Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
« Nero:
Нет, у тебя материалистический взгляд. Я думаю так, что подсознание способно на очень многое, но ему надо давать определённые запросы, чтобы этот потенциал реализовать. И астрал, как пример смещения точки сборки, позволяет расшатать эти способности.
Эти способности (в нашем мире, естественно) не могут идти вне материальных законов.
« Nero:
Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон, а сон – астрал. Возможно, астрал вовсе не является субреальностью, созданной нами.
Т.к. реальный мир для всех общий, то сном он быть не может. Сон – это реакция мозга на входящий инфомационный поток, и он у всех – сугубо индивидуальный. А т.н. астрал – для всех разнится.
« Nero:
Помню в одной статье даже писали, что во время экспериментов с телепортацией в астрале надо всё делать *вот так то*, а не то сознание создаст иммитацию того места, в которое вы хотите попасть и вы провалитесь в субреальность, что не есть хорошо, ибо из неё выбираться придётся. Кстати там же описано было, как отличить созданную сознанием обстановку от астрального мира.
Вот так, блин, некоторые выбираются в астрал, радуются, что они наконец-то попали в рай, а другие неумеющие люди будут дальше страдать в реальном мире, а на самом деле лежат в какой-нибудь психушке и улыбаются в потолок.
« VVoorlokk:
астрал сном не является, это как бы слой реальности.
Вот это как раз и фантастика.
« 5th Horseman:
Эти способности (в нашем мире, естественно) не могут идти вне материальных законов.
А откуда уверенность, что все эти законы нам известны?
« 5th Horseman:
Ты теорию Эйнштейна помнишь? Про количество измерений? Про то, что их больше 3х. Так вот оккультизм изучает работу с измерениями, в которых не опериует наш мозг обычно, просто так. Есть такая фишка – простой пример, адаптированный для людей. Представим себе, что существует некое 2х мерное существо, обитающее в некоторой плоскости. Мы, высшие существа, ставим на его плоскость 2 шарика. Существо видит только те части шариков, которые пересекают его плоскость. (Предположим), что оно видит только две маленькие точки. Когда существо попытается сблизить две точки, у него не получится сдвинуть их ближе чем на расстояние 2х радиусов, так как объекты войдут во взаимодействие в 3м измерении, которое не может быть осознано существом. Что оно делает? Рисует вокруг двух точек круги, называет их условно полями этих объектов. Вот так. Вот так вот и у нас в настоящий момент объяснены магнитные поля, которым физика не может дать определения.
Так что все твои "материальные законы" очень и очень далеки от того, чтобы объяснить оккультизм или вообще объяснить очень многие вещи, которым оно не может дать объяснения сейчас (теория относительности?).
« 5th Horseman:
Т.к. реальный мир для всех общий, то сном он быть не может.
Что за бред? Я разве говорил, что астрал=реальный мир? Нет, астральный мир отделён от нашего, как минимум.
« 5th Horseman:
Сон – это реакция мозга на входящий инфомационный поток
Кто сказал? Учёные сон пока тоже объяснить не могут, у всех свои версии. И кстати пока они будут изучать его на физическом теле человека, они ни к чему правильному не придут.
« 5th Horseman:
Вот так, блин, некоторые выбираются в астрал, радуются, что они наконец-то попали в рай, а другие неумеющие люди будут дальше страдать в реальном мире, а на самом деле лежат в какой-нибудь психушке и улыбаются в потолок.
Ты явно не знаком с темой обсуждения.
« VVoorlokk:
А откуда уверенность, что все эти законы нам известны?
Я этого не говорил.
Все законы не известны, но способности не могут идти даже среди тех, которые известны. Т.е., например, если человек не может находиться в равновесии при неуравновешенных силах, то ни с какими способностями он не сможет.
« Nero:
Ты теорию Эйнштейна помнишь? Про количество измерений? Про то, что их больше 3х. Так вот оккультизм изучает работу с измерениями, в которых не опериует наш мозг обычно, просто так. Есть такая фишка – простой пример, адаптированный для людей. Представим себе, что существует некое 2х мерное существо, обитающее в некоторой плоскости. Мы, высшие существа, ставим на его плоскость 2 шарика. Существо видит только те части шариков, которые пересекают его плоскость. (Предположим), что оно видит только две маленькие точки. Когда существо попытается сблизить две точки, у него не получится сдвинуть их ближе чем на расстояние 2х радиусов, так как объекты войдут во взаимодействие в 3м измерении, которое не может быть осознано существом. Что оно делает? Рисует вокруг двух точек круги, называет их условно полями этих объектов. Вот так. Вот так вот и у нас в настоящий момент объяснены магнитные поля, которым физика не может дать определения.
Так что все твои "материальные законы" очень и очень далеки от того, чтобы объяснить оккультизм или вообще объяснить очень многие вещи, которым оно не может дать объяснения сейчас (теория относительности?).
