Форум: Общие вопросы: Охота на диких зверей
« pizda s ushami:
всяко лучше, чем сюсюканье с домашними котятками и разговоры о любви к животным, заедаемые котлетой
ппкс
« pizda s ushami:
Можешь убивать– так убивай, не можешь – не можешь – не питайся мясом
Так что, раз я охоту не люблю, зверей убивать не хочу – мне и мяса теперича не есть, да?! с чего бы, я мясо люблю. Не люблю убийство как спорт, развлечение.
« Elsa S.:
А на волка, рысь, тигра, белку поднял бы?
а на барашка, кролика, цыпленочка? ;)
« pizda s ushami:
Имхо, любовь охотников к природе – оттого, что они обращают на нее внимание
"Если бы не мы, охотники, то любители природы в своих ресторанах всю бы её съели и ничего бы не заметили" © М.Пришвин
« pizda s ushami:
разговоры о любви к животным, заедаемые котлетой.
Мощно сказано! :/:
« wild_turkey:
" DrownedMaid:
Имхо, любовь охотников к природе – оттого, что они обращают на нее внимание
"Если бы не мы, охотники, то любители природы в своих ресторанах всю бы её съели и ничего бы не заметили" © М.Пришвин
А вот это уже кросиво сказано! :)
Охотники – "сцуки" :), я их ни в коем случае не оправдываю, потому у меня и
наблюдается раздвоение личности (только в этом плане, конечно...)
– так сказать любовь и уничтожеие в одном флаконе :)
« Ninako:
охота ради развлеения – это мерзкое антиморальное занятие
Я пришла и сказала. Вернее, поддержала теперь уже.
« pizda s ushami:
Можешь убивать– так убивай, не можешь – не можешь – не питайся мясом
Не вижу связи. Речь же идёт об охоте, а не о необходимости есть мясо или отсутствии её?
Дикое животное убивается ради еды? Его шкуру будут носить? Если да, то против такой охоты я ничего не имею. Если же для того, чтоб поразвлечься и оторочить воротник красивой шкуркой – ничем это, имхо, не лучше, чем по людям стрелять.
Ну, если это не какое-нибудь сафари на бизонофф, а скажем на зайца охота, то добычу естественно съедят.
« the snake:
Дикое животное убивается ради еды?Его шкуру будут носить?
Однако. Речь идет о твоем отношении к животным и убийству – можешь ли ты своими руками убить то, что используешь ради еды или для шкуры. И, естественно, уха – важная составляющая всего удовольствия, доставляемого рыбалкой, поэтому она и кажется вкуснее, что сам рыбку наловил, разве не так ? :)))
« VVoorlokk:
Ну, если это не какое-нибудь сафари на бизонофф, а скажем на зайца охота, то добычу естественно съедят.
А если зайца убить в сезон, то ещё и шкурку можно поюзать. Такую охоту я ещё могу признать более-менее имеющей право на существование. Хотя участвовать не стала бы.
« pizda s ushami:
Речь идет о твоем отношении к животным и убийству – можешь ли ты своими руками убить то, что используешь ради еды или для шкуры. И, естественно, уха – важная составляющая всего удовольствия, доставляемого рыбалкой, поэтому она и кажется вкуснее, что сам рыбку наловил, разве не так ?
Эээ...
Думаю так.
Если бы мне сказали: вот тебе корова, курица и рыбина, убей их – и у тебя будет мясо. Не убьёшь – ешь растительную пищу, яйца, масло и молоко. То я б убивать не стала. Просто не хочу. Однако я и преступников ловить не пошла бы, но это не повод утверждать, что я не хочу изолировать их от общества? Да, убить животное мне слабО, и если бы это всецело зависело от меня, я бы перешла на вегетарианскую пищу. Но есть люди, которым не слабО как животное убить, так и за престукпником погоняться – и то, и другое может быть полезно нам, и поэтому они делают эту работу.
Мясо я ем, мне так проще и дешевле получить сбалансированный рацион. И я не осуждаю человечество за то, что оно поедает животных. Но убийство ради развлечения – это совсем другое!
То же самое и с рыбалкой. Я бы лучше грибы пособирала. Я не имею ничего против вкусной ухи, но мне не доставляет удовольствия убить, чтобы получить её. Хотя ловлю рыбы для еды я не осуждаю, конечно.
Просто это разные вещи немного – потребление мяса и любовь к охоте.
