Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)
Всё понятно) Ушёл в астрал)
Мне было бы очень интересно освоить ОС, но существует 2 проблемы:
1. Если я понимаю, что я во сне, то сразу просыпаюсь.
2. Техника осматривания рук у меня никак не выходит. Во сне я просто не думаю и не могу вспомнить о том, что мне нужно посмотреть на руки, поэтому ни разу не получалось этого опыта.
Прошу помощи у более опытных людей ;).
N.P.: Nile
Cadaver.666, попробуй впоймать это состояние, когда ты уже засыпаешь, но еще не заснул окончательно, или когда еще окончательно не проснулся.
Мне там писали кое-что про это всё... Лучше прочитать.
Мнение такое – Красивая сказка о возможностях человеческих мозгов с использованием стимуляторов (наркоты) "the power in within" и без них "the power of silence" & "the art of dreaming" . Было или не было ? Все это ближе к эктравертам и интравертам по Фрейду – для кого то важно что происходит снаружи, а для кого то внутри т.е. грубо говоря интраверт может жить в полном дерьме которое будет представляться его голове раем, и конкретно для него ТАК ОНО И БУДЕТ!!!
Все это интересно но на практике никакой пользы. От йоги в этом смысле больше пользы.
animal, ты видимо немного не в курсе о чём говоришь, ибо тут основа не наркота, а кое-что другое. Эффекта можно достичь и без всяких стимуляторов, но они на то и стимуляторы, что усиляют эффект. Знаешь, когда напьёшься прилично начинает голова кружиться – вот это примерно тот же эффект, только очень слабый и без потери физического сознания.
« animal:
От йоги в этом смысле больше пользы.
Йога это немного другое. Мы тут про ОСы говорим.
Сегодня впервые мне удалось приблизиться к состоянию ОСа. Во сне очень четко видел какую-то гавань со зданиями по берегам, но детали плохо помню. Помню, что в этот момент именно во сне подумал о том, что мне удается ОС (т.е. понял, что это сон и не проснулся). Вспомнил также, что мне нужно на что-то смотреть (но не вспомнил, что на руки). Наверное поэтому, к сожалению, не удалось надолго задержаться в таком состоянии – скоро все сбилось на обыкновенный быстро изменяющийся сон.
Со стороны может показаться, что все это – обычный сон, навеянный мыслями об ОСе, но уверяю – для того, кто видит этот сон, он чем-то неуловимо, но значительно отличается от обычных.
Надеюсь, что мое состояние не случайно, а плод подготовки себя, и будет случаться все чаще.
N.P.: Morbid Angel
Советую заняться такой вещью как самогипноз (ака транс). Когда нормально овладеешь им (хотя бы как я), сможешь дать мозгу команду действий на случай попадания в сон. Сам пока не пробовал, но уверен, что результат будет, т.к. транс – вещь уникальная и универсальная в смысле программирования сознания.
to Nero – по поводу учений дона хуана – где там путешествовал кастанеда у себя в голове или в реальном пространстве ? Когда Карлос спрашивал Дона об этом то тот уклонялся от ответов... Глазами Карлоса он бывал в гостях у Мескалито, а когда сам смотрел то видел просто банальных нариков.
И стимуляторы не надо путать с наркотиками – это одно и то же. Вон Марадона под эфидрином че творил, а теперь на кого похож ?
С такими мыслями, друган – ты рискуешь заплыть в темный омут...
« animal:
С такими мыслями, друган – ты рискуешь заплыть в темный омут...
Нет, не рискую. Как минимум потому что не идиот и сам никакими психотропами не пользуюсь.
мой максимум на пока – временная полуостановка мыслей..даже не полная, тк. где-то на заднем фоне еще что-то проскальзывает.
зы.прочитал все книги кастанеды.2 раза.
Всем
Как вы понимаете "раскашивание глаз"? Мое мнение – надо смотреть прямо, но при этом активно задействуя боковое зрение, как бы расширяя свое внимание на некую полусферу видимости, а не концентрируя на конкретном ее участке. Возможно, я понимаю эту технику неправильно?
Чёт последние два поста... Какой-то оффтоп чтоли... Проскальзывающие мысли не мешают (по крайней мере мне в тех процессах, в которых я более менее разобрался). И кстати хоть 10 раз кастанеду читай, не поможет.
"Раскашивание глаз"... ***Что за бред***... – Это типа когда сразу воспринимаешь всю картину? Дисциплина внимания?
Nero
Чёт последние два поста... Какой-то оффтоп чтоли...
Какой же это оффтоп??! Обо всем этом писал сам Кастанеда, а мы здесь вроде его творения и обсуждаем...
"Раскашивание глаз"... ***Что за бред***... – Это типа когда сразу воспринимаешь всю картину? Дисциплина внимания?
Уважаемый, каким местом вы читали Кастанеду? "Раскашивание глаз" было одной из самых востребованных техник в процессе обучения автора у дона Хуана.
Cadaver.666, я не практикую то, о чём говорит кастанеда. Сам ещё не всё прочитал.
это не совсем раскашивание..надо свести глаза к переносице, как я понял, но не до конца..что бы они немного расфокусировались.
зы.Nero, чеж вы такой агрессивный?:D
« dr3amer:
зы.Nero, чеж вы такой агрессивный? :D
Не знаю, мне кажется так лучше и интереснее.
Книги потрясные, хотелось бы чтобы никто никогда не забывал про чувство собственной важности. Ведь суждение о чем-либо ( конкретные оценки, клеймо)– это его форма. Надо ли со всеми делиться своим опытом? Мне кажется под стиранием личной истории подразумевается избавление от пагубной потребности всем все рассказывать о каждом шаге.
|