« pizda s ushami:
ps Охотников с браконьерами не путайте ))
« Elsa S.:
Правда? а кто редких животных убивает? да – меньше, да – законно,
– Законно редких животных убивать не получится %--)
« pizda s ushami:
Охота – это борьба на равных, борьба силы/хитрости/cкорости/... двухсвободных существ
– Думаю на равных это когда с ножём на волка или с рогатиной на медведя ... на равных это когда шансы 50/50 (или 40/60, 60/40), а винтовка это уже не то ...
« pizda s ushami:
Охота более гуманна, как бы это ни звучало,
и далее.
– Да, интересная мысль, хоть и сильно спорная.
« pizda s ushami:
К слову, если говорить о живодерстве, то работа у людей такая...
– У палачей тоже работа и в морге люди работают ...
« the snake:
Интересно, какие когти-зубы у куропатки или утки?
– А как они защищаются от других хищников? Нарипример – скрывающий окрас, некоторые повадки ... – тоже и к оленёнку коего тут упомянули ...
« VVoorlokk:
Ага, вот попробуй это остальным объяснить. Щас начнется опять "ну а зачем тогда стрелять"
– Как нистранно мне это понятно и я допускаю такую возможность (в не массовом порядке), хотя конечно лучже уж фоторужьё – гуманней.
– Дополнение, то что здесь не затрагивалось, а именно отстрел животных для уменьшения популяций – распространённый способ решения проблемы (и тут охота оправдана). Тут же нужно заметить, что подобные "всплески" популяции обычно происходят собственно из-за необдуманной деятельности человека ... (например уничтожения естественных врагов какого либо вида животных)
ЗЫ Снейк знает что я с ней согласный в основном %--)
« GothicDarkKnight:
Законно редких животных убивать не получится %--)
Про редких животных и законно – два разных тезиса, между собой не связанных:)
« GothicDarkKnight:
Думаю на равных это когда с ножём на волка или с рогатиной на медведя ... на равных это когда шансы 50/50 (или 40/60, 60/40), а винтовка это уже не то ...
Вот и я о чем!:)
« GothicDarkKnight:
отстрел животных для уменьшения популяций
Читали Фарли Моуэта? сначала подумать надо, а потом делать, а у единственного на Земле разумного вида получается, как правило, наоборот.:(
« Elsa S.:
Про редких животных и законно – два разных тезиса, между собой не связанных
:)
– ? А как тогда это:
« Elsa S.:
Правда? а кто редких животных убивает? да – меньше, да – законно,
понимать?
« Elsa S.:
сначала подумать надо, а потом делать, а у единственного на Земле разумного вида получается, как правило, наоборот.
– За то что у хомо сапиенса это до сих пор не получается, считаю что как раз этих самых сапиенсов надо под корень свести.
Я вижу, все идет к тому, чтобы узаконить охоту на челавекаф разумных. Плюсы:
-шансы фифти фифти:/:
-контролируем популяцию, а то развелось тут... (понаехали... :) )
-и охотники довольны и жывотные целы
-разом избавляемся от ВСЕХ проблем: никто не ссыт в лифтах, теща больше не достает, начальство не напрягает, дети отличниками становятся и т. д.
мда чето один бред в голову приходит...
disa
Много раз уж было и не раз еще будет, увы:(