Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Внутренняя политика любой музыкальной группы (вопрос)

1. frsh+ » 31.05.2006 04:47 

Аксиома, чтобы быть группой нужно несколько людей, знающих свое дело
в банде, то есть на уровне владеющие своими инструментами.
чтобы быть упешной группой, тут сложнее нужно иметь креативную голову
(читай талант). Но, чтобы продержаццо хотябы пол-года
и не развалить начинание нужно туева куча факторов, о них
предлагаю подискуссировать.
Один из решающих факторов это вдрук возникшие х*ёвые
взаимоотношения между участнеками, и если это на почве
музыкальных взглядов, то можно всегда пойти на компромисс,
но если по общечеловеческим, то пиздец, то есть например
в группе два "лидера" по натуре, можно ставить крест на этой группе
или выгонять одного. Да вот, что такое лидер? Если ты просто пиздец как амбизиозен,
должны быть и основания, если нет оснований значит такие "амбиции" как правило
на почве неполноценности, особенно если группа становица более менее успешно
хоть и в локальном плане.
Это не лидер? Это сорняк.
Второй возможный фактор, композиторство, музыкосочинительство.
Это как правило дело одного участника коллектива, кто создает так сказать скелет композиции, как правило это гитористов задача (если это не готека), остальные в свою очередь насыщают, аранжируют что-то подсказывают гитористу. История знает и кучу других примеров, где все сочиняют двое гитористов, аранжируют остальные (пр. In Flames). Но это допустимо когда у этих двух креативных голов обсолютно
одинаковые вкусы в музыке, если один любитель "сочинить" заезженое крэдлофилсофское готическое чтото, а второй тяготеет к более качовым вещам, то этот дует нах никому ненужен, и группе в первую очередь.
Но если есть дар все это соеденить тем самым пойти на компромисс и преподнести "готический кач" то в путь дорогу.
Не умеешь находить компромиссы не х*й делать в группе, а неспособны их находить люди, которые описаны в первом факторе, все возращаецо на круги своя...
Подытожу вопросом, что нужно группе чтобы всегда держаццо на плаву?

2. Blackened » 31.05.2006 04:56 

я конечно может че не понимаю, но имхо главный и определяющий фактор того будет ли группа успешной – продюссер. без него помоему любой талант нахуй никому не будет нужен...

3. frsh+ » 31.05.2006 05:09 

Речь не про продюсеров промотеров и прочих менеджеров, эта братва не спасет никакую группу, если она таковой не являецо.
Ну ты меня понял вопщем))

4. Blackened » 31.05.2006 05:18 

Я имею ввиду нормальную группу... а в таком случае продюсер будет таким же полноправным членом коллектива как и музыканты... и от его уровня зависит очень многое...

5. frsh+ » 31.05.2006 05:35 

Какие нах продюсеры у тяжелой группы, в большинстве своем группа сама себе продюсер, промотер, менеджер, на начальных этапах, если и появеццо такой человек, носящий гордое име прадюсир, то не будет работать с группой, в которой нет сплочения.
А продюсера с натяжкой можно назвать участнегом коллектива, но полноправия тут нах нет и не будет никакого.
Блиа, чувак перечитай еще раз сабж)))

6. Blackened » 31.05.2006 05:41 

чувак... я с тобой спорить не буду
я же написал что могу быть и не в курсах... просто мне так кажеццо и всио...
вапросы есть?

7. frsh+ » 31.05.2006 05:46 

Все вопросы изложены

8. 5th Horseman » 31.05.2006 05:57 

Лидер группы идет именно по музыкальному плану. Без этого его никакие амбиции не вынесут.

Музыку может сочинять кто угодно, гитарист, басист, ударник, клавишник, в разных группах по-разному, тут уж зависит от предисторий.

Два человека, пишущих в разных стилях, обычно расходятся, по разным проектам.

N.P.: Blackmore's Night – [Under a Violet Moon #04] Morning Star

9. frsh+ » 31.05.2006 06:31 

"Два человека, пишущих в разных стилях, обычно расходятся, по разным проектам."

Если нет креативных мыслей как соеденить одно с другим, то расходяцо, если находят точку соприкосновения то у группы есть будущее... И таких примеров дохрена и это очень уважаемые команды.

С остальным знаю/согласен

10. Goblin Alchemist » 31.05.2006 12:53 

В Depeche Mode на виду всегда Дэйв Гаан, но он только поёт и даже не играет ни на чём, а всю музыку и слова сочиняет Мартин Гор. И ничего... Не без приключений, но группа существует уже весьма долго.

11. NoMadR » 31.05.2006 13:23 

Blackened, ты наверное менеджера имеешь в виду? Продюсер это тот, кто записью руководит.

12. VVoorlokk » 31.05.2006 13:38 

Fарш, хорошо в первом посте написал, аж добавить нечего  :) :) Согласен с тем, что группа должна быть сплоченным коллективом, командой, а не просто кучкой музыкантов.

13. [Crawler] » 31.05.2006 16:07 

напишу только по поводу взаимоотношений. Чтобы вместе делать музыку, совсем не обязательно быть друзьями и пить вместе пиво. Служба службой, а дружба дружбой.

14. 5th Horseman » 31.05.2006 17:30 

Goblin Alchemist
Лидер – не обязательно фронтмен.

15. CAMRAD » 31.05.2006 18:26 

Примеров, где два равноправных лидера тоже достаточно:
Битлз те же. Два лидера в полном смысле слова и достаточно долго творили под одной крышей. Скорпы (Шенкер +Майне)– тоже вместе не мало... Ну и Ульрих с Хетфилдом на посошок  :) :)
Кстати и амбиций у большинства дохренища.

Может быть тупая параллель, но это как в семье: или живут мирно долго, если уже совсем невтерпежь– потихоньку поблядовать (сайд– проекты в нашем случае  :) :) ), а потом опять в семью.... Ну и есть семьи, которые рушатся по самым разнообразным причинам, а потом еще и детей (альбомы) делят...

N.P.: Theatres des Vampires 01 – Theatre Of Horrors

16. Nerdanel » 18.06.2006 10:27 

[Crawler] : Согласна, не надо смешивать деловое и личное, если группа и музыка – не просто способ времяпрепровождения, а серьезное занятие.  :) :) Если цель – добиться известности и признания, то все личные "приязни-неприязни", особенно к членам группы, надо оставлять за дверью репетиционной базы. Если не получается, то проще уйти из группы и не трепать нервы себе и другим.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.