Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Страх – врожденный инстинкт или игра подсознания?

21. pizda s ushami » 22.05.2006 09:24 

Честное, слово, самое страшное на свете существо – это ты сам со своими мозговыми тараканами :D :D

22. the snake » 22.05.2006 09:48 

« Ninako:

Страх = Ответственность?

Не поняла, поясни?

Боюсь я много чего, я трусиха  :) :) Чего-то еа уровне фобии, чего-то просто так.
Насекомых боюсь, например, правда, не всех. Неадеватных людей – психов и пьяных. Боюсь, что люди неправильно поймут меня в некоторых вопросах – посчитают жадиной, например, или просто обидятся на что-то, я этого не люблю, предпочитаю взаимопонимание...

23. Goblin Alchemist » 22.05.2006 12:22 

Предлагаю другую формулу: страх = ответственность OR отвращение
Ответственность – это когда боишься не самого события, а его возможных последствий. Отвращение – когда боишься чего-нибудь, потому что оно само по себе неприятно. Хотя, наверное, граница между этими вариантами размыта. Боишься паука потому, что он мохнатый, или потому, что он укусит и съест? Боишься высоты потому, что голова кружится, или потому, что если упасть, будет кирдык?

« the snake:

Боюсь, что люди неправильно поймут меня в некоторых вопросах

Мне кажется, это один из примеров страха-ответственности.

Я боюсь двух вещей: при выходе из дома уронить ключи в щель лифта; залезть в ванну, забыв снять наручные часы.  :) :) Ну и ещё боюсь оказаться виноватым перед кем-нибудь или перед самим собой, сделать что-нибудь неправильно.

24. Ninako » 22.05.2006 13:15 

« the snake:

Не поняла, поясни?

смотри 20-й пост...
Любой страх есть продукт ответсвенности за что либо...

« Goblin Alchemist:

при выходе из дома уронить ключи в щель лифта; залезть в ванну, забыв снять наручные часы.  :) :)

Первое понятно  =) =)
А второе-то?? Вот что страшно – так это сушить голову в ванне и уронить в воду фен  =) =)

25. Blackened » 22.05.2006 13:23 

я ничего не боюсь, потому что мне все похуй

26. stariy » 22.05.2006 14:17 

по-моему от природы заложены страхи типа боязни высоты, а боязнь облажаться – это уже надуманное, граничащее с комплексом.

27. Goblin Alchemist » 22.05.2006 14:32 

« Ninako:

Первое понятно  =) =)
А второе-то??

Часы намокнут и испортятся. А часы подарены двоюродным дядей из Пскова, много лет назад... Он, конечно, не расстроится, но всё-таки часы хорошие... Вот как раз и ответственность.  :) :)

28. VVoorlokk » 22.05.2006 18:45 

« Ninako:

Любой страх есть продукт ответсвенности за что либо...

Обоснуй, почему любой.

29. Ninako » 22.05.2006 19:42 

« Blackened:

я ничего не боюсь, потому что мне все похуй

Спорим ты боишься что тебе вдруг станет не пох**  ;) ;)

« stariy:

по-моему от природы заложены страхи типа боязни высоты, а боязнь облажаться – это уже надуманное, граничащее с комплексом.

Хм, согласна, что боязнь облажаться – надуманное. И это проходит по мере лажания  =) =) Я так сильно в жизни лажала, что теперь отношусь к этому просто с юмором – глумлюсь над собой  =) =)

« Goblin Alchemist:

Часы намокнут и испортятся. А часы подарены двоюродным дядей из Пскова, много лет назад... Он, конечно, не расстроится, но всё-таки часы хорошие... Вот как раз и ответственность.  :) :)

А... А я думала, что это как-нибудь на здоровье купающегося может отразиться  =)) =)))
Ну бережность – хорошее качество  =) =)

30. stariy » 23.05.2006 11:06 

« Ninako:

" stariy:
Хм, согласна, что боязнь облажаться – надуманное. И это проходит по мере лажания  =) =) Я так сильно в жизни лажала, что теперь отношусь к этому просто с юмором – глумлюсь над собой  =) =)

ыть, а у меня наоборот. если я в жизни хоть когда-нть хоть как-то лажал (а это часто со мной происходит в силу моей рассеянности, я получал от жизни по шапке довольно внушительно,поэтому всегда боюсь накосячить. но я почти всегда как-то выхожу из ситуации в самый последний момент.

31. E-va » 23.05.2006 14:56 

Боязнь чувства боли, которая приносит некоторый дискомфорт организму (не головной боли, а если, к примеру сломана конечность, глубокий порез) но и то Страха нет ! Есть предубеждение "разумных действий ". Страха нет! Почему то нет.? Все мы когда – нибудь умрём ...

32. pizda s ushami » 24.05.2006 09:13 

В детстве напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения – не боялась ничего практически. Реакцией на

« 5th Horseman:

это?

