Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Эзотерика, оккультизм и тп (Кастанеда – ваше мнение об учении тольтеков?)

127. Dampfschifffahrer » 25.11.2006 23:43 

ну вообще способ получения энергии при медитации посредством пламени горящей свечи – один из наиболее доступных и эффективных для начинающих. Удивлен, что ты этого не знал. Неужели в твоих книжках ничего про это не писали?

128. Dissident God » 26.11.2006 00:14 

Limper
На самом деле это несколько опасно. Можно "улететь" и не вернуться.

129. Nero » 26.11.2006 00:26 

« Dampfschifffahrer:

Удивлен, что ты этого не знал. Неужели в твоих книжках ничего про это не писали?

Я не пользуюсь книжками, только на самом первом этапе любой практики читаю мнения других, а потом сам вывожу методы.

130. Tala » 27.11.2006 00:11 

« Altanero:

Чой-то мне кажется, что понятие энергия имеет у вас несколько иной смысл. Не просветите? А то мне все больше курс физики вспоминается в силу моего убожества..
 :D :D

Чистый рациональный ум, не допускающий ничего, что не доказано и общеизвестно? Знаю, скажешь что просто реально смотришь на вещи. Но поверь, доказано уже больше вещей, чем ты себе представляешь. Просто об этом никто не кричит, СМИ не объявляют. Поверь, мы тоже не свихнувшиеся шаманы, рационального зерна не теряем.. Это единственный способ не потеряться в этих самых состояниях измененной реальности. Что есть энергия мы уже обсуждали... :D :D Это как сила, благодаря которой мы вообще как-то действуем. Ну и хорошо сказал Nero. :) :)

N.P.: Sepultura – Roots Bloody Roots

131. Altanero » 27.11.2006 00:27 

Вот только с аргументацией у вас совсем плохо. Постоянно отсылаете только к своему субъективному опыту. А это не лучший аргумент.. И использование наукообразной терминологии только смущает – слишком вольно вы эти термины толкуете.. Вот определение энергии так и не привели.. :( :(

132. VVoorlokk » 27.11.2006 07:00 

Мне интересно одно. Человек чувствует некую энергию. Причем не он один. И другие чувствуют. И это не коллективный глюк. Вопрос – зачем кому-то что-то доказывать?  :D :D

133. Dampfschifffahrer » 27.11.2006 08:01 

« Nero:

Я не пользуюсь книжками, только на самом первом этапе любой практики читаю мнения других, а потом сам вывожу методы.

Ну попрошу тогда все-таки помалкивать насчет гашишей, если чего-то не знаешь/не понимаешь, а то ты тогда будешь отличаться от презираемых тобою скептиков-материалистов лишь невъебенным желанием от них отличаться

« Dissident God:

На самом деле это несколько опасно. Можно "улететь" и не вернуться.

ну эти дела вообще в целом довольно опасны  :) :)

« Altanero:

И использование наукообразной терминологии только смущает – слишком вольно вы эти термины толкуете.. Вот определение энергии так и не привели.. :( :(

Ну слово "энергия" здесь действительно по сути не имеет отношения к физике, а работает сугубо за счет упрощения манипуляций из-за легкости представления. Думаю, если залезть в психологию/физиологию, то можно найти более-менее достоверное разложение этого явления "по полочкам", но менее доходчивое, а потому менее удобное в "бытовом использовании". Ну а попытки представить такие вещи в научном стиле строго попадают под определение "антинауки"  :) :)
...хотя вот вовсю идут споры, наука ли и сама психология...

134. Tala » 27.11.2006 14:36 

« Altanero:

Вот только с аргументацией у вас совсем плохо. Постоянно отсылаете только к своему субъективному опыту. А это не лучший аргумент..

Ну, это же не математика или физика, где есть теоремы с доказательствами. Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?

« Altanero:

Вот определение энергии так и не привели..

А зачем оно тебе надо? Впуститься опять в долгие запутанные разговоры, будем опять отсылать к своему субъективному опыту и использовать "наукообразные" термины.

« VVoorlokk:

Вопрос – зачем кому-то что-то доказывать?

Если человеку интересно, почему бы не пообщаться? Мы Никогда Никому ничего не докажем, понятное дело. Я давно уже не пытаюсь.

135. Dampfschifffahrer » 27.11.2006 14:55 

« Tala:

Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?

Вот это, кстати, не аргумент, как показывает астрология

136. VVoorlokk » 27.11.2006 19:59 

« Tala:

Если человеку интересно, почему бы не пообщаться? Мы Никогда Никому ничего не докажем, понятное дело. Я давно уже не пытаюсь.

Дане, дело не в этом, некоторые любят говорить, докажи мол, что это так а не иначе  :D :D А зочем?  :) :)

137. Nero » 27.11.2006 23:49 

« Altanero:

Вот только с аргументацией у вас совсем плохо. Постоянно отсылаете только к своему субъективному опыту. А это не лучший аргумент..

Опять начинаишь? Мы в тот раз сошлись на том, что даже если я комуто что– то докажу, это ничего изменит. Следовательно...

« Dampfschifffahrer:

Ну попрошу тогда все-таки помалкивать насчет гашишей, если чего-то не знаешь/не понимаешь, а то ты тогда будешь отличаться от презираемых тобою скептиков-материалистов лишь невъебенным желанием от них отличаться

Это к чему здесь было?

« Altanero:

Вот определение энергии так и не привели..

А никого ниибёт определение энергии, ибо работа с ней идёт образами (у нормальных людей).

