Форум: Общие вопросы: Слуховое ДежаВю
Случаелос ли с вами такое?
Ну вот например слушал я себе Кататонию,валялся в екстазе,и тут на 11-й минуте Томб Оф Инсомниа (Денце оф Децембер Соулс) проявилась какаято-то подозрительная мелодия.Ну я не думаю что Кататониа в 93-то году стала б воровать медодию (кусочег) у русcко-попсовой песни? (кстати до сих пор не раздуплился что за песня,толи из "Mapш Турецкого",толи еше из какого-то сериало) Обшаемся :)
« ElderScroll:
до сих пор не раздуплился что за песня,толи из "Mapш Турецкого",толи еше из какого-то сериало
Дане,в принципе ето из класики ;)
Незнаю насчет дежавю, а вот элементы шизофрении у тебя налюдаются) Сам спрашиваешь, сам отвечаешь)
Пример с Кататонией,не есть сабж :D :~
PS У меня тоже есть наблюдения,у кого какой дефект,но я ведь молчу об етом?
А если наблюдение еше и ошибочно,да и "нечисто-флудливо;)",так я вообше могу справедливо спросить чего-ж ты ко мне предераешся-то?Терпение спасёт нас.Всё,обшаемся по теме,блин.
Есть такое дело. Когда я слушаю песенку Пристов Rocker, то почему-то в голове сразу начинает крутиться Meat Hook Sodomy (Cannibal Corpse). Что интересно – в обратном порядке аналогий не возникает.
N.P.: The Meteors – No Surrender(2001)\01 – Hell & Damnation (Meteors Won't Die).mp3
Когда слушаю Аморфис – (особенно "Elegy") постоянно кажется, что слышал все это давным давно еще в совковых попсовых песнях.:)
М.б., обе группы украли мелодию из одного и того же места :) Ну, в смысле, из класскики, к примеру. Причем, композитор мог нацеплять этих мелодий несознательно, где-то слышал, а потом и выплыло из памяти в какой-нить чудной форме :)
Субж – бывает. # песня Бегемота Chant For Eschaton 2000 напоминает сразу несколько композиций Тхериона )))
« disa:
Когда слушаю Аморфис – (особенно "Elegy" ;)
ага, ИМХО, песня Against Widows местами очень на хаванагилу смаивает... ;)
« ElderScroll:
на 11-й минуте Томб Оф Инсомниа (Денце оф Децембер Соулс) проявилась какаято-то подозрительная мелодия.
Да, очень известная мелодия, не помню откуда. Мне вспоминается какой-нибудь romantic collection, наверняка что-нибудь французское...
Песня Бурзума "Tuistos Herz" с альбома "Hlidskjalf" мне напомнила песню Жана-Мишеля Жарра "Ethnicolor". Тоже такие звуки какие-то заунывные... Я скопировал её к Бурзуму и теперь слушаю всегда подряд. Наверное, такую музыку стал бы сочинять Жан-Мишель Жарр, если бы сошёл с ума :D
« NoMadR:
" disa:
Когда слушаю Аморфис – (особенно "Elegy" ;)
ага, ИМХО, песня Against Widows местами очень на хаванагилу смаивает... ;)
Вообще у Аморфиса довольно много восточных мотивов. А на ранних альбомах еще и русских народных (финских народных):) Еще "народные" мотивы частенько приходилось слышать у разных блэковых групп (альбомы где-нибудь годов 95-х). Ща попробую поточнее вспомнить...
Abigor – Diabolic Unity (2:25), Battlefield Orphans (2:10), Revealed Secrets Of The Whispering Moon (0:45)
Summoning – Flight Of The Nazgul (вся):)
Dismal Euphony – Trolloundet (начало, не пойму что напоминает)
Blackmore's night – all for one
Sadist – enslaver of lies. Сначала подумал, что услышал эту мелодию у Stratovarius, переслушал его, но что-то не нашел. Возможно, откуда-то из классики...
Насчет Кататонии "Tomb of Insomnia":
Муслим Магомаев "История любви" (оригинал: Франсис Лей "Love Story" )
По субжу:
начало Children of Bodom "Bodom Beach Terror" ужасно похоже на начало Carcass "Corporeal Jigsore Quandary".
А Батергляй Темпл "Подруга" из Времени Мары полностью сплогиачено с Мунспеловского "Волфшейд" from "Волфхарт"
« ElderScroll:
Батергляй Темпл "Подруга" из Времени Мары полностью сплогиачено с Мунспеловского "Волфшейд" from "Волфхарт"
поправка (редактирование не пашет) после четерых своих минут ;)
Там типо 2 хайден трэка (каверы на Мунспелловские Волфшейд и Альма Матер), ты о них?
hidden track
скрытый трэк... ну например последний трэк, потом 20минут тишины и еще одна песня.
А-аааа, такое. Очень меня такое нервирует, нафига такое вот делать, спрашивается???
ПС. Вообще-то оно читается "хидд(е)н". ;)
|