Я не буду с этим спорить, современная наука не может объяснить абсолютно все. Однако я этого и не утверждал. Я говорил, что никакой оккультизм не может идти вне материальных законов, уже известных. И если материальные законы не могут объяснить всё, то это не значит, что они не верны.
« Nero:
Что за бред? Я разве говорил, что астрал=реальный мир? Нет, астральный мир отделён от нашего, как минимум.
Ты сказал "Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон".
« Nero:
Кто сказал? Учёные сон пока тоже объяснить не могут, у всех свои версии. И кстати пока они будут изучать его на физическом теле человека, они ни к чему правильному не придут.
Сегодняшняя научная точка зрения придерживается мнения, что сон протекает именно в мозге.
« 5th Horseman:
Ты сказал "Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон".
,А СОН – АСТРАЛ. Не "А", а "Б".
« 5th Horseman:
И если материальные законы не могут объяснить всё, то это не значит, что они не верны.
А ты знаешь, законы Ньютона считались единственно верными до теории Эйнштейна, так что не надо говорить, что современные законы физики что-то там ограничивают.
« Nero:
А ты знаешь, законы Ньютона считались единственно верными до теории Эйнштейна, так что не надо говорить, что современные законы физики что-то там ограничивают.
В тех условиях, в которых они были выведены, законы Ньютона верны до сих пор.
« Nero:
,А СОН – АСТРАЛ. Не "А", а "Б".
А, ясно.
« 5th Horseman:
В тех условиях, в которых они были выведены, законы Ньютона верны до сих пор.
Нет, извините. Вот придумывать не надо. Если мы разгоним любое тело до скорости, близкой к скорости света, то никакие условия для действия законов Ньютона нарушены не будут, но, тем не менее, по неясным причинам время для тела станет идти медленнее и его размеры и масса изменятся. И вообще, о каких условиях идёт речь?
« Nero:
Нет, извините. Вот придумывать не надо. Если мы разгоним любое тело до скорости, близкой к скорости света, то никакие условия для действия законов Ньютона нарушены не будут, но, тем не менее, по неясным причинам время для тела станет идти медленнее и его размеры и масса изменятся. И вообще, о каких условиях идёт речь?
Я же сказал: в тех условиях, в которых они были выведены. При нерелятивистских скоростях, в поле гравитации земного порядка и т.п. Такие условия.
Да, в те времена о других условиях наука не знала точно также, как и о тех, о которых сейчас не знает, в которых возможно паранормальное. Теперь ясно?
« Nero:
Да, в те времена о других условиях наука не знала точно также, как и о тех, о которых сейчас не знает, в которых возможно паранормальное. Теперь ясно?
Других условий наука не знала, а законы для не-других условий вывела. Так же и сейчас, наука может и не знать о паранормальных условиях, но выведенные ею законы, будут верными в условиях нормальных. А значит никакое явление, возможное в паранормальных условиях, не может идти вне законов в нормальных условиях.
Нихрена, опять не угадал. Опять забыл теорию о количестве измерений. Фишка в том, что наука не работает в тех, скрытых измерениях, но они способны влиять на реальность. Вот только механизм этого воздействия никакой оккультист объяснить не может.
Млин, повторяю еще раз, они могут воздействовать на реальные измерения, но только в рамках законов реальных измерений.
А про "не угадал" не надо пиздеть. Я тут тебе не гадаю, бля. Может это тебе свойственно болтать наобум, а я свои слова взвешиваю и аргументирую.
И вообще, если оккультизм и строит какие-то догадки, то пусть он их доказывает. А без доказательств это пустая болтовня.
« 5th Horseman:
А про "не угадал" не надо пиздеть. Я тут тебе не гадаю, бля.
Да, это говорит человек, нихрена не понимающий в оккультизме и говорящий о нём.
« 5th Horseman:
Млин, повторяю еще раз, они могут воздействовать на реальные измерения, но только в рамках законов реальных измерений.
То есть на передвигаемый предмет всё ещё действует сила тяжести... Да?
« Nero:
Да, это говорит человек, нихрена не понимающий в оккультизме и говорящий о нём.
Речь идет о материальных законах. Мне не важно что их оспаривает – религия, оккультизм, уфология – я говорю именно о законах. Так что оккультизм тут не при чем.
« Nero:
То есть на передвигаемый предмет всё ещё действует сила тяжести... Да?
Не только. Это значит, что на передвигаемом предмете обязательно должно быть неравновесие сил.
Да современная наука нихуя не может объяснить.Это не значит,что эти вещи не существуют...
« Zombie:
Да современная наука нихуя не может объяснить.Это не значит,что эти вещи не существуют...
Не об этом разговор. Неро отрицает материальные законы из-за того, что они не могут объяснить все воздействия в мире.
Я считаю, что в некоторых условиях эти законы могут работать совсем по-другопу или не работать вобще, а вместо них будет работать что-то другое. Мы можем просто этого не знать.
|