Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)

21. 5th Horseman » 26.05.2006 00:07 

« Nero:

Нет, у тебя материалистический взгляд. Я думаю так, что подсознание способно на очень многое, но ему надо давать определённые запросы, чтобы этот потенциал реализовать. И астрал, как пример смещения точки сборки, позволяет расшатать эти способности.

Эти способности (в нашем мире, естественно) не могут идти вне материальных законов.

« Nero:

Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон, а сон – астрал. Возможно, астрал вовсе не является субреальностью, созданной нами.

Т.к. реальный мир для всех общий, то сном он быть не может. Сон – это реакция мозга на входящий инфомационный поток, и он у всех – сугубо индивидуальный. А т.н. астрал – для всех разнится.

« Nero:

Помню в одной статье даже писали, что во время экспериментов с телепортацией в астрале надо всё делать *вот так то*, а не то сознание создаст иммитацию того места, в которое вы хотите попасть и вы провалитесь в субреальность, что не есть хорошо, ибо из неё выбираться придётся. Кстати там же описано было, как отличить созданную сознанием обстановку от астрального мира.

Вот так, блин, некоторые выбираются в астрал, радуются, что они наконец-то попали в рай, а другие неумеющие люди будут дальше страдать в реальном мире, а на самом деле лежат в какой-нибудь психушке и улыбаются в потолок.

22. 5th Horseman » 26.05.2006 00:09 

« VVoorlokk:

астрал сном не является, это как бы слой реальности.

Вот это как раз и фантастика.

23. VVoorlokk » 26.05.2006 12:55 

« 5th Horseman:

Эти способности (в нашем мире, естественно) не могут идти вне материальных законов.

А откуда уверенность, что все эти законы нам известны?

24. Nero » 26.05.2006 16:23 

« 5th Horseman:

Ты теорию Эйнштейна помнишь? Про количество измерений? Про то, что их больше 3х. Так вот оккультизм изучает работу с измерениями, в которых не опериует наш мозг обычно, просто так. Есть такая фишка – простой пример, адаптированный для людей. Представим себе, что существует некое 2х мерное существо, обитающее в некоторой плоскости. Мы, высшие существа, ставим на его плоскость 2 шарика. Существо видит только те части шариков, которые пересекают его плоскость. (Предположим), что оно видит только две маленькие точки. Когда существо попытается сблизить две точки, у него не получится сдвинуть их ближе чем на расстояние 2х радиусов, так как объекты войдут во взаимодействие в 3м измерении, которое не может быть осознано существом. Что оно делает? Рисует вокруг двух точек круги, называет их условно полями этих объектов. Вот так. Вот так вот и у нас в настоящий момент объяснены магнитные поля, которым физика не может дать определения.
Так что все твои "материальные законы" очень и очень далеки от того, чтобы объяснить оккультизм или вообще объяснить очень многие вещи, которым оно не может дать объяснения сейчас (теория относительности?).

« 5th Horseman:

Т.к. реальный мир для всех общий, то сном он быть не может.

Что за бред? Я разве говорил, что астрал=реальный мир? Нет, астральный мир отделён от нашего, как минимум.

« 5th Horseman:

Сон – это реакция мозга на входящий инфомационный поток

Кто сказал? Учёные сон пока тоже объяснить не могут, у всех свои версии. И кстати пока они будут изучать его на физическом теле человека, они ни к чему правильному не придут.

« 5th Horseman:

Вот так, блин, некоторые выбираются в астрал, радуются, что они наконец-то попали в рай, а другие неумеющие люди будут дальше страдать в реальном мире, а на самом деле лежат в какой-нибудь психушке и улыбаются в потолок.

Ты явно не знаком с темой обсуждения.

25. 5th Horseman » 26.05.2006 17:48 

« VVoorlokk:

А откуда уверенность, что все эти законы нам известны?

Я этого не говорил.
Все законы не известны, но способности не могут идти даже среди тех, которые известны. Т.е., например, если человек не может находиться в равновесии при неуравновешенных силах, то ни с какими способностями он не сможет.

« Nero:

Ты теорию Эйнштейна помнишь? Про количество измерений? Про то, что их больше 3х. Так вот оккультизм изучает работу с измерениями, в которых не опериует наш мозг обычно, просто так. Есть такая фишка – простой пример, адаптированный для людей. Представим себе, что существует некое 2х мерное существо, обитающее в некоторой плоскости. Мы, высшие существа, ставим на его плоскость 2 шарика. Существо видит только те части шариков, которые пересекают его плоскость. (Предположим), что оно видит только две маленькие точки. Когда существо попытается сблизить две точки, у него не получится сдвинуть их ближе чем на расстояние 2х радиусов, так как объекты войдут во взаимодействие в 3м измерении, которое не может быть осознано существом. Что оно делает? Рисует вокруг двух точек круги, называет их условно полями этих объектов. Вот так. Вот так вот и у нас в настоящий момент объяснены магнитные поля, которым физика не может дать определения.
Так что все твои "материальные законы" очень и очень далеки от того, чтобы объяснить оккультизм или вообще объяснить очень многие вещи, которым оно не может дать объяснения сейчас (теория относительности?).

Я не буду с этим спорить, современная наука не может объяснить абсолютно все. Однако я этого и не утверждал. Я говорил, что никакой оккультизм не может идти вне материальных законов, уже известных. И если материальные законы не могут объяснить всё, то это не значит, что они не верны.