« the snake:
я не осуждаю человечество за то, что оно поедает животных.
Ещё бы!! Это как осуждать атмосферный фронт за шум или дерево за тень.
« NoMadR:
Ещё бы!! Это как осуждать атмосферный фронт за шум или дерево за тень.
Это был ответ на
« pizda s ushami:
но все-таки к охоте и охотникам отношение хорошее – всяко лучше, чем сюсюканье с домашними котятками и разговоры о любви к животным, заедаемые котлетой. Можешь убивать– так убивай, не можешь – не можешь – не питайся мясом
И в этом контексте он звучит немного по-другому, нежели в "голом" виде.
Есть мясо и носить изделия их шкур и просто убивать, находя в этом удовльствие – совершенно разные вещи.
« the snake:
Не вижу связи. Речь же идёт об охоте, а не о необходимости есть мясо или отсутствии её?
Дикое животное убивается ради еды? Его шкуру будут носить? Если да, то против такой охоты я ничего не имею. Если же для того, чтоб поразвлечься и оторочить воротник красивой шкуркой – ничем это, имхо, не лучше, чем по людям стрелять.
ППКС!
« pizda s ushami:
можешь ли ты своими руками убить то, что используешь ради еды или для шкуры.
Я не пробовала, но, думаю, что смогу. Охота и рыбалка по необходимость мною не порицаются.:)
*Они плакали, кололись, но продолжали есть кактус*
Просто убивать – в том-то оно и дело охотники не убивают просто так, они прекрасно знают, как именно надо убивать животных, чтобы не нарушить природного баланса, чтобы не навредить природе и самим животным зря. Удовольствие и азарт – оттого, что они учавствуют в природной жизни, становятся сами немного природой ;) Охотники понимают животных и не относятся к ним только как к мясу, а вот те, кто выращивает животных в неестесвенных для них условиях (кстати, поинтересуйтесь, как происходит искуственное оплодотворение у коров :D ) видят в них только кусок мяса или молоко. Ну или деньги. вот это я и осуждаю, а не именно убийство.
ps Охотников с браконьерами не путайте ))
Ну уж если опять крепко затронута тема мясоедства, то выскажу тезис, который не высказал в теме про вегетарианство – мир почему-то устроен так что б выжить и получить енергию – живому организму нужно поедать другие живые организмы. Не что б поел солей разных, запил водичкой – и порядок. В этом контексте, если рассматривать растения – то это высшая (благородная) форма живых организмов, потому как им для существования как раз и достаточно попить водички и минеральных солей из земных недр. А вот поедание растений почему-то считаеться благородным занятием и только потому, что они "молчат" (в интерпоетации людей) когда их режут и у них типа нет души. А откуда Вы это знаете, уважаемые? Откуда уверенность что растения и деревья не чувствуют и не страдают.
Или как например маленьким детишкам, которые играють своими любимыми котиками, мишками, лягушками и т.д. обьяснить что зверушки должны нямать друг друга что б жыть. Когда мой маленький сын случайно увидел как в програме BBC Wild – тигр поймал и жрал оленёнка – он долго не мог заснуть и плакал от жалости...
Так что мир изначально устроен на взаимопожирание жывого жывим – МНЕ ЭТО С ДЕТСТВА НЕ НРАВИЛОСЬ И НЕНРАВИЦЦЦЦА !!!!!! НО ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ !?
Разве что пользоваться добровольными дарами природы, например – молоко – корова не страдает отдавая молоко, эту особенность развил человек для своих нужд, аналогично с куриными яйцами.
Для кого-то парадоксально что профессиональные охотники (не браконьеры-живадёры) – это любители природы.
Можна привести иные примеры – кому-то (непосвящённому) тоже кажеться странным, как из человека слушающего Дейсайд и Канибалов (или чего побрутальнее) может получица любящий и нежный отец, или из девчушки красующейся футболкой "Butchered at Birth" – любящая мать, а ведь это факты из жызни.
Заметьте, что ввиду "раздвоения личности охотника" – я подыгрываю и одной и другой стороне – и сторонникам и противникам охотников, так сказать "одной жопой на двоих праздниках" :D
« pizda s ushami:
видят в них только кусок мяса или молоко.
*шепотом* а я вижу в коровах-курах-козах-свиньях только кусок мяса или молоко. А охоту не люблю, особенно на животных несъедобных и редких. Хотя в принципе понимаю охотников...
