Я не уверена, обсуждалась эта тема или нет, и вообще в тот ли раздел ее засунула, но не важно... Если нет – хорошо, если да – ну что ж, умрет, так умрет. Я понимаю, что в металле главная роль принадлежит музыке. И все-таки, хочется узнать ваше мнение о текстах: насколько они важны для подобной музыки, о чем стоит петь и писать, о чем – нет и т.д. :)
Да, всеж такая тема была :)
Лирика в металле
Кстати, вот тут еще посмотри: Копилка лучших топиков (для новичков и не только)
N.P.: Skinless – [ 2006. Trample The Weak, Hurdle The Dead #08 ] Wicked World
« Nerdanel:
Я понимаю, что в металле главная роль принадлежит музыке.
Уже не согласен. Щас объясню (наверное)...
Для начала неплохо было бы определиться, о каком именно металле идёт речь.
Просто если мы говорим про павер – музыкантам уже класть почти на тексты, им нравится играть, а слушателям нравится ещё и вникать в смысл (увы, его там зачастую просто нет и начинают раздувать сами знаете кого из кого (З.Ы. слона из муху:))).
В Трэше, имхо, роль музыки примерно равна роли слов. Совсем другое дело, что важность текстов воспринимается музыкантами в гораздо большей степени, чем слушателями.
З.Ы. Можно в принципе сказать, что трэш – это некий компромиссный стиль в том смысле (вообще), что он рассчитан и на "тряску хаиром", и на смысловую нагрузку с серьёзной музыкой.
Дэт. Музыка – превыше всего. Тексты скорее являются (как собственно и музыка) проявлением агрессии авторов.
Дум. Тексты и музыка одинаково очень важны. Комментарии излишни. Один из лучших стилей.
Блэк. Бывает разный. Если брать "Качественный", то там музыка важнее. Если брать "Некачественный" (не в прямом смысле), то там музыка вообще является скорее звуковой иллюстрацией к тексту. Текст важнее, и не просто важнее, а является основой творчества, потому что высказывается в первую очередь идея.
Остальные стили, думаю, можно не рассматривать.