« Nero:

Что за бред? Я разве говорил, что астрал=реальный мир? Нет, астральный мир отделён от нашего, как минимум.

Ты сказал "Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон".

« Nero:

Кто сказал? Учёные сон пока тоже объяснить не могут, у всех свои версии. И кстати пока они будут изучать его на физическом теле человека, они ни к чему правильному не придут.

Сегодняшняя научная точка зрения придерживается мнения, что сон протекает именно в мозге.

26. Nero » 26.05.2006 18:14 

« 5th Horseman:

Ты сказал "Я не отрицаю возможности того, что не астрал – сон".

,А СОН – АСТРАЛ. Не "А", а "Б".

« 5th Horseman:

И если материальные законы не могут объяснить всё, то это не значит, что они не верны.

А ты знаешь, законы Ньютона считались единственно верными до теории Эйнштейна, так что не надо говорить, что современные законы физики что-то там ограничивают.

27. 5th Horseman » 26.05.2006 18:22 

« Nero:

А ты знаешь, законы Ньютона считались единственно верными до теории Эйнштейна, так что не надо говорить, что современные законы физики что-то там ограничивают.

В тех условиях, в которых они были выведены, законы Ньютона верны до сих пор.

28. 5th Horseman » 26.05.2006 18:22 

« Nero:

,А СОН – АСТРАЛ. Не "А", а "Б".

А, ясно.

29. Nero » 26.05.2006 20:08 

« 5th Horseman:

В тех условиях, в которых они были выведены, законы Ньютона верны до сих пор.

Нет, извините. Вот придумывать не надо. Если мы разгоним любое тело до скорости, близкой к скорости света, то никакие условия для действия законов Ньютона нарушены не будут, но, тем не менее, по неясным причинам время для тела станет идти медленнее и его размеры и масса изменятся. И вообще, о каких условиях идёт речь?

30. 5th Horseman » 26.05.2006 21:34 

« Nero:

Нет, извините. Вот придумывать не надо. Если мы разгоним любое тело до скорости, близкой к скорости света, то никакие условия для действия законов Ньютона нарушены не будут, но, тем не менее, по неясным причинам время для тела станет идти медленнее и его размеры и масса изменятся. И вообще, о каких условиях идёт речь?

Я же сказал: в тех условиях, в которых они были выведены. При нерелятивистских скоростях, в поле гравитации земного порядка и т.п. Такие условия.

31. Nero » 27.05.2006 12:11 

Да, в те времена о других условиях наука не знала точно также, как и о тех, о которых сейчас не знает, в которых возможно паранормальное. Теперь ясно?

33. 5th Horseman » 27.05.2006 20:00 

« Nero:

Да, в те времена о других условиях наука не знала точно также, как и о тех, о которых сейчас не знает, в которых возможно паранормальное. Теперь ясно?

Других условий наука не знала, а законы для не-других условий вывела. Так же и сейчас, наука может и не знать о паранормальных условиях, но выведенные ею законы, будут верными в условиях нормальных. А значит никакое явление, возможное в паранормальных условиях, не может идти вне законов в нормальных условиях.

34. Nero » 28.05.2006 00:01 

Нихрена, опять не угадал. Опять забыл теорию о количестве измерений. Фишка в том, что наука не работает в тех, скрытых измерениях, но они способны влиять на реальность. Вот только механизм этого воздействия никакой оккультист объяснить не может.

35. 5th Horseman » 28.05.2006 02:43 

Млин, повторяю еще раз, они могут воздействовать на реальные измерения, но только в рамках законов реальных измерений.

А про "не угадал" не надо пиздеть. Я тут тебе не гадаю, бля. Может это тебе свойственно болтать наобум, а я свои слова взвешиваю и аргументирую.

36. 5th Horseman » 28.05.2006 04:05 

И вообще, если оккультизм и строит какие-то догадки, то пусть он их доказывает. А без доказательств это пустая болтовня.

37. Nero » 28.05.2006 12:54 

« 5th Horseman:

А про "не угадал" не надо пиздеть. Я тут тебе не гадаю, бля.

Да, это говорит человек, нихрена не понимающий в оккультизме и говорящий о нём.

« 5th Horseman:

Млин, повторяю еще раз, они могут воздействовать на реальные измерения, но только в рамках законов реальных измерений.

То есть на передвигаемый предмет всё ещё действует сила тяжести... Да?

38. 5th Horseman » 28.05.2006 18:31 

« Nero:

Да, это говорит человек, нихрена не понимающий в оккультизме и говорящий о нём.

Речь идет о материальных законах. Мне не важно что их оспаривает – религия, оккультизм, уфология – я говорю именно о законах. Так что оккультизм тут не при чем.

« Nero:

То есть на передвигаемый предмет всё ещё действует сила тяжести... Да?

Не только. Это значит, что на передвигаемом предмете обязательно должно быть неравновесие сил.

43. Zombie » 29.05.2006 02:25 

Да современная наука нихуя не может объяснить.Это не значит,что эти вещи не существуют...

44. 5th Horseman » 29.05.2006 04:21 

« Zombie:

Да современная наука нихуя не может объяснить.Это не значит,что эти вещи не существуют...

Не об этом разговор. Неро отрицает материальные законы из-за того, что они не могут объяснить все воздействия в мире.

45. VVoorlokk » 29.05.2006 19:47 

Я считаю, что в некоторых условиях эти законы могут работать совсем по-другопу или не работать вобще, а вместо них будет работать что-то другое. Мы можем просто этого не знать.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.