скорей бы всего было: "какой же ты хорошенький, пушистый..." да и погладила бы запросто... а он бы меня цапнул  :D :D и шмели меня кусали, и собака, и летела с крыши/взбесившихся качелей не один раз... зеленка слёзы – а потом опять куда повыше и чего схватить... вот одно чего боялась – огня и всяких взрывчатых приспособлений, которые мальчишки любят... пожары снились во всех видах  :D :D я, правда, не могла смириться и научилась так же как брат из деревни трогать пламя лапой... кстати, интересная мысль возникла – страх не помогает, а мешает и парализует волю, а если не бояться, то все можно и возможно  :D :D простой пример из жизни – общение с животными – они чувствуют твой страх! это реально та ситуация, в которой "инстинкт самосохранения" может стать причиной даже смерти! то же самое на высоте – кружится голова – человек теряет координацию или отпускает руки – вот тебе и "самосохранение"...

33. _Sergey_ » 24.05.2006 11:40 

« pizda s ushami:

страх не помогает, а мешает и парализует волю

Совсем необязательно. Известно множество случаев. когда человек из-за инстинкта самосохранения делал такое, что в принципе не может просто так. Ну, например, дистрофик через забор перелезал двухметровый  :) :)

34. Juno » 09.06.2006 16:02 

« Barin:

Более всего боюсь сделать не верный выбор. Есть в жизни моменты, когда есть выбор, либо оставить как есть, либо выбрать новое, и от этого зависит вся последующая жизнь. Сложно...

Согласна. И у меня подобное чувство есть.

« Ninako:

Ведь это больше от совести или от умения задумываться о будущем... в общем нечто такое, что не надо человеку с самого начала, или я не права?

Ну я, например, не знаю от совести ли это зависит. К примеру живёт человек сам, меняет работу. Нет у него ответственности перед семьёй. Вроде с совестью не связано ничего. А он боится. По ряду причин. Возможно речь о будущем, но тоже, по-моему не факт.

« Ninako:

Просто тупой мультик, имхо...

:) :) По-моему, мульт роскошный. Хоть и рассчитан, вероятнее всего, на снобов.

« Ninako:

Тупой, бессмыссленный и плохого качества.

Спорить не стану, а то опять обвинят в предвзятости.  :) :) Скажу только своё понимание сего произведения. На мой взгляд в мульте идет речь о поиске творческого человека, которому наш, человеческий мир неинтересен. Он в своём сознании отделен от социума таким себе туманом. Периодически он встречает людей, но радости и понимания ему от этого – ноль. Но в конце он понимает, что в общем-то без общества еще хуже, чем с ним. Потому что, во-первых, кому-то да он нужен, а во-вторых, то, что он творит, имеет смысл только в обществе. Иначе это оценивать будет некому. Вот так я себе понимаю этот мультик  :) :) И это не оффтоп, т.к. здесь можно говорить о страхах.  :) :)
Чего я боюсь? Инстинктивно боюсь закрытого узкого пространства. Клаустрофобия по-простому.  :) :) Мне когда снимок спины делали, ложили на какую-то хрень и сверху частично закрывали. Думала сойду с ума. А социальные страхи. А не скажу.  :) :)

35. VVoorlokk » 09.06.2006 18:26 

« Juno:

По-моему, мульт роскошный.

Согласен! Мульт великолепен.

36. Nerdanel » 09.06.2006 22:52 

Себя боюсь в первую очередь! Особенно в минуты, когда доводят "до ручки" – иногда не контролирую себя... По той же причине боюсь перепить лишнего, дабы не было стыдно на следующий день! :) :)
Так у меня 2 фобии, которые никак не могу побороть: машины на дороге и бездомные собаки.

37. Goblin Alchemist » 13.06.2006 15:01 

Когда-то давно посмотрел фильм Альфреда Хичкока "Птицы", с тех пор настороженно отношусь к пролетающим мимо голубям...  :) :)

38. Ninako » 13.06.2006 17:07 

« Nerdanel:

бездомные собаки.

Я их не боюсь, но когда периодически лают и пытаются укусить – бывает сильно пугаюсь

« Goblin Alchemist:

Когда-то давно посмотрел фильм Альфреда Хичкока "Птицы", с тех пор настороженно отношусь к пролетающим мимо голубям...  :) :)

=) =) У меня подруга ка-кто посмотрела фильм ужасов про клоуна, с тех пор она их боиться  =) =)

39. VVoorlokk » 13.06.2006 18:05 

« Goblin Alchemist:

Я к ним настороженно отношусь по другой причине, на меня несколько раз чуть не насрали  :( :( А когда на коробке стоишь, то лучше сначала смотреть, на что опираешься...

« Ninako:

Я их не боюсь, но когда периодически лают и пытаются укусить

Я на них смотрю – они затыкаются и отваливают  :D :D

40. pizda s ushami » 14.06.2006 10:07 

Cпокойно могу прямо среди них пройти – вообще внимания не обращают  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.