволили спрашивать? Я буду счастлив ответить на ваши вопросы!
Всего лишь о том, какие вы предпочитаете учения, сэр...Будет очень познавательно узнать. Если не секрет, конечно;)
« Tala:
хотелось бы чтобы никто никогда не забывал про чувство собственной важности.
Лучше сама научись не забывать про ЧСВ. А то, что другие окружающие люди небезупречны – это ничего не значит. Все это фигня. Главное, чтобы ты сама была безупречной.
« Nero:
Стирание истории подразумевает существование вне привычек и
привязанностей в первую очередь
В точку! Это и есть самое главное в стирании ЛИ.
« Altanero:
Если абстрагироваться от оккультизма, то там есть пара интересных мыслишек.
Оккультизм есть только в ровно первых двух томах. Дальше нет оккультизма. КК – это не оккультизм, не мистика, не эзотерика, не религия. Оккультизм и т.н. "магия" в книгах КК – это все шелуха и оболочка, скрывающая нечто гораздо большее. В учении КК больше от науки, чем от оккультизма и очередного эзотерического учения.
« Tala:
Надо просто найти баланс между объективным и абстрактным, не принебрегая ничем.
Согласен. Но если посмотреть на реальное положение дел, то окажется, что людей, реализовавших гармоничный подход между рациональным и иррациональным, объективным и субъективным, единицы таких людей. В основном тут как раз крайности: либо шизотерики-оккультисты, которые ничем по сути не отличаются от "магов"-толкиенистов, бегающих по лесу с мечом, выточенной из лыжи. Они просто самовлюбленно и самозабвенно ИГРАЮТ (не подозревая как правило об этом) в магов, эзотериков, мистиков, экстрасенсов. Либо упертые рационалисты, не приемлимающие любые инакомысляшие картины мира. От первых они не многим отличаются, т.к. максимализм он всегда будет ограниченностью и стереотипностью мышления. И те и других я навидался сполна.
« Altanero:
. Я предпочитаю полагаться на свои мозги, а не на ощущения. В состоянии измененного сознания трудно отличить объективные факты от чисто осубъективных.
Полагаясь на свои мозги точно так же легко спутать объективное от субъективного. В любом случае главное – это трезвость.
N.P.: нео-грайнд
« Altanero:
ЗЫ Зная, шо ща Неро вынырнет
А чёж делать ещё если человек не попробовав ничего из книги уверен в том что там лажа :D Это я не только о Кастанеде, а об оккультизме вообще.
« Altanero:
Наширяться мескалином по самые ухи – эт странный способ познания мира.
Думаешь единственный?
« Altanero:
Я предпочитаю полагаться на свои мозги, а не ощущения
Я тоже. Только мои мозги моими же усилиями переделаны и те самые ощущения – отличны от твоих.
« Altanero:
В состоянии измененного сознания трудно отличить объективные факты от чисто осубъективных.
Какие состояния изменённого сознания ты знаешь? Помимо пьяни и обкурки.
« Altanero:
Я имел ввиду, что там не только это найти мона.
А ты думаешь оккультизм – только оккультизм? Нет! Он включает в себя всё, вплоть до простого обыденного поведения.
« firewar:
"магия" в книгах КК – это все шелуха и оболочка, скрывающая нечто гораздо большее.
имхо это нечто большее просто зададки подсознания, тобиш опять оккультизмъ.
« firewar:
Полагаясь на свои мозги точно так же легко спутать объективное от субъективного.
Нед. Гораздо проще, особенно если над своими мозгами ты в этом плане не работал, а живёшь так, как тебя, грубо говоря, вырастили. Чаще всего на стереотипах.
guerrero
Наширяться мескалином по самые ухи – эт странный способ познания мира.
Если ты уверен, что учение Кастанеды (а точнее дона Хуана) основано именно на этом, то есть два варианта: либо ты мало его читал (более вероятный), либо ты нифига там не понял (тут уж ничего не поделаешь).
Удалено п 2.1
GothicDarkKnight
N.P.: Kreator – Everlasting Flame
« Nero:
Я уже довольно долго учусь энергетическому вампиризму.
Очень интересно, а другие методы взять энергию практикуешь? Если да, то какие? Как раз работаю над этими способами.
« Tala:
Очень интересно, а другие методы взять энергию практикуешь? Если да, то какие? Как раз работаю над этими способами.
Это я писал давно. Щас питаюсь стихиями.
guerrero, мы схватим бан в один день. Оба за флуд. :D
« Nero:
Щас питаюсь стихиями.
Ну а как это делаешь? Я знаю несколько упражнений..
Tala, тут не надо даже упражнений. Главная основа – единение со стихией путём визуализации. А образы уж сама придумаешь. Начинай с простого. Войди в лёгкий транс и внушай к примеру "я есть воздух, всё моё тело целиком сделано из воздуха". А потом уже сама будешь находить более эффективные образы.
Скажу одно: стихия – великая вещь. Её ресурсы неисчерпаемы, полная зарядка с нуля может быть проведена за 30 минут. При контакте прилив сил очевиден, он не только ощущается, но и чувствуется физически (по-разному). Всё это при умении визуализировать, конечно. Причём получается интересная ситуация. Для визуализации нужна энергия, довольно много. И по мере контакта количество энергии увеличивается, качество визуализации растёт (приходит больше чем уходит) и контакт становится прочнее и прочнее. А что потом с этим контактом можно делать... Это интересно. По крайней мере управлять потоками воздуха мне удавалось :)
N.P.: Korpiklaani – Vakirauta
Тем, кто интересуется Кастанедой в плане практики и систематизации теории, рекомендую архив форума Нагуализма:
http://nag.maluke.com/rip/
Форум больше не существует, но сохранился его архив, представленный по этой ссылке. Довольно много полезного материала (флуда и мусора тоже хватает). По крайней мере мне в свое время этот форум многим помог. Может и еще кому-нибудь поможет.
N.P.: Isis\2004 – Panopticon\So Did We
|