Форум: Общие вопросы: Количество направлений в металле – что будет дальше?
Честно сказать признаюсь, что эти все новые понятия и определения стилей – ЗАЯБЫВАЮТ! К примеру мне один юнец доказывает, что видетели Machine Head играют Angry Thrash Metal. Я как узнал у меня волосы на яйцах дыбом встали. Ну и спрашивается – нахуй всё это надо? :\:
« Paracoccidioidomicos:
когда я был 15летним мальчиком мне ооже так казалось :D
А мне казалось что это всё гавно)
« Cold Ashes:
Я как узнал у меня волосы на яйцах дыбом встали.
:/: :/: :/: :)
« VVoorlokk:
Не попса может не тру, а может быть и тру
По-мойм, тру-нетру – это идейное содержание, а поп-непоп – музыкальное, если я все правильно тут понимаю :D
« pizda s ushami:
По-мойм, тру-нетру – это идейное содержание, а поп-непоп – музыкальное, если я все правильно тут понимаю
Примерно так...
N.P.: Aborym – [2006. Generator #06] Suffer Catalyst
И все дружно вспомнили "вампирик метал" от крэдлов...
ИМХО, каждый норовит создать свой какой-нибудь замудрит-налево-через-правое-плечо металл только с целью выпендриться.
Реально никто все равно 7/8 этих жанров даже и не отличает от телеграфного столба.
Все пользуются основными направлениями (павер, блэк, хэви и т.д). Иначе сам черт ногу сломит в этой классификации.
« Kamael:
(типа издание однообразных альбомов с завидным постоянством
Сразу на ум пришли AC/DC и Motorhead.
Ну и еще Darkthrone :)
« _Sergey_:
" Kamael:
(типа издание однообразных альбомов с завидным постоянством
Сразу на ум пришли AC/DC и Motorhead.
Ну и еще Darkthrone :)
А ещё (я так думаю) – Cannibal Corpse. Манера исполнения одна и та же.
Ко всем:
Откуда я взял, что в металле столько направлений? Просто в интернете часто бываю на таких сайтах, как rockarchive.ru и metal-archives.com. Как скажут, что есть какой-то
Groove Metal, Gore Metal, Techno Death, Progressive Thrash, Crossover, так, прослушав такие группы, не поймёшь, в чём особенность таких жанров.
« Peace:
А ещё (я так думаю) – Cannibal Corpse. Манера исполнения одна и та же.
:) :) :) :) :) Опять отжег! :/:
« Peace:
так, прослушав такие группы, не поймёшь, в чём особенность таких жанров.
Различие в фантазии музыкантов, придумывающих название стилю в честь добавления мелочей вроде крякания уток.
« Peace:
Techno Death
Есть такой стиль. Навскидку вспомню Atheist, Sadist, Nocturnus, Cynic, Death, Sceptic, Tharsis, Gorguts, Illogicist.
Хм, а вот вопрос в том, стиль это или нет. Techno Death – техничный дэт. Характеристика, максимум подстиль.
« VVoorlokk:
Techno Death – техничный дэт.
Нет, не путайте плиз. Техно – примеси электронщины, Техникал – техничный, хотя у нас тут на форуме это не так важно, всё равно всегда понятно о чём речь.
КТО-НИБУДЬ объяснит мне, что такое Hair Metal? Я вообще понять не могу!
И желательно Groove Metal, Gore Metal, Crossover, Avant-Garde.
N.P.: Mago De Oz – Hasta Que La Muerte Nos Separe
« Peace:
Hair Metal
Про волосы :D (нету такого вобще).
« Peace:
Gore Metal
Про мясо и жестокость. Слово Gore определяет тематику текстов.
« Peace:
Просто в интернете часто бываю на таких сайтах, как rockarchive.ru и metal-archives.com. Как скажут, что есть какой-то Groove Metal, Gore Metal, Techno Death, Progressive Thrash, Crossover, так, прослушав такие группы, не поймёшь, в чём особенность таких жанров.
На metal-archives, похоже, можно в описании стиля что хочешь написать. С одной стороны, можно полнее и точнее выразить стилистику группы. Ещё там иногда бывает написано, что раньше было одно, а теперь другое, это тоже полезно. С другой стороны, наверное, труднее поиском пользоваться. Для поиска удобнее, как на metallibrary: выбор нескольких вариантов из небольшого списка. А на metal-archives бывают разные забавные сочетания: "extreme progressive metal" (Opeth), "extreme gothic metal" (Golden Dawn) или даже "80's metal" (не помню :-)). Так смотришь – и понятно, что имеется в виду, но если кто ищет что-то конкретное, то через поиск на эту группу не попадёт.
Я думаю, такое большое количество "направлений" – фигня. Просто каждый хочет придумать что-то своё. Но всё что надо уже придумали. Остальное – коммерческая лажа! Лично я признаю Black (Melodic Black, Symphonic Black), Power, Gothic, Doom, Speed, Trash, Death (Melodic Death), Heavy.... а и всё. Мне больше ничего не нада. Правильно тут кто-то сказал – не заморачивайтесь на цифрах.
N.P.: Dimmu Borgir – Mourning Palace
« VVoorlokk:
Techno Death – техничный дэт. Характеристика, максимум подстиль.
Расскажите, товарищи, чем отличается техничность от прогрессивности? Например, techno death и progressive death.
« Peace:
КТО-НИБУДЬ объяснит мне, что такое Hair Metal?
Это другое название glam-metal, не более того
Goblin Alchemist
Техничноость – это когда вы**ываются одной техникой игры (см. в словаре "зубодробительный запил", а также "о**енный рифф").
Прогрессивность – более продвинутая форма явления упомянутого выше. Выражается размерами типа 9/8 и прочими неожиданностями.
По моему так
года 2 назад я заморочился и пощитал все направления и отвлетвения которые знал
у меня получилось около 28
« CrazyArcher:
Техничноость – это когда вы**ываются одной техникой игры (см. в словаре "зубодробительный запил", а также "о**енный рифф" ;).
Прогрессивность – более продвинутая форма явления упомянутого выше. Выражается размерами типа 9/8 и прочими неожиданностями.
По моему так
я б добавил еще атмосферность сиго тока не путать со всякими клавишами а именно само построение муз.исполнения
|