« Tala:

Субъективный, как ты говоришь, опыт, но стало бы столько людей это практиковать, если бы все было фигней?

Но стало бы РПЦ так кричать против этого?  =) =)

« VVoorlokk:

Дане, дело не в этом, некоторые любят говорить, докажи мол, что это так а не иначе  :D :D А зочем?

Вот-вот... Всё равно бесполезно. Если у самих нет желания испробовать и добиваться результата, остальное уже бесполезно.

138. Tala » 28.11.2006 00:52 

« VVoorlokk:

некоторые любят говорить, докажи мол, что это так а не иначе
 :D :D
А зочем?

Я, как правило, не учавствую в разговоре когда говорят слово "докажи". Если человек заинтересован в теме разговора, почему бы не культурно не пообщаться, без пены у рта, не перебивая, не пытаясь переубедить. Если в процессе этого кто-то что-то для себя поймет – это стоит того. Главное не терять своего мнения, но не закрываться от остальных. Разве не за этим сделан хотя бы этот форум, к примеру? Хотя, конечно, используют его по разному. Но изначальная идея такова. Доказывать что-либо – это последнее дело, гиблое, простая растрата энергии. А любят поспорить наверное вампиры, я так думаю.

139. Tala » 28.11.2006 01:06 

« Dampfschifffahrer:

Вот это, кстати, не аргумент, как показывает астрология

Аргумент в пользу чего? Если за то, что "давайте все практиковать эти учения", то несомненно, никакой не аргумент. А тут просто хотелось сказать человеку, что нас много, а то мало ли он подумал, что только мы... :) :) :) :) :) :)

140. Dampfschifffahrer » 28.11.2006 07:27 

« Tala:

А любят поспорить наверное вампиры, я так думаю.

Черт, раскусили  :( :(

« Tala:

Аргумент в пользу чего? Если за то, что "давайте все практиковать эти учения", то несомненно, никакой не аргумент. А тут просто хотелось сказать человеку, что нас много, а то мало ли он подумал, что только мы...

Ну, не аргумент в пользу истинности. Количество последователей не имеет абсолютно никакой связи с наличием хоть единого здравого момента в какой-либо теории  :) :) Надеюсь, сейчас никто не начнет защищать астрологию  :) :) ?

141. VVoorlokk » 28.11.2006 11:09 

« Dampfschifffahrer:

Черт, раскусили  :( :(

« Dampfschifffahrer:

Количество последователей не имеет абсолютно никакой связи с наличием хоть единого здравого момента в какой-либо теории  :) :) Надеюсь, сейчас никто не начнет защищать астрологию  :) :) ?

А зочем ее защищать? Я не думаю, что она совсем неадекватна. Скажем так, существование биополя доказано, даже фоткать умеют. И то, что разные предметы/запахи и пр. на него влияют тоже доказано. В тако случае почему не могут влиять на биополе человека такие большие объекты как планеты? А вот насколько сильно и как – это уже другой вопро. И опять же другой вопрос, что когда к тебе на улице бешенная бабка побегает с криком "звезды указали, что хуево будет тебе, но за деньги судьбу твою изменю я образом благоприятным!" и прочие прогнозы в газетах – это бред, не спорю.

142. Tala » 28.11.2006 11:37 

« VVoorlokk:

В тако случае почему не могут влиять на биополе человека такие большие объекты как планеты?

Ну, давай все же говорить не как об открытии в науке. Чувствуем же мы себя по-разному в разные дни. Зачастую это и есть влияние планет, можно чувствовать эту связь.

143. VVoorlokk » 28.11.2006 12:12 

« Tala:

Чувствуем же мы себя по-разному в разные дни.

Ну, тут и погода свою роль играет, давление там всякое...  ;) ;)

144. Dampfschifffahrer » 28.11.2006 15:06 

Ну суть в том, что все имеющиеся на настоящее время выкладки абсолютно безосновательны; когда все это сочинялось, никто не знал, как располагаются на самом деле планеты и уж тем более звезды. Что планеты в таком случае должны влиять гораздо сильней звезд – очевидно; что звезды в созвездии никакого отношении друг к другу не имеют – тоже понятно.
Что касается ощущения влияния планет СС на людей – то оно явно послабее влияния Луны; хотя и есть. Но абсолютно вся астрология к этому, конечно же, не имеет никакого отношения

145. Tala » 28.11.2006 20:39 

« VVoorlokk:

Ну, тут и погода свою роль играет, давление там всякое...

Ну вряд ли давление повлияет на твое душевное состояние..Меня больше другой вопрос занимает. Можно поговорить об астрологии в топе про астрологию.  :) :)

« Dampfschifffahrer:

ну вообще способ получения энергии при медитации посредством пламени горящей свечи – один из наиболее доступных и эффективных для начинающих.

Просто увидеть энергию огня и представляешь, как заряжаешься ею? Вроде про стихии и говорил Nero. :?: :?:

146. Dampfschifffahrer » 28.11.2006 23:17 

бодрость/вялость,ленивость – все от давления. а вообще, попробуй,например, месяц-два поотслеживать свое состояние,а потом из солидного астрономического источника узнай,как двигались планеты СС в те дни

Нет,просто "увидеть энергию огня" – это чуть не то. Я такие вещи плохо объясняю, но если примерно – надо войти в такое состояние,когда ощущаешь,что ничего,кроме свечки нет. ну а потом отдаешь пламени то,что тебе не нужно и берешь,что нужно  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.