« Molfar z Karpat:
"одной жопой на двоих праздниках" :D
:/::D
« pizda s ushami:
Просто убивать – в том-то оно и дело охотники не убивают просто так, они прекрасно знают, как именно надо убивать животных, чтобы не нарушить природного баланса, чтобы не навредить природе и самим животным зря.
Если животное убивается не для того, чтоб съесть его на обед и/или сшить одежду-обувь из шкуры, то это и есть "зря". Нафиг такую любовь! Это убийство ради убийства, и ничем оно не лучше, чем любое другое убийство.
« pizda s ushami:
а вот те, кто выращивает животных в неестесвенных для них условиях (кстати, поинтересуйтесь, как происходит искуственное оплодотворение у коров
:D
) видят в них только кусок мяса или молоко.
Есть такая проблема, выращиваемым на еду животным живётся несладко...а какой ты предлагаешь выход? Их несладкая доля хотя бы пользу приносит людям, хоть этим она оправдана. И не думаю, что это хоть как-то оправдывает бессмысленное убийство тех животных, кому повезло жить на воле. Даже если оно не нарушает баланс и т.д. и т.п.
« Molfar z Karpat:
Так что мир изначально устроен на взаимопожирание жывого жывим – МНЕ ЭТО С ДЕТСТВА НЕ НРАВИЛОСЬ И НЕНРАВИЦЦЦЦА !!!!!! НО ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ !?
Ничего, есть мясо, если не можешь быть вегетарианцем, и всё. Но при чём тут охота?
« Molfar z Karpat:
Для кого-то парадоксально что профессиональные охотники (не браконьеры-живадёры) – это любители природы.
Можна привести иные примеры – кому-то (непосвящённому) тоже кажеться странным, как из человека слушающего Дейсайд и Канибалов (или чего побрутальнее) может получица любящий и нежный отец, или из девчушки красующейся футболкой "Butchered at Birth" – любящая мать, а ведь это факты из жызни.
Хм...связи не вижу никакой с музыкальными пристрастиями.
Скорее, параллель такая: мамаша чужих детей бьёт и материт, а своих – типа, любит. Естественно, я не поверю, что такая женщина может детей любить. Она в своих детях любит свою собственность, или там своё отражение, а не самого ребёнка.
Как может любить природу человек, которому доставляет удовольствие смерть жвого существа? Какая-то патологическая это любовь, потребительская :|
Охота – это борьба на равных, борьба силы/хитрости/cкорости/... двухсвободных существ, поставленных в равные условия, современное животноводство по сравнению с охотой – минимум подло по отношению к животным, т.к. они в этом случае оказываются не способны даже постоять за себя.
Охота более гуманна, как бы это ни звучало, т.к. животное проживает свою жизнь свободно, так, как ему и положено ее прожить. Если жил хорошо, будет ли разница, кем ты убит – человеком или другим хищником? А можно ли говорить об убийстве – лишении животного жизни там, где этой жизни, собственно, и не было? Тут уже вопрос не об убийстве и не отношении к убийству, а об уважении к тем, с кем делишь эту землю, или они недостойны этого?
« pizda s ushami:
Охота – это борьба на равных, борьба силы/хитрости/cкорости/... двухсвободных существ, поставленных в равные условия, современное животноводство по сравнению с охотой – минимум подло по отношению к животным, т.к. они в этом случае оказываются не способны даже постоять за себя.
Охота более гуманна, как бы это ни звучало, т.к. животное проживает свою жизнь свободно, так, как ему и положено ее прожить. Если жил хорошо, будет ли разница, кем ты убит – человеком или другим хищником? А можно ли говорить об убийстве – лишении животного жизни там, где этой жизни, собственно, и не было? Тут уже вопрос не об убийстве и не отношении к убийству, а об уважении к тем, с кем делишь эту землю, или они недостойны этого?
После таких красивых аргументов в защиту охоты Тебе Леди Дроунед наверно нужно нанимать телохранителей на случай покушения активистов разных "зеленых" течений. :);)
К стати о зелёных – сльозы у меня наворачивались, когда зелёные показывали съёмки как жывадёры убивают детёнышей тюленей или морских котиков ради меха, делают они это ужастно брутально – сучары.
Живодеров – на перчатки! Зеленые тоже нужны, в умеренных количествах. А вообще мне не понятна вот такая логика – упрекать человечество в том, что оно ест мясо (и убивает ради этого) нельзя, но при этом оно должно дико мучится угрызениями совести?
|