Форум: Общие вопросы: Как вы относитесь к теме наркотики и к наркоманам захвотившими весь мир а в частности всю РОССИЮ (Наркотики и вредные привычки)
« duNordavind:
Давайте запретим легковые машины, ведь польза от них субьективная, а вред обьективный...
Запрети :)
Уже выше эта тема обсуждалась. Читай топик сначала.
« duNordavind:
Давайте запретим легковые машины, ведь польза от них субьективная, а вред обьективный...
« Balrog:
Уже выше эта тема обсуждалась. Читай топик сначала
Зато он сформулировал правильно.
« Balrog:
Это ещё почему? Если б причины и мотивы не учитывались бы по отношению к действию, то весь УК РФ шёл бы на хуй, т.к. за преступления с разными мотивами и обстоятельствами давали бы одинаковые наказания.
Потому что речь идет о следствии, т.е. об отношении к тем чувствам, которые тебе не знакомы. Это могут быть любые чувства – вкус любимого блюда племени Тумба-юмба или пресловутый оргазм, важно именно отношение к ним (повторюсь – к незнакомым ощущениям). Причина, по которой эти ощущения незнакомы не важна. Ну например, если тебя спросят, нравится ли тебе любимое блюдо племени Тумба-Юмба, ты просто ответишь "Не знаю", а не будешь рассказывать собеседнику, по какой причине ты не посетил племя и не попробовал блюдо.
Сравнение преступления и субъективного ощущения неуместны, имхо, ибо речь идет о субъективности любых ощущений человека.
« Balrog:
Вкус сигарет это субъективное понятие, ты невнимательно меня читаешь. А вот их вред – объективный факт. Мне кажется, у тебя проблемы с терминологией.
Мне кажется, у тебя проблемы с прочтением моих постов. про вред в случае с оргазмом речи вообще не было.
« Balrog:
Это не медицинские статьи, а жёлтая пресса. Мне нужны конкретные авторы конкретных научных институтов, а не асбтрактные "британские учёные".
Тебе нужны – ты ищи. А я вполне верю во вред сотовых телефонов и курнния и в статьях на эту тему не нуждаюсь.
« Peace:
зато субъективные удовольствия – это объективные проблемы людей!
не совсем понимаю вопрос, поясни, пожалуйста.
« Nero:
Мне всё же интересно, а чего вы добиваетесь? Вам слабо высказать свои мысли на людях и вы пихаете их на форум?
Не думаю. Я лично свое мнение могу сказать и в реале, а форум – место для обсуждения.
« Elsa S.:
Тебе нужны – ты ищи. А я вполне верю во вред сотовых телефонов и курнния и в статьях на эту тему не нуждаюсь.
А ты в бога веришь? Аргументы похожие просто ;)
« Dampfschifffahrer:
А ты в бога веришь? Аргументы похожие просто ;)
Я верю, мне плохо! АРРРР! Я говорю по мобильнику и умираю!! АА! :):/:
« Elsa S.:
Причина, по которой эти ощущения незнакомы не важна.
Почему не важна? Ощущение это эмпирический результат отражения окружающего мира в твоём сознании, он подтверждается практикой. Если ты не можешь произвести опыт взаимодействия с окружающим миром, то не можешь получить ощущение как результат. Это ж, блять, элементарная гносеология! Я хоть сдал на втором курсе философию на "хорошо", но Канта и Лейбница чуть-чуть помню.
Мужской оргазма – это как раз тот самый случай, когда ты не можешь получить такой опыт. А сигареты курить я пробовал раз 50, т.е. опыт был, и ощущения остались отрицательными.
Так вот объясни мне, почему я не могу получить удовольствие от курения также, как ты никогда не почувствуешь мужской оргазм.
« Elsa S.:
Сравнение преступления и субъективного ощущения неуместны, имхо, ибо речь идет о субъективности любых ощущений человека.
А я сравниваю не преступление, а оценку преступлений человеком, т.е. тоже самое восприятие.
N.P.: QCD: NoFX – Green Corn
« Dampfschifffahrer:
А ты в бога веришь? Аргументы похожие просто
При чем тут бог. Про мобильники вообще шутка была, а то, что ты тут начал швыряться статьями – так это зря, никто во вреде курения и так не сомневаеться;)
« duNordavind:
Уже выше эта тема обсуждалась. Читай топик сначала.
Это было написано Вечному Свету:
« Peace:
Эльзас, зато субъективные удовольствия – это объективные проблемы людей!
« duNordavind:
И вообще, тема себя изжила, давайте наконец обсуждать наркотики...
« Dampfschifffahrer:
А ты в бога веришь? Аргументы похожие просто
Не верю.
Похожие? с чего бы это? я таких публикаций достаточно читала, сейчас тратить время и разыскивать я не хочу. А что, у тебя сомнения какие-то?
« Balrog:
Почему не важна?
Потому что важен факт – тебе не знакомо ощущение!!!!!! и все!!! тебе оно просто не знакомо, ты чего-то никогда не чувствовал, а утверждаешь, что этого вообще почувствовать нельзя... вот в чем соль-то.
« Balrog:
Если ты не можешь произвести опыт взаимодействия с окружающим миром, то не можешь получить ощущение как результат. Это ж, блять, элементарная гносеология! Я хоть сдал на втором курсе философию на "хорошо", но Канта и Лейбница чуть-чуть помню.
Замечательно! Объясни мне тогда, почему одному человеку нравится какая-нибудь еда, а другому нет? и имеет ли право первый сказать, что еда, которая ему не нравится, вообще никому не нравится и нрапвиться не может?
возвращаясь к нашим тараканам: ты утверждаешь, что пробовал курить, тебе не понравилось и получать удовольствие от курения невозможно. Я тебе отвечаю: возможно! Твои, мои, чьи угодно ощущения субъективны, поэтому утверждать, что курение не может доставлять удовольствия некорректно. Тебе не доставило, другим доставляет. Правда жизни.
« Balrog:
А сигареты курить я пробовал раз 50, т.е. опыт был, и ощущения остались отрицательными.
И что с того? А я курю и, представь себе, ощущения положительные. Как эдакий феномен объяснишь? Может, просто согласишься с тем, что все люди разные и чувствуют по разному, а чужие ощущения имеют право на существования в этом мире, даже если тебе не знакомы?
« Balrog:
Так вот объясни мне, почему я не могу получить удовольствие от курения
Да мало ли причин? дрянные сигареты... слишком крепкие сигареты... индивидуальная непереносимость... Факт остается фактом: есть люди, которым нравится курить.
« Balrog:
оценку преступлений человеком, т.е. тоже самое восприятие.
Ну оценка не восприятие!
В случае с восприятием ты можешь (и должен, имхо) сказать: "Да, я этих ощущений не испытывал, но кто-то другой испытывает, почему бы мне в это не верить?" Я же верю в то, что бывает отрицательная реакция на курение, хотя сама подобного не испытывала!
Эльзас, хорош умничать! Всё проще! Хочешь курить – кури, раз не понимаешь, что дым наносит вред окружающим! И если окружающие вдыхают его, виновата ТЫ, а не выхлопные газы из машин! И твоя совесть, если она у тебя есть, может, однажды, скажет тебе, что мы, некурящие, чувствуем, когда вдыхаем дым от твоих и многими любимых сосательных оранжево-серых и белых палочек, пропитанных гнилыми потрохами, которые окунали в суп из мухоморов с тухлой рыбой, которую грызли жирные опарыши!
А если не веришь в Бога, что у тебя за религия? Или её неТ? Или тебе не во что верить?
« duNordavind:
И вообще, тема себя изжила, давайте наконец обсуждать наркотики...
Истреблять наркотики надо, вот что! И вдолбить людям, чтобы они сами поняли! Но люди этого не понимают! От этого и проблема!
N.P.: Carcass – Manifestation Of Verrucose Urethra ; Oxidised Razor Masticator; Mucopurulence Excretor
« Peace:
когда вдыхаем дым от твоих и многими любимых сосательных оранжево-серых и белых палочек, пропитанных гнилыми потрохами, которые окунали в суп из мухоморов с тухлой рыбой, которую грызли жирные опарыши!
ржунимагу:D:/:
« Peace:
А если не веришь в Бога, что у тебя за религия? Или её неТ?
ууу, как все запущено!:D
Eternal Light
Взрослей, короче;)
« Peace:
которые окунали в суп из мухоморов
Если бы так было, представляю, как бы курильщиков пёрло во все стороны :)
я не могу получить удовольствие от курения
Не в топ, но в тему:
Возле барной стойки сидят два джентельмена. Один другому:
– Сэр, Вы бы не хотели выпить со мной бренди?
– Знаете, сэр, я пробовал, мне не понравилось!
Через некоторое время
– Сэр, Вы бы не хотели бы выкурить со мной сигару?
– Знаете, сэр, я пробовал, мне не понравилось!
Еще через некоторое время
– Сэр, Вы бы не хотели сыграть партию в покер?
– Знаете, сэр, я пробовал, мне не понравилось! Но вот мой младший сын...
– Сэр, у Вас есть младший сын?!!
« Elsa S.:
ты чего-то никогда не чувствовал, а утверждаешь, что этого вообще почувствовать нельзя
ну во-первых, я курил и ощущения у меня были. Негативные, но были.
А с тем, что удовольствие может быть и есть от сигарет, я уже давно не спорю.
« Elsa S.:
Потому что важен факт – тебе не знакомо ощущение
Почему важен факт? Всегда надо рассматривать причинно-следственную связь, чтобы достигнуть истины хоть в какой-то инстанции. А ты как-то поверхностно воспринимаешь мир, получается.
« Elsa S.:
Может, просто согласишься с тем, что все люди разные и чувствуют по разному, а чужие ощущения имеют право на существования в этом мире, даже если тебе не знакомы?
Дык, давно уже согласился, ты меня не внимательно читаешь. Я ж с этим не спорю, а говорю, что твоё сравнение курения с оргазмом не корректно.
« Elsa S.:
Да мало ли причин? дрянные сигареты... слишком крепкие сигареты... индивидуальная непереносимость... Факт остается фактом: есть люди, которым нравится курить.
Э! Не надо мои предложения обрывать! Вопрос звучал совершенно по-другому. Я могу переформулировать. Чего у меня в организме нет такого, что бы я не смог почувствовать воздействие сигаретного дыма, также как у тебя нет члена, что бы ты смогла почувствовать оргазм?
« Elsa S.:
Ну оценка не восприятие!
Обоснуй! Оценка – соотнесение какого-то факта, явления с некой нормой, образцом. Но это сравнение происходит через восприятие. Ты как-то воспринимаешь образец и как-то воспринимаешь оцениваемый факт или явление.
Heathen, будь добр, расскажи мне, плз, смысл этого тонкого анекдота и почему он в тему?
« Balrog:
Я ж с этим не спорю, а говорю, что твоё сравнение курения с оргазмом не корректно.
Вот заладил то, а :)
« Balrog:
расскажи мне, плз, смысл этого тонкого анекдота и почему он в тему?
Если бы был курящим и понимал, что к чему, то просёк бы :):/:
« Balrog:
Мужской оргазма – это как раз тот самый случай, когда ты не можешь получить такой опыт.
Ладн, епт, раз на то пошло, то операции по смене пола практикуются не первый год :)
« Peace:
Хочешь курить – кури, раз не понимаешь, что дым наносит вред окружающим!
Блин, ну тупой... Или это всёже какой-то взрослый чел зашёл и стебётся тут над всеми?:)
Elsa S., а ты случаем в Москву никак не заедешь?:)
« duNordavind:
а то, что ты тут начал швыряться статьями – так это зря, никто во вреде курения и так не сомневаеться ;)
ну да, никто не сомневался, однако писали примерно вот такие вещи :)
« Nero:
Знаешь, я знаю дохуя очень немолодых людей, курящих как паровозы, которые не жалуются на своё здоровье. Даже один раз по телеку выступал мужик, ему было 85 лет. Он говорит (цитата): "Я курю много, курю уже 55 лет и никаких проблем. Выходит, не так уж это и страшно..."
]
« Nero:
Да, только вот среди всех моих родственников (и не самых близких) курят очень многие и не жалуются. Что, мой род исключителен? Сомневаюсь.
« Nero:
И где ты это слышал? Уж не по телевидению ли? Или ещё лучше – в интеренете. Твои источники совершенно не претендуют на компетентность точно также как и мои, так как любые такие "исследования" могут быть простой пропагандой против курения. Помнишь про наркоту? "Если один раз попробуешь – обязательно станешь наркоманом!" – скажешь так и есть?
« Elsa S.:
Тут скорее наследственность свою роль сыграет, чем курение. Мой отец не курил никогда, спортом занимался, а умер в 55 лет. От инсульта. А его курящие друзья живы до сих пор. Так что нет прямой зависимости тут...
« Nero:
И они увеличивается с 1 трёхмиллиардной процента до 3.2 миллиардных процента :D
« Elsa S.:
Не верю.
Похожие? с чего бы это? я таких публикаций достаточно читала, сейчас тратить время и разыскивать я не хочу. А что, у тебя сомнения какие-то?
Похожи с того, что ты написала – "я верю во вред сотовых и в статьях на эту тему не нуждаюсь" – аналогично "я в Бога верю! и в доказательствах не нуждаюсь", т.е., доминирует особый тип мышления, основанный на вере ;)
ты читала публикации преимущественно на источниках типа утро.ру со ссылкой на "новозеландских ученых"? так там ученые расскажут и про вечный двигатель, и про комету, которая под новый год расколотит Землю на 666 осколков.
А сомнения в том, что этот вред очень сильно зависит от используемых частот и мощностей, которые в разных стандартах отличаются очень сильно, и что если телефоны, существовавшие на заре сотовой связи были вредны, то сейчас мощности ощутимо снижены (кстати, в этом мы, как ни странно, европу обгоняем – когда у них были жутко вредные телефоны, у нас и сетей не было, так что мы начали с довольно неплохого уровня).
А падкие до сенсаций журналисты... все слишком упрощают :)
« Balrog:
Heathen, будь добр, расскажи мне, плз, смысл этого тонкого анекдота и почему он в тему?
ну, в оригинале в анекдоте было все-таки "а у вас разве не двойня"?
« Balrog:
ГЫ:
« Heathen:
Знаете, сэр, я пробовал, мне не понравилось!
В смысле – не надо всех мести под свою гребенку, имхо:)
« Dampfschifffahrer:
ну, в оригинале в анекдоте было все-таки "а у вас разве не двойня"?
Ну оригиналы у всех разные, за что купил, за то продаю:)
« Nero:
Вот заладил то, а
Нечего пороть неаргументированную хуйню и приводить тупые примеры.
« Nero:
Если бы был курящим и понимал, что к чему
Курящие понимают больше некурящих? От мамкиной сиськи оторвись сначала, а потом уже рассказывай, что к чему, да?
Кстати, ты ведь писал, что тоже не куришь. Ты уж определись...
« Nero:
Ладн, епт, раз на то пошло, то операции по смене пола практикуются не первый год
Чтоб ты был в курсе: ебаться тем, что пришивают, невозможно. Это чисто косметическая операция.
« Heathen:
В смысле – не надо всех мести под свою гребенку
Во-первых, гребёнка – это парихмахерская принадлежность – ей не метут. В оригинале "не надо стричь всех под одну гребёнку". Во-вторых, я не говорил, что всем курение не нравиться. Я написал, что мне не понравилось, и подстаавил под сомнение вопрос о том, что и другим нравится. НО! Я ничего не утверждал.
« Balrog:
Курящие понимают больше некурящих?
То есть ты видимо утверждаешь, что некурящие люди в среднем "понимают больше", чем курящие. Такая градация инерестна, но весьма сомнительна.
« Balrog:
Чтоб ты был в курсе: ебаться тем, что пришивают, невозможно. Это чисто косметическая операция.
Невозможно лишь на данном этапе развития медицины. Мало ли что придумают через 10 лет, а в контексте разговора про оргазмы это важно.
« Balrog:
Во-вторых, я не говорил, что всем курение не нравиться. Я написал, что мне не понравилось, и подстаавил под сомнение вопрос о том, что и другим нравится. НО! Я ничего не утверждал.
Так зачем ты это все говоришь тогда? Сам подумай – говоришь глупость, но при этом ее не утверждаешь, и еще продолжаешь гнуть свою